Квадрокоптер Syma X5
Да, надо было сразу предупредить, что контакты в месте пайки должны быть минимальной длины, вот посмотрите как тут.
Центральная жила должна быть по максимуму заэкранирована.
Думаете стоит перепаять?
Просто я специально сделал чуть длиннее т.к. там есть риск того, что можно замкнуть экран на антенну. Я также кончик центральной жилы делал по длине как у стоковой антенны, ну а экран/оплетка - сколько снялась, я ее скрутил и всю припаял.
Думаете стоит перепаять?
Стоит. Естественно должно быть хорошо видно что там нет коротыша.
Ну и саму антенну лучше закрепить внутри корпуса, что бы не болталась, иначе с временем переломится.
препаял
препаял
Отлично!
На отлично не тянет. Оплетка припаяна только с одной стороны от центральной жилы.
И налицо избыточная длина экранированной части антенны. Смысла переделывать не вижу.
На отлично не тянет. Оплетка припаяна только с одной стороны от центральной жилы.
И налицо избыточная длина экранированной части антенны. Смысла переделывать не вижу.
до этого ведь было без оплетки и без экрана, так что имхо смысл есть, кроме того, пульт тоже переделан по аналогии…ну а вообще на улице полетаю, тогда будет точно ясно есть в дальности разница или нет
Следующее что хотел бы сделать - в пульте поставить клемы или на провода которые идут к + /- от батарей припаять крокодилы, а то реально напрягает каждый раз, когда разбираешь пульт посмотреть что-там и как их отпаивать 😵
до этого ведь было без оплетки и без экрана, так что имхо смысл есть, кроме того, пульт тоже переделан по аналогии…ну а вообще на улице полетаю, тогда будет точно ясно есть в дальности разница или нет
Следующее что хотел бы сделать - в пульте поставить клеммы или на провода которые идут к + /- от батарей припаять крокодилы, а то реально напрягает каждый раз, когда разбираешь пульт посмотреть что-там и как их отпаивать 😵
Просто удлини те +\- провода и все…
А по поводу антенн, то на пульте я переделал на стандартную пластиковую антенну, проводок припаял все вместе, там изначально жила одна припаяна к центру, а на новом проводке, как у тебя, я даже не смог разобрать есть ли там оплетка, все такое маленькое, когда зачистил, то видно только одну жилу, вот и припаял все к плате на пульте. На квадрике антенну не делал еще, не знаю нужно ли, потому что дальности хватает, ну может из интереса гляну, что там за проводок и длину его…Да и кстати, вчера потерял квадрик, улетел, но потом его нашли и мне позвонили… Сначала пенял на ветер, а потом вечером решил пульт разобрать и подтянуть SMA разъем, чтоб не прокручивал при повороте антенны, так вот когда разобрал, то увидел, что проводок, который я припаял, висел на одной жилке всего, то есть от проворачивания SMA разъема проводок оторвался, и этого было скорее всего причиной потери квадрика, ну и тот факт, что на пульте был режим L, все вкупе посодействовало потере квадрика. Соединение перепаял, SMA разъем залил клеем и стянул покрепче, теперь сидит крепко. Сегодня отлетал 2 акка - все в порядке…
к стати я тут обнаружил один чит - если нет термопистолета, все равно можно клеить стрежнями - можно использовать термофен, только нужно от термостержней отпилить нужный кусок и разогреть его
Извращенцы 😃 сотни метров легко добиться просто проводами 0,75 длиной 3,17 в обоих звеньях. Вот с камерой - это дельно, попробую свою на днях подстроить.
к стати я тут обнаружил один чит - если нет термопистолета, все равно можно клеить стрежнями - можно использовать термофен, только нужно от термостержней отпилить нужный кусок и разогреть его
еще проще воспользоваться зажигалкой. В принципе на три-четыре капли мне хватает одной спички.
до этого ведь было без оплетки и без экрана,
Вы явно не в теме антенн и экранированных проводов.
в иннете случайно наткнулся
Newest Syma X5S / X5SC Falcon 4 Channel 2.4G RC Quadcopter 6 Axis 3D Flip Fly UFO
Вы явно не в теме антенн и экранированных проводов.
