Квадрокоптер Syma X5
Спрошу и тут, хоть и оффтоп: На аймаксе при выборе режима LiPo Charge или LiIo Charge (не Balanced) у меня все равно требует подключить баласировочный кабель. Без него заряжать отказывается и выдает ошибку “Balance Cable Error”. У всех так?
Без балансира заряжать не получится
Это как? когда включаешь пульт - стики вверх, звуковой сигнал. После этого сигнала аппаратура считается забинденной или как?
Так, с начала: поставил квадр на более менее горизонтальную поверхность, включил квадр - моргает часто-часто - ждем. Если в это момент поднять его или держать в руке и трясти/если стоит на негоризонтальной поверхности, квадр так и будет моргать часто-часто и ничего не получится с ним сделать. Так что это важно. Так вот, если все гут с “горизонтом”, секунд через 5 квадр начинает моргать редко. Вот тут включаем аппу (пульт) и левый стик вверх-вниз -> пииик! Все. Все перестало моргать - все горит постоянно (и на квадре и на пульте). Пульт забинден с квадром.
Без балансира заряжать не получится
Ну вот жеж блин! Спаял аккум для шуруповерта из 3-х 18650, чтож мне теперь к нему еще и баланировочные провода с разъемом колхозить??? Дык а разъем где брать? Опять закзывать на Али? Ёперный театр!!! Знал бы, нахрен бы не стал брать этот глючный и маломощный Аймакс. Вот это надо было брать!
hobbyking.com/…/__66718__Turnigy_Reaktor_250W_10A_…
Без камеры этот аппарат может летать минут 11-12 до мигания. После мигания ещё минуты две (и это не мои догадки, а факты и опыт пользования коптером).
Да хоть 15 - рекорд есть рекорд, и совсем другое дело официальное время, заявленное производителем.
Следуя твоей логике, WL-303 тоже может вместо обещанных 15-20 минут летать 25-30 минут, но как и твой случай с X8, это будет только сбивать с толку.
На что тогда ориентироваться? Вот и остается то, что заявил производитель, как некий усредненный показатель, а что там у кого вышло - это без гарантий и кому как повезло.
что и x8c стоит всего 7200 руб. (или 109 баксов на Али)?
Разумеется, чем совершенней аппарат, тем он дороже, а как ты хотел?
И если тебе не нужны новые возможности (GPS, БК и пр.), то конечно, X8 (как и X5 в своем классе) наверное, оптимальный, может, даже наилучший квадрик.
Я из-за этого больше не хожу на стадион запускать квадры. Честно говоря, стало напрягать повышенное внимание всех и вся.
Решение простое - балаклаву на морду, желательно с костями - и народ будет обходить вас десятой дорогой 😃
Знал бы, нахрен бы не стал брать этот глючный и маломощный Аймакс
В чем проявилась глючность? Интересуюсь, потому что тоже собираюсь приобрести такой.
Что до маломощности - вы же не автомобильный аккумулятор собираетесь заряжать?
А для любой LiPo 5 Ампер зарядного тока хватит с избытком.
Без камеры этот аппарат может летать минут 11-12 до мигания. После мигания ещё минуты две (и это не мои догадки, а факты и опыт пользования коптером).
Да хоть 15 - рекорд есть рекорд, и совсем другое дело официальное время, заявленное производителем.
Следуя твоей логике, WL-303 тоже может вместо обещанных 15-20 минут летать 25-30 минут, но как и твой случай с X8, это будет только сбивать с толку.
На что тогда ориентироваться? Вот и остается то, что заявил производитель, как некий усредненный показатель, а что там у кого вышло - это без гарантий и кому как повезло.
что и x8c стоит всего 7200 руб. (или 109 баксов на Али)?
Разумеется, чем совершенней аппарат, тем он дороже, а как ты хотел?
И если тебе не нужны новые возможности (GPS, БК и пр.), то конечно, X8 (как и X5 в своем классе) наверное, оптимальный, может, даже наилучший квадрик.
Я из-за этого больше не хожу на стадион запускать квадры. Честно говоря, стало напрягать повышенное внимание всех и вся.
