Квадрокоптер Syma X5

Henge

Отдам камеру без объектива в хорошие руки 😃) Пересылка за ваш счет. Лопнула нахрен, при попытках резкость настроить и сорвать резьбу с клея. Держал намертво, спирт и ацетон не помогли.

Extremist

кто посоветует смазку для шестеренок на силиконовой основе ?

alex-anp

Открытые шестеренки лучше не смазывать! Со смазкой станет только хуже. Нет, оно с начало будет хорошо работать, но потом на смазку начнет налипать пыль и редуктор начнет очень быстро изнашиваться или вообще заедать.

semen_nedam

Предыдущий оратор очень похоже на правду говорит 😎

Андрей_67

Душа не выдержала прикупил себе ещё Walkera QR X350 Pro FPV Quadcopter RTF + DEVO F7 + iLook Camera Gimbal. Walkera можно сказать второй комютер, сплошные навороты в меню, без сто грамм не разберешся. Теперь буду летать с двух рук ( шутка )

Extremist
alex-anp:

Открытые шестеренки лучше не смазывать! Со смазкой станет только хуже. Нет, оно с начало будет хорошо работать, но потом на смазку начнет налипать пыль и редуктор начнет очень быстро изнашиваться или вообще заедать.

А нет такой смазки на которую ничего не липнет? 😒

сегодня заказал себе пропы, буду тестить

alex-anp
Extremist:

А нет такой смазки на которую ничего не липнет?

Капрон

Extremist
alex-anp:

Капрон

а название из каталога какое/ маркировка? а то для меня капрон - ассоциируется с женскими колготками 😆😁

alex-anp
Extremist:

а то для меня капрон - ассоциируется с женскими колготками

Правильно, это он и есть. И если сделать над собой усилие то по первой ссылке от гугла можно прочитать это:
“Будучи термопластичной, капроновая смола используется и в качестве пластмассы для изготовления деталей машин и механизмов — зубчатых колес, втулок, подшипников и т. п., отличающихся большой прочностью и износостойкостью.” (Капрн, Свойства и применение. Википедия).

ЗЫ Пытался тонко намекнуть, что там и так все хорошо со смазкой 😃

BOV
Extremist:

А нет такой смазки на которую ничего не липнет?

Есть сухие смазки на основе тефлона. Недавно обзор на mysku был.

Extremist

вопрос - кто знает характеристики светодиодов, которые используются в габаритных огнях, расположенных в лучах ?

alex-anp

Они там сделаны специально для этого квадрика. Диоды бескорпусные, кристаллы смонтированы прямо на плате и сверху залиты каплей прозрачного пластика. Видел продавались как запчасти для Симы.

Extremist
alex-anp:

Видел продавались как запчасти для Симы.

не мог бы поискать ссылку в кеше браузера ?

Extremist

я конечно не спец в светильниках и лампах, но как по мне, так там обычный SMD-светодиод…а вот характеристики его где бы узнать там яркость сопротивление, теплоотдача, энергопотребление и тп…

TheTERMINATOR
Extremist:

знакомый подсказал, что это тип диодов flat top super flux led

Ошибся.

Extremist

почему это? там типов диодов всего штук 5
самые маленькие это SMD и super flux . последние наиболее близки к тому, что мы видим в Syma

tranceinsane
Extremist:

А нет такой смазки на которую ничего не липнет? 😒

сегодня заказал себе пропы, буду тестить

Пришли такие же несколько дней назад, пока не ставил…