причем здесь “в теме/не в теме” ??? вы еще разделите людей на “белых” и “черных”, с черными ни в коем случае не общайтесь, они "же не втеме " (с)
вот вам ссылка на тему про Syma x5c
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2065465&p…
там доработок на 214 старниц и сотни людей, которые проделав аналогичный мод своей Syma успешно увеличили радиус приема/передачи. По вашему они, что все идиоты? или только человек “в теме” способен по картинкам сработать с паяльником…я не пойму вас. Я из тех людей, которые считают, что к вещам, созданным ДяддЮшкой ЛАо Дзи из провинции Гуаньджоу всегда можно с бОльшим успехом приложить руки и голову,чтобы получить нечто большее, чем то, что ты приобрел ранее.
а о теории волн и длинне антенн под них можно спорить бесконечно, т.к. длину волны по идее измеряют в вакууме, но в вакууме никто из нас не летает, т.е. условия эксплуатации отличаются от условий описанных в учебниках по физике, отсюда возможны и допущения. Просто не стоит переусердствовать, но есть действительно полезные моды, которые не делать просто глупо. И для того чтобы их сделать не нужно иметь никаких навыков или быть “в теме” , а достаточно базовых знаний по физике (о том что земля круглая, и как включить паяльник в розетку). Достаточно иметь хобби и им любить заниматься.
Извращенцы 😃 сотни метров легко добиться просто проводами 0,75 длиной 3,17 в обоих звеньях. Вот с камерой - это дельно, попробую свою на днях подстроить.
еще проще воспользоваться зажигалкой. В принципе на три-четыре капли мне хватает одной спички.
я мерил стоковый провод в коптере перед отпайкой, он был длинной как раз 3.1 см, но по опыту полета скажу, что ни о каких дальности 100м там и не пахло даже…максимум метров 30-50 дальше начинались кратковременные разрывы связи.
Я уже говорил несколько страниц назад, что хотел бы получить на выходе 130-150м дальности. По отзывам с зарубежных форумов - это более чем реально. На том предлагаю дискуссию/холивар о полезности/вреде range-мода, ттх антен и тд. окончить, до летных испытаний на улице и результатах…
Я уже говорил несколько страниц назад, что хотел бы получить на выходе 130-150м дальности.
На такой дистанции 100% потеряете визуальный контроль с аппаратом. Но игрушка ваша- Вам и решать! Удачи!
Поменял себе в пульте антенну
Стоявший ус был в принципе правильной длины
Теперь надо проверить что в самом квадрике.
Поменял себе в пульте антенну
Стоявший ус был в принципе правильной длины
Теперь надо проверить что в самом квадрике.
Выглядет стильно. А что в термоусадке?
))) у меня был точно такой же провод - похоже один китаец собирал
А что в термоусадке?
Это стандартная, ну или наиболее распространенная, антенна. На сколько знаю, это 1/4 волновый диполь (banned link).
А у меня и в пульте и в квадрике были огрызки 25-27мм. Связь, бывало, пропадала в 30-40м.
Сейчас хватает пролетать стометровку в одну сторону (на стадионе в школе) и вернуться обратно без страха потерять связь. 😉
Впаял обычный провод от компьютерного БП, только правильной длинны. Измерял от точки пайки (края платы) до конца проводника.
Имеет ли значение многожильный провод или нет? я взял от тв антенны медный стержень.
Впаял обычный провод от компьютерного БП, только правильной длинны. Измерял от точки пайки (края платы) до конца проводника.
какой посчитали правильной?
Сегодня летал на аккумуляторах в пульте, поднял достаточно высоко и вдруг связь с коптером оборвалась, хотя раньше на батарейках летал и выше. Прикинул аккумы 1.2v,
1.2*4=4.8v ,батарейки 1.5v, 1.5*4=6v, разница ощутимая. Делайте выводы, если коптер далеко от себя отпускать.
какой посчитали правильной?
31,25 при частоте 2400 мгц. Больше важно идеальное соответствие длин в пульте и квадре, чем идеальная длина на одном из устройств.
Олег, спасибо, уже просто устал повторять. 😃