Квадрокоптер Syma X5

Tzar

Спрошу и тут, хоть и оффтоп: На аймаксе при выборе режима LiPo Charge или LiIo Charge (не Balanced) у меня все равно требует подключить баласировочный кабель. Без него заряжать отказывается и выдает ошибку “Balance Cable Error”. У всех так?

gm0z

Недавно купил себе такой аппарат, в целом - доволен…
Читаю тему с самого начала… напросвящался до “не хочу”, но ряд вопросов остался:

1. Где именно на камере должно быть написано v1 или v2 ?
  2. Про гироскоп пишут “стики вниз и вправо… бла бла бла”. Стики отпускать сразу после того как зажал? или ждать какое-то время, держа зажатыми? (если да, то какое, потому что вчера ждал секунд 30 - огни так и не погасли).

Не судите строго -я начинающий, и это мой первый аппарат

Tzar
gm0z:

Про гироскоп пишут “стики вниз и вправо… бла бла бла”.

Забиндил аппу с квадром, огни горят, не моргают. Стики вниз и вправо, держишь несколько секунд, ждешь (до 10 сек, по-моему секунд 5, не засекал). Огни замигают на пару тройку секунд и опять начнут гореть постоянно. Стики можно отпускать. Усё.

Вот написал и думаю, не путаю ли я чего с тарантулой? Но там вроде вниз влево и надо еще расходы на 100% переключить.

gm0z
Tzar:

Забиндил аппу с квадром

Это как? когда включаешь пульт - стики вверх, звуковой сигнал. После этого сигнала аппаратура считается забинденной или как?

Kocc
Tzar:

Спрошу и тут, хоть и оффтоп: На аймаксе при выборе режима LiPo Charge или LiIo Charge (не Balanced) у меня все равно требует подключить баласировочный кабель. Без него заряжать отказывается и выдает ошибку “Balance Cable Error”. У всех так?

Без балансира заряжать не получится

Tzar
gm0z:

Это как? когда включаешь пульт - стики вверх, звуковой сигнал. После этого сигнала аппаратура считается забинденной или как?

Так, с начала: поставил квадр на более менее горизонтальную поверхность, включил квадр - моргает часто-часто - ждем. Если в это момент поднять его или держать в руке и трясти/если стоит на негоризонтальной поверхности, квадр так и будет моргать часто-часто и ничего не получится с ним сделать. Так что это важно. Так вот, если все гут с “горизонтом”, секунд через 5 квадр начинает моргать редко. Вот тут включаем аппу (пульт) и левый стик вверх-вниз -> пииик! Все. Все перестало моргать - все горит постоянно (и на квадре и на пульте). Пульт забинден с квадром.

Kocc:

Без балансира заряжать не получится

Ну вот жеж блин! Спаял аккум для шуруповерта из 3-х 18650, чтож мне теперь к нему еще и баланировочные провода с разъемом колхозить??? Дык а разъем где брать? Опять закзывать на Али? Ёперный театр!!! Знал бы, нахрен бы не стал брать этот глючный и маломощный Аймакс. Вот это надо было брать!
hobbyking.com/…/__66718__Turnigy_Reaktor_250W_10A_…

Planer

Без камеры этот аппарат может летать минут 11-12 до мигания. После мигания ещё минуты две (и это не мои догадки, а факты и опыт пользования коптером).

Да хоть 15 - рекорд есть рекорд, и совсем другое дело официальное время, заявленное производителем.
Следуя твоей логике, WL-303 тоже может вместо обещанных 15-20 минут летать 25-30 минут, но как и твой случай с X8, это будет только сбивать с толку.
На что тогда ориентироваться? Вот и остается то, что заявил производитель, как некий усредненный показатель, а что там у кого вышло - это без гарантий и кому как повезло.

что и x8c стоит всего 7200 руб. (или 109 баксов на Али)?

Разумеется, чем совершенней аппарат, тем он дороже, а как ты хотел?
И если тебе не нужны новые возможности (GPS, БК и пр.), то конечно, X8 (как и X5 в своем классе) наверное, оптимальный, может, даже наилучший квадрик.

