wltoys v303 quadrocopter Seeker

infdzr
Vitalmogilev:

Можно сылочку на gps, и он сразу с компасом идёт?.Подключился он на наш 303 без проблем?

присоединяюсь к вопросу. Когда ребята вкрячивали наш GPS на APM, пришлось повозиться. А тут как? В частности с питанием. И компас я так понимаю внутри, а он работает? или у вас отдельно подключен от v303?

DynamiX
Fasta:

к DynamiX схемку нарисуй соединений.

Схема та же, приплыл к родному разъему. Rx/tx определил методом тыка)

infdzr:

присоединяюсь к вопросу. Когда ребята вкрячивали наш GPS на APM, пришлось повозиться. А тут как? В частности с питанием. И компас я так понимаю внутри, а он работает? или у вас отдельно подключен от v303?

Тут GPS уже с батарейкой. Необходимо выставить скорость 38400 и 5 герц. Холодный старт секунд 20 , горячий секунд 5-7

Vitalmogilev
DynamiX:

Схема та же, приплыл к родному разъему. Rx/tx определил методом тыка)

Тут GPS уже с батарейкой. Необходимо выставить скорость 38400 и 5 герц. Холодный старт секунд 20 , горячий секунд 5-7

Получается у вас новый модуль GPS сейчас работет без компаса?(((

DynamiX
Vitalmogilev:

Получается у вас новый модуль GPS сейчас работет без компаса?(((

Компас использую родной

Fasta
DynamiX:

Ссылку добавлю потом, не с компа сижу, кстати я где-то ее писал выше. Компас там есть, но я его не смог сходу подклютить, наверное тоже нужно поиграться со скоростью.

тут сылка на этой странице форума #1655, не ленитесь читать форум. Хотя это болезнь везьде ))) на импорных то же и то же ругаются , что ни читают

ТУТ Создал тему, про OSD для нашего коптера/

Oleksa
Fasta:

Клон в начале темы писали работает на 90 метров

Это понятно, что плата должна быть. Пардон, что не указал. Думал, что разумеется 😃
У меня тоже клон. Планшет потерял сигнал телеметрии на 105 метрах. При стандартной антенне.

Fasta:

ТУТ Создал тему, про OSD для нашего коптера/

Уже готов заказать.
Классная штука, только нифига не понял, как он картинку накладывает.

DynamiX

Нашел способ как откалибровать регули
Способ такой: отключить регуль, включить мозги, дождаться промаргании их, заварить моторы, дать полный газ, подключить регуль, убрать газ в ноль.
Но теперь мотор нормально вертится, но при запуске двигателей этот крутится только при добавлении газа, а в центральном положении мотор не вертится.
Что делать? Что-то с алгоритмом калибровки не так… Есть у кого мысли?

Fasta
Oleksa:

Уже готов заказать.
Классная штука, только нифига не понял, как он картинку накладывает.

а тут что написано? 😁 rcopen.com/forum/f90/topic404965/4

к СОМ порту подключается, провода в комплекте идут.

DynamiX:

Нашел способ как откалибровать регули

Есть видео как реги откалибровать с помощью серва тестера. Поищи еще настройки зеро калибровка моторов. Видел недавно.нашел другое.

Oleksa:

Уже готов заказать.

Есть вещь по дороже, но с датчиком тока и gps свой. Вот это реально полезная вещь, которая показывает сколько емкости ака съел квадрик. Для примера как показывает датчик тока расход батареи, вверхнем правом углу. осд тут на видео не знаю какое.

Себе заказал клон зеро датчик тока, жду. Оригинал .
Думаю с y-osd этот датчик будет работать и выводить инфу.Теперь будет понятно сколько емкости в батареи и на сколько хватит полета.

Тут про калибровку пропеллеров

KorD
bob_57:

Двигатель разбирается,

Разобрал, визуально ничего постороннего или нарушенного нет. Вечером ещё посмотрю.

Регулятор только греется. Раньше не замечал, чтобы он так сильно нагревался.

bob_57
KorD:

Разобрал, визуально ничего постороннего или нарушенного нет. Вечером ещё посмотрю.

Регулятор только греется. Раньше не замечал, чтобы он так сильно нагревался.

