Квадрокоптер Syma X5
Добрый день форумчане. У меня ту тслучилась маленькая проблема с моим X5C. Возможно, это уже обсуждалось, заранее извиняюсь если да. Суть проблемы, аппарат залетел на дерево, подруга попыталась скинуть его не очень подходящим способом, включила режим H и думала что он поломает тоненькие веточки и упадет. Не упал. Повезло, что подлетела ворона, взяла его в зубы и скинула мне в руки.
Так вот, после всего этого пропала тяга. Я раскрутил его, почистил от песка. Заменил лопасти и вот эти штуки, так как они были уже все стерты. Но коптер все равно не взлетает. Все винты крутятся, но не взлетает. Вот видео:
У меня заказаны еще вот эти штуки и моторчики.
Скажите, кто нибудь сталкивался с таким? Я надеюсь, это повреждение моторчиков, а не самой платы?
Это гироскоп.
И… ?
А я что писал, что это динамик? Или мы опять читаем только последнее сообщение?
Искали магнетометр, нашли гироскоп. Про проц написал, что же тогда гироскоп сразу не указал?
Скажите, кто нибудь сталкивался с таким? Я надеюсь, это повреждение моторчиков, а не самой платы?
Это повреждение мозга.
Грубая шутка, да… просто троллю. Без обид.
Пропы поменяй местами, те что слева на видео. 😃
Пропы поменяй местами, те что слева на видео. 😃
А они разве не одинаковые?
А они разве не одинаковые?
Да вот представляете, нет.
Поискать что-то понадежнее и побезглючнее.
вот оно как! а не подделка ли у вас глючит?
пользуюсь - отличная работа.
Раз, два, три.
Ну давай займемся художественным цитированием.
Цитата Сообщение от PlazmX Посмотреть сообщение Но и хз какая там маркировка у датчика. MPU-6050 (разбирал свой, смотрел). Жаль, плату не сфоткал. Второй чип (побольше) - проц, маркировка F031K6.
Где тут написано, что MPU это гироскоп?
вот оно как! а не подделка ли у вас глючит? пользуюсь - отличная работа.
Неа. Не подделка, к сожалению. Я и в профильной теме на этот счет отписался. Да и не я один такой. Это “бонус” от кЕтайцев.
Это “бонус” от кЕтайцев.
А как проверить, достался ли мне этот “бонус” или нет?
Ну вранье в показаниях напряжения можно проверить хорошим и надежным мультиметром. Особенно, говорят, врет на малых величинах. А “баг” с требованием подключения балансировочного провода - выберите режим LiPo Charge (не Balanced) и подключите аккум с более чем 1 банкой. Балансировочный провод при этом не подключайте. И стартуйте зарядку. Если все ок, значит гут. А вообще если давно покупали - то нет этого у вас. Это фишка новых ревизий B6. И в частности B6 Mini (как раз у меня такой)
Как раз купил на днях, и тоже Mini. Так что шансы на “бонус” велики 😉
А если нет акума с > 1 одной банкой, а только одиночные “симовские” - пойдут в виде двух штук?
И как классифицировать ситуацию “не ок”?
Ну давай займемся художественным цитированием.
Не поверите, но оно кликабельное (если знаете такое слово).
На предыдущей станице, где я дал ссылку на даташит (либо моя “художественная” цитата под номером два).
Блин, такое впечатление, что со школьником общаюсь.
… ранее в теме я читал, что у доп аккумуляторов могут быть перепутаны полюса… так вот… подскажите тестер какой-нибудь или лучше типа комплекса, чтоб и напряжение можно было померить…
На счет перепутывания проводов у аккумуляторов - ни разу не слышал. Уж больно косяк конкретный.
По тестеру:
hobbyking.com/…/__19066__HobbyKing_Cell_Key_6s_Lip…
есть похожие с пищалками (а вернее пищалки с тестером) - оч удобно, всегда под рукой, не нужно зарядник доставать, провода подключать, питание …
На счет IMAX B6 не стоит его хаить, вполне нормал зарядка и информации по ней много. Пока столкнулся с двумя проблемами - нет фишки под разъем Х60, а он ходовой, и мощность мала для режима разряда. Обе проблемы не критичны, а платить на входе в это хобби за крутую зарядку не каждый сможет, так что IMAX B6 для начала очень даже не плох.
а платить на входе в это хобби за крутую зарядку не каждый сможет, так что IMAX B6 для начала очень даже не плох.