Я из-за этого больше не хожу на стадион запускать квадры. Честно говоря, стало напрягать повышенное внимание всех и вся.

Решение простое - балаклаву на морду, желательно с костями - и народ будет обходить вас десятой дорогой 😃

Знал бы, нахрен бы не стал брать этот глючный и маломощный Аймакс

В чем проявилась глючность? Интересуюсь, потому что тоже собираюсь приобрести такой.
Что до маломощности - вы же не автомобильный аккумулятор собираетесь заряжать?
А для любой LiPo 5 Ампер зарядного тока хватит с избытком.

Без камеры этот аппарат может летать минут 11-12 до мигания. После мигания ещё минуты две (и это не мои догадки, а факты и опыт пользования коптером).

Да хоть 15 - рекорд есть рекорд, и совсем другое дело официальное время, заявленное производителем.
Следуя твоей логике, WL-303 тоже может вместо обещанных 15-20 минут летать 25-30 минут, но как и твой случай с X8, это будет только сбивать с толку.
На что тогда ориентироваться? Вот и остается то, что заявил производитель, как некий усредненный показатель, а что там у кого вышло - это без гарантий и кому как повезло.

что и x8c стоит всего 7200 руб. (или 109 баксов на Али)?

Разумеется, чем совершенней аппарат, тем он дороже, а как ты хотел?
И если тебе не нужны новые возможности (GPS, БК и пр.), то конечно, X8 (как и X5 в своем классе) наверное, оптимальный, может, даже наилучший квадрик.

Я из-за этого больше не хожу на стадион запускать квадры. Честно говоря, стало напрягать повышенное внимание всех и вся.

Решение простое - балаклаву на морду, желательно с костями - и народ будет обходить вас десятой дорогой 😃

Знал бы, нахрен бы не стал брать этот глючный и маломощный Аймакс

В чем проявилась глючность? Интересуюсь, потому что тоже собираюсь приобрести такой.
Что до маломощности - вы же не автомобильный аккумулятор собираетесь заряжать?
А для любой LiPo 5 Ампер зарядного тока хватит с избытком.

1. Где именно на камере должно быть написано v1 или v2 ?

На шлейфе возле матрицы что написано?

VijGet
Tzar:

Я из-за этого больше не хожу на стадион запускать квадры. Честно говоря, стало напрягать повышенное внимание всех и вся. А также постоянные вопросы “Что это?” “Сколько стоит?” “Где купили?” и прочее. Иногда складывается впечатление, что интернет еще не изобрели. А уж когда говорю что в Китае заказывал, народ реагирует, как будто я с Луны его привез, причем лично. А нам всё: “нанотехнологии” да Сколково…

Вопрос - Что это? я пока не слышал (в Спб видать словосочетание квадрокоптер известно большему числу жителей)… Может для уменьшения повышенного внимания можно использовать вариант с текстом (а пущай народ читает) a8VNKS6m8vk.jpg на http://fotkidepo.ru:

Rogerfly

Кто может провести тест на грузоподъемность симы, поделитесь результатом.
Хочу 4 банки подвесить 3.7*1000мАч и летать, летать, летать…

PlazmX
Tzar:

Без него заряжать отказывается и выдает ошибку “Balance Cable Error”. У всех так?

А вы какое напряжение заряда выбираете то?
Для батарей 3.7 Вольтовых надо выбирать 1S те те самые 3.7 Вольта. Для 1S не нужен балансировочный кабель.
Я собственно так и заряжаю.

PlazmX
PlazmX:

Я собственно так и заряжаю.

Извиняюсь. Не сразу понял, что речь шла о 3х18650

Limonchik
Rogerfly:

летать, летать, летать…

ползать, ползать, ползать…
даже с одной банкой на 1А будет не полёт, а отрыв от “стартового стола” с последующим отказом “разгонных модулей”
возьми лучше пяток-десяток акумов на 500-600мач, и гоняй на пределе возможностей симы

wanted212
Rogerfly:

Хочу 4 банки подвесить 3.7*1000мАч и летать, летать, летать…

c 4 банками 1000мач он даже не оторвется от земли.

