wltoys v303 quadrocopter Seeker

mag0617

[QUOTE=pww2000;5366389]Слабоват ИМХО.

Есть информация по максимальному току ?

[QUOTE=pww2000;5366389]Слабоват ИМХО.

другие аппараты летают на таких

Зависит от развесовки . Он на них, как на пружинках висит. Вес и упругость определяют частоту, а она, похоже, меняется не сильно .

Amper_86
antidote:

Swap compensation = 130,

Мне кажется надо попробовать методом подбора настроить данный параметр, по типу как на гироскопах на верте, чтобы и держал нормально, и не дрожал

pww2000
mag0617:

Есть информация по максимальному току ?

Грубо:
Средний ток - 2700мач/0,17ч=15А (для 10 мин). Это висение. Думаю на подъеме ощутимо больше (может даже в разы).
Но в реале высасывается не весь акк, так что ток поменьше будет (ненамного).
Акк может отдавать 2700мач*20с=50А. Наверное отсюда можно плясать (или от регулей -10А*4=40А). И еще - выключатели на околопредельных режимах имеют свойство греться. А это означает дополнительное падение напряжения (будет просадка при нагрузке). Я бы еще на 1.5-2 умножил. Итого 70-100А. Интересно, сколько весить будет?
Наверное на ключиках собрать надежнее и проще.(Схему не подскажу, искать надо). Я бы себе такой купил для наладки аппарата.
Раз у Вас уже собрано - прогоните под нагрузкой минут 5-10(привязав аппарат) - пощупайте не нагрев.

Amper_86:

Мне кажется надо попробовать методом подбора настроить данный параметр, по типу как на гироскопах на верте, чтобы и держал нормально, и не дрожал

А у кого-нибудь получилось? А то накрутишь - а он кувыркнется в неподходящий момент. И что это за параметр - кто знает?

pww2000

Вот что пишут по поводу вибраций. Я так понял, что надо мозгам улучшить виброизоляцию, в тч и исключить передачу вибраций через провода.

antidote
pww2000:

Вот что пишут по поводу вибраций. Я так понял, что надо мозгам улучшить виброизоляцию, в тч и исключить передачу вибраций через провода.

Теперь будем думать как это реализовать правильно. Интересно, внутри самого контроллера реально такая фиговая виброразвязка?

pww2000
antidote:

Интересно, внутри самого контроллера реально такая фиговая виброразвязка?

Обычная вспененная хрень. А вот как с проводами быть?

mag0617

“пощупайте не нагрев”

Выставил в проге максимальные скорости, привязал к столу и включил максимальный газ. На 2-3 мин , потом соседи начали стучать . Выключатель остался холодным .

pww2000:

Через провода она не передается, или пренебрежимо мала, по сравнению с корпусом. Кстати в S4 v2, в отличии от штатного, плата внутри корпуса не болтается . Уже хочу посмотреть на вибрацию в живую . 😃

pww2000
mag0617:

Через провода она не передается, или пренебрежимо мала

Это смотря как уложены.

mag0617:

Выключатель остался холодным .

Ну тогда может и ничего. Но проверяйте на нагрев почаще.

mag0617:

Уже хочу посмотреть на вибрацию в живую

Ну так пора. Птичка летать хочет.

mag0617

Друзья здравствуйте . Помогите найти живую прошивку . 141057 от Wltoys у меня работает с глюками . Во-первых возврат работает по диагонали и очень резко. Сегодня квадр улетел, потерял управление и улетел . Еле нашел . Теперь не решаюсь запукскать . Надо что то менять . Вторая тема - настройка стиков пульта . У меня получилось два зеленых крестика . В примере “как надо” правый стик стоит внизу желтым цветом . Может в этом причина потери управления ??

antidote
mag0617:

Друзья здравствуйте . Помогите найти живую прошивку . 141057 от Wltoys у меня работает с глюками . Во-первых возврат работает по диагонали и очень резко. Сегодня квадр улетел, потерял управление и улетел . Еле нашел . Теперь не решаюсь запукскать . Надо что то менять . Вторая тема - настройка стиков пульта . У меня получилось два зеленых крестика . В примере “как надо” правый стик стоит внизу желтым цветом . Может в этом причина потери управления ??

Не, все правильно - два зеленых крестика. Проверю завтра возврат домой, аж интересно стало. А вы параметры какие-либо меняли в программе? И прошивка-таки не 57, а 75.

mag0617
antidote:

Не, все правильно - два зеленых крестика. Проверю завтра возврат домой, аж интересно стало. А вы параметры какие-либо меняли в программе? И прошивка-таки не 57, а 75.

57 - точно . Еще, точно не помнит место взлета .

mag0617
antidote:

У Вас 75-я прошивка ?

mag0617
antidote:

Она самая

Ok, пошел перепрошивать. И все же интересно, что с возвратом ?

antidote
mag0617:

Ok, пошел перепрошивать. И все же интересно, что с возвратом ?

Вот, снял. Все работает, и headless и возврат. Но теперь при разряженной батарее не возвращается домой, мелочь, а неприятно)

pww2000
antidote:

Но теперь при разряженной батарее не возвращается домой, мелочь, а неприятно)

Так оно всегда так было.

antidote
pww2000:

Так оно всегда так было.

В предыдущей небыло

pww2000
antidote:

В предыдущей небыло

У меня на всех было. А предыдущая какая?

antidote
pww2000:

У меня на всех было. А предыдущая какая?

57 или как там ее? Хотя может и путаю, может не предыдущая, а более ранняя, но было - сам проверял. Я просто не помню что и как шил - прошился и ладно. Кстати попробовал под саморезы на креплении платы раздатки питания подложить что-то типа виброгасящего материала и полетал. Ну даже не знаю, желе опоявилось у меня, а тряска чуть меньше врроде стала, надо все нормально балансировать.