Я не хаю. Просто я сам себя наказал, не почитав профильную тему здесь и просто купив “то же, что и все”. Не хочу чтобы другие повторили мою ошибку.
hobbyking.com/…/__66718__Turnigy_Reaktor_250W_10A_…
это хотя бы уже что-то
Charge Current: 0.05 ~ 10A
Discharge Current: 0.05 ~ 7A
разница в 10$, зато потом не надо будет брать еще одну, покруче.
А если нет акума с > 1 одной банкой, а только одиночные “симовские” - пойдут в виде двух штук? И как классифицировать ситуацию “не ок”?
Пойдут и 2 симовских подключенных последовательно. Надо будет выбрать 2S 7.4v. Классифицировать “не ок” просто - будет ошибка “Balance connection error”, чего в режиме обычной зарядки быть не должно.
На предыдущей станице
Следует сразу давать максимально полную информацию, а не ссылаться на то, что когда-то ранее это уже было сказано. Всего одно слово и не будет нездоровых сенсаций в дальнейшем.
В теме столько павраллельных трейдов, что легко что-то пропустить .
hobbyking.com/…/__66718__Turnigy_Reaktor_250W_10A_…
это хотя бы уже что-то
Это описанию все красиво, но где гарантия, что в этой модели не окажутся свои “бонусы”?
И кстати, какой все-таки лучше - iMAX B6 Mini или обычный iMAX B6 ?
Потому что при более пристальном расмотрении оказалось, что мне достался все-таки обычный iMAX B6, поэтому не знаю, каким эмоциям по этому поводу дать выход - затопать ногами или или радоваться 😉
выберите режим LiPo Charge (не Balanced)
вот честно скажу - не пробывал даже ниразу более 2ух банок заряжать обычным “charge”, поэтому даже не знаю, есть ли у меня это. всегда заряжаю через балансироваку, так рекомендовано, да и по-моему лучше.
В теме столько павраллельных трейдов, что легко что-то пропустить .
Ага, и постить одно и то же на каждой странице…
Надеюсь модераторы подчистят весь этот флуд и оффтоп.
О как! Насколько я понял по Вашим сообщениям в личке - это Ваш первый квадр.
Аааааа, вот вы наверное о чем - квадр первый, а терял его не раз? 😉
Ну да, так и есть - как залетит в густую траву ростом чуть поменьше меня, так несколько часов поиска обеспечено 😦
Один раз пришлось искать его два дня. GPS-треккера пока нет, да и стоит он как наша X5, да и вес для нее ощутимый.
Что ж, выложу свою простую методику поиска “улетевшего в Китай” коптера, которая не раз выручала в условиях высокой густой травы.
-
Обзаведитесь хорошим компасом, лучше всего топографическим.
Всякие “андроидные” и пр. электронные не годятся, могут соврать в самый неподходящий момент, это непредсказуемые игрушки.
Нужен чисто механический компас с подробным лимбом, лучше жидкостного типа. -
Когда вы понимаете, что коптер уже к вам не вернется (сдувает слишком сильный ветер, внезапно сели батареи и т.п.) - роняйте коптер.
-
И стойте на месте! (распространенная ошибка - сразу бежать к месту падения). Не отрывайте глаза от падающего коптера.
-
Привяжите визуально место падения к ближайшему к нему по азимуту объекту (дерево, здание и т.п.).
И, не отрывая глаз от объекта, достаньте из кармана компас и возьмите точный пеленг на объект. -
Теперь можно расслабиться 😃 Но опять-таки, бежать за беглецом еще рано!
-
Найдите высокий колышек и забейте его в место вашего стояния.
Если колышка поблизости нет, найдите камень или другой заметный предмет, установите его на свое место как ориентир и отправляйтесь за колышком.
При этом не потеряйте это место, иначе компас и взятый пеленг будут бесполезны. -
Вбейте найденный колышек и отправляйтесь от него по пеленгу за поиском беглеца.
Если, по вашему мнению, вы прошли достаточно много, но коптер не найден, разворачивайтесь на 180 и двигайтесь обратно к колышку, взяв на пару градусов правее или левее него. -
Так, циклически двигаясь от колышка по пеленгу и обратно и каждый раз корректируя немного азимут, вы непременно найдете ваш любимый коптер 😛
Без компаса поиски коптера в данных условиях, как правило, обречены.
Фухх, вроде простая методика, а писанины получилось дофига 😉