wltoys v303 quadrocopter Seeker

DynamiX

Только что подключил компас который на GPSе , при включении коптера лампочка перешла на перемигивания красного - зеленого, решил откалибровать, горизонтально прошел хорошо, а вертикаль не могу пойти , не могу уловить положение, да скорее всего просто дома.
Скоро пойду на поле, тестировать, потом отпишусь…

Николай76:

Это каким образом?!

Если можно, скинь фото

У меня GPS отдельно на штанге, он крутится как угодно)

Николай76

На нем по идее должна быть стрелочка указывающая направление вперед

DynamiX
Николай76:

На нем по идее должна быть стрелочка указывающая направление вперед

стрелочка то есть, только она на плате, а GPS в корпусе

Fasta
DynamiX:

Так что заявляю: Мозг видит GPS только при 9600 и 1Гц!

это полезная инф-ция. где то выше выкладывал GPS c глонас и компасом. Хорошо б его поюзать. И на штанге вынести.

DynamiX:

а вертикаль не могу пойти , не могу уловить положение, да скорее всего просто дома.

попробую 57 прошивку, там калибровка полегче. да и светится зеленым по вертикале.

motoman

Не буду оригинален, но меня сильно удивляет, что при таких хлипеньких лопастях - в комплекте нет ещё одного комплекта.

Первый полёт, первая встреча с деревом, прощай первый винт… И как-то ждать с китая ещё месяц не хочется… посоветуйте где взять подешевле? Пока на wltoys.ru за 800р комплект нашёл, но не знаю сколько там доставка. Есть ещё варианты?

Николай76

На Алли самые дешёвые варианты, я беру там, а летаю где нет деревьев)))

Vitalmogilev
motoman:

Не буду оригинален, но меня сильно удивляет, что при таких хлипеньких лопастях - в комплекте нет ещё одного комплекта.

Первый полёт, первая встреча с деревом, прощай первый винт… И как-то ждать с китая ещё месяц не хочется… посоветуйте где взять подешевле? Пока на wltoys.ru за 800р комплект нашёл, но не знаю сколько там доставка. Есть ещё варианты?

www.aliexpress.com/snapshot/6558840331.html
Винты норм.Сам их использую)

motoman

Спасибо, но “за окошком месяце май, месяц май, месяц мааай”… и хочется летать в мае, а не в июне 😃 В Москве где можно найти? Или может есть у кого? Я бы перекупил )

Если кому интересно, первые фотографии: vk.com/kopter?w=wall-43764524_6764

DynamiX
motoman:

Выше выкладывал ссылку на Магазин. По 100р отличные винты, третий день летаю без гаек) я себе купил 8 штук

Всех жду на полетушки кто из Москвы. Руднёвское поле. А то чтото у нас тут в основном на самолётах… коптеры в массы!! )

motoman
DynamiX:

Всех жду на полетушки кто из Москвы. Руднёвское поле. А то чтото у нас тут в основном на самолётах… коптеры в массы!! )

Кстати, а где это самое поле? Можно подробнее?

DynamiX

Сижу сейчас после тестового полёта. Ситуация не поменялась ( желтая лампа и тругами летает. Спутников поймал аш 3 зелёных вспышни, это по мойму это 14+

motoman:

Кстати, а где это самое поле? Можно подробнее?

Кожухово, ВАО или ЮВАО

Возникла мысль, закрыть GPS и попрововать в мануал моде

motoman
DynamiX:

Сижу сейчас после тестового полёта. Ситуация не поменялась ( желтая лампа и тругами летает. Спутников поймал аш 3 зелёных вспышни, это по мойму это 14+

Сегодня, кстати, так и не поймал все спутники… летал на том, что было…

DynamiX:

Выше выкладывал ссылку на Магазин. По 100р отличные винты, третий день летаю без гаек) я себе купил 8 штук

Просмотрел 10 страниц, нашёл инфу по карбоновым винтам, но вашего поста не нашёл 😦

DynamiX
motoman:

Просмотрел 10 страниц, нашёл инфу по карбоновым винтам, но вашего поста не нашёл 😦

