Квадрокоптер Syma X5
Проверил все моторы - всё работает. Сначала испугался, что моторы без пиньенов, но потом в конверте обнаружил маленький пакет с пиньенами.
Мне тоже моторы пришли, тоже шестеренки отдельно были, вот только россыпью (одна так и потерялась). Заказывал самые дешевые на али, по 60р. из магазина с невысоким рейтингом. Посмотрел, сравнил с родныим на вид. Такие же. Поменял 2 сгоревших - полет нормальный. По неопытности повесил Симу на дерево… насилу сбили палками - еще один мотор крякнул. Поменял и его. Так что за 1 день считай три мотора из восьми ушло. Посмотрим как дальше.
Вообще заметил, что Сима на штатном 500Mah аккуме летает дольше чем на 2-х доп. по 650Mah. Правда пару минут резво, а потом винут 5-6 вяло (после кувырка на высоте 5-6 метров падает почти до земли, несмотря на полный газ). Это у всех так? Замерил емкость аккумов - у штатного реальная емкость 550Mah, а у тех, которые по 650Mah (якобы) - 540 Mah. Так что верить китайцам не стоит, они и 1500 напишут… И да, кстати, на дополнительных акках Сима только первые секунд 30 бодрая - все остальное время - вялость.
Да, кстати, позакидывал в дальний ящик штатные зарядки от всех девайсов (Р/у квадрики, машинки) и заряжаю их аккумы с помощью BT-C3100. Очень удобно. Во-первых можно одновременно заряжать несколько абсолютно разных аккумов. Во-вторых, можно варьировать ток зарядки (т.е. время). В третьих, видишь реальную емкость. Ну и в-четвертых можно разряжать и тренировать акки. Из минусов - можно заряжать только акки 3.7В.
Да, кстати, позакидывал в дальний ящик штатные зарядки от всех девайсов (Р/у квадрики, машинки) и заряжаю их аккумы с помощью BT-C3100. Очень удобно. Во-первых можно одновременно заряжать несколько абсолютно разных аккумов. Во-вторых, можно варьировать ток зарядки (т.е. время). В третьих, видишь реальную емкость. Ну и в-четвертых можно разряжать и тренировать акки. Из минусов - можно заряжать только акки 3.7В.
а я себе Imax b6 заказал. идеальный зарядник почти для всех RC моделей.
Скажите пожалста габариты мотора в симе ШхГхВ… если кто-то знает частоту вращения, будет прекрасно!
ПС: есть предположение что в симе установлены моторы QX-6A-N 075060
www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=270790734
если это так, то стоят они порядка 50р за штуку и в Москве купить их не проблема совершенно, да и наверняка нормального качества
ПС2: заметил что QX-6A-N написано что БК (в прайсе платана), но мне прям не верится…
Скажите пожалста габариты мотора в симе ШхГхВ… если кто-то знает частоту вращения, будет прекрасно!
20мм*7мм
где-то читал ранее что-то около 41тыс-56тыс оборотов при 3.7-4.2в
ПС2: заметил что QX-6A-N написано что БК (в прайсе платана), но мне прям не верится…
а мне не то что не вериться, я уверен что не бк. посмотри на али на каждом написано бк, но там все таки китайский сайт.
ПС: есть предположение что в симе установлены моторы QX-6A-N 075060
уже не те моторы - по габаритам не подходят.
а вот этот подойдет по размерам. правда не знаю подойдет ли по оборотам.
www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=955168309
я не помню спрашивал или нет. пока буду учится летать цимкой 5с, хочу заказать на хоббикинге аппаратуру нормальную 6ти или более канальную на будущее, просто интересно Syma x5c будет с неё управляться или она только со своим пультом совместима.
хочу заказать на хоббикинге аппаратуру нормальную 6ти или более канальную на будущее, просто интересно Syma x5c будет с неё управляться или она только со своим пультом совместима.
С Turnigy 9x Syma не биндится. С какой-либо другой аппаратурой скорее всего тоже…
где-то читал ранее что-то около 41тыс-56тыс оборотов при 3.7-4.2в
очень много что-то, выскооборотистые моторы порядка 20-30к оборотов крутятся, а тут 40-50) думаю спутал чего-нибудь
а вот этот подойдет по размерам. правда не знаю подойдет ли по оборотам.
lib.chipdip.ru/069/DOC000069076.pdf
вот и полный даташит на моторы от этой фирмы, вот QX7A-N-1180500 похоже то что надо и высокоборотистый и по вольтажу похоже подойдет и по размерам… хотя там ниже интересные моторы QX7B-N, хоть по длине меньше, но зато мощные какие…
ПС: вот кстати к ним написано в описании “radio controlled toys” )) похоже они это и есть!
