wltoys v303 quadrocopter Seeker
Контроллер не выдаёт питание 5В по умолчанию на подвес, вот это надо и исправить. Поищите в теме на рцгруппах пост с фотками что и куда паять (ищите belly wire)
Питание у меня уже есть. Камера на наклоны аппарата нормально реагирует. А с пульта диапазон регулировки маленький (около 30 гр).
Пришел мне кейс, такой как на ссылке у Лис84. Пропеллеры откручивать надо. Не влазят. Внутренние прорези не походят. Я не стал извращаться и засунул в него пенопласт из коробки.
Мне тоже пришел. Но надо все перерезать под 303. Тогда войдет целиком с пропами, пультом, акками и думаю очки для фпв, а может и Imax.
после чего его потянуло влево, и с кувырками и прочей болтанкой стал снижаться. В последние секунды взял управление на себя, и хоть немного выровнял его перед падением. На пол-пути домой, <b>запись видео остановилась</b>(. .
У меня было три краша, Walkera QR X350 и про. Всё как по регламенту. Отключение записи и неадекватное поведение коптера. Камеры гопро (разные). Это просто мистика какая-то. Ведь камера практически никак не связана с коптером. На последнем, четвертом краше коптер упал в воду, и посмотреть, остановилась ли запись не смог. Думал, попадает под локатор…
Камеры похоже экранировать надо. Фонят они. Вон у блэйда фольга в комплекте с аппаратом идет.Проверить легко - надо место, где спутники слабо ловятся, и тел с прогой, которая спутники кажет (типа статус гпс). Складываем рядом, смотрим спутники, включаем камеру (на запись), опять смотрим спутники. Поворачиваем камеру разными боками к телефону и опять смотрим. Отодвигаем/пододвигаем опять смотрим. Делаем выводы. Я так мебиус проверял - фонит со стороны кнопок до 10 см.
Отключение записи и неадекватное поведение коптера.
А камера не запитана от коптера? Мож по питанию помеха.
ЗЫ надеюсь вифи выключен?
Народ. А что с новой прошивкой? Таки стоит обновляться или нет? Сами производители комментируют изменения?
Народ. А что с новой прошивкой? Таки стоит обновляться или нет? Сами производители комментируют изменения?
Прошивка ж не официальная, я давно прошился, даже летал))
Народ. А что с новой прошивкой? Таки стоит обновляться или нет?
А что, где-то новая прошивка появилась? Та, что гуляет по форумам(141057) полуподпольными путями получена. Больше вроде ничего не было.
Сами производители комментируют изменения?
Дождешься от них.
Полетал тут недавно неудачно на даче))). На полной скорости врезался в высоковольтные провода)). Коптер жив,но покоцан. Минус три ноги и два пропеллера. Кое как склеил ноги,но думаю на долго не хватит. Пропеллеры заменил. Сразу же заказал на bangggod новые ноги и пропеллеры,но в результате статус-back order. Нет в наличии. Сопстно, ищу).
P.S Как понимаю с З/Ч на фантомы получше дела обстоят. Лопасти у нас взаимозаменяемые с первыми фантомами?
Полетал тут недавно неудачно на даче))). На полной скорости врезался в высоковольтные провода)). Коптер жив,но покоцан. Минус три ноги и два пропеллера. Кое как склеил ноги,но думаю на долго не хватит. Пропеллеры заменил. Сразу же заказал на bangggod новые ноги и пропеллеры,но в результате статус-back order. Нет в наличии. Сопстно, ищу).
P.S Как понимаю с З/Ч на фантомы получше дела обстоят. Лопасти у нас взаимозаменяемые с первыми фантомами?
Джедаевские должны подходить, а заказать можно и на тмарте.
Лопасти у нас взаимозаменяемые с первыми фантомами?
Это то да, но от 1 фантома они поменьше на дюйм, так что меняй все сразу, я когда ставил карбон от фантома ( не родные) поработать пришлось напильником, чтобы встали, иначе потом не снимаешь. И помни что в ногах антенна и компас, калибровку сделать не забудь.
Ребят, у кого нибудь был опыт использования мозгов от v303 на другие сборки коптеров? Перепрошивка на родную нужна или мможно wltoy оставить?
Это то да, но от 1 фантома они поменьше на дюйм, так что меняй все сразу, я когда ставил карбон от фантома ( не родные) поработать пришлось напильником, чтобы встали, иначе потом не снимаешь. И помни что в ногах антенна и компас, калибровку сделать не забудь.
