Квадрокоптер Syma X5
у меня так было когда вал был погнут от удара, может у Вас так же ?
в своём корпусе хорошо летает…
в своём корпусе хорошо летает…
руками проверьте, относительно оси “палок” мотормаунты двигаются ?
если клей мягкий, то при эксцентрике - лопасти или чуть погнутом вале, могут быть сильные колебания…
у Вас же крепеж только сверху на клей, я бы попробовал прочной нейлоновой нитью примотать к палке-лучу, а потом уже клеем залить.
либо, возможно, сами палки могут допускать скручивания по своей оси (что при небольшом эксцентрике будет давать сильные колебания)…
пришла зарядка imax b6. интересует вопрос - каким током заряжать батарейку для x5 500ma? мне тут рекомендуют 0.5 ампер.
Возможно я не супер эксперт в области зарядки липошек, просто поделюсь своим опытом.
У меня imax B6, для зарядки малышей от Симы прикупил вот такие хвостики
banggood.com/…/Wholesale-Balance-Charging-Cable-WW…
ru.aliexpress.com/item/…/32265738327.html
Стоковую зарядку сразу отправил на пенсию.
Летаю обычно в выходные, а в течении недели потихоньку аймаксом заряжаю отлетанные аккумуляторы
В итоге после проб и сравнений от одновременной зарядки отказался, заряжаю по одному аккумулятору током 600 мА ( у меня сининькие шестисотки)- по крайней мере так четко и ясно видно, что залилось в аккум и можно контролировать его состояние.
по крайней мере так четко и ясно видно, что залилось в аккум и можно контролировать его состояние.
у меня в родную 500ма батарейку аймаксом залилось 530 ма с первой пробы.)
Приветствую всех!
Есть вопрос к тем, кто понимает в платах)
Начал сдыхать один мотор, заказал, жду…Вчера думал проверить выход вольтажа на моторы (мало ли, а вдруг плату повредил, потому как падал нещадно)…соскочил щуп, видимо чёт коротнул и теперь один из моторов постоянно работает, даже при выключенном тумблере!
Плата заказана, но интересно, оживить можно?
Можно, раз даже при выключенном тумблере мотор работает, сто процентов пробило один из транзисторов в парных сборках, этакие микросхемки с обратной стороны платы симы, вот не помню 6 или 8 выводные (скорее 6). Насколько помню, мосфет 6 ампер на 20 вольт. в теории можно по дорожкам выяснить, какой именно, отпаять от дорожек выводы микрухи, обломать и впаять какой-нибудь подходящий одиночный мосфет
К теме об imax b6. Был у меня неоригинальный, в калибровочные меню не заходил, напруги подвирал, пришлось паяльником дорабатывать, плюс грелся прилично, большим разрядным током страшно было разряжать. Продал его. Сейчас заказал оригинал imax b6 mini и такой универсальный бп, который умеет и повышать с 12 вольт авто до нужного (вплоть до 24) www.aliexpress.com/snapshot/6617568362.html?orderI…
сто процентов пробило один из транзисторов в парных сборках
Спасибо, будем искать.
сто процентов пробило один из транзисторов в парных сборках
Нет там парных сборок, на каждый мотор по одному транзистору или ключю, они не маркированные.
Нет там парных сборок, на каждый мотор по одному транзистору или ключю, они не маркированные.
Там две “микрухи”, в каждой по паре транзисторов, это и имел в виду. Один транзистор на один мотор, это да… Они маркированные и я находил по даташитам какой именно там стоит. Вот
К теме об imax b6. Был у меня неоригинальный, в калибровочные меню не заходил, напруги подвирал, пришлось паяльником дорабатывать, плюс грелся прилично, большим разрядным током страшно было разряжать. Продал его. Сейчас заказал оригинал imax b6 mini и такой универсальный бп, который умеет и повышать с 12 вольт авто до нужного (вплоть до 24) www.aliexpress.com/snapshot/6...66860925749301
Купил себе оригинал Имакса второй версии
Одни расстройства:(
Все батареи, кроме оригинальных, симовских, полный отстой:(
Спасибо, будем искать.
ru.aliexpress.com/premium/CEM9926A.html?site=rus&S… вроде оно
уря. принимайте в общество цимоводов, приехал мой квадрик)). сегодня забрал с почты уже облетал по квартире. классный квадрик))
взял без камеры но с трем акумами. уже все вылетал,))
подскажите плиз сколько их заряжать от юсб. я так понял на пульте не показывает сколько в квадрике энергии осталось да? жаль. так можно попасть впросак. только с таймером постоянно летать теперь.
