Квадрокоптер Syma X5
.
А как узнать какая версия камеры?
Если на шлейфе маркировка, как у меня на фото, значит первая, если стоит маркировка V2 - значит улучшенная
Подскажите, валяется у меня камера с вайфаем, ещё не разбирал, но думается, что не тяжелая, но есть небольшое но - она транслирует сигнал по вайфаю, как я понимаю на частоте 2.4Ггц, т.е. работает на той же частоте, что и коптер.
Можно ли будет ее подвесить на коптер и использовать для фпв?
.
Если на шлейфе маркировка, как у меня на фото, значит первая, если стоит маркировка V2 - значит улучшенная
Подскажите, валяется у меня камера с вайфаем, ещё не разбирал, но думается, что не тяжелая, но есть небольшое но - она транслирует сигнал по вайфаю, как я понимаю на частоте 2.4Ггц, т.е. работает на той же частоте, что и коптер.
Можно ли будет ее подвесить на коптер и использовать для фпв?
А питание у неё какое , вольтаж ?
Приехала и ко мне Syma.
Приятно удивлен тем, как она себя ведет. До этого имел дело только с малышом CX10, если сравнивать, то разница, конечно, велика. Малыш ведет себя как муха на веревочке, а Syma - самолет:)
Версия - обновленная (а я еще ругался на китайцев с Банггуда, которые задержали отправку на 2 недели по причине того, что на складе не было - а они, оказывается, новую партию ждали. Ну вот и хорошо.)
Управляемость очень порадовала (хотя, еще часто путаю лево/право, когда “висю” к себе задом). На CX10 меня носило по комнате (летал пока только в пределах квартиры), как пьяного, - опасался того же с более серьезным аппаратом - не, все ОК.
Приехали также еще 2 запасных аккумулятора (отчего же я не заказал 3?!) и набор пропеллеров - обычных. Совершенно правильно говорят выше - разъем аккумулятора надо вставлять как в квадрике, так и в заряднике (у меня на 4 аккумулятора, простенький, сейчас заряжается, лежит - www.ebay.com/itm/141431079885 ) до упора, чтобы не торчал на половину. Будет такой мягкий “щелчок”. Одно не приятно - выраскивать его из гнезда лучше бы чем потом? Очень уж плотно сидит, боюсь оборвать провода от разъема… Тольео если подхватывать чем-то типа щипцов каких или зажимом медицинским. Или подточить немного на самом разъеме пластмассу…
Камеру не разбирал - больно хорошо собрана:) Но то, как она снимает - меня устраивает по идее. А снимает она примерно так -
На улицу просилась, но я пока не пустил, хотя есть ощущения, что если выпущу с балкона, потом смогу завести обратно. Но лучше не рисковать.
А снимает она примерно так
Здорово. Хорошая попалась. Рад за вас!
Здорово.
Спасибо, мне тоже очень понравилось сразу, хотя, это со мной бывает редко:)
Также передача цветов при дневном свете - отличная, насыщенная. Снимает в avi сразу, с коптером шла карточка на 4 Гб. Пока не успел как следует посмотреть, как устроено видео, которое она выдает, но все нравится. Брал на Банггуде, правда, давно, в январе еще.
Здравствуйте.
Стал недавно обладателем данного аппарата. Так вот после 3-5 зарядов аккумулятора штатной зарядкой аккумулятор как будто вышел из строя. Потерял емкость. Ставиш его заряжать, индикатор горит ровным красным цветом, а через некоторое время начинает моргать с частотой 1 раз и 3 раза. В мануале не нашёл такого. Может подскажете в чем дело?
Ребята,где вы увидели хорошее качество видео?-ну да ладно.Вопрос откуда появляются битые видео файлы?Так и не разобрался.У многих так или это только у меня?Например,несколько видео файлов снятые симой нормальные,а часть нет.Файлы есть,мегабайты есть,а не открываются на компе
Останавливайте запись перед отключением питания . Бывает ещё правда самопроизвольный пуск , но это редко .
Здравствуйте.
Стал недавно обладателем данного аппарата. Так вот после 3-5 зарядов аккумулятора штатной зарядкой аккумулятор как будто вышел из строя. Потерял емкость. Ставиш его заряжать, индикатор горит ровным красным цветом, а через некоторое время начинает моргать с частотой 1 раз и 3 раза. В мануале не нашёл такого. Может подскажете в чем дело?
Родными зарядками таких коптеров нежелательно заряжать аккумы, они их перезаряжают. Брать нужно нормальную 2\4 канальную зарядку от валкера\влтойс.
Ребята,где вы увидели хорошее качество видео?
На представленном видео. Для камеры в 16$ вполне хорошее качество, зря вы так. Конечно, не для панели в 50’'😁
Вопрос откуда появляются битые видео файлы
Откуда они появляются - не подскажу. А вот как можно попробовать их починить. Есть программка такая - Video Repair Tool. У меня есть версия 1.16. Она довольно замороченная, поэтому не подскажу по алгоритмы ее использования по шагам, я ей воспользовался раз, но успешно - починил видео битое, которое получилось в смартфоне. По идее, по ней есть самодельные мануалы. Нужно ей скормить Ваше сломанное видео и показать небольшой кусок видео, снятого той же камерой. она действительно восстановила файл! Было бы из чего восстанавливать.