Ребят, у кого нибудь был опыт использования мозгов от v303 на другие сборки коптеров? Перепрошивка на родную нужна или мможно wltoy оставить?
Вам надо в ветку про коптер на рцгруппах, там кто-то помню мозги смог прицепить к коптеру
использования мозгов от v303 на другие сборки коптеров? Перепрошивка на родную нужна или мможно wltoy оставить?
wltoy-прошивку можно оставить только если аппу менять не будете (они с каналами намудрили). ИМХО в таком виде не самые удачный вариант для переноса. Хотя если зеровскую прошивку зальете, может и ничего (аппу придется сменить). Почитайте ветку по зеро. Сам мозг вроде неплохой.
Вчера глюк словил. Довольно активно летал (много в желтом режиме), смотрю - высота падает (минуте на 5-6-й), еле успел от соседей к себе затащить. Снижается, как-будто батарека садится, при этом мигает зеленым, как-бы все ОК. Возможно и впраду акк сел, но почему индикатор не показал?
Наконец-то собрал из остатков от wltoys и обновлённого ys-s4 v2 =) Пришлось оставить приёмник и передатчик и временно оставить прошивку из рц групп.
До:
После:
ух ты, я такой не один, сейчас занимаюсь тем же, сейчас аппу жду, есть вопрос, ты когда GPS ставил обьединял его с компасом или отдельно поставил? GPS нужно ориентировать по направлению полета? А компас? Или только калибровать потом? У меня регули другие, их калибровать нужно? Через приемник или можно через мозги? BEC оставил от wltoys или другой взял?
ух ты, я такой не один, сейчас занимаюсь тем же, сейчас аппу жду, есть вопрос, ты когда GPS ставил объединял его с компасом или отдельно поставил? GPS нужно ориентировать по направлению полета? А компас? Или только калибровать потом? У меня регули другие, их калибровать нужно? Через приемник или можно через мозги? BEC оставил от wltoys или другой взял?
Всё немного по другому =)
Мой ys-s4 - сгорел =(, я взял обновлённую версию (ys-s4 v2), уже со своим BEC (который выдаёт на контроллер 4.7, вместо 5 с лишним от wltoys), в данной версии компас объединён с GPS, и да его нужно ориентировать по направлению полёта, как и контроллер, калибровка стандартная. Регуляторы из набора DJI E300 в прошивке не нуждаются. Аппа осталась от wltoys, соответственно устанавливал прошивку с рцгрупп. Если аппа будет другая нужна прошивка от zero ! и внимательнее с вольтажом, а то будет такая же печаль как и у меня =)))
Добрый день, уважаемые. Стал владельцем такого же аппарата. Несколько раз полетал, характеристики впечатляют конечно. Но смущает нестабильность, несколько раз самопроизвольно взлетал вверх или вбок. Приходилось вручную сажать, уже часть винтов отломил.
Прошу совета почему слетает калибровка компаса, обновил прошивку, откалибровал стики, двигатели запускаются. Отключаю от компа, проходит некоторое время, индикатор моргает быстро красным, сохранение калибровки компаса не проходит. Голова уже кружится если честно. Все вроде по инструкции делаю. В поле нет возможности выходить часто 😃 Ранее и дома калибровался легко. Но и ранее после удачной калибровки все равно движки как-то через три раза на четвертый запускались, даже при горящем зеленый-красный индикаторе.
Калибровка компаса на обновленной прошивке - дело нудное. Почитайте ветку (хотя-бы последнюю половину)
Да, прочитал, уже всю! Попробую на открытой местности, может на лоджии слабо ловит. Но мне не удается прокрутить вертикально чтобы индикатор не моргнул. Бывает такое, ставишь на стол, подключаешь к компу, через 5-10 минут он калибруется сам, начинает мигать зеленый-красный, может GPS находит, двигатели с какой-то попытки запускаются. Даже если я его откалибрую, насколько часто надо делать данную процедуру, калибровка постоянно слетает? У меня при старой прошивке и на калиброванном компасе все равно запускался только с танцами и бубном 😃
Еще вопрос про винты, родные на заказ - долго, от 1 Фантома они парами продаются, но они ведь левого и правого вращения, какие нужно заказывать, на сайтах не указано.
Калибровка у меня с прошивкой новой проходит раза с 7-ого) тоже бесит, но калибровать не надо ж часто, поэтому терпимо. После калибровки вместо зелёной лампы (сохранение) мигает желтый-красный быстро.
Я бы сразу на вашем месте кондеры залил термоклеем, они сто процентов отлетят, но будет это именно в полёте)