wltoys v303 quadrocopter Seeker
В этом трекере есть модуль Gps,сам разобрал трекер и сделал пару фото!
Виталий, я так понял что у него питание от литиевого аккума типа нокиевского. Может для сброса веса питать его от АБ коптера? И еще вопрос: можно ли с той же целью убрать корпус а плату в термоусадку?
Может для сброса веса питать его от АБ коптера?
При краше(и не только 😃) акк может вылететь. Другое дело уменьшить, и запитать от аппарата.
уменьшить, и запитать от аппарата
?
А насчет “шкурку снять”?
Вот, у меня такой же.
Только никак не пойму к какому сайту-монитору его можно прикрутить и как.
или у вас только со смартом общение?
ДА,делаю звонок на трекер и через 30 секунд приходит смс с кординатами.Больше мне от него не надо)
Виталий, я так понял что у него питание от литиевого аккума типа нокиевского. Может для сброса веса питать его от АБ коптера? И еще вопрос: можно ли с той же целью убрать корпус а плату в термоусадку?
Да можно,но нужно подключать через плату понижения напряжения www.aliexpress.com/snapshot/6435642911.html?orderI… .Конечно лучше в термоусадку все засунуть!
Спасибо! Буду заказывать.
Я правильно все делаю?!
.Включил коптер - запустил прогу - воткнул кабель - “опен усб”,однако выскакивает сообщение -Usb устройство не опознано(Сбой запроса дескриптора).
произвести калибровку компаса.
Привет Евгений а Вы не могли бы помочь разобраться с 303.Просто вы похоже соображаете в этой теме и территориально ближе всех находитесь. После нового года привёз его из китая с тех пор не заводится ,постоянно находится в тестировании мигает красно жёлтым, а в мозги влезать боюсь т. к. не петрю в этом совсем. Разобрать ,отпаять ,припаять могу всё что угодно, а вот с компом увы на вы. Поможите завести магарыч с меня.
Я правильно все делаю?!
.Включил коптер - запустил прогу - воткнул кабель - “опен усб”,однако выскакивает сообщение -Usb устройство не опознано(Сбой запроса дескриптора).
Проверьте установлен ли драйвер zerouav.com/uploads/…/USB-Driver(ForXPWIN7).zip
Проверьте установлен ли драйвер zerouav.com/uploads/…/USB-Driver(ForXPWIN7).zip
Спасибо,уже установил прогу.Теперь просто пишет “Неопознанное устройство usb”
Привет Евгений а Вы не могли бы помочь разобраться с 303.Просто вы похоже соображаете в этой теме и территориально ближе всех находитесь. После нового года привёз его из китая с тех пор не заводится ,постоянно находится в тестировании мигает красно жёлтым, а в мозги влезать боюсь т. к. не петрю в этом совсем. Разобрать ,отпаять ,припаять могу всё что угодно, а вот с компом увы на вы. Поможите завести магарыч с меня.
Игорь, есть ли реакция на переключатели режимов ?
п.1 к примеру: переключите левый тумблер в верхнее положение, если сигнальный диод должен загореться “красным”
п.2 Если п.1 выполняется, то попробуйте выполнить калибровку по видео
, калибровка дело муторное, вот тут похожая проблема решалась rcopen.com/forum/f135/topic365055/228
п. 3 Если, после данных действий добиться результатов не удалось, то откройте корпус, проверьте что все коннекторы подключены к контроллеру.
Далее если все соединения в порядке, то установите драйвер zerouav.com/uploads/soft/1311...ForXPWIN7).zip + программу www.zerouav.com/upload/soft/…/2-14092Q11I9.rar
п. 4 1) включаем пульт
2) подключаем USB к компьютеру
3) подаём питание на коптер (Если при подключении писк не прекращается - всё сделали правильно)
4) открываем программу, в всплывающем окне выбираем фаил прошивки (прошивка www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=7…)
5) после завершения прошивки (прогресс-бар, полностью заполниться)
6) отключить коптер от usb, отключить питание.
7) произвести калибровку компаса.
- включаем пульт
- подключаем USB к компьютеру
- подаём питание на коптер (Если при подключении писк не прекращается - всё сделали правильно)
- открываем программу, в всплывающем окне выбираем фаил прошивки (прошивка www.rcgroups.com/forums/showa...3&d=1407845230)
- после завершения прошивки (прогресс-бар, полностью заполниться)
Прогресс-бар заполнился на половину и пишет (Verefy error)Что эта за ошибка?
А насчет “шкурку снять”?
Можно. Еще обработать чем-нибудь водозащитным.
Прогресс-бар заполнился на половину и пишет (Verefy error)Что эта за ошибка?
То, чем прошивалось и то, что прошилось - не совпало.
Пробуйте еще.
