Квадрокоптер Syma X5

viktorkuk
MrKrot:

. В следствии бурного обсуждения аккумуляторов и зарядных устройств в этой теме думаю о том, что сделал что-то не так:)? Можно их заряжать этой штуковиной вообще?

Следите за полюсовкой контактов . Вроде у Хабсана плюс и минус наоборот . Вроде .

KAMIKAZEUA
MrKrot:

Заказал квадрик, к нему вот такое зарядное устройство - www.ebay.com/itm/141431079885 и вот такие - banggood.com/…/Upgraded-Syma-X5C-X5-37V-600mAh-25C… аккумуляторы в количестве 2-х штук. В следствии бурного обсуждения аккумуляторов и зарядных устройств в этой теме думаю о том, что сделал что-то не так:)? Можно их заряжать этой штуковиной вообще?

Можно, только долго. Я заряжаю 6-ть аккумов за час, иногда меньше. Выставил ток 0.28А.

appolinari
bagser:

… А вот камера меня откровенно разочаровала. Все очень мутно, нерезко и к тому же она сама по себе меняет баланс белого…

Вам надо резкость в камере настроить. В самом начале ролика видно, что камера сфокусирована на близкое расстояние.

yakimetsr
appolinari:

Вам надо резкость в камере настроить

Резкость на Syma X5C можно настроить?

bagser
appolinari:

Вам надо резкость в камере настроить. В самом начале ролика видно, что камера сфокусирована на близкое расстояние.

Да я это заметил. Пробовал повернуть объектив по резьбе, не идет. Надо клей спиртом убирать, как буржуй в видео выше говорит. Но как следить за тем что получилось, видеовыхода то нет. Только методом тыка: крутнул, снял фото, сравнил, и так пока не устроит результат. Долго…

MrKrot
KAMIKAZEUA:

Я заряжаю 6-ть аккумов за час, иногда меньше. Выставил ток 0.28А. Ответить с цитированием Ответить с цитированием Поблагодарить автора Спасибо! Кинуть помидором

Такой зарядкой? У меня ее еще просто нет, летит из Китая… А так - долго не проблема - взял с собой 3 (получается пока - один в квадрике, 2 дополнительных) вот и полетал на природе:)

Extremist
yakimetsr:

Это ведь не стеклянная линза, как я понимаю, а “желе” - йная.
Есть фотоснимки камеры с такой желейной линзой у Хабсана или Симы?
Или хотя бы фото того, как они к нему присобачили эту линзу.
С камерой у Симы данной модели правда беда и вполне сносно прицепить широкоугольный объектив.
Вопрос как. Тут уже выкладывали технологию крепления линзы с магнитным кольцом. Кто еще чего видел?

вот видео, досмотрите до конца

если этого не достаточно, гуглите
Hubsan FPV Wide Angle Lens H107D

или
​****Jelly Lens Wide Angle Fish Eye For H107D Compact Digital Camera

viktorkuk:

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ ремонт квадрокоптера Syma X5C после падения

Уж не знаю что вы там задумали , но так , к слову , вот тут ребята мастерят микроFPV с питанием 3,7 вольта . На вражьем языке но довольно доходчиво .

Flite Test | DIY Micro 5.8Ghz FPV

видео по созданию собственной ФПВ камеры, безусловно заслуживает внимания…но ни в статье ни в обзоре, нет ни слова о софте (сдается мне что без бутылки в нем не разберешься), как и о чудо чемоданчике который мелькает в видео…сдается мне что стоит он не малых денег, гораздо больших чем коптеры с ФПВ из коробки.

вот еще одно видео от фпв-извращенца

viktorkuk
Extremist:

видео по созданию собственной ФПВ камеры, безусловно заслуживает внимания…но ни в статье ни в обзоре, нет ни слова о софте ]

А какой там софт ? Приёмник для FPV на 5,8 Ггц и монитор ( есть тыщи за полторы - сам видел ) …
Пы.Сы. Вы на видео про Симу передатчик видели ? А батарею к нему ? У штатников весь комплект запитан от 3,7 вольтового ака .

bigdigital
Extremist:

видео по созданию собственной ФПВ камеры, безусловно заслуживает внимания…но ни в статье ни в обзоре, нет ни слова о софте (сдается мне что без бутылки в нем не разберешься), как и о чудо чемоданчике который мелькает в видео…сдается мне что стоит он не малых денег, гораздо больших чем коптеры с ФПВ из коробки.