пс. пока нет камеры прилепил на липучке на корпус второй аккумулятор. квадрик летает с ним вполне. можно ли летать с двумя акумами, их как то подсоединить один к другому и увеличить тем самым время полета? кто то пробовал?
уря. принимайте в общество цимоводов, приехал мой квадрик)). сегодня забрал с почты уже облетал по квартире. классный квадрик))
взял без камеры но с трем акумами. уже все вылетал,))
подскажите плиз сколько их заряжать от юсб. я так понял на пульте не показывает сколько в квадрике энергии осталось да? жаль. так можно попасть впросак. только с таймером постоянно летать теперь.
пс. пока нет камеры прилепил на липучке на корпус второй аккумулятор. квадрик летает с ним вполне. можно ли летать с двумя акумами, их как то подсоединить один к другому и увеличить тем самым время полета? кто то пробовал?
Полностью заряди оба, запараллель (красный к красному, черный к черному у обоих аккумов). Сам хотел так сделать, но погода у нас испортилась, не до полетов. Но возможно это плохо скажется на ресурсе моторов. Во первых нагрузка, во вторых более длительные полеты - значит меньше отдыха для них
Все батареи, кроме оригинальных, симовских, полный отстой
этого и следовало ожидать. у меня оргинальные работают на ура и вместо заявленных 500 ма держат 530.
этого и следовало ожидать. у меня оргинальные работают на ура и вместо заявленных 500 ма держат 530.
Полное разочарование:(
Если наберусь терпения и будет время, попробую по разным китайцам дать информацию.
Кстати, кто располагает более-менее точными измерениями и свои мнением об батареях – в студию с фотами и продавцами.
вроде оно
Спасибо, но я вряд ли буду ждать месяц)
На рынке покажу, а там в зависимости от размера или сам или буду отдавать тому у кого руки прямее)
Платка дней через 5 придет, ещё одна сима бнф в пути, сейчас жду возврат долгов и думаю валкиру про взять.
при зарядке аккумулятора от компьютера через USB красная лампочка должна гаснуть или нет? а то уже больше часа заряжается а лампочка все горит
часа заряжается а лампочка все горит
Вольтаж на всякий случай проверьте. Если проблема с аккумом, он может пыхнуть. Попробуйте какое нибудь зарядное мощностью 0.5-1А
через USB красная лампочка должна гаснуть или нет?
Штатная зарядка - да.
при зарядке аккумулятора от компьютера через USB красная лампочка должна гаснуть или нет? а то уже больше часа заряжается а лампочка все горит
по окончании зарядки должна погаснуть лампочка. подождите еще до 2ух часов и тогда бейте тревогу. у меня заряжается чуть больше часа, но до 2ух не доходит.
Тут дело в следующем , достаточно слегка её , зарядку задеть , то бишь прервать процесс , она начинает его по новой . Ну у меня так было , пару раз накололся .
Тут дело в следующем , достаточно слегка её , зарядку задеть , то бишь прервать процесс , она начинает его по новой . Ну у меня так было , пару раз накололся .
Не может такого быть, она не по таймеру заряжает ведь, а меряет напряжение на аккумуляторе. В штатной зарядке другая проблема, это длинный провод от самой зарядки к аккуму, плюс контроллер заряда некачественный или плохо настроен (но на штатной я особо не вдавался в подробности, вроде там есть резистор, которым только ток заряда можно регулировать). Моя перезаряжала аккумуляторы, так как отключала заряд не при 4.2 вольта а при 4.3 где то. Сейчас зарядка у меня на плате с контроллером для li ion. Теперь не так страшно оставлять без присмотра аккумы на зарядке, плюс скоро придет imax b6