Решение простое - балаклаву на морду, желательно с костями - и народ будет обходить вас десятой дорогой 😃
Знал бы, нахрен бы не стал брать этот глючный и маломощный Аймакс
В чем проявилась глючность? Интересуюсь, потому что тоже собираюсь приобрести такой.
Что до маломощности - вы же не автомобильный аккумулятор собираетесь заряжать?
А для любой LiPo 5 Ампер зарядного тока хватит с избытком.
- Где именно на камере должно быть написано v1 или v2 ?
На шлейфе возле матрицы что написано?
Я из-за этого больше не хожу на стадион запускать квадры. Честно говоря, стало напрягать повышенное внимание всех и вся. А также постоянные вопросы “Что это?” “Сколько стоит?” “Где купили?” и прочее. Иногда складывается впечатление, что интернет еще не изобрели. А уж когда говорю что в Китае заказывал, народ реагирует, как будто я с Луны его привез, причем лично. А нам всё: “нанотехнологии” да Сколково…
Вопрос - Что это? я пока не слышал (в Спб видать словосочетание квадрокоптер известно большему числу жителей)… Может для уменьшения повышенного внимания можно использовать вариант с текстом (а пущай народ читает) a8VNKS6m8vk.jpg на http://fotkidepo.ru:
Кто может провести тест на грузоподъемность симы, поделитесь результатом.
Хочу 4 банки подвесить 3.7*1000мАч и летать, летать, летать…
Без него заряжать отказывается и выдает ошибку “Balance Cable Error”. У всех так?
А вы какое напряжение заряда выбираете то?
Для батарей 3.7 Вольтовых надо выбирать 1S те те самые 3.7 Вольта. Для 1S не нужен балансировочный кабель.
Я собственно так и заряжаю.
Я собственно так и заряжаю.
Извиняюсь. Не сразу понял, что речь шла о 3х18650
летать, летать, летать…
ползать, ползать, ползать…
даже с одной банкой на 1А будет не полёт, а отрыв от “стартового стола” с последующим отказом “разгонных модулей”
возьми лучше пяток-десяток акумов на 500-600мач, и гоняй на пределе возможностей симы
Хочу 4 банки подвесить 3.7*1000мАч и летать, летать, летать…
c 4 банками 1000мач он даже не оторвется от земли.
Limonchik с одной банкой отлично летал.
Все-такие не пойму с этими скоростями - крохотный Hubsan X4 летит со скоростью 40 км/час -
В нашей Syma X5 заявляют, что скорость даже до 50 км/час.
На деле же ее легко сносит легкий ветерок 5 м/с (про 10 и говорить нечего).
При таком небольшом ветре лететь нормально не получается, потому что приходится в основном только тем и заниматься, что бороться с ветром, чтобы ее не унесло куда-нибудь.
Как же так получается? Или скорость квадра ветра здесь это одно, а ветра совсем другое?
Да была идея телефон прицепить легкий думаю на тарантуле и симе х8 так как для них вес тела в 50 грамм сильно не помеха, снять всю зашиту камеру и тд замерить в итоге получаем точную скорость квадра в полном обвесе,x8 в обвесе= x8 голый + телефоном
А почему бы и нет? 😁
Звонишь на борт и счастье;)
А почему бы и нет? 😁
Звонишь на борт и счастье;)
А смысл? Поиск? Я телефон вешал измерить скорость
Спрошу и тут, хоть и оффтоп: На аймаксе при выборе режима LiPo Charge или LiIo Charge (не Balanced) у меня все равно требует подключить баласировочный кабель. Без него заряжать отказывается и выдает ошибку “Balance Cable Error”. У всех так?
Нет. У меня не-балансировочная зарядка логично не требует балансировочного кабеля (к чему бы он ей?..) В том числе и для батареек более чем в одну банку. Именно таким способом заряжаю загадочные 2s от H8C (у них нет балансировочного конца, но зато есть встроенная балансировочная плата).
Это я про Lipo… Сейчас попробую сборку из 3-х LiIon последовательно через один силовой штекер воткнуть. Воткнул - ожидаемо заряжается в режиме 3s без дополнительных вопросов (другое дело, что так по жизни делать не стоит).
