wltoys v303 quadrocopter Seeker
стойки не просто так придуманы
я все конечно понимаю, но в данный момент у меня нет стойки и я пытаюсь приподнять приемник с помощью крышки от бутылки пива голд(в виде кружки которая) и как колпак и смотрится отлично))))
я все конечно понимаю, но в данный момент у меня нет стойки и я пытаюсь приподнять приемник с помощью крышки от бутылки пива голд(в виде кружки которая) и как колпак и смотрится отлично))))
Хе-хе, отличная у этого пива крышка, я из нее делал канопу для WLTOYS v262 с которого все началось)
Вот что у меня вышло. Повторный запуск показал что у меня кривые руки, задние винты перепутал местами, но это ерунда. Поднялся, я бы сказал даже устойчиво завис, но…и тут настало время вылезти старым болячкам, во время первого краша, как я уже писал, у меня вырвало с одного мотора провод, его сделали, запаяли под микроскопом, работает отлично, но а вот межвитковое замыкание второго мотора, определить было невозможно. Квадрик повисев, повел себя не адекватно, упав “лицом” прямо в поле. Всеми силами пытались его удержать, что бы отключить аккум, всем было весело! в итоге, правый передний движок стал издавать зловонный запах, но продолжал крутиться, при этом регулятор на нем оставался холодным, но грелись очень провода, мотор нагрелся до температуры “невтерпёж”… Единственным странным, мне показалась работа двигов когда пытались отсоеденить аккум: держал за пузо левой рукой, правой держал за лучь, квадрик был в положении правый крен и немного вперед, при этом моторы вращались так: передний правый вращался с небольшой скоростью, пытаясь выправить крен, передний левый молчал, что характерно при выравнивании, задний левый крутился что есть мочи, раздувая мне лицо, хотя был на самом верху, задний правый как и левый крутился раздувая воздух. Скажу честно, в руках, когда винты крутят на всю, это чудо может и убить(пожелание китайцев россиянам)))(шутка). В общем движки должны были крутиться по другой схеме, я вот думаю, не может быть это от того, что в одном движке замыкание и мозг начинает вытворять кренделя?
жаль видео не получилось
на самом контроллере чуть правее синего светодиода
Фото?
У меня точно такая же рама)
Сегодня пришел балансир.
Проверил винты.
Собственно, теперь понятно откуда берется горизонтальное желе.
Жду карбоновых (ехали с Америки, застряли в Саудовской Аравии;), обязательно буду балансировать.
что в одном движке замыкание и мозг начинает
Регулятор закантачило на полную мощность?
Средствами пульта гелик не выключался? Н-да, весело.
гелик не выключался?
реагировал только на газ
Подскажите, можно ли как то поставить мин. напряжение на банках меньше 3,55? прога не дает
И кто нить пробовал летать на 2х баночных акках?
на 2 банках не пробовал, думаю регуляторы этого не позволят сделать, да и расчитаны они на 12в а не на 7,5в. А насчет минимального напряжения думаю не стоит заморачиваться меньше чем оно задано в программе, если бы и была возможность сделать меньше то думаю аккум долго бы не жил или сразу умер
акки до 3.2 можно смело разряжать а “поли квест” даже не меньше 2.5
Сегодня пришел балансир.
Проверил винты.
Я так понял винты родные и что большой дисбаланс и на всех?
но продолжал крутиться, при этом регулятор на нем оставался холодным, но грелись очень провода, мотор нагрелся до температуры “невтерпёж”…
Вообще не понятен этот алгоритм от производителя, но почему нельзя с пульта загасить коптер…ну почему надо лежать на боку и газовать …почему должны движки гореть и регуляторы, пока к нему добежишь? Ну не понятен мне этот “подарок” от производителя!
Я так понял винты родные и что большой дисбаланс?
Именно. Большой-не большой, но когда для четьірех одновременно, влияние существенное.
Скоблим или лепим скотч?
а настройками можно как то скорректировать горизонтальное рысканье? иногда нормально висит, а иногда его крутить начинает по кругу диаметром 1-1.5 метра в горизонте
…
лепим скотч?
кто как, думаю лучше лепить скотч. ведь после скобления винт становится тоньше, меньше прочность, легче гнется…
скорректировать горизонтальное рысканье
скорее нет, это от многих внешних факторов зависит, но не от настроек, они заточены стандартно…если только гпс приемник другой ставить?
У меня сервотестера нет и я делал немного по другому:
Отключаю все регули, включаю мозги, газ в пол, держа газ подключаю регуль, щелкаю правым тублёром. Готово! Но это работает только на 57 прошивке.
Вячеслав, после калибровки регулей на 57, на 75 они нормально запускались? я имею ввиду когда армишь они начинают вращаться. у меня армишь, и тишина, даешь газку тогда начинают крутиться
а настройками можно как то скорректировать горизонтальное рысканье?
скорее всего мало срутников было поймано, вот и рысканье.
Скоблим или лепим скотч?
из 8 родных я балансировал 7!!!
на 4х - скоблин, на других - лепил. Летал на которых скоблил, все ок.Лепить легче )))
у меня армишь, и тишина, даешь газку тогда начинают крутиться
А стики после смены прошивки колибровали? иногда могут движки не включаться сразу, только после подачи газа. а так же когда не ровно стоит квадрик.
Добрый день всем любителям полётов на квадриках. Приобрел себе квадрокоптер v303 и так ни разу не полетал((. Проблема в том что постоянно моргает лампа желто-красным и ни при каких телодвижениях не переводится в зелено-красный. Прочел весь форум, скачал прошивку 75, перепрошил, но результата 0, танцевал с квадриком часами - зелено-красного света как не было так и нет. Лишь на какое то мгновение появился зелено красный и опять ушел в желто-красный. Помогите советом, что может быть не так?
Проблема в том что постоянно моргает лампа желто-красным и ни при каких телодвижениях не переводится в зелено-красный.
Калибровку компаса надо сделать, и дождаться зелёный-зелёный на улице. При зелёно-красном лучше не пускать.