Квадрокоптер Syma X5
Значит проще и дешевле будет купить сразу весь коптер целиком. Или строить на ARM
Ясно, пока закажу значит с пультом, на APM собиру к весне только
народ, подскажите, кто знает где найти эти маленькие разъемчики которые висят на родной батарейке? и как правильно они называются? а то после нескольких экспериментов моему родному настала хана 😦
Mini losi connector
Mini losi connector
плюсик в карму;)
Всем привет.
Решил с ребенком в выходные дни совместить приятное с полезным и полетать на коптере, взяв с собой 3 аккумулятора.
Ветра не было, полный штиль, не холодно, красота одним словом.
Когда квадрик взлетел, меня насторожил тот факт, что красные светодиоды горят ярко, как обычно, а зеленые почти не горят. их вообще почти не видно. Но не стал обращать на это внимание, полетели дальше. После 3-х минут полета, квадрик стал плохо слушаться пульта, т.е. стал непонятно куда лететь, хотя расстояние до него было где-то метров тридцать…
Чтобы не рисковать, газ на ноль - квадрик упал в траву. Нашел сразу, без проблем, он лежал кверху ногами. Когда я его поднял, один из моторов продолжал работать, хотя газ убран вообще.
Принес его на поляну, отключил аккумулятор, выключил аппаратуру. Но после этого начались вообще чудеса.
Теперь, при подключении аккумулятора, моторы начинают самостоятельно вращаться, сразу все четыре. При этом, кнопка включения находится в положении OFF и моторы работают на максимальных оборотах. Если кнопку переместить в положение ON - моторы также крутятся, но с меньшей скоростью. Аппаратура при этом биндится с квадриком, но моторы не останавливаются.
Может есть у кого-то мысли по этому поводу, от чего это может быть и как вылечить?
Попробовал прозвонить тестером контакты, все вроде в норме, только почему-то + и - у моторов при выключенном положении и без аккумулятора замкнуты - то есть, прозваниваются…
Контроллер пробило судя по всему.
Выключатель по идее должен разрывать цепь питания с аккумулятора. Может на нем контакт дребезжит. Такого глюка еще не встречалось.
Контроллер пробило судя по всему.
Я так понимаю, что это только замена платы в квадрокоптере? Как-то по-другому это вылечить не получится?
Посмотрел на Али, все платы, которые есть в продаже, V3. На моей написано V2. На вид вроде одинаковые, но подойдут ли, это уже вопрос. Не хотелось бы следом за платой покупать еще и новую аппаратуру…
😵
Выключатель по идее должен разрывать цепь питания с аккумулятора. Может на нем контакт дребезжит. Такого глюка еще не встречалось.
Попробую вообще отпаять выключатель и воткнуть аккумулятор без него. Кстати, подобное у меня было, когда я подключил новые аккумуляторы, где + и - стоят наоборот, нежели в родном аккумуляторе. Моторы также сами начинали работать, когда переставил контакты местами- все стало Ок.
Предполагаю что вопрос решится заменой каких то элементов на плате) надо выяснить каких.
Кстати, подобное у меня было, когда я подключил новые аккумуляторы, где + и - стоят наоборот, нежели в родном аккумуляторе. Моторы также сами начинали работать, когда переставил контакты местами- все стало Ок.
Как бы это не отголоски той переполюсовки. Цепь питания смотреть надо, видимо. Но, имхо, проще купить самый дешевый комплект.
Коллеги, подскажите, какие интернет-магазины кроме Али, Ебэй, Бангуд торгуют комплектующими для X5?
Русские магазины тоже интересуют. Не могу найти плату V2.
Завтра гляну на своей раздавленной версию.
Коллеги, подскажите, какие интернет-магазины кроме Али, Ебэй, Бангуд торгуют комплектующими для X5?
Русские магазины тоже интересуют. Не могу найти плату V2.
Я вообще сильно сомневаюсь, что кто-то, кроме китайцев, продает запчасти. Особенно наши.
Я вообще сильно сомневаюсь, что кто-то, кроме китайцев, продает запчасти. Особенно наши.
Это понятно. Просто последние заказы с Али идут очень долго. Камера, которую я заказал, болтается уже больше месяца.
Да, у меня тоже V3 к сожалению
Это понятно. Просто последние заказы с Али идут очень долго. Камера, которую я заказал, болтается уже больше месяца.
Ага, есть такая гадость. Тоже заметил. Меньше месяца и к бабке не ходи… Куча треков повисла на стадии передано в страну назначения. Некоторые так висят с конца сентября.
Ботинки детские шли 45 дней.
Моя SYMA заказана 7 сентября.
10 октября только попало на почту. Китаец мотивировал тем, что сначала вернулась из-за аккумов, потом уповал на праздники.
С 18.10.2014 висит в стадии: Передано в страну назначения.
Где он и что с ним - хз… Скоро наступит время диспута.
А я думал только у меня проблемы с логистикой. Уже по трем позициям открыл диспут в paypal для подстраховки. Уже больше месяца - нет отметок о выходе из Китая.
Да, у меня тоже V3 к сожалению
А на аппаратуре, от этого комплекта, вертолет или квадрокоптер высвечивается?
Конечно не хотелось бы рисковать, купив плату V3, но хочется понять, заработает ли с моей аппаратурой…
Квадрик 😃
А мне сегодня приехали доп аккумы к симе. На 600мач. Заказывал на Али, ехали 11 дней. А балансир для пропов уже таможится в Е-бурге, 12 дней с момента оплаты на том-же Али. Так что не все так однозначно… Хотя часы для сына едут уже 34 дня…