Квадрокоптер Syma X5

Limonchik

а вы разве не видите что пропы не правильно одеты?

highroad69
Limonchik:

а вы разве не видите что пропы не правильно одеты?

спасибо Вам милый человек за помощь, первый квадролет ещё учусь, теперь буду знать 😒

Iwanow

Кроме того, перед снятием пропеллеров их можно подписать несмываемым маркером мелкими буковками, например: ПЛ, ПП, ЗЛ и ЗП (надеюсь, понятно). То же самое - и с двигателями, если их перепаиваете. У меня с перепутыванием никогда проблем не возникало.
А недавно давали мне попробовать 3-лопастные винты, но мне не понравилось: коптер колбасит как-то вверх-вниз и немного в стороны, хотя стал более резвый. Наверно, надо их балансировать, но я портить чужие не стал.

Saire

А мне не полетать. Прихожу домой поздно вечером, на работе, после часа залипалова всем сервисом, начальник запретил приносить, чтобы работа не встала. Остается ночь, но холодно и нет всей полноты ощушений) Хотя светодиоды ярко светят, как будто каким то космическим кораблем управляешь) Наконец добился скорости, на которой появляется звук, как от мимо проносившейся машины)

П.С. Присоединяюсь к вопросу про наборчик. Клевер антенну можно и самому спаять, если руки не совсем кривые?
П.С.С. Есть несложная схема, которая может управляться от сигнального кабеля симы (который камерой управляет)? Задача схемы переключать по нажатию кнопки нагрузку, примерно 1а (можно меньше). Нагрузок несколько, 2-5, их нужно переключать по очереди, то есть нажал кнопку видеозаписи, включилась нагрузка 1 на 1с. Нажал еще раз кнопку, включилась нагрузка 2 на 1 секунду. И так по кругу, или до крайней нагрузки. Из комплектующих куча компьютерной техники, блоки питания, материнки и прочее нерабочее барахло:)
Хочу смонстрячить подвес на симу:) В качестве нагрузок будут лампочки из китайской гирлянды, или советские аналоги.

LahtaNoID
Saire:

П.С. Присоединяюсь к вопросу про наборчик. Клевер антенну можно и самому спаять, если руки не совсем кривые?

Вообще наборчик громко сказано конечно, но общее направление мысли задаёт. Вот примерно так, если брать в одном месте:
камера
антенна
передатчик
Под описанием позиций можно найти видео и фото того как чего делали счастливые обладатели.

• к этому нужна понижайка до 3,3 вольт, но это уже как кому удобнее реализовывать, найти не сложно + проводочки + термоусадка + термоклей и т.п.
    ПС. насчёт понижайки есть мнение (не моё), что всё прекрасно работает и от 5 вольт, но, лучше наверно 3,3
Bugay

уфф …
дочитал все 121 страницы …
я вам скажу вот жесть … это издевательство для мозга…
да 4пда … в этом плане конечно …
ладно принимайте меня в свои ряды…
купил вот что… и жду пока придёт…
Сима сама … в полной комплектации без коробки… с 5 ю акками… (вот всё думаю не поторопился ли я может СВ нужно было брать)
Брелок
Движки и мотомауты
Объективы
ещё движки на всякий… 4 штуки…
ну и FPV

вот и всё вроде …
но ща сижу считаю … а не нужно ли было сразу Х8 брать?!
хотя сам понимаю что я раза в жизни тоько на вертолёте то и летал … у нас большой 90 см вертолёт…
но думаю что не зря … потом другой возьму может даже не симу а что то по круче …
так вот …
тема захломлена как ну не знаю … если её почистить то страниц 20 толковых и будет а 100 воды …
вот жуют эти аккумуляторы и зарядки … меряються у кого толще…
движки туда не туда крутят туда не туда поставили…
платы, ревизии, камеры
аааааааааааааааа… неделю выкинул из жизни …
нужен модератор нужна фака …😃😃😃
блин если не помешают собирусь с мыслями и зделаю факу …
но … есть одно но … у меня ещё нет квадрика…

не кого прям послать…
моё мнение … я его высказал … высказывайтесь и Вы так же а не говорите кому что делать…
Помогать тоже нужно с умом … а не дураками всех обзывать…
извините если что…

