wltoys v303 quadrocopter Seeker

pww2000
Николай76:

Откуда там ветер?! ведь он закрыт со всех сторон!

Ветер там хороший. И закрыт он не очень. Ну можно рекомендации производителя поискать. Или так попробовать - может прокатит 😃 (я не проверял - инфа из разных источников). Кстати еще пишут, что бародатчик света боится, надо затенять.

Николай76

ветер возможен, но уж свет, там точно не пройдет, там как лабиринте сделано

pww2000
Николай76:

но уж свет, там точно не пройдет, там как лабиринте сделано

Возможно. “Не все йогурты …”. Просто видел такие рекомендации насчет прямого света.

Николай76

Не могу ничего утверждать по поводу барометра, это для меня что то новое. Но ведь это микросхема! закрытая в корпусе, ладно поролон, но от света закрывать…

pww2000
Николай76:

Но ведь это микросхема! закрытая в корпусе,

Там дырочка для воздуха есть. (кстати имейте ввиду, если плату лаком покрыть захочется)

Николай76:

но от света закрывать…

Это полупроводник, они это дело чувствуют.

Николай76
pww2000:

они это дело чувствуют

Спасибо за разъяснение! будем иметь ввиду. А слышали специального водоотталкивающего состава? им покрывают плату, регули и моторы, в ведре замачивали и включали…ща по пробую найти видео и ссылку кинуть.

сорри , та была вторая серия, вот первая -

pww2000
Николай76:

А слышали специального водоотталкивающего состава? им покрывают плату, регули и моторы, в ведре замачивали

Да их много разных. Мне советовали баро скотчем заклеить перед обработкой, потом снять. (Макать в воду потом не пробовал 😃)

Николай76

это я к тому, что бы защитить схемы коптера от влаги, но контроллер в коробочке не получится похоже, из-за барометра

главное регуляторы обработать, ведь они в бешенной среде работают, они открыты в общем то, ну а мозг, мозг накрыт еще и корпусом, а регули проветриваются

что бы не окислялись контакты

pww2000
Николай76:

но контроллер в коробочке не получится похоже, из-за барометра

Ну почему, получится. В воде конечно работать может и не будет, но снег, туман и прочий конденсат должно выдержать. В худшем случае высоту держать не сможет (мне не попадались такие случаи). Где-то было видео - фантом под водой.
А самое критичное наверное регули - вода приводит к КЗ в силовой цепи.

infdzr

У меня вся пайка внутри коптера покрыта лаком, чего и вам советую ) А про вибрацию горизонтальную, я бы посоветовал почитать про ПИД регулятор, и все что связано с этой темой.

kupes
Николай76:

может опять выставить значения по нулям?

Привет думаю пока оставить всё как есть. Картинка с квадрика тоже ничего учитывая ветер и мороз.

www.youtube.com/watch?v=BMFGVNNIwSU

. Осталось убрать вибрацию и можно переходить к след. этапу по увеличению расстояния уж больно мне антенна твоя понравилась на пульте управл.

Николай76

в программе есть регулировки стаб питчь и стаб ролл, правда как их настроить точно я не знаю. но они влияют на вибрации, а по поводу увеличения дальности то единственное что можно сделать, это припаять на пульте к плате разъём, вместо штатной антенны и купить rc-like.ru/buster-dlya-pulta-usilitel-signala-dlya… и можно летать до 10 км

по поводу моей антенны, это пока не измерено и не ясно на сколько будет увеличение, но думаю до 1 км это точно, но связь может быть не стабильной

Oleksa
kupes:

Картинка с квадрика тоже ничего

Вот если б не делать ютьюбом стабилайз - было б больше пользы.

pww2000
infdzr:

А про вибрацию горизонтальную, я бы посоветовал почитать про ПИД регулятор, и все что связано с этой темой.

Может поделитесь советом, как на 303 ПИДы настраивать?

kvmsoft
Oleksa:

Вот если б не делать ютьюбом стабилайз - было б больше пользы.

Вот здесь я согласен, выкладывайте пожалуйста реальную съемку с коптеров, без использования различных программных стабилизаторов, чтобы было видно что к чему.

pww2000:

Сообщение от infdzr
А про вибрацию горизонтальную, я бы посоветовал почитать про ПИД регулятор, и все что связано с этой темой.
Может поделитесь советом, как на 303 ПИДы настраивать?

И в этом моменте думаю, что многих этот вопрос интересует, если есть информация поделитесь

Вот нашел несколько статей про регуляторы (ESC):
Схема регулятора скорости бесколлекторного двигателя (ESC), кто-то спрашивал: www.avislab.com/blog/brushless08/

Структура регулятора скорости бесколлекторного двигателя (ESC): www.avislab.com/blog/brushless07/

Настройка контроллеров мультироторных систем: www*parkflyer*ru/blogs/view_entry/321/

Николай76
kvmsoft:

кто-то спрашивал

это не тасхема, тут с датчиками движки, а у нас без датчиков

kvmsoft:

И в этом моменте думаю, что многих этот вопрос интересует, если есть информация поделитесь

этот вопрос поднимается второй раз. я позже темку скину, там есть над чем по размыслить

kvmsoft:

Настройка

а вот тут интересно!

Николай76

Кстати, забыл написать. В 303 используется контроллер ARM, который стоит 2500р на китае

Spirt89
Николай76:

Кстати, забыл написать. В 303 используется контроллер ARM, который стоит 2500р на китае

может всё таки ZeroUAV… и не 2500, а по нынешнему курсу ~ 10 т.р.

kvmsoft

Сегодня ходил запускал свой коптер, к сожалению, по чистой случайности видео не записалось, но в полном сборе болтанка осталась и не понятно, то ли один двигатель, то ли несколько, издают некий свист, который отлично слышно, зависнув, на высоте своего роста и также видно небольшую болтанку, не вибрацию, а именно болтанку. Пришел домой, вообще глюки начались странные, при нажатии левого стика вниз, загорается желтый индикатор, калибровку даже дома теперь сделать не получается. Попробую зарядить аккум, может из-за него. Дома на полу запускаю свиста нет, видимо свист появляется при нагрузке. Перед полетом еще раз калибровал, на ПК делал настройки стиков, без использования одного триммера выравнять перекрестия не получилось. Shake-COMPENS установил на значение 250, но визуально ничего не поменялось, теперь вернул на 150. Кстати настройки по умолчанию сбрасывать отказывается, до этого все было нормально. В общем глюки у него возникают не объяснимые, из-за чего и почему. Настройки Pitch-STAB и Roll-STAB советую выставить на 45, как я сделал у себя, визуально видно, что при остановках и троганиях, коптер стало колбасить заметно меньше, даю полный газ все отлично летит и останавливается ровно, без рывков, желтый индикатор в полете вообще не загорается. Изменение значения Shake-COMPENS пока не заметно.

Николай76

mysku.ru/blog/china-stores/26614.html рассказывает про контроллер и пиды. Там же он рассказывает отчего и почему не летает по точкам с модулем, а точнее только одну точку поддерживает. Думаю 303 такая сырамятина…

Spirt89:

может всё таки ZeroUAV…

на самой микросхеме написано. я выкладывал фото в разобранном виде выше, сохраните и увеличте и увидите

Spirt89
Николай76:

на самой микросхеме написано. я выкладывал фото в разобранном виде выше, сохраните и увеличите и увидите

Это просто одна из компонент контроллера, хотя всяко может быть.