Тогда по идее к нему должны подойти моторы от hubsana x4??? По размеру тоже 20х7
Вроде да подходят нарыл в нете
Тогда по идее к нему должны подойти моторы от hubsana x4??? По размеру тоже 20х7
кстати я их тоже заказал параллельно с оригинальными. сейчас висят 2ой день на таможне в Беларуси. на этой неделе думаю заберу.
вот QX7A-N-1180500 похоже то что надо и высокоборотистый и по вольтажу похоже подойдет и по размерам… хотя там ниже интересные моторы QX7B-N, хоть по длине меньше, но зато мощные какие…
да они оба короче симовских, но я лично убедился что это не помеха и квадрик летает и с короткими. интересно по качеству они намного ли лучше будут. я бы купил для проверки, но в Беларуси я их точно нигде не найду. 😃
Да мне вообще не прет заказал с банга, ебая моторы с банга пришел из 4 один, посылку на 4 разбили, зачем??? на этой неделе должны с Англии еще 2 прилететь, буду тестить где моторы получше, думаю у хубсановских мощность поменьше
Мотор с банга не такой как в оригинале, на крышке иероглиф китайский
с банга пришел из 4 один, посылку на 4 разбили, зачем???
больше на развод какой-то похоже.
Мотор с банга не такой как в оригинале, на крышке иероглиф китайский
я с вертолета моторы снимал которые покороче стандартных, так на них тоже иероглиф. и крышка вместо белой - серая. так вот они работали нормально, пока не сдох очередной “родной” мотор.
больше на развод какой-то похоже.
я с вертолета моторы снимал которые покороче стандартных, так на них тоже иероглиф. и крышка вместо белой - серая. так вот они работали нормально, пока не сдох очередной “родной” мотор.
Да на моторе с банга крышка серая
неа это у них фишка такая посылку на 10 частей делить
Ради интереса разобрал хвостовой мотор от сима с031 вертолета, так там не просто шетки а угольки как на электро дреле, значет на новом х8 аналогично
так там не просто шетки а угольки как на электро дреле
такие моторы подольше послужат и от удара щетки не рассыпяться как на x5.
значет на новом х8 аналогично
новый x8?
Ради интереса разобрал хвостовой мотор от сима с031 вертолета, так там не просто шетки а угольки как на электро дреле, значет на новом х8 аналогично
фото в студию!)
если это так, то стоят они порядка 50р за штуку и в Москве купить их не проблема совершенно
Кто живет в Москве - попробуйте купить пару моторов проверить! Это было бы просто отлично если подойдут
Ну да сима х8 разве не новый? Я полагаю что на нем моторчики выполнены по такой же схеме как и на этом, тоесть коллектора касается не шетка а угольки
ну да, похож мотор
Ребят, БК моторы это уже другой класс, и до 10-15тр вы не получите квадрик с БК.
Ведь для БК моторов нужны ещё и регуляторы, которые тоже не дешевые…
Поигрался с симой, штука хорошая… НО решил собрать собственный квадрик на 450 раме.
Ребят, БК моторы это уже другой класс, и до 10-15тр вы не получите квадрик с БК.
хочешь сказать за 200-300$ не собрать бк коптер?
- Я говорил о готовых коптерах
- Думаю, что за 200 бакинских можно собрать только на суши-палочках… , если не прав, то накидайте мне комплектуху, состоящую их минимума, а это 1)рама 2)БК моторы 3)регули 4)мозги 5)аккумулятор 6)аппаратура с приемником 7)контроллер напряжения 8)пропеллеры 9)винтики, припои, провода, разъемы… не думаю, что в 200 баксов (ещё и с доставкой) можно уложиться…
Дело не в бк моторах, и шетки нормально работать могут, просто с этим не повезло, все мои игрушки от симы с моторами проблем не имели
я могу себе хоть завтра фантом купить может не третий на первый за 400$ сейчас его стоймость, легко, но вполне устраивает как сима летает, только с моторами пока не везет