Квадрокоптер Syma X5

MrKrot
Simonz:

Фотографий вот вам принес

Внизу у снимков у Вас установлена дата… А как Вы этого добились?
У меня камера выдает у всех снимков одно и то же - неправильную дату:( При этом она не впечатывается на сам снимок, как у Вас?

perelesnik:

Но если воспользоваться программой Freemake Video Converter www.freemake.com

При попытке перетащить в окно программы файл с нулевым размером программа говорит, что ничего у нее не получилось:( Можно ли немного подробнее, как Вы это делаете? Т.е. файл на карточке = 0 по размеру, перетаскиваем в окно программы и… У меня - ничего:(

frozenboy
vanoka:

зы: буду рад любой помощи в поиске своего квадрика (г.Киров)

Придется Вам еще одну Симу с камерой покупать и летать над тем лесом. Глядишь, на съемках сверху и разглядите свою беглянку:)

TheTERMINATOR
frozenboy:

Симу с камерой покупать

Тут полноценное FPV нужно. И поисковая группа с рациями.

frozenboy

Ну так мы до полномасштабной поисково-спасательной операции докатимся - с вертолетами, самолетами и НПСК…
Если лесок небольшой, можно просто галсами над ним пройтись квадриком с камерой, потом запись посмотреть, если до тех пор ветром с ёлки Симу не сдует, то, глядишь, найдется - белое на темном должно быть заметно.

perelesnik
MrKrot:

При попытке перетащить в окно программы файл с нулевым размером программа говорит, что ничего у нее не получилось:( Можно ли немного подробнее, как Вы это делаете? Т.е. файл на карточке = 0 по размеру, перетаскиваем в окно программы и… У меня - ничего:(

Как получилось у меня: чисто случайно - обычно перед полетом удаляю все файлы на карточке, на всякий случай, вдруг места будет мало. Вот смотрю: в папке “Видео” пусто, Винда говорит, что занятое место на флешке очень незначительное, вставил флешку, включил запись и полетели…
Но так полетели, что потерялись, в общем. И искал я квадрик минут 15-20. За время поисков включал-выключал аппу и делал разные другие безумные действия кроме тех, что нужно (например, отключить запись камеры).
Когда нашел квадрик, просто отключил на нем питание.
Вытащил флешку, смотрю - есть видеофайл размером 0 байт. Плеер, естественно, ругается и ничего не читает. Уже думал стирать этот файлик, когда смотрю - а в “Проводнике” Винда показывает, что флешка наполовину забита! Интересно, чем это она таким забита, когда файл 0 байт и ничего больше там нет.
Полез в Инет читать форумы по видео. Нашел совет использовать вышеозначенную прогу для восстановления покоцанных видео. Скачал, поставил, перетащил файлик… прога долго-долго его открывала, но таки открыла и признала. Нажал “Конвертировать” и через полчаса получил видео с несколькими минутами полета и пятнадцатью минутами лежания в траве и съемки неба. Кино закончилось появлением моих ног и “клац” - отключение питания.
Как-то так)

Пищалка на 1-баночный акк www.gearbest.com/…/pp_137605.html
Но, возможно, мощноватая будет для нашей игрушки.

TheTERMINATOR
vanoka:

осталось померить напряжение на разъеме камеры при нажатии на пульте на кнопку фото

На следующей неделе буду полностью разбирать квадрик для перекраски корпуса, сделаю легкий реверс-инж платы.

MrKrot
perelesnik:

Как получилось у меня:

Вот как…
Странно, специально попробовал смоделировать ситуацию - записал ролик, потом не выключая камеру, выключил Симу. Показывает, что ролик размером в 280 Мб есть, но он не проигрывается. Через программу - получилось восстановить (действительно, есть несколько подобного рода программ, я что-то про них и забыл). Но вот нулевого файла получить не удалось:) Как только это будет критично - он тотчас сформируется, я знаю! 😃

MIP

А мне с бракованной камерой попался, большинство фото и видео получаются по 0 байт, плюс еще и артефакты проскакивают на получившихся…

И еще, возник вопрос, запчасть для крепления двигателя которая, идет в сборе с шестеренкой и осью или без? А то пришла без, хотя на всех картинках шестерня видна

semen_nedam
MIP:

И еще, возник вопрос, запчасть для крепления двигателя которая, идет в сборе с шестеренкой и осью или без? А то пришла без, хотя на всех картинках шестерня видна

Без.

vanoka
TheTERMINATOR:

Тут полноценное FPV нужно.

