Квадрокоптер Syma X5
а можно ли припаять к диодам какую то пищалку, чтобы сигналил звуком когда батарейка сядет. а то вдруг упадет куда то а диодов не будет видно. а по звуку можно найти будет.
а можно ли припаять к диодам какую то пищалку, чтобы сигналил звуком когда батарейка сядет. а то вдруг упадет куда то а диодов не будет видно. а по звуку можно найти будет.
Так и делают, например, на Тарантуле. Одна проблема с Симой - у нее светодиоды не отключаются, поэтому пищалка будет все время орать.
banggood.com/…/Syma-X5C-Explorers-RC-Quadcopter-Wi…
х-5 без камеры и пульта
х-5 без камеры и пульта
Такие есть везде. А вот где бы найти X5S BNF?
Да нет, не обманул. Такой вот “кЕтайский опгрейт”.
В упаковке.
А сигнализация о севшем аккумуляторе за минуту и ранее - это только на S-ках?
Хммм… интересная мысль! Только бы вот сделать наоборот - когда огни гаснут пищалка орет! т.е. как-то через открывающийся ключ. Актуально для поиска Syma X5C. В таком случае при потере квадрокоптера в траве или лесу достаточно будет просто выключить пульт и квадрокоптер запищит независимо сел у него аккумулятор или полностью заряжен.
Не совсем удобно конечно то что при включении квадрика пищалка будет орать пока не забиндишься.
пы.сы: нашел - схема называется мультивибратор
А сигнализация о севшем аккумуляторе за минуту и ранее - это только на S-ках?
Ога.
А как на симе мод пульта изменить? На данный момент на стике газа у него установлен крен, а на правом разворот, а надо наоборот чтобы крен на правом а разворот на левый как у тарантулы, ибо уже переучился с мода 4 на мод 2 как советовали и теперь симой управлять не удобно
Хорошо расписанно в теме о тарантуле на второй странице про пишалки смс номер #72
А как на симе мод пульта изменить?
нажать горизонтальный правый триммер вправо и включить аппу.
…
Ну и по традиции небольшой офттоп 😃.
После Симы думаю ударится либо в FPV на 250, либо аэро фото-видео съёмки на Dijii или аналогах.
Вопрос - можно ли использовать тот же 250 как в FPV полётах, так и как заменитель фантома?
Вопрос - можно ли использовать тот же 250 как в FPV полётах, так и как заменитель фантома?
Можно, но этот примерно, как удалять гланды через задний проход. Почему? Да потому, что 250 верткий и маневренный по умолчанию (из-за размеров). Даже если настроить на плавный полет. А для хорошей съемки нужна плавность маневров, которую дает “размах движков”. Плюс (как минимум) к нему надо будет цеплять стабподвес, и соответственно колхозить длинные “лапы”. Все это размером почти как сам квадр будет снизу болтаться. Если это вас не смущает, то, в принципе все возможно.
Можно, но этот примерно, как удалять гланды через задний проход. Почему? Да потому, что 250 верткий и маневренный по умолчанию (из-за размеров). Даже если настроить на плавный полет. А для хорошей съемки нужна плавность маневров, которую дает “размах движков”. Плюс (как минимум) к нему надо будет цеплять стабподвес, и соответственно колхозить длинные “лапы”. Все это размером почти как сам квадр будет снизу болтаться. Если это вас не смущает, то, в принципе все возможно.
Просто хотелось бы сэкономить, а не грузить бюджет. А если выбрать 450, то он, думаю, и для FPV уже не покатит и бюджет будет как 250+аналог фантома.
А если выбрать 450, то он, думаю, и для FPV уже не покатит и бюджет будет как 250+аналог фантома.
Не обязательно: www.ebay.com/itm/231479502696
Не обязательно: www.ebay.com/itm/231479502696...%3AMEBIDX%3AIT
Как вариант. $200. А для FPV любой коптер сгодится. Лишь бы камеру с передатчиком тянул. Другой вопрос для чего вам нужен FPV? Если для гонок, то наверное, данный вариант не очень. А если просто погонять от первого лица - то сойдет.
А вот эти балансировочные кабеля для имакса чтобы 2 сразу или 3 батарейки заряжать, там под изолентой платка или просто скрутка?
Приветствую всех, совсем забыл поделиться однодневным полётом с Syma x5sw. Доехала сима за 25 дней. Ждал с нетерпеньем. В подарок шли еще батарейки на 500(родная) 600 и на 650 mAh. Если честно отлетал каждой батарейкой по разу дома и по разу на улице и понял что Syma x5sw не стоит своих денег!!! Да конечно я понимаю что этой штукой тяжело управлять но чтоб НАСТОЛЬКО. Она не так уж и послушна. Даже порой такое ощущение что она летит а ты ей всего лишь подруливаешь. Не зря я удивился тому как вы тут с гордостью в ворота влетаете. На ней реально надо умудриться это сделать. На улице постоянно сносит ветерком. На улице был просто легкий ветерок и то и дело кажется что унесет её нафиг. Камера впринципе неплохо фотает, но уж этот вай фай столько денег не стоит. Он в этом коптере да и вообще в коптерах бестолковая функция. Радиус его от силы метров 30. Я думал можно взлететь и навестись на какой либо объект и ты видишь этот объект и щелк фотка у тебя, но не тут то было с таким коптером и такими задержками вай фай на 30 м. не получается поймать момент. Вообщем за 4200р.я думал что он способен немного и вальяжно полетать и прибавив газку пошустрить, но увы вынужден был постоянно дергать стики и следить как бы его не унесло куда. Вообщем пока он ко мне ехал я его уже выставил на продажу за ту же стоимость что и купил. После дня владения мне позвонили и сказали что готовы купить за 4200р. Вообщем подумал я раз пока берут продам и продал. Тут же заказал Eachine H8 что бы понять вообще что такое квадрик и уж 850 р. точно будет не жалко. И просто сидя на диване поизучать управление и может в ближайшем будущем зачешуться ручки купить или же вальяжного фантома или же 250 самособранного на б/к для быстрых полетов.
Вообщем пока он ко мне ехал я его уже выставил на продажу
Т.е. Вы уже изначально были негативно настроены, ещё даже не попробовав.
Уже говорили сима sw тормоз по сравнению с x5c, прочитав я так и не понял что вам надо, фантом скажите тормоз, 250 наоборот слишком дерзкий
Т.е. Вы уже изначально были негативно настроены, ещё даже не попробовав.
Конечно т.к. пока ехал он ко мне появились видео о его плохом борьбе с ветром и о его задержках wi fi. Ну вообщем я о том что не стоит он своих 4200р.по моему мнению. Здесь функция вай фай для кого то плюсом покажеться а для кого то и минусом тогда спрашивается за что наценка? Отлетев на 50 м. Вы фото или видео сделать не сможете т.к у вас пропала связь с телефоном. Даже дома сняв с него все навесы(защиту, ноги камеру) я почувствовал как он лучше стал слушаться меня и насколько резвее. Поэтому всё что на него понавешали сделало его хуже. Если хуже значит в топку этот вариант у него нет плюсов. Единственный плюс это безголовый режим. Так это уже не новинка. Он уже и в херсоне сх 10 есть которому цена 500 р. Тогда еще раз спрашивается за что 4200р.?))
роман38
Уже 5 раз говорил но повторю еще , твая не спласывать твая покупать