Они используют готовый модуль к которому все что нужно, ето припаять 3 проводка от камеры и провод питания, приемник самый обычный на 5,8 гГц, китайцы продают на алиекпресе комплект приемника и передатчика за 35 баксов, отдельно приемник около 20, ничего они там не выдумывают

Extremist

вы меня видимо не поняли…в самом начале, когда он спаял камеру.он подключал ее для калибровки к чемоданчику, настраивая резкость и чего-то там щелкая мышкой в софте

tranceinsane

Чуть не долетался сегодня…Неделю ждал погоды, чтоб без ветра, решил подлетнуть, на уровне земли ветра почти нет, а как взлетел метров на 20 как понесло, что вернуть не удалось, ветер просто унес квадрик за пределы моей видимости, я успел только газ сбросить и все…Пошел искать в ту сторону, походил-походил, да и вернулся пустым…НЕ видно нифига, все белое от снега…Единственная была надежда, что кто-то найдет, я на нем скотчем свой номер прилепил…Долгожданный звонок раздался чуть больше чем через час, с ожидаемыми словами " Я нашел ваш квадро…квадро…" Я поправил “квадрокоптер”…Через полчаса он был уже у меня…Хорошо, что приклеил на него свой номер. Сразу возник вопрос, какой можно на него GPS трекер присобачить, чтоб не дорогой, легкий и надежный, может кто подскажет? Не хочется больше его терять…

bigdigital
Extremist:

вы меня видимо не поняли…в самом начале, когда он спаял камеру.он подключал ее для калибровки к чемоданчику, настраивая резкость и чего-то там щелкая мышкой в софте

Мышки там и рядом не было, он поставил на модуль, дип переключатель, которым задается рабочая частота передатчика. Приемник у него настроен на определенную частоту, а переключателем он перебирал каналы, пока не совпала частота с приемником. А в чемоданчике у него аккумы лежат, приемник и сам тв.

Extremist
tranceinsane:

Чуть не долетался сегодня…Неделю ждал погоды, чтоб без ветра, решил подлетнуть, на уровне земли ветра почти нет, а как взлетел метров на 20 как понесло, что вернуть не удалось, ветер просто унес квадрик за пределы моей видимости, я успел только газ сбросить и все…Пошел искать в ту сторону, походил-походил, да и вернулся пустым…НЕ видно нифига, все белое от снега…Единственная была надежда, что кто-то найдет, я на нем скотчем свой номер прилепил…Долгожданный звонок раздался чуть больше чем через час, с ожидаемыми словами " Я нашел ваш квадро…квадро…" Я поправил “квадрокоптер”…Через полчаса он был уже у меня…Хорошо, что приклеил на него свой номер. Сразу возник вопрос, какой можно на него GPS трекер присобачить, чтоб не дорогой, легкий и надежный, может кто подскажет? Не хочется больше его терять…

если на вскидку, то, что-то типа этого
www.ebay.com/itm/271628992948
но вы должны понимать, что потеряете в маневренности и времени полета
также встанет вопросо том как это крепить на тушке коптера, при колхозе крепления вы еще больше прибавите в весе и соответственно потеряете во времени полета…учитывая что на стоковой батарее это всего 8 минут…возникает вопрос - а оно вообще надо?
да к стати вы на каком режими летали на улицу? не забыли ли переключить на H - режим? в свое время я совершил ту же ошибку и мой квадрик также благополучно был унесен в кусты…просто L- режим совершенно для полетов на улице не подходит, т.к. квадрик легко уноситься даже самым небольшим порывом ветра.

bagser

Завтра буду пробовать настроить фокус камеры своей Симы как в видео в посте 1033. Главное размочить клей на резьбе объектива. По результатам отпишусь.