Rogerfly

Limonchik с одной банкой отлично летал.

Planer

Все-такие не пойму с этими скоростями - крохотный Hubsan X4 летит со скоростью 40 км/час -

В нашей Syma X5 заявляют, что скорость даже до 50 км/час.
На деле же ее легко сносит легкий ветерок 5 м/с (про 10 и говорить нечего).
При таком небольшом ветре лететь нормально не получается, потому что приходится в основном только тем и заниматься, что бороться с ветром, чтобы ее не унесло куда-нибудь.

Как же так получается? Или скорость квадра ветра здесь это одно, а ветра совсем другое?

semen_nedam
tapki_tarzana:

Да была идея телефон прицепить легкий думаю на тарантуле и симе х8 так как для них вес тела в 50 грамм сильно не помеха, снять всю зашиту камеру и тд замерить в итоге получаем точную скорость квадра в полном обвесе,x8 в обвесе= x8 голый + телефоном

А почему бы и нет? 😁
Звонишь на борт и счастье;)

vasiliy_gr
Tzar:

Нет. У меня не-балансировочная зарядка логично не требует балансировочного кабеля (к чему бы он ей?..) В том числе и для батареек более чем в одну банку. Именно таким способом заряжаю загадочные 2s от H8C (у них нет балансировочного конца, но зато есть встроенная балансировочная плата).

Это я про Lipo… Сейчас попробую сборку из 3-х LiIon последовательно через один силовой штекер воткнуть. Воткнул - ожидаемо заряжается в режиме 3s без дополнительных вопросов (другое дело, что так по жизни делать не стоит).

Да, у меня B6AC, причём неродной. Но я не думаю, что такое поведение этим обусловлено. С точки зрения логики оно как раз правильно. В противном случае не было бы смысла в отдельных пунктах “Charge” и “Balance”.

Planer

Ну, так Вы и не стесняйтесь (здесь же все свои) - выложите видео от Вашей штатной и убогой от X5C, которая досталась с 1-й ревизией - а у мы и сравним…

Ну так кто там хотел видео убогой штатной камеры от X5C? Вот, выкладываю, камера еще 1-й ревизии:

Хотя ветер был легкий, но коптер мотыляло изрядно, заставить его висеть в одной точке не получилось.

Конечно, качество отвратительное, но Vimeo постарался сделать изображение еще хуже, чем оно было в оригинале.

Это я к чему его выкладываю: Zefol продемонстрировал свое видео от камеры SJCAM4000 здесь rcopen.com/forum/f135/topic369815/3885 и я был удивлен довольно его посредственным качеством, хотя эта камера довольно неплохая. Иными словами, она снимает ненамного лучше, чем штатная симовская 1-й ревизии.
А что тогда будет, если раздобыть 2-ю версию? 😉

Еще есть ролик, как я безуспешно старался поставить рекорд полета X5c на 150 метров, но то уже другая тема…

soundtrackstudio
Planer:

Вот, выкладываю, камера еще 1-й ревизии:
А что тогда будет, если раздобыть 2-ю версию? 😉

А что вполне приемлемое качество для такой камеры! Даже цветность нормальная. Если бы коптер так не мотало была бы нормальная картинка. Нужно признать в инете есть множество роликов с гораздо более худшим качеством. То ли это зависит от настроек, то ли действительно версии камер разняться. А может и видеохостинг имеет значение…
Версия 1 и 2 это конечно интересно. Но вот мне интереснее отличается ли камера версии SC от SW чем нибудь кроме WiFi?

PlazmX
soundtrackstudio:

Но вот мне интереснее отличается ли камера версии SC от SW чем нибудь кроме WiFi?

Да. Камера на SW не имеет разьёма под SD и в следствии чего видео записывается при трансляции на телефоне. Качество записи ( как и трансляции) ужаснейшее…