Попробуйте на место этого двигателя подпаять другой, если регуль не перестанет греться, то дело не в движке! Если перестанет, то проблема в обмотке двигателя, ребята кстати их перематывают вручную и летают пока вновь заказанный не придет.

KorD

Да дело в том, что он без двигателя греется. Микросхема, которая ближе к двигателю находится, квадратная.

bob_57

Печально! Значит придется плату регулятора заказывать, стоит чуть меньше двигателя, но вот времени ожидания жаль.

Еще внимательно посмотрите деталюхи, что в цепи самой микросхемы, возможно она греется из-за вышедшего из строя элемента в ее цепи.

Fasta
KorD:

Да дело в том, что он без двигателя греется. .

Все таки посмотри под увеличительным стеклом дорожки на микротрещины, возможно от этого большой ток и результат греется м/с.
Еще для чистоты эксперимента подсоедини к другому выходу полетного контролера.(или поменяй местами с соседним регулятором), какой будет результат.

Николай76
Fasta:

к другому выходу полетного контролера.(или поменяй местами

нет смысла менять или цеплять местами провода. греется процессор на регуле, в принципе нагрев означает работу, что касается схем и деталей, но если греется один больше чем другой…и кстати, без мотора лучьше не цеплять. чуствую коллеге понадобиться или новый регуль или новые регули(другие например)

KorD
Fasta:

Еще для чистоты эксперимента подсоедини к другому выходу полетного контролера.(или поменяй местами с соседним регулятором), какой будет результат.

Он греется даже если совсем в контроллер не подключать. Вечером закажу регуль и движок. Даже если сейчас и не понадобится, краш может быть и не последний )))

DynamiX

Совершил тестовый полет после замены GPS. Полет нормальный, только болтает, хотя ветер был 7-10 мс
И квадр мне показался какой то резкий. Вопрос: какой параметр в мозгах нужно поменять что бы сделать его более плавным?
Кстати, этот полет был первым с установленным подвесом. Видео получилось четкое и плавное, вибраций нет, Хотя квадр я ели сдерживал не порывах ветра.

Андрей999

Привет, осилил все 47 страниц!😃
но осталась парочка вопросов:

1. Когда открываю программу то в окошке где выбирается параметр “возврат домой” нет надписей! причем и на руском и английском варианте. на двух компах тоже самое, и в всплывающих окошках тоже самое, не понятно что он пишет(( может это было в обсуждении, но я как то пропустил.
  2. у меня прошивка 57 надо ли обновляться? если надо то не могу это сделать по описанной выше причине.
  3. постоянно горит “светомузыка” это может быть из-за того что во время калибровки диод моргает один раз? и естественно моторы не запускаются.
    один раз удалось получить от него моргающий зеленый и малость полетать, но после подключения к компу опять “светомузыка” и моторы не запускаются!
    Прошу помощи! Заранее спасибо!
Oleksa
DynamiX:

что бы сделать его более плавным?

Я устанавливал для этого скорость передвижения на уровне 1м\с. В настройках это было как “выбрать вручную”.
Так прямо видно, как он сам себя сдерживает. Во время ходовых испытаний - самое оно.

Андрей999:

надо ли обновляться?

Думаю, что нужно. Хотя бы для того, чтоб избежать непредсказуемых “полетов на родину”.
При прошивке на новую версию, нужно включать программу с уже подсоединенным работающим геликом.

Обновитесь, пройдите калибровку, расскажите про ньюансы.

----------------------

мне кажется, по содержанию 47 страниц уже можно перечень тем делать и в заголовок выносить.
Возможно, по ключевым словам?
:о)

bob_57
Oleksa:

мне кажется, по содержанию 47 страниц уже можно перечень тем делать и в заголовок выносить.
Возможно, по ключевым словам?

Пора!

Андрей999

Обновиться не могу, как писал, нет надписей в окошке!😃 не понимаю куды тыкать!

pww2000
bob_57:

Пора!

Да. Осталось только мелочь - движок форума поменять.

Андрей999:

Обновиться не могу, как писал, нет надписей в окошке!

1. Подать питание на квадр.
  2. Запустить прогу.
  3. Подключить кабель.
  4. Нажать “опен усб”

Если ничего не путаю. Возможно первый пункт надо после третьего.