Привет Николай Я делаю всё в точности как вы описали(неоднократно смотрел видео по калибровке) но видно причина в другом и не только у меня на форуме появился ещё один человек с такой же проблемой(Vitalmogilev) наши квадрики зависли в тестовом режиме. Вот как из этого состояния их вывести кто знает отзовитесь пожал. Постоянно горит красно жёлтый до калибровки сколько бы не ждал и после калибр. тоже самое,правда после первого вращен.загорается зелён но после перекл сново переходит в тест режим. Наверно придётся залезать в мозги но я не знаю как это сделать. Не навредить бы.
Ну что справились с (тестовым режимом).Летает у вас квадрик?
Вот, у меня такой же.
Только никак не пойму к какому сайту-монитору его можно прикрутить и как.
или у вас только со смартом общение?
Нашел на него мануал на русском: gpsrf.ru/download/UserManual_TK102B_rus.pdf
алгоритм даунгрейда до прошивки от Wltoys следующий:
Спасибо. буду пробывать. и еще объясни, какие прошивки в первой, какие во второй версии подходят?..ну что бы без крашей и тому подобное
Сообщение от kupes
Привет Николай Я делаю всё в точности как вы описали(неоднократно смотрел видео по калибровке) но видно причина в другом и не только у меня на форуме появился ещё один человек с такой же проблемой(Vitalmogilev) наши квадрики зависли в тестовом режиме. Вот как из этого состояния их вывести кто знает отзовитесь пожал. Постоянно горит красно жёлтый до калибровки сколько бы не ждал и после калибр. тоже самое,правда после первого вращен.загорается зелён но после перекл сново переходит в тест режим. Наверно придётся залезать в мозги но я не знаю как это сделать. Не навредить бы.
либо прошивка криво сидит, либо…не хочется говорить плачевно… ведь виндос тоже иногда криво ставится, так что…голь на выдумки полна. думаю наш друг из Москвы прав и надо по пробывать как говорит он
Спасибо. буду пробывать. и еще объясни, какие прошивки в первой, какие во второй версии подходят?..ну что бы без крашей и тому подобное
либо прошивка криво сидит, либо…не хочется говорить плачевно… ведь виндос тоже иногда криво ставится, так что…голь на выдумки полна. думаю наш друг из Москвы прав и надо по пробывать как говорит он
Парни о чудо.Подключил я его к другому компу.Все, прошивка стала на свое законное место!Проблема с желтым светом окончена! Спасибо всем за помощь!)))))
Спасибо всем за помощь!
и в большей степени Евгению!!! Женя, где ты был раньше?! …подразумеваю прикалывался читая этот форум))))))
Игорь, есть ли реакция на переключатели режимов ?
Привет Евгений,реакция на переключен. есть но не такая как у вас в п 1. Диод моргает красно жёлтым,при переключ.левого тумбл.вверх ничего не происходит продолжает мигать. А вот после трех перекл. с выжитым стиком газа загорается зелёный и если в этот момент правй тумблер поднять вверх загорается красный. За калибровку спасибо проделывал её неоднократно ведь в китае летал. Корпус вскрывал три дня назад всё там окей заодно кондёры посадил на клей .А вот дальше вы советуете установить драйвера и сменить прогу тут я профан полный,поэтому и просил физической помощи.Нутром чую что проблема в прог-ме заточенной под Шанхай там всё было без проблем,а у нас спутники не ловит гад всё время находится в сост.тестирования. Но на калибровку реагирует после первых трех щелчков загорается зеленый затем после двух вращений вокруг своей оси гаснет,когда беру вертикально и начинаю вращать горит красный затем когда ставлю на землю не горит а после трёх завершающих переключ. опять моргает красно-жёлтым. А в сервисах эту модель не берут звонил по телеф.как только слышат WL 303 сразу отказывают. Жень помоги если можешь за потраченное время отблагодарю,аппарат могу привести куда скажешь.
Vitalmogilev) Виталий, вы все сделали как Евгений описал?
А в сервисах эту модель не берут
Игорь, может все таки его прошить?
распечатайте там где Женя описывает по пунктно что за чем производить, у вас все получится
!Проблема с желтым светом окончена!
Виталий, как определил оконченную проблему?!
Vitalmogilev) Виталий, вы все сделали как Евгений описал?
распечатайте там где Женя описывает по пунктно что за чем производить, у вас все получится
Виталий, как определил оконченную проблему?!
Да ,но уже на другом компе)Проблему нашел методом тыка)
Проблема с желтым светом окончена!
Молодец Виталий, завидую белой завистью,отпишись если заведешь движки.
Спасибо Николай я понимаю что надо это сделать но сам не смогу это точно , могу только клавиши на доске нажимать, профан или скорее лузер. Виталику завидую молодчина. А сам если полезу сотру или удалю что нить боюсь.