Квадрокоптер Syma X5

hak

Подскажите правый стик перестал возвращаться из верхнего положения в центр.
Его можно на что то заменить(где купить?) или починить ?

Aleksman
KVN:

хотелось бы услышить более техническую информацию, типа наличие напруги на определенных контактах платы или проверка какого-либо элемента схемы.

Т.к. схемы ни у кого нету, проще всего Вам найти у кого-нить рабочий пульт (благо в Москве Сим полно) и искать неисправность методом сравнения (напряжений, сопротивлений цепей). Просто, чтобы вот так сходу подсказать, где копать, нужен хотя бы небольшой опыт ремонта данных пультов. А в этой теме (да и в соседней по Х8С) вроде ни у кого аналогичного дефекта не было.

KVN
Aleksman:

Т.к. схемы ни у кого нету, проще всего Вам найти у кого-нить рабочий пульт (благо в Москве Сим полно) и искать неисправность методом сравнения (напряжений, сопротивлений цепей). Просто, чтобы вот так сходу подсказать, где копать, нужен хотя бы небольшой опыт ремонта данных пультов. А в этой теме (да и в соседней по Х8С) вроде ни у кого аналогичного дефекта не было.

Спасибо, наверно так и поступлю.

Еще маленький вопрос: при выключенном квадрике - включенный пульт дублирует нажатие кнопок звуковым сигналом? Сам уже не помню.

lamer_hacker

Ребят, подскажите!
В инструкции написано, что при зарядке аккумулятора usb’шник горит красным, а когда зарядка завершена - гореть перестаёт.
Подключаю заряжаться разряженный аккум, usb’шник сначала НЕ горит, проходит часа полтора, и только после этого начинает гореть красным. Что это означает?

Limonchik
lamer_hacker:

Подключаю заряжаться разряженный аккум,

а на сколько он разряжен? возможно зарядка не видит сильно просаженные акб. померь вольтаж перед подключением

lamer_hacker
Limonchik:

а на сколько он разряжен? возможно зарядка не видит сильно просаженные акб. померь вольтаж перед подключением

Думаю, разряжен практически полностью. Подключаю после того, как квадрик полностью заглох

Saire
lamer_hacker:

квадрик полностью заглох

У квадрика отсечка по 3.3 в, любая зарядка должна с такой напруги подхватывать.
П.С. Но вольтаж ты померь.

Bugay

… сегодня разобрал и симу и пульт… проводки по 30мм (антены) … поменял на 72мм и там и там…
меня так и не радует расстояние … ну максимум метров 60… сегодня заметил следущее … где нет вафли летает лучше и выше и дальше …где вафля есть чуть не потерял симу совсем…
у нас 2 квадрика сима и дексп … ну полные аналоги … за исключением названий и на симе на пульте синий диод на декспе зелёный… летают от одного пульта … ну в общем что говорить… полный аналог … так вот там где вафли много … они себя вообще не однозначно ведут оба … мы летали ввместе … и у нас в одном месте метров 5 от земли … как буд то бермуды возникали … теряет связь и все … ну видать наводки какие то … хотя открытая площадь в центре города прям у администрации … думаю глушилка… хотя …
в общем после того как я симу чуть не потерял а на симе стоит FPV оч расстроился и больше высоко не поднимался…
для увеличения качества сигнала попробую всё же взять с какого нибудь вафлёваго устройства андену прикрутить на пульт … переразбирал сегодня штук 15 всяких (рабочих) устройств и камеры и точки и модемы … правда всё делинки … зараза все антены припаиваються через разъём прям на плату…
в общем не прокатило … ищу были где то у меня вафлёвые мадемы адсловские акорпы там точно помню проводок был… с антенкой…
скажите смысл есть или нет…
ну не радует меня дальность…
замечу на декспе уже аков сто отлетали движки скрипят… чихают но летают… запас есть но не меняю…
крепкие они что сима что дексп …
бьём их не по детски … а им хоть бы хны …
батарейки в пульте уже больше месяца и только на морозе подмерзают а так дюжат ещё…
вот малюсенький кусок сегодняшнего видео…

замечу конечно что сима с камерой и FPV ну очень вольяжная … а дексп облегченый … так он носиться как … фью…
покрасил сегодня балончиком в красный передние части … днём однозначно лучше видно… и на снегу упал виднее лучше…
в общем как то так…