Интернет Магазин в москве Мегакопиер не реклама, сам Покупал там 10 винтов, DJI луч

Fasta
motoman:

Спасибо, но “за окошком месяце май, месяц май, месяц мааай”… и хочется летать в мае, а не в июне

так почитай форум, потом летай. тут много раз выкладывались ссылки на магазин, последний раз несколько дней назад. читай и езжай покупай.

motoman
DynamiX:

Интернет Магазин в москве Мегакопиер не реклама, сам Покупал там 10 винтов, DJI луч

Оригиналы вроде 9/4.7, а тут 10х4.5. Всё-равно подходят? Материал такой же как оригинальные?

Как с вибрацией на них? Говорят карбоновые её уменьшают

Fasta

Олекса, купил себе объектив с автофокусировкой и изменением фокусного расстояния на курсовую камеру. Толька пока не понял к чему подключать проводки- 4 шт.

motoman:

Просмотрел 10 страниц, нашёл инфу по карбоновым винтам, но вашего поста не нашёл

2 страницы назад, я не поленился посмотрел. тут

DynamiX
motoman:

Оригиналы вроде 9/4.7, а тут 10х4.5. Всё-равно подходят? Материал такой же как оригинальные?

Как я понял 9х47 = 10х45
Материал прочнее, уже было 5-6 крашей, не ломаются… Тьфу,тьфу, тьфу…)))
Я их балансировал немного
Карбоновые ломаются также и то и быстрее , а стоит немного дороже

Андрей999
motoman:

совершенно верно, сам убедился

Андрей999

Вот видео моего перввого смонтированного видео, первые шаги в видеоредакторе, просто, что вырезал, что то добавил, в яндекс диске чтобы сматреть в полном качестве почему то надо нажать на кнопку скачать, ну вообщем как вышло, не много скучновато но как есть…
yadi.sk/i/zd8Xu1hPgXW4z

Fasta

Сегодня делал тест на дальность. Летал через реку в соседнюю деревню. Где то ±400 м. По ОСД. В какой то момент решил взглянуть на расстояние, а там уже 32 метра. А квадрик по прежнему на той стороне. Подумал глюк. При этом лампа красная ни разу не загоралась. Квадрик мне показалось как то не адекватно вел, в очках не понятно в какую сторону он летит. Включаю возврат . Загорается красным, но ощущение было , что он летит дальше , а не ко мне. Внутри все опускается, теряю птичку. Было ощущение , что он висит на том же месте. Отключаю автовозврат. Красная гаснет. Значит пульт добивает. Жму на стики, но все равно ощущение , что летает сам по себе. Бегу на встречу метров 20. Смотрю в очки, левый выкл вверх,стик на себя. И вижу,что он летит ко мне.
Прилетел ко мне , время 9 мин полета, еще полетал рядом с собой и на 16минуте загорелась красная лампа.
Мучаю еще 3 минуты и тут он начинает сам садиться. Я ему не даю, поднимая. полетав еще наверно сек 25 он сам сел. Поднимаю, а он садиться сразу. Батарею разряжена. 19 минут полета. на акке 11.25в.
Вывод- после загорания красной лампы у нас есть еще 3 минуты управляемого полета, далее он сам садиться и выключается.
Полет по ОСД - если теряется сигнал, то точка отсчета, сбрасывается на НОЛЬ. Проверил потом на другом акке выключив пульт. Высота не меняется при потере сигнала.
Посмотрю видео с корректирую отчет.
PS: 5200 акк- ОСД, пищалка, на 850 акк подключен подвес. на пульте 3 полоски )) 5.3В.

Vitalmogilev

Сегодня снова полетал на 303 с фпв. На 2 и 3 минуте пролетел с места старта примерно 350 метров.Мерил по карте)))На маем “китайском аккуме” с фпв в “агрессивном режиме” летает до красной лампочки около 11 минут!). Аккумулятор 2700.Кому интересно,прикрепляю видео с полета. Наслаждайтесь видами нашего города)))

s50.radikal.ru/i130/1505/08/7bb549083f54.jpg

youtu.be/h7l6OPRUp-8