Квадрокоптер Syma X5
А вот эти балансировочные кабеля для имакса чтобы 2 сразу или 3 батарейки заряжать, там под изолентой платка или просто скрутка?
Приветствую всех, совсем забыл поделиться однодневным полётом с Syma x5sw. Доехала сима за 25 дней. Ждал с нетерпеньем. В подарок шли еще батарейки на 500(родная) 600 и на 650 mAh. Если честно отлетал каждой батарейкой по разу дома и по разу на улице и понял что Syma x5sw не стоит своих денег!!! Да конечно я понимаю что этой штукой тяжело управлять но чтоб НАСТОЛЬКО. Она не так уж и послушна. Даже порой такое ощущение что она летит а ты ей всего лишь подруливаешь. Не зря я удивился тому как вы тут с гордостью в ворота влетаете. На ней реально надо умудриться это сделать. На улице постоянно сносит ветерком. На улице был просто легкий ветерок и то и дело кажется что унесет её нафиг. Камера впринципе неплохо фотает, но уж этот вай фай столько денег не стоит. Он в этом коптере да и вообще в коптерах бестолковая функция. Радиус его от силы метров 30. Я думал можно взлететь и навестись на какой либо объект и ты видишь этот объект и щелк фотка у тебя, но не тут то было с таким коптером и такими задержками вай фай на 30 м. не получается поймать момент. Вообщем за 4200р.я думал что он способен немного и вальяжно полетать и прибавив газку пошустрить, но увы вынужден был постоянно дергать стики и следить как бы его не унесло куда. Вообщем пока он ко мне ехал я его уже выставил на продажу за ту же стоимость что и купил. После дня владения мне позвонили и сказали что готовы купить за 4200р. Вообщем подумал я раз пока берут продам и продал. Тут же заказал Eachine H8 что бы понять вообще что такое квадрик и уж 850 р. точно будет не жалко. И просто сидя на диване поизучать управление и может в ближайшем будущем зачешуться ручки купить или же вальяжного фантома или же 250 самособранного на б/к для быстрых полетов.
Вообщем пока он ко мне ехал я его уже выставил на продажу
Т.е. Вы уже изначально были негативно настроены, ещё даже не попробовав.
Уже говорили сима sw тормоз по сравнению с x5c, прочитав я так и не понял что вам надо, фантом скажите тормоз, 250 наоборот слишком дерзкий
Т.е. Вы уже изначально были негативно настроены, ещё даже не попробовав.
Конечно т.к. пока ехал он ко мне появились видео о его плохом борьбе с ветром и о его задержках wi fi. Ну вообщем я о том что не стоит он своих 4200р.по моему мнению. Здесь функция вай фай для кого то плюсом покажеться а для кого то и минусом тогда спрашивается за что наценка? Отлетев на 50 м. Вы фото или видео сделать не сможете т.к у вас пропала связь с телефоном. Даже дома сняв с него все навесы(защиту, ноги камеру) я почувствовал как он лучше стал слушаться меня и насколько резвее. Поэтому всё что на него понавешали сделало его хуже. Если хуже значит в топку этот вариант у него нет плюсов. Единственный плюс это безголовый режим. Так это уже не новинка. Он уже и в херсоне сх 10 есть которому цена 500 р. Тогда еще раз спрашивается за что 4200р.?))
роман38
Уже 5 раз говорил но повторю еще , твая не спласывать твая покупать
Уже говорили сима sw тормоз по сравнению с x5c, прочитав я так и не понял что вам надо, фантом скажите тормоз, 250 наоборот слишком дерзкий
Дело в том что если тормоз так и веди себя как тормоз вальяжно - прилетел - подлетел - снял. Если шустрик то и в турник во дворе вписался и повернул резко и облетел и облетел двор за 10 сек без боязни что упадет на машину снизу от дуновения ветра. А Syma ни туда и ни сюда.
Купите tarantula x6
Купите tarantula x6
Кстати именно его я хотел заказать следующим коптером но что то прям везде пишут горят моторы, горят моторы что после прям 5-10 полетов сдыхают. Если у вас есть тарантула подскажите? Я вот и решил пока раздумываю попробовать мини коптер и уже дней через 5 приедет Н8
Здесь обсуждение Тарантулы Х6: rcopen.com/forum/f135/topic415721
Другой вопрос для чего вам нужен FPV? Если для гонок, то наверное, данный вариант не очень. А если просто погонять от первого лица - то сойдет.
