wltoys v303 quadrocopter Seeker
У меня вообще не захотел летать на фантомовских винтах самозатягивающихся, кульбиты делает и падает, из-за них ушатал корпус.
У меня вообще не захотел летать на фантомовских винтах самозатягивающихся
А у меня (вроде как на фонтомовских), пластиковых самозатягивающихся 9443 - отлично летает. Посмотрел на это дело и заказал карбон 9443 (обычные) - вот с ними у меня тоже:
кульбиты делает и падает, из-за них ушатал корпус.
Еле с китайца струсил денег - может они не соответствуют маркировке?
Лежат теперь красивые 😃
Граждане, командиры экипажей БПЛА!)))), а есть кто использует симулятор? можно ли подружить комп с аппаратурой?
Я давненько писал:
Сразу после подключения питания - режим “MAN”, и он переключается на “IOC” левым тумблером! Как только коптер ловит 7 спутников - режим “MAN” меняется на “HOV” и дальше тумблером переключается только на режим “3” как на видео.Как я писал выше, в режиме “HOV”->“3” - коптер не переходит в режим калибровки компаса (пробовал и три и четыре щелчка). Сразу после включения - пробовать калибровать не стал - вдруг не успею до перехода в режим “HOV”. Пока вроде летает не плохо и безголовый режим работает правильно (если взлетать красной лампой к себе). Попробовать заклеить GPS фольгой чтоб откалибровать?..
Скоро надо будет полетать в другом месте - сменить координаты. Решил попробовать хитрым способом откалибровать компас (по техническим причинам давно этого не делал). Заклеил GPS, хотел “растянуть время” до перехода в “HOV”->“3” - не помогло! Коптер не переходит в режим калибровки, хотя при переключении тумблера на пульте и на мониторе режимы сменяются! И в полёте, безголовый режим включается.
Уж не знаю что и делать. Пробовал прошивку менять, сначала 57ю залил, а потом 75ю - глюк не проходит. Мучают сомнения, что ЭТО происходит после последней сборки - наверно надо разбирать смотреть.
пере прошей коптер и в проге убери ховер, поставь по умолчанию. Уже писал об этом. F/S option. Я не помню, что по умолчанию, там ТРИ режима на выбор.
пере прошей коптер и в проге убери ховер, поставь по умолчанию. Уже писал об этом. F/S option. Я не помню, что по умолчанию, там ТРИ режима на выбор.
Помню Ваш ответ, делал ещё тогда - и прошивки туда-сюда менял и режимы менял, не помогло. Наверно разбирать надо.
в выходные побывал на покатушках, первое видео с борта SEEKERа)))))
ветер был 8-9 м/сек. рваный.
первое видео с борта SEEKERа)
Однако удивлен плавности сьемки. Спасибо за видео!
Однако удивлен плавности сьемки
ветер был сильный, рваный. но коптер на удивление держало, хотя иногда висел в воздухе под 30 град и ноги заходили в кадр. высоко страшно было поднимать)))
летаю без FPV, на шару))) спасибо)
“На шару”? То есть даром?)
“На шару”
в смысле - “ХЗ ЧТО СНИМАЮ” и какой стороной ко мне дрон !!!😁😁😁
решил проверить лог полетов по WIFI с телефона.( Тем у кого есть модуль WIFI) подключил прогу от зеро хиро.
под названием хироасистент, загрузил с телефона файл из папки HJ, о чудо работает. Можно посмотреть GPS координаты, режим управления, уыидеть “возможный улет в китай”, высоты, дальность и карту полета.
Правда некоторые параметры мне показались не корректны, но думаю из за разницы версий. и моим логам больше полутора лет. Но место полета показало верно, кол-во спутников то же.
Так что можете попробовать. )) удачи
Небольшая информация по ВРЕМЕНИ ПОЛЁТА. Точность зарядного устройства - имеет не последнее значение, в плане 2-3 минут дополнительного времени. Например мой “новый” imax B6 mini “недозаряжает” банки, если установлено ограничение 4,2 вольта на банку, он заряжает 4,15 вольт! Ставлю ограничение - 4,23 вольта - получаю - примерно 4,19 вольт на банку. Проверьте свои ЗУ.
Клуб Прорыв, Россия, ЕАО. )))
без подвеса, камера - sj6000 fake, слегка стабилизировал в проге Adobe Premiere Pro CS6
На днях пришла камера GitUp Git2, в камере встроен гироскоп, через пару дней протестирую без 2D, 3D и т.д… D -подвесов (так как их просто нет, только на жесткой сцепке 😉), отпишусь…
Очки надо делать ато не видно что снимаем, ну или монитор, очки говорят круче ощущения
через пару дней протестирую без 2D, 3D и т.д… D -подвесов
ждем))))
Возникла проблема. В общем при маленьком краше, перестал гореть красный диод. То есть при включении горит, коптер ловит спутники, в течении 2-х минут полета всё нормально
но после 2-х минут, один красный диод начинает мигать, а потом тухнет, при этом всё работает, летает, но полет становиться менее стабильный
как бы это полетам не мешает но, всё таки что это может озночать, веть аппарат что то сигнализирует, хочет что то сказать 😃
но после 2-х минут, один красный диод начинает мигать, а потом тухнет, при этом всё работает, летает, но полет становиться менее стабильный
У меня погас один из четьірех регулей, почти год назад. Понятно, что вариантов почему такое происходит - море.
Но на мои полетьі не влияет никак.
Это при каждом взлёте так? Может нужно под микроскопом регулятор посмотреть? Вы же пишите : “полёт менее стабильный”. Может это не с проста. Вдруг ТО от чего гаснут огни - мешает микроконтроллеру регулятора (пока не сильно). На трёх моторах наша птица не летает.
Про красный диод (съемка днем, пасмурно, ветер 5-7 метров в сек.)
про GitUp GIT2…
Для начала испытывал камеру на земле, прикрепил к рулю велосипеда, выбрал самую ужасную дорогу, велосипед трековый, пересеченная местность для него не вариант (съемка с утра, солнце в глаз)…
Видео:
Обрадовался, что так хорошо справляется с тряской. Но радость была не долгой. Поставил камеру на коптер (Учитывая, что нет 2D, 3D подвеса). К стати ветер был 5-7 метров в сек.
Сперва на держатель камеры, что шла в комплекте.
Видео (съемка днем, пасмурно, ветер 5-7 метров в сек.):
Разочаровало. Потом прикрепил на подвес, который шел с коптером.
Видео (съемка вечером, уже темнело, пасмурно, ветер 5-7 метров в сек.):
Ну как то более менее.
Вывод: камера кое как справляется с поставленной задачей, при оптимальных погодных условиях + легкая стабилизация в проге Adobe Premiere Pro CS6 + в солнечный день (вечером и ночью видео страдает) … можно будет снимать бюджетное нормальное видео )))
Про красный диод
нормальная работа нерабочего светодиода)),так-что не переживайте.