Да, у меня B6AC, причём неродной. Но я не думаю, что такое поведение этим обусловлено. С точки зрения логики оно как раз правильно. В противном случае не было бы смысла в отдельных пунктах “Charge” и “Balance”.
Ну, так Вы и не стесняйтесь (здесь же все свои) - выложите видео от Вашей штатной и убогой от X5C, которая досталась с 1-й ревизией - а у мы и сравним…
Ну так кто там хотел видео убогой штатной камеры от X5C? Вот, выкладываю, камера еще 1-й ревизии:
Хотя ветер был легкий, но коптер мотыляло изрядно, заставить его висеть в одной точке не получилось.
Конечно, качество отвратительное, но Vimeo постарался сделать изображение еще хуже, чем оно было в оригинале.
Это я к чему его выкладываю: Zefol продемонстрировал свое видео от камеры SJCAM4000 здесь rcopen.com/forum/f135/topic369815/3885 и я был удивлен довольно его посредственным качеством, хотя эта камера довольно неплохая. Иными словами, она снимает ненамного лучше, чем штатная симовская 1-й ревизии.
А что тогда будет, если раздобыть 2-ю версию? 😉
Еще есть ролик, как я безуспешно старался поставить рекорд полета X5c на 150 метров, но то уже другая тема…
Вот, выкладываю, камера еще 1-й ревизии:
А что тогда будет, если раздобыть 2-ю версию? 😉
А что вполне приемлемое качество для такой камеры! Даже цветность нормальная. Если бы коптер так не мотало была бы нормальная картинка. Нужно признать в инете есть множество роликов с гораздо более худшим качеством. То ли это зависит от настроек, то ли действительно версии камер разняться. А может и видеохостинг имеет значение…
Версия 1 и 2 это конечно интересно. Но вот мне интереснее отличается ли камера версии SC от SW чем нибудь кроме WiFi?
Но вот мне интереснее отличается ли камера версии SC от SW чем нибудь кроме WiFi?
Да. Камера на SW не имеет разьёма под SD и в следствии чего видео записывается при трансляции на телефоне. Качество записи ( как и трансляции) ужаснейшее…
В чем проявилась глючность? Интересуюсь, потому что тоже собираюсь приобрести такой. Что до маломощности - вы же не автомобильный аккумулятор собираетесь заряжать? А для любой LiPo 5 Ампер зарядного тока хватит с избытком.
В том и проявляется, что режимы Balance Charge и просто Charge по сути одинаковы и требуют подключения балансировочного разъема, хотя во втором не должно быть такого. Выяснилось что, новые ревизии оригинальных B6, B6 mini и B6 AC имеют такую особенность. И пока никто не придумал нормального способа избавиться от такого “подарочка” дяди Ляо. Ну и плюс еще то, что высоких токов добиться на БП 12v 5А не получится. Нужен БП на 15-18в. Ну и врет он по напряжению. Да чего я, есть же профильная тема тут. Там все написано. Короче, далеко не лучшый выбор, оказывается, этот Imax. И да, 5А достатчно не для любой LiPo. Некоторые большие аккумы позволяют заряжать себя током больше 1С. А если их, например, 5-6 штук? Вот у меня 6 аккумов по 1200мАх двухбаночных. Чтобы зарядить их одновеременно надо уже 7.2 А. Ну и т.д.
Да, у меня B6AC, причём неродной. Но я не думаю, что такое поведение этим обусловлено. С точки зрения логики оно как раз правильно. В противном случае не было бы смысла в отдельных пунктах “Charge” и “Balance”.
Именно этим и обусловлено. Вот такая “фича”…
Да. Камера на SW не имеет разьёма под SD и в следствии чего видео записывается при трансляции на телефоне. Качество записи ( как и трансляции) ужаснейшее…
Вот и думаю: правильно ли было делать выбор в пользу версии с вайфаем…
Вот и думаю: правильно ли было делать выбор в пользу версии с вайфаем…
Летать по нему сложно. Задержка картинке очень большое. Да и “голый” сима летает гораздо веселее.
А вообще доплата за камеру не очень высокая, камеру то можно ещё где то заюзать)
Летать по нему сложно. Задержка картинке очень большое. Да и “голый” сима летает гораздо веселее.
Да вот дело в том, что как раз-то интересно именно FPV.