Хочу дать старшему сыну просто погонять от первого лица, не блинчиком. Отсюда уже понять, интересны ли ему гонки. Если да, то придётся собирать новый, а этот я бы забрал под фантомосъёмки.
Дело в том что если тормоз так и веди себя как тормоз вальяжно - прилетел - подлетел - снял. Если шустрик то и в турник во дворе вписался и повернул резко и облетел и облетел двор за 10 сек без боязни что упадет на машину снизу от дуновения ветра. А Syma ни туда и ни сюда.
Странный Вы человек - понятно что у Syma некоторая парусность, которая особенно заметна при малом весе и не особо мощных движках (касается всех X5).
Но это я думаю известно всем на ветке, плюс также известно, что от WiFi на дешёвом коптере ожидать полётов в real-time, или хотя бы адекватных задержек на 30м явно не следует.
SW - гораздо больше игрушка, чем любой другой x5 - куча функций на прежней технике. Соответственно переплатить за это имеет смысл только если выжесказанное (причем об этом уже писали на ветке) не является минусом для Вас.
Но в принципе Ваш пост будет полезен для тех, кто питает схожие иллюзии о SW.
P. S. Я не пытаюсь Вас поддеть или обидеть.
большие подозрения что умирает один мотор (при флипе влево, после переворота его сносит сильно влево), а как определить какой не могу. ПОдскажите как можно определить? при наклоне каждого из лучей подиагонале вроде одинаково все создают тягу.
когда огни гаснут пищалка орет!
Реализовано! Пищалка-поисковик работает по моей схеме, осталось заменить компоненты схемы на всё более качественное и новое (и более миниатюрное), особенно пищалку помощнее поставить. Схема была собрана за 2 часа на работе из подручных материалов. Помог знакомый электроник. Потребление всей схемы 4мА. Вес квадрокоптера с батареей + ножки + камера + пищалка 100гр.
фото будет позже
Здорово! И особых подозрений у посторонних не вызовет 😃
Если у кого есть интерес хочу избавится от симы х5 летал 3 раза как новый, + 3 мотора и 3 аккума в комплекте в Риге, доп лопасти и два комплекта защиты лопастей
Здравствуйте, а кто нибудь побывал подключить камеру вай фай к телефону без квадрокоптера?
Реализовано! Пищалка-поисковик работает по моей схеме, осталось заменить компоненты схемы на всё более качественное и новое (и более миниатюрное), особенно пищалку помощнее поставить. Схема была собрана за 2 часа на работе из подручных материалов. Помог знакомый электроник. Потребление всей схемы 4мА. Вес квадрокоптера с батареей + ножки + камера + пищалка 100гр.
Syma X5C модернизация. Пищалка-поисковик
фото будет позже
отлично реализовано! именно то что нужно для Syma x5. ждем более подробной инфы. хотелось бы так же сделать
большие подозрения что умирает один мотор (при флипе влево, после переворота его сносит сильно влево), а как определить какой не могу. ПОдскажите как можно определить? при наклоне каждого из лучей подиагонале вроде одинаково все создают тягу.
Никто не подскажет?)
Никто не подскажет?)
при флипе влево, после переворота его сносит сильно влево - просто сносит влево по горизонтали или + имеет место “просадка” (заметное опускание вниз)?
сбросить настройки триммирования (оба джойстика на пду вниз-вправо) и посмотреть куда и как взлетает…
когда квадрик был “сновья” вообще не триммировал (т.к. моторчики типа равномерно работали и квадрик, например в помещении ровно летел в 30 см от пола + на улице при выполнении флипов не было “просадки”) - после замены (по причине “сгорания” 1-ого моторчика - заменил сразу все 4 на однотипные) - так вот после замены и как полагаю фиговой или неудачной пайки (зрение не то и лупа попалась недостаточная, но главное нет навыка) пришлось заняться триммированием (триммировал сильно, почти до упора)…