Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Ну возможно под понятием предельный - с должным охлаждением. И амперы возможно китайские…
Я и не предлагаю их на 45А гонять (хотя уверен, они и 45 потянут, амперы здесь не китайские). Факт в том, что 30-35А с них можно без проблем снять, а это открывает широкие возможности для колхозинга апгрейда 😃
Факт в том, что 30-35А с них можно без проблем снять, а это открывает широкие возможности для колхозинга апгрейда
Может быть. Выглядит, что даже очень злые моторы можно ставить (считая наш суммарный ток висения 14-15А). Наверное где-то подвох 😃 Нахрена такой запас?
ЗЫ вроде нашел. Там в таблице есть: 10В 22,5А 3,4мОм. Получается около 1,7 Вт на ключик. Видимо всё-таки охлаждать надо.
Получается около 1,7 Вт на ключик.
Это в линейном режиме. А здесь импульсный (ключевой). Выделение тепла происходит только при переключении, и то выделяется там ничтожно мало, десятки мВт на ключ.
Да и взять те же регули от турниджи на 60А, они просто в термоусадку запихнуты, а внутри ни намека на радиатор, потому что греться там нечему 😃
Нахрена такой запас?
Видимо китайцы поставили самые дешевые ключи, которые нашли.
Визуально не видно чтобы она сгорела.
Транзистор вверху слева. Что за пятно на нём? Не гарь?
Поставил сегодня телеметрию со второй попытки… При первой бортовой модем сгорел из-за ошибки при подключении (перепутал полярность), хотя все делал по инструкции с уважаемого зарубежного сайта. Видимо китайцы реально разъем припаивают от балды 😠. В итоге у меня заработало только когда подключил так, как в прилагаемой картинке.
Совет начинающим такой:
При подключении сначала обязательно найти тестером + и - 5В конкретно на вашей плате, а уж потом подключать RX и TX т.к. при их неправильном подключении ничего не сгорит, а просто не будет работать.
Поставил сегодня телеметрию со второй попытки… При первой бортовой модем сгорел из-за ошибки при подключении (перепутал полярность), хотя все делал по инструкции с уважаемого зарубежного сайта. Видимо китайцы реально разъем припаивают от балды 😠. В итоге у меня заработало только когда подключил так, как в прилагаемой картинке.
Совет начинающим такой:
При подключении сначала обязательно найти тестером + и - 5В конкретно на вашей плате, а уж потом подключать RX и TX т.к. при их неправильном подключении ничего не сгорит, а просто не будет работать.
Так а что сгорело то?
греться там нечему
А Вы потрогайте после полета.
Это в линейном режиме. А здесь импульсный
Это, я так понял в открытом положении. Плюс при переходах.
Поставил сегодня телеметрию со второй попытки… При первой бортовой модем сгорел из-за ошибки при подключении (перепутал полярность)
У нас тут нету шапки, где можно разместить все наши “Грабли”. А так и в нашем словоблудии есть нужная инфа на 51 стр.
rcopen.com/forum/f135/topic353590/2039
Вот бы нам такой наборчик для ног 😃 m.banggood.com/HML-350-V1-Super-Mini-Retractable-L…
Так а что сгорело то?
Бортовой модем.
RX с TX на картинке таки перепутали - зря переставили =)
А что за инструкция с “забугорного сайта”, вроде везде где я видел распиновка одна, даже на новых с впаянным разъемом.
RX и TX у меня только так и заработал, мамой клянусь 😁 (у меня разъем припаян). Инструкций есть несколько (даже видео) и у людей их пишущих все норм работает, ссылок к сожалению не дам т.к. после первого сгоревшего модема удалил их к чертовой матери, решил своей головой думать 😉.
RX и TX у меня только так и заработал, мамой клянусь
Я, надеюсь, вы помните, что Tx радиомодема подключается в Rx на плате и наоборот? =)
А если с разъемом, то вообще просто - я ж в дневнике все преркасно расписал(для блютуз, но не важно) =)
Я, надеюсь, вы помните, что Tx радиомодема подключается в Rx на плате и наоборот? =)
Это шутка 😮? Конечно нет, т.к. об этом нигде не написано. Наоборот везде пишут произвести подключение один в один. Вот к примеру первое что нагуглил:
multicopterwiki.ru/index.php/Файл:5015cg.jpg
Там про валкиру, но какая нахрен разница…
Ну тогда ничего работать не будет у Валкиры =)
Ну тогда ничего работать не будет у Валкиры =)
Да, век живи - век учись 😃.