Сегодня так и сделали - полетали на валькирии с GoPro3 над этим местом, со второй попытки вроде как нашли что-то приметное, но потом при просмотре видео на ноутбуке сильно засомневались… Вообщем завтра-послезавтра продолжу поиски, рядом с местом есть вышка раза в 2 выше леса, попробую оттуда с хорошим биноклем посмотреть.

perelesnik:

Пищалка на 1-баночный акк

вот кстати очень неплохая! только бы без экрана - была бы полегче, да и нужно знать к каким ножкам и куда всё это цеплять…

Simonz
MrKrot:

Внизу у снимков у Вас установлена дата… А как Вы этого добились?
У меня камера выдает у всех снимков одно и то же - неправильную дату:( При этом она не впечатывается на сам снимок, как у Вас?

Все предельно просто, никакой сверх-техники. Флешку менять не следует, дата сбивается. Подключаем камеру, она определяется как флешка, заходим в нашу ‘‘флешку’’, находим текстовый файл time.txt, там будет дата вида 01.01.2012 меняем цифры на текущую, сохраняем, можем поставить для файла - аттрибут ‘‘только чтение’’, никакого эффекта в моем случае - это не дало, камера читает дату в любых случаях.
Кстати, мой вариант y3000 - немного бракован:
Не убирается дата и фото снимает 1280х720 😃
Кстати стабилизацию - так и не придумал, посадил на изоленту, желе почти нету.

antenna
MIP:

Мне пришли(4 шт.) с большой шестеренкой и,естественно,осью.

MrKrot

[QUOTE=vanoka;5587148]Сегодня так и сделали
Может быть стоит попробовать бинокль? Я так птиц высматриваю - стоя на одном месте, вести буквально “по секторам”. Можно увидеть многое, что незаметно обычным взглядом. И бегать много не надо.

Simonz:

time.txt

Черт, я писал большими буквами, как в другой камере было сделано. Попробую так сделать.

Simonz:

Подключаем камеру

А, к сати, что имется под этим в виду? Чтобы слить файлы, я, естественно, карточку вынимаю…?

semen_nedam
antenna:

Мне пришли(4 шт.) с большой шестеренкой и,естественно,осью.

Все правильно. Завит от того, что заказали😁

Simonz

[QUOTE=MrKrot;5587253]

vanoka:

Черт, я писал большими буквами, как в другой камере было сделано. Попробую так сделать.

А, к сати, что имется под этим в виду? Чтобы слить файлы, я, естественно, карточку вынимаю…?

Регистр - роли не играет.
Также как и подключение флешки. Важен сам файл. Попробуйте удалить сам файл, вставить флешку в камеру, записать 1 фото/видео, выключитт камеру, взять флещку - и посмотреть, появился ли заветный файл на флешке. Если да - правим дату и радуемся, в противном случае - подключайте вашу камеру вместе с флешкой.

Roman_Edyardovich

Добрый день!
Улетел мой квадрик …
Киньте сслыку на дешевую симу второй версии без пульта пожалуйста…

PS на пульте квадрик нарисован, + желательно без камеры, чтобы еще дешевле…

vanoka
Roman_Edyardovich:

Улетел мой квадрик …

вот поэтому надо пищалку всем вместе придумать бюджетную и легкую, и чтобы несложно подключить было
Владельцы! Пока коптеры и у вас не улетели давайте подумаем над этой проблемой вместе!?

MrKrot
Simonz:

в противном случае - подключайте вашу камеру вместе с флешкой.

Вот тут я не совсем понимаю, как это сделать:(
Сделал так - удалил прежний TIME.txt
, попробовал записать видео. Результат - ничего. Дата, при просмотре свойств файла - 1 октября 2008 года. Создал файл time.txt - записал его на камеру, в корневую директорию. Результат - тот же. Может быть, дело в том, что у меня стоит в камере дата по умолчанию - 32008 год - какая-то старая ревизия или что-то типа того?

Simonz
Roman_Edyardovich:

Добрый день!
Улетел мой квадрик …
Киньте сслыку на дешевую симу второй версии без пульта пожалуйста…

PS на пульте квадрик нарисован, + желательно без камеры, чтобы еще дешевле…

Второй версии не видел, первая не устраивает?
Вот за 30 баков.
www.aliexpress.com/item/…/32270825624.html
Если именно вторая нужна - могу продавана спросить о наличии

perelesnik

Ну так вот же все написано, что куда подключать:

Напротив каждого вывода написано, и общая инструкция.

Simonz
MrKrot:

Вот тут я не совсем понимаю, как это сделать:(
Сделал так - удалил прежний TIME.txt
, попробовал записать видео. Результат - ничего. Дата, при просмотре свойств файла - 1 октября 2008 года. Создал файл time.txt - записал его на камеру, в корневую директорию. Результат - тот же. Может быть, дело в том, что у меня стоит в камере дата по умолчанию - 32008 год - какая-то старая ревизия или что-то типа того?

Какая у вас камера воообще? Есть usb-шнурок к ней? Вот им и надо подключать 😃

Залил свой файлик, вдруг поможет.
rghost.net/6FmTpy6p6