Вот это что за зверь такой ?!
и Х8 и Х5 … во умора … точно скоро съедет купол от этих ревизий и версий…

RinatM
Bugay:

но … есть одно но … у меня ещё нет квадрика…

Занесло не туда, такого наговорил…

LahtaNoID
RinatM:

Занесло не туда, такого наговорил…

Так поэтому и силы девать некуда, что квадрика нет ещё 😁 Получит квадрик, будет контент клепать другой.
Всё в буквы ушло. Мало 121 страница. Нужно ещё докинуть, чтоб человек читал, а не писал. 😃

Bugay

так что сразу хочу сказать может моё высказывание было не много резковато…извиняюсь…
объективы мои уже не доступны не пойму почему…
но я нашёл что то типо того что я заказал…
Объективы

udodez
Bugay:

сразу хочу сказать может моё высказывание было не много резковато…извиняюсь…

та нее… нармуль… ты ведь теперь нам отплатищь за обидки нанесенные :

Bugay:

собирусь с мыслями и зделаю факу …

вроде как за язык не тянули…)))
Виктор, а если серьёзно: раз сил хватило прочитать всю пургу то хватит (наверное) и обобщить толковое, как сделал Уважаемый LahtaNoID в своём дневнике (до чертиков начитатвшись ветку про восьмерку) )) . и будет тебе почет и уважуха за правильное дело! )

Bugay
Bugay:

FPV

продавец говорит поставка только после нового года будет … что то там логистика … бла бла бла …
я отказался …
должны вернуть деньги… вот блин 10 дней мне мозг выносил не отправлял…
теперь уже америкосов наслушался … и начитался … вроде как и хорошо что отказался…
в общем без FVP будет у меня …
так то там + какие ни какие были …
дальность + камера по лучше стоковой + пишет на карту а не на мобильное по вафле и рывков вроде как и не был бы…
ну двойное у меня чувство … вроде как и дорого для симы (цена ка ещё одна сима) и все хаят что не стоит своих денег…

Saire

А я надеялся, что будет хоть человек, который попробует это фпв и расскажет нам что и как с ним. Так закажи с хобби или с алиэкспресса.

Bugay
Saire:

Так закажи с хобби или с алиэкспресса.

у меня принцип … пока деньги за старое не вернули… я заказывать пока не буду…
зачем семейный бюджет подрывать…
тем более я в одну каску работаю…

хотя возможно уже и не решусь… покупать…
тут как звёзды сойдутся… я ещё симу то не видел… может не понравиться…

Globus3D

Bugay, ах ты ж, прям с языка снял! Это я так хотел написать, что уфф дочитал 121 страницу, я новенький и.т.д.
Всем привет!
И эту штуку брелок я тоже заказал на али. На какое то время я вообще подумал, что это я всё писал. Ну да ладно, теперь по теме.
Я конечно в шоке, что моторы так часто горят, этого я не ожидал конечно. И за 121 стр так и не было какого то простого решения про “пищалку”. Да и с камерой тоже особо ни кто не разбирался, ну что бы дешевая была и снимала хорошо, ну и конечно легкая была. Кстати я заказал эту камеру и эту камеру, как придут (дней через 60), разберу, попробую полетать. Так же разобрал самый дешевый видеорегистратор, летает с ним спокойно, правда снимает точно так же, как штатная камера, смысла нет.
А еще я немножко видеоблогер, не сочтите за рекламу, ну может кому то полезно будет или просто интересно. (видео мое)

RinatM
Globus3D:

А еще я немножко видеоблогер, не сочтите за рекламу, ну может кому то полезно будет или просто интересно.

Думаю любая информация полезна для посетителей форума, тем более с видео.

Globus3D

Кстати, а реально, можно ли сделать пост, что бы всегда сверху отображался, ну как на 4пда например, и туда всю основную инфу слить, что бы по сто раз не писать одно и тоже?

sila33

Globus3D !!!Благодарю за обзор !!!
Сам недавно купил такую штуку
120 страниц не осилил
Зато теперь инструкцию можно не читать!!!
Все ясно и понятно!!