Действительно в нашей теме нужна шапка на 1-й странице с размещением всех проверенных и работоспособных советов.
Транзистор вверху слева. Что за пятно на нём? Не гарь?
Смотрел с лупой на плату, пятно не видно. Уже связался с саппортом бенггуда, те сказали кидай видео неисправности и вышлем новый модуль. Сегодня сниму видео и вышлю им. Спасибо.
Хочу сварганить простенький подвесик на сервах пока мой квадрик перебегает Китайско-Русскую границу.
Хотел отметить, что фокус с сервоподвесом не прошел. К контроллеру в Чирсоне можно подрубить только цифровые сервы, а у меня только аналоговые в хозяйстве =)
Хотел отметить, что фокус с сервоподвесом не прошел. К контроллеру в Чирсоне можно подрубить только цифровые сервы, а у меня только аналоговые в хозяйстве =)
В соседней ветке про Quanum Nova (у меня именно нова, просто в корпусе от СХ-20) писал про подвес на сервах, который сварганил из подручных материалов.
rcopen.com/forum/f135/topic366322/598
rcopen.com/forum/f135/topic366322/679
а у меня только аналоговые в хозяйстве =)
Я цеплял аналоговую - работает. А в чем разница? Внешнее управление вроде одинаковое.
Вот бы нам такой наборчик для ног 😃 m.banggood.com/HML-350-V1-Super-Mini-Retractable-L…
Такой не устроит?
Мой квадр всё равно плавает,его тянет влево и разворачивает вправо,настраивал акселератор в МП,вроде ровно,захожу в настройки фэйлсэйф чтобы протестить моторы,вроде ровно,как только начинаю крутить левым стиком (у меня мод 1-справа газ) сразу появляются искажения на диаграмме,промаркировал моторы фломастером и моторы вообще перестали запускаться,просто пиликают и никак не могут протеститься и приготовиться.
И еще одно замечание,рычаг ускорения крайне не удобен,постоянно забываешь в каком положении,из-за того что мой квадрик сносило влево выравнивал газом вправо и случайно на уровне мышечной памяти палец поднимает рычаг верх и он от меня начал улетать,еле вернул к себе и врезал об стену,было бы удобно если он автоматически в среднее положение вставал.
И еще одно замечание,рычаг ускорения крайне не удобен,постоянно забываешь в каком положении,из-за того что мой квадрик сносило влево выравнивал газом вправо и случайно на уровне мышечной памяти палец поднимает рычаг верх и он от меня начал улетать,еле вернул к себе и врезал об стену,было бы удобно если он автоматически в среднее положение вставал.
Ускорения? Это что за рычаг такой?!
Те которые за направления отвечают они и так автоматически возвращаются в центральное положение. А тот что совмещен с газом (поворот вокруг вертикальной оси YAW ) он и не должен подпружиниваться. Поворот вокруг вертикальной оси - это безопасное собственно говоря действие, зачем заботиться о его среднем положении?
Ускорения? Это что за рычаг такой?!
Те которые за направления отвечают они и так автоматически возвращаются в центральное положение. А тот что совмещен с газом (поворот вокруг вертикальной оси YAW ) он и не должен подпружиниваться. Поворот вокруг вертикальной оси - это безопасное собственно говоря действие, зачем заботиться о его среднем положении?
Ну не ускорение,на английском тротл называется,как по нашему не знаю,так дело в том что когда пользуюсь тротлом чтобы выпрямить квадрик случайно джойстик поднимается вверх и от этого квадрик улетает от меня,невозможно всегда находить в среднем положении когда накреняешь квад вбок,на DJI между прочим обо джойстика по центру стоят.
Так что делать с моторами?
В соседней ветке про Quanum Nova (у меня именно нова, просто в корпусе от СХ-20) писал про подвес на сервах, который сварганил из подручных материалов.
Все правильно. Вы использовали отдельный контроллер для своего подвеса. Я хотел использовать контроллер APM в Чирике.
Я цеплял аналоговую - работает. А в чем разница? Внешнее управление вроде одинаковое.
Куда цепляли? На S1,S2? Мне как бы стабилизировать его надо а не вертеть сервы с аппы. APM может управлять сервами подвеса, выравнивая его относительно горизонта. Для этого можно задействововать выходы RC5-RC10. При этом выходы RC5…RC8 гонят PWM сигнал на частоте 400Hz, а RC9,RC10 на аналоговой частоте 50Hz. К сожалению, в APM чирсона нет выходов RC10 и RC9.