Квадрокоптер Syma X5
Доброго времени суток!
Не подскажете, есть какие-то отличия в акумах на 600ма
(синие и серые) :
banggood.com/…/Syma-X5-16-X5C-3_7V-600MAH-Upgrade-…
banggood.com/…/Syma-X5-X5C-37V-600mAh-Upgrade-Batt…
или никакой разницы нет ?
Ну не Сима /темболее в Л режиме/ ни Наза в2 не кренятся на более 45 градусов что бы были “условия” для проседания
Я понимаю что коптер можно и с большим углом прогнуть но речь идёт обычном режиме
Из-за способа перемещения коптеров по горизонтали проседания будут при любом угле отличном от нуля. Только заметно это становится при определенных значениях углов. Другое дело, что прошивка назы, возможно, имеет какую-то оптимизацию от проседания. Утверждать не берусь, назой не рулил. Да и физические размеры, возможности и комплектующие у аппаратов абсолютно разные.
Доброго времени суток!
Не подскажете, есть какие-то отличия в акумах на 600ма
(синие и серые) :
banggood.com/…/Syma-X5-16-X5C-3_7V-600MAH-Upgrade-…
banggood.com/…/Syma-X5-X5C-37V-600mAh-Upgrade-Batt…
или никакой разницы нет ?
Вы пройдитесь по ветке , по поводу синих проскакивал комент что на забугорных форумах их клянут на чём свет стоит .
Насчет аккумов. У меня есть два в голубой фольге на 600мач, как на первой ссылке. Они под фольгой - обычные, серо-серебристые, как штатные - это просто лейбл такой. Претензий к ним нет. Вливаю в них iMax-ом около 640ма, летаю 10 минут.
А клянут синие, они как бы в термоусадке - у тех, по разговорам, вообще все плохо. Вот такие:
banggood.com/…/3_7V-500mAh-Battery-For-Hubsan-X4-H…
Видимо как повезет. Потому как у меня только синие в пленке, еще ни один не выбросил 😃 имакс вливает 475-497, летают норм до 8 минут по теплу.
то для камеры - диапазон (для симы) печальный - 5.5v-12v
У камеры в кабель встроенный DC-DC, если включать напрямую, то 5в и надо
нашел вот такие аккумы
3.7 В 1000mA 20C 2 шт.
Максимальная постоянная скорость разгрузки: 20C
Максимальный всплеск разряда: 25C
Размеры: (W X H X L) 30x10x50 мм
Вес: 25 г
я так понимаю в симу не влезут без доработки отсека
А можно попросить Вас разобрать и сфотографировать внутренности этой зарядки?
Это не зарядник, это типа мини тестера. Показывает напряжение, ток и кол-во мА. Брал на Али
ru.aliexpress.com/item/…/2038654819.html
А зарядник у меня deppa 2A 2USB - очень неплохой, не свистит, работает уже 3-й год.
Вот фото.
Всем спасибо за ответ про аккумуляторы!
нашел вот такие аккумы
Вес: 25 г
я так понимаю в симу не влезут без доработки отсека
я так понимаю они почти в полтора раза тяжелее родных будут еще, насколько увеличится время полета при таком раскладе ?
а так можно приколхозить и внешнее крепление, например на место камеры приклеить кусок липучки, сделать плотяной мешочек под аккум и вторую часть липучки на этот мешочек. Будет внешнее крепление, но на парусность не должно особо повлиять,
да и потом на эти липучки можно крепить и поинтереснее камеру, типа “808”…
кстати родная камера весит около 8-9 грамм, получается использование этой липольки (25г.) будет как будто прицепили родную камеру на штатный аккум…
не знаю обсуждался этот вопрос или нет, а если запараллелить 2 аккумулятора ?
никто не пробовал такой вариант? про вес понятно, получим ли минут 15 полета ? или забить и не выдумывать велосипед ?
не знаю обсуждался этот вопрос или нет, а если запараллелить 2 аккумулятора ?
никто не пробовал такой вариант? про вес понятно, получим ли минут 15 полета ? или забить и не выдумывать велосипед ?
Больше емкость, но и больше вес, отсюда ничего кроме ухудшения управляемости и лишней нагрузки на движки, вы не получите. В общем оптимальный вариант, вообще ничего не выдумывать, летать как есть.
Для грузоподъемности и долголетности существуют совсем другие аппараты.
Это не зарядник, это типа мини тестера. Показывает напряжение, ток и кол-во мА. Брал на Али
ru.aliexpress.com/item/…/2038654819.html
А зарядник у меня deppa 2A 2USB - очень неплохой, не свистит, работает уже 3-й год.
Вот фото.
Так я ж прошу и зарядного на 4 аккума которое черное такое. За эту штуку спасибо тоже.
Отлетал уже коло 40 акк.
НЕ устраивает сигнал (его качество)
Из темы понял что нужно припаять одинаковые куски провода (примерно 31.5 мм) а толщина может быть 2 квадрата?
или тоже какаето должна быть определенная?
Добрый день. Хочу использовать камеру с квадрика для установки на rc car, куда подать напряжение,чтоб она заработала и начала снимать видео?
Добрый день. Хочу использовать камеру с квадрика для установки на rc car, куда подать напряжение,чтоб она заработала и начала снимать видео?
Могу ошибаться, но там надо, (скорее всего) определённый сигнал подать.
Вчера летал на природе, в лесопосадке… Порулил между деревьями. Понаснимал на камеру кучу роликов… Был бы у камерки какой - никакой подвесик с намёком на стабилизацию, цены бы её не было. 😃
Вроде как всегда : красный - плюс , чёрный - земля , белый - шина управления …
Был бы у камерки какой - никакой подвесик с намёком на стабилизацию, цены бы её не было. 😃
Какой - никакой , а всёж подвес …
Повезло чуваку, камера нормальной ревизии. А я из десятка заказанных так и не нашел норм камеру.
Просмотрел сейчас это видео и еще раз убедился что с качеством съемки у этих китайских камер- лотерея. Как повезет. Я так понял что у автора их две. Первая (без изменения угла) снимает супер. А вот вторая у которой он изменил угол наклона к горизонту так же мылит как и моя. Я уже крутил ей объектив для улучшения резкости, но ощутимого улучшения не заметил. А по поводу подвеса то это несерьезно, тряска жуткая, желе! Сима- это тренажер для полетов.
Ну вот, вчера “кончился” один из моторчиков.
На али нашёл запасные 4шт но с припиской АПГРЕЙД
глянул описание - а у них идут шестерёнки из СУПЕР МЕДИ =) мелочь а приятно
ru.aliexpress.com/item/…/32257502943.html
Но с такой скоростью как моторы заканчиваются, нет смысла от этой СУПЕР МЕДИ. Или надо быть ювелиром с огромной увеличилкой чтоб его ремонтировать /если можно конечно/
. А по поводу подвеса то это несерьезно, тряска жуткая, желе! Сима- это тренажер для полетов.
😃 На вас не угодишь ! Ставьте это .
А я получил заказанные моторки! Ехали 14 дней. 😃 Правда без всякой супер-меди, с обычными пластиковыми шестеренками.
Перепаял один (черно-белый) - сима опять летает, правда теперь на том луче, где поменял моторчик, звук чуть громче и проп чуть туже крутится. Но я думаю - притрется через полет. 😃
Теперь осталось дождаться линзы и провести эксперимент, как может снимать камера 1-й версии (фокус уже настроил).