К стати. мне видео, которое снимает камера на приехавшем ко мне квадрике нравится. Я ожидал худшего.А раз получилось сверх ожиданий, то и хорошо. Не 4К, конечно:) Но посмотреть на свой двор сверху - этого достаточно.
К стати, по камере - у меня дата ставится у всех видео - 13 год, 1 января:( Никто не пробовал изменить ситуацию? Или только у меня так?
И по нулевому размеру файла. который камера ставит, в том случае, если не выключить ее с пульта. логично было бы предположить, что как бы видео там есть, но просто файлу присваивается нулевой размер… Т.е. файл просто не финализирован или как-то так. Нет ли возможности взглянуть в файловую систему флешки и увидеть полный размер файла?
И еще - забавно - у меня на флешке уже были вот такие кадры (приложено). Китайские друзья тестировали камеру:)
Ну HD конечно там и не пахнет.Вот на 5" экране телефона смотрится нормально,а на мониторе компа уже критично.Такое разрешение там и есть 720х380 с интерполяцией до HD.Правильно говорят,что покупать лучше без камеры.Сужу тоже не по наслышкам,свои видео тоже имеются. Сима обновленная.
Или только у меня так?
У всех так. А как исправить не знаю, похоже никак. Смиритесь!
Питание 3.7В. Питается от аккума большой ёмкости (емкость не написана, похоже около 1000mah, вес 18 гр), автономная работа 4 часа. Разрешение камеры 640х480. Думается, что можно и к родному аккуму прицепить, пусть на 1-2мин. будет меньше летать…Вчера вечером ее разобрал, вес платы без аккума 11.5гр, думается мне, что еще на пару грамм ее можно будет кастрировать. Но смутила антенна - к её концу припаяна какая-то пустая плата, фото вечером выложу. Может там не 2.4 ГГц?
есть ощущения, что если выпущу с балкона, потом смогу завести обратно.
это только ощущения. Мы в воскресенье первый раз вышли на улицу, был ветер, сима против ветра ОЧЕНЬ неохотно летела иногда даже не справлялась с ним, приходилось принудительно садить. А около домов постоянные порывы ветра, поэтому не рекомендую вылетать из окошка, особенно первый раз. Да и, своей хочу, на всякий случай, приклеить на корпус стикер с телефоном и просьбой позвонить если её найдут, мало ли захочет улететь…
Ребята,где вы увидели хорошее качество видео?
Все в этом мире относительно.
сима против ветра ОЧЕНЬ неохотно летела иногда даже не справлялась с ним,
Пробовали режим поменять с Low на High?
Правильно говорят,что покупать лучше без камеры
Вероятно, каждый покупает для своих задач - кто-то полетать и поделать флипы, а кто-то (я в частности) - именно полетать с камерой. Увы, из-за последних событий Phantom пока откладывается, поэтому и так интересно. На счет интерполяции не знаю, но разрешение, которое показывает камера в своих файлах - 1280х720. Почему-то телевизор не хочет работать именно с файлами, которые выдает камера:( Перекодированное в другой формат - поддерживает, на 40" смотрится сравнительно прилично:)
Пробовали режим поменять с Low на High?
Да, поменял. Первый пуск был на L, потом приземлился/упал и переключил на H, Сима сопротивляться ветру стала больше, но, по-ходу, ветер был приличный, и она с трудом летала против ветра + еще навыки “пилота” оставляли желать лучшего.
Камеру не разбирал - больно хорошо собрана:) Но то, как она снимает - меня устраивает по идее. .
Может глянешь, что на шлейфе написано, а то у меня обновленная, а камера, по-ходу, старая. Там всего-то 4 винтика открутить.
Правильно говорят,что покупать лучше без камеры.Сужу тоже не по наслышкам,свои видео тоже имеются. Сима обновленная.
А версия камеры какая?
По-моему, в этой теме читал, как настроить дату, нужно создать текстовый файл… сейчас не смог найти, может из сторожил кто подскажет.
У меня тоже такая картинка и видео имеется на флешке
нужно создать текстовый файл…
Было такое. Попробовал- не прокатило. Забил!
Было такое. Попробовал- не прокатило. Забил!
Вот, нашел rcopen.com/forum/f135/topic369815/1166
Но сам еще не пробовал
Внутрянка такая же как и у меня.
сейчас еду с покатушек, посмотрим, что написала камера
сейчас еду с покатушек, посмотрим, что написала камера
😃😃😃 Почему-то ничего не записала, хотя для каждого из трех аккумов включал запись и выключал ее перед выключением симы.
Кстати, заметил, что когда садится акб, частенько в последние сек моторы начинают работать на повышенных оборотах и сима в этот момент не риагирует на сброс газа. У меня это у одного так ?
У всех так.
у меня нет таких файлов
Питание 3.7В. Питается от аккума большой ёмкости (емкость не написана, похоже около 1000mah, вес 18 гр), автономная работа 4 часа. Разрешение камеры 640х480. Думается, что можно и к родному аккуму прицепить, пусть на 1-2мин. будет меньше летать…Вчера вечером ее разобрал, вес платы без аккума 11.5гр, думается мне, что еще на пару грамм ее можно будет кастрировать. Но смутила антенна - к её концу припаяна какая-то пустая плата, фото вечером выложу. Может там не 2.4 ГГц?