Bugay

ну что ж сегодня гоняли как чумачедчие…
и высота и дальность была просто супер …
толи место толи толи то что сегодня всего -15
ну летали добрых метров по сто …
а полные версии у меня на ютубе …
www.youtube.com/channel/UCV8xHor4wbYrlT8c_nPTtKA
с камерой оказия произошла …
ухо одно отломалось на морозе прошлый раз…
сегодня чё ток не вытворял и по головам летал специально … и кота сбивал

и между проводов летал… и в провода залетал и об деревья билс я …
Кирюха на декспе вообще улетел к садику … это здание жёлтое как замок… и начал сигнал терять … потом хась он его подхватил и нормально обратно утащил…
я так не балуюсь я на предельной высоте или дальности малость притормаживаюсь и не наглею… да и флипы с камерой бесполезное явление…
камера конечно не айс и ютуб режет картинку … ну все равно хоть и пасмурно а смотреть можно…

Bugay
lamer_hacker:

хахахах) бедный кот 😁

да тут дело не в коте… в том что малость научился летать …я к нему боком почти подлетал …
я и думаю на симе научиться и потом брать что то серьёзное… я там в одном из видео между проводами … пролетел… и над головой у сына летал…

RinatM
Bugay:

ну что ж сегодня гоняли как чумачедчие…
и высота и дальность была просто супер …

Сегодня получил симу, распаковал.
Фото камеры, маленькое отверстие и это все?

Bugay
RinatM:

Сегодня получил симу, распаковал.
Фото камеры, маленькое отверстие и это все?

да родная така и есть… увы там 0,3 разогнано софтово до 2,0
а вот та что у меня 2,0 мегапиксела реальных … потому что смотрю на телеке качество достойное … ютуб режет в 2 раза хуже …
ещё постораюсь улучшить картинку …жду объективы … придут посмотрим что и как…

RinatM
Bugay:

да родная така и есть… увы там 0,3 разогнано софтово до 2,0
а вот та что у меня 2,0 мегапиксела реальных … потому что смотрю на телеке качество достойное … ютуб режет в 2 раза хуже …
ещё постораюсь улучшить картинку …жду объективы … придут посмотрим что и как…

В инструкции написано “Калибровка квадрокоптера:
Установите квадрокоптер в горизонтальное положение, затем потяните оба стика вниз-влево, индикатор снизу коптера начнёт мигать 2-3 секунды, затем снова восстановится в нормальное состояние – это означает что калибровка прошла успешно.”
Не совсем понял, как это?

Bugay
RinatM:

В инструкции написано “Калибровка квадрокоптера:
Установите квадрокоптер в горизонтальное положение, затем потяните оба стика вниз-влево, индикатор снизу коптера начнёт мигать 2-3 секунды, затем снова восстановится в нормальное состояние – это означает что калибровка прошла успешно.”
Не совсем понял, как это?

там всё просто
ставишь на ровную поверхность …
включаешь коптер
включаешь аппаратуру…
ждешь когда моргания на квадрике уменьшаться…
газ вперед на полную и сразу назад…
перестаёт мигать начинает гореть на квадрике…
и аппа тоже просимфорит сигналом звуковым…
а вот теперь и калибруем …
оба стика вниз и свести к друг другу …
держишь так пока не проморгается … вот и всё…

Aleksman
RinatM:

затем потяните оба стика вниз-влево

Это калибровка хедлесс режима.

Bugay:

оба стика вниз и свести к друг другу

Это вообще из другой оперы.

RinatM
Aleksman:

Это калибровка хедлесс режима.

Это вообще из другой оперы.

Я пробовал стики вниз, вправо, тогда начал моргать и все.
Конечно все равно, тянет квард в сторону.

Bugay

из другой не из другой я так делаю …
а помогают вот как а не …
вот инструкция на русском языке там всё написано…,
скачай почитай всё понятно

Aleksman
Bugay:

скачай почитай всё понятно

Ну так сами и почитай те внимательно - стики вниз и вправо (по инструкции) и

Bugay:

свести к друг другу …

это немножко разные движения. Не вводите в заблуждение людей.

Bugay

я так делаю… и у меня скидывается всё…

RinatM
Aleksman:

Ну так сами и почитай те внимательно - стики вниз и вправо (по инструкции) и

это немножко разные движения. Не вводите в заблуждение людей.

Я правильно понял, что если все равно уводит в сторону, надо отрегулировать триммер по курсу?