Extremist
yakimetsr:

Это ведь не стеклянная линза, как я понимаю, а “желе” - йная.
Есть фотоснимки камеры с такой желейной линзой у Хабсана или Симы?
Или хотя бы фото того, как они к нему присобачили эту линзу.
С камерой у Симы данной модели правда беда и вполне сносно прицепить широкоугольный объектив.
Вопрос как. Тут уже выкладывали технологию крепления линзы с магнитным кольцом. Кто еще чего видел?

вот специально для вас

tranceinsane
Extremist:

если на вскидку, то, что-то типа этого
www.ebay.com/itm/271628992948
но вы должны понимать, что потеряете в маневренности и времени полета
также встанет вопросо том как это крепить на тушке коптера, при колхозе крепления вы еще больше прибавите в весе и соответственно потеряете во времени полета…учитывая что на стоковой батарее это всего 8 минут…возникает вопрос - а оно вообще надо?
да к стати вы на каком режими летали на улицу? не забыли ли переключить на H - режим? в свое время я совершил ту же ошибку и мой квадрик также благополучно был унесен в кусты…просто L- режим совершенно для полетов на улице не подходит, т.к. квадрик легко уноситься даже самым небольшим порывом ветра.

Сейчас глянул режим, ну да, летал в режиме L, я вообще про эти режимы забыл…По ходу эта была моя ошибка сегодня…В режиме L что получается, тяга движков слабовата? Ну я сегодня и заметил это, потому что он когда его понесло, не реагировал на мои команды, то есть реакция была, но против ветра он не смог ко мне прилететь и его унесло…А по поводу трекера, то нужно подумать, может конечно и не стоит его городить, просто буду осторожней в следующий раз и если его уносит просто газ в ноль, пусть лучше упадет в пределах видимости…

Extremist

как и ожидалось
использование прозрачных крышек делает подсветку коптера гораздо насыщеннее

tranceinsane:

Сейчас глянул режим, ну да, летал в режиме L, я вообще про эти режимы забыл…По ходу эта была моя ошибка сегодня…В режиме L что получается, тяга движков слабовата? Ну я сегодня и заметил это, потому что он когда его понесло, не реагировал на мои команды, то есть реакция была, но против ветра он не смог ко мне прилететь и его унесло…А по поводу трекера, то нужно подумать, может конечно и не стоит его городить, просто буду осторожней в следующий раз и если его уносит просто газ в ноль, пусть лучше упадет в пределах видимости…

отвечу коротко - L-режим для полетов в помещении, будите на нем летать на улице, потеряете коптер.

appolinari

Режим Н позволяет наклонять Симу на больший угол. Соответственно тяга в сторону наклона становится выше.

tranceinsane
appolinari:

Режим Н позволяет наклонять Симу на больший угол. Соответственно тяга в сторону наклона становится выше.

Именно это я сегодня и заметил, нажимаю стик в сторону а реакция вялая, не летит против ветра, вот и унесло, теперь понимаю в чем была проблема. Спасибо за совет.

viktorkuk
tranceinsane:

Сразу возник вопрос, какой можно на него GPS трекер присобачить, чтоб не дорогой, легкий и надежный, может кто подскажет? Не хочется больше его терять…

… и сразу , как заметили выше потеряете и время полёта и манёвренность . Да и не известно как эта тайваньская поделка будет себя в наших сетях себя вести . Покрасьте лучи в охру ( ярко - красная , есть даже люминесцентная краска ) и ядовито - зелёный цвета . Поиск намного облегчится и зимой и летом …

Extremist

кто-нибудь пристально разглядывал плату приемника коптера? интересует куда можно припаять оплетку антены ?
и вообще вот есть два куска от антен, какую из них лучше использовать для того, чтобы заменить штатный хвостик в самом коптере?

viktorkuk:

… и сразу , как заметили выше потеряете и время полёта и манёвренность . Да и не известно как эта тайваньская поделка будет себя в наших сетях себя вести . Покрасьте лучи в охру ( ярко - красная , есть даже люминесцентная краска ) и ядовито - зелёный цвета . Поиск намного облегчится и зимой и летом …

• к покраске…буржуи в этом плане весьма продвинулись

К стати можно даже и не красить…достаточно распечатать на клейкой бумаге на принтере, либо оптянуть винилом автомобильным.