wltoys v303 quadrocopter Seeker
На земле она не трясется , мало оборотов. Сегодня был ветер, так что эксперимент не чистый. Интересно то, что у меня есть прошлое видео без тряски . И Я для этого ничего не делал . С восьмерками, на взлете, проблем быть не должно, по теории , может в поворот не войдет . Радует, что после всех переборов не включает желтый и не пытается свалить. Какой именно эксперимент вас интересует ? Завтра утром сделаю.
Ну просто хочу посмотреть со стороны на квадр висящий, как он вибрирует, ну и, если не трудно, с борта видео, как там это отражается. Потом покажу как у меня, думаю ни у кого так нет.
Народ, так у вас тряска-то с подвесов, а у Сумо, камера жестко к корпусу привязана, вот и нет вибраций, к тому же обвязана вокруг верхней и нижней крышек, что повышает жесткость конструкции. Думается, что, если камеру примотать изолентой вокруг корпуса, то возможно вибраций не будет, не прикрутить креплением к корпусу, а именно, обмотать вокруг корпуса, дополнительно его стянув. Может я ошибаюсь. На счет желтого свечения, это у всех после прошивки? Я с этим делом еще не сталкивался, краш был, квадрокоптер из коробки, такого свечения еще ни разу не было.
Я пытался жестко цеплять - тряски нет, но желе жуткое, еще хуже получается.
На счет желтого свечения,
Прошивка XXXX75 свечение нормальное . Поведение квадра то же на 4 . 4 из за логики после конца аккумулятора : виснет прямо там , и там же вертикально садится.
но желе жуткое
А желе - это когда трясет в лево/в право ?
Подключил свой V303 к ПК вот такая картина. Буду разбираться, что к чему
У меня не совсем жестко пришпандорено. С камерой идет нарукавник эластичный, вот на его липучках и все держиться.
Добрался до дома, подключил к компу. Прошивка ххх45. В нескольких строках параметры меняются самопроизвольно, вечером видео скину.
Буду разбираться, что к чему
Разбираться нечего, все нормально. У меня только пульт с квадром на mode 1 стоит, по идее , отличие в назначении стиков при управлении.
Не нравится мне почему он стоя на ровной горизонтальной поверхности? параметры Altitude (высота) и Course angle (угол направления) показывает не 0? поманипулировал, думаю это не критичные показания, идем дальше
Параметр PTZ-…-STAB - это параметры наклонов камеры?
Блин course angle (угол направления) - это оказывается параметр компаса, поворачиваешь квадр по часовой или против часовой стрелки, вокруг своей оси и все выравнивается.
Ну в общем-то все параметры в норме
Не нравится
Наверно надо повернуть квадр по курсу .
Перебрал коптер, закрепил компас на другую ногу (просто перекинул стойки, место то же), проверил пайку, заклеил корпус.
После этого прыгание чисел с красной зоны ушло, стало по нулям. Черная зона понятно. А на зеленой перескакивание чисел присутствует. Что это?
П.С. Скан не мой, взял с поста выше.
красное это координаты gps, черная это: attitude - высота коптера, course angle - угол по курсу. дальше: attitude - чет вроде положение коптера в пространстве по двум осям, ну и флайтмод - режим управления коптер, ну типа возврат домой, мануал и прочее. Это для стоковой прошивки больше, у нас там не соответствующие значения показывает
Понятно, значит все в норме. Буду попытаться откалибровать компас и полетать.
У кого есть инструкция на русском? У меня в коробке ни хрена не было.
Понятно, значит все в норме. Буду попытаться откалибровать компас и полетать.
У кого есть инструкция на русском? У меня в коробке ни хрена не было.
стик газа вниз и тумблер heading to lock дернуть три раза, загорится зеленый- калибруем по горизонту, дальше опять газ вниз и дергаем три раза - по вертикали, потом опять три раза и загорится зеленый, типа сохраняет. вот
Ну я б так не рисковал, перевернется нафик) Подвес я стягивал винтами, ну то есть как бы убирал демпферы, в резонанс не входил, тряски чуть меньше, но все равно никуда не катит такое. А вы можете видео скинуть с тряской с камеры на коптере и с камеры на земле. Мне просто интересно, есть ли у кого такое, как у меня
- С разными винтами колбасит нереально
- В видео два простейших подвеса один жесткий, другой с резинками .
- Дома снял пропеллеры и вывел на максимум - не трясет . Болтал его в воздухе как мог, моторы реагируют мгновенно и сильно раскручиваются. Короче, думаю что тряска вызвана системой управления , и причин тут может быть много . Так же как и способов полечить . Не меняя конструкции, пожалуй только прошивкой или регулировкой параметров . Избыточная мощность моторов и большой шаг винтов - это опять неоправданные вложения . По классике вижу два способа - демпфирование и развесовка , идеи есть. Есть еще надежда , что можно , как вы и говорили, подобрать оптимальный параметр Sheke compens .
Есть еще надежда , что можно , как вы и говорили, подобрать оптимальный параметр Sheke compens .
На рцгрупс уже полгода пытаются.
А тряска у меня примерно такая-же.
Пока погода не позволяет полетать, лезут мысли об небольшом тюне. Захотелось фпв попробовать. Посоветуйте комплектик, чтобы и камера и передатчик с приемником и монитор и телеметрию прикрутить. Такое вообще возможно на 303-ем?
Попробовал пообщаться с человеком на DJI клубе, продающим небольшой комплект, но какой-то он … барыга, что-ли.
Вот такой комплект в продаже, стоит брать?
и телеметрию прикрутить.
Тут наверное проблема будет.
Вот такая вещь подойдет?
rcopen.com/forum/f125/topic382380
Вот такая вещь подойдет?
Очки FatShark RCV922 Aviator Edition
Я бы не советовал видеооборудование на частоту, совпадающей с каналом радиоуправления (2,4 ГГц). В этой теме посмотрите, я отписывался по своему комплекту, так же взвешивал всё по отдельности. Только камеру выбирайте сами, свою Боскам советовать не могу (мне не с чем сравнивать). Монитор на Ебее заказывал, матрица 7 дюймов 1280*720 с контроллером
Вот такая вещь подойдет?
Павел прав - ищите 5,8.
Очки с низким разрешением (типа 320х240) не берите - только если глаза не жалко.
Вот родная телеметрия от Zero: uavshop.ru/index.php?productID=1271
Монитор можно такой: http://*************/fpv_telemetry/5_8g_7_inch_tft_led_color_fpv_monitor_built-in_li-po_battery.html
Здесь есть разные комплекты: coptertime.ru/fpv/video-tx-rx/
Очки можно уже взять с трекером - это при повороте головы, камера на подвесе будет в ту же сторону автоматически поворачиваться.