Квадрокоптер Syma X5
вот такие ни кто не пробовал ставить?
Вот именно такие и ставил. Не прямо эти, а такие же, со “стаканом” на экране. Весь смысл в том, что бы и в приёмнике и в передатчике они были ОДИНАКОВЫЕ! Ради этого даже пультов накупил в запас… Ну и что? Опять же повторюсь - с размером симы даже на 100 метров потребуется бинокль или ФПВ, а с лишним весом она летает как дирижабль. Кстати дальность так и не проверил, но почти уверен, что метров 300 на таких антеннах будет…
Вопрос к Симоводам со стажем. В продаже давеча видел две версии сим x5 без S. Отличаются надписями, ценой и упаковкой. Обе на одинаковой плате управления SM-X5-R V6. Картинки ниже, нашел в интернете.
Это обе оригинальные версии?
в поле дальность большая. 100м точно есть.
У меня 150м на штатной уверенная связь была. Просто надо ещё и в самом квадрике приподнять антенну, выпутав её из остальных проводов (китайцы собирают абы как).
Обе на одинаковой плате управления SM-X5-R V6.
Это точно??? Откуда такая уверенность??? V6 стоит как раз на х5SC. На х5 х5С ставили V5.
Это обе оригинальные версии?
Да, оригиналы. На первой картинке - одна из самых первых версий, таких в продаже давно уже не видел. На второй - версия поновее. На третьей - последняя на данный момент версия X5C-1 Upgraded.
V6 стоит как раз на х5SC
На X5S стоит версия V1. Там наименование платы другое.
Завтра разберу, посмотрю, но судя по фоткам на АЛИ - там V6 + платка с выкл борта… (х5SC)
Да, так и есть V1.
С штатной антенной пару раз случались отвалы на предельной дистанции по прямой. Пришлось крутить пульт, чтобы поймать и привести квадрик обратно. Переделал на антенну от роутера, ложу ее набок, больше отвалов не случалось. Потом еще в квадрике провод выпрямил, постарался вертикально поставить. Кстати, если аккуратно обрезать родную вставку-заглушку на пульте, то антенна от роутера встает в нее как родная, на свои защелки (у меня антенна без разъема). Потом эта конструкция просто обратно ставится в свое посадочное гнездо. Я еще фигурный вырез-ограничитель вырезал, чтобы антенна не крутилась полным оборотом и не перекручивала провод
Переделал на антенну от роутера, ложу ее набок
в квадрике провод выпрямил, постарался вертикально поставить.
В чём логика? В пульте у Вас получается горизонтальная поляризация, а в квадре - вертикальная.
В чём логика? В пульте у Вас получается горизонтальная поляризация, а в квадре - вертикальная.
Не знал. В пульте вертикально поставлю.
ещё про антенны.
посмотрел вот это видео
кто нибудь может перевести что он там говорит? как понял. он делал антенну самоделку и показывал ещё вот такую ru.aliexpress.com/item/…/32429067962.html
В пульте вертикально поставлю.
Только старайтесь не летать над головой - уровень приёма сигнала будет минимальным.
Да, оригиналы. На первой картинке - одна из самых первых версий, таких в продаже давно уже не видел. На второй - версия поновее. На третьей - последняя на данный момент версия X5C-1 Upgraded.
Вот фото. Внешний вид я так понимаю старого образца, сам квадр дественно новый, плата V6, батарея от 15 декабря.
плата V6
Пульт наверняка уже с синим светодиодом, не?
Привет всем. На Али 11.11 делал заказ. Пришел с такой же платой в квадрике и синим светодиодом на передатчике.
www.aliexpress.com/item/…/32379608952.html
Заказал такую плату на Али для палколета.
Заказал такую плату на Али для палколета.
А ещё бы до кучи карбоновую трубку квадратного сечения 3мм (ну или круглую), центральную раму от WLToys 959 и мотормаунты с моторами. И вся эта хламотень собирается как конструктор ЛЕГО. Эффект потрясный - экономия веса просто колосальная!!!, сима “без штанов” страшненькая, но шустрая до умопомрачения. Правда о знаменитой крашеустойчивости придётся забыть…
П.С. самое затратное, это лучи квадратного сечения. В Москве квадратных трубок найти не удалось, труба 3х2х1000 обошлась в 140=, но мотормаунт без клея прокручивает. Подходят хвостовые балки от вертов типа 922, дешевле, но надо смотреть размер. Короче облегчение на пользу, дело того стоит!!! Заморачивайтесь!!!
Просто математика. Х5 без напряга летает 5 минут на максимальной тяге. Здесь в теме писали, что кочегарится до 40 км/ч. Значит за 5 минут он может при отсутствии ветра преодолеть 3333 метра.
Подымим планку на новый уровень контроля управления.
Не спрашивайте зачем, а просто ткните в тему или в ветку как реализовать управление Х5 на дистанции его максимального полета.
Какие есть варианты? Направленные антены, усилители сигнала передатчика, нужна информация…
Видел в теме как от одного пульта управлялись две Симы. Полагаю, что обратный вариант реализовать два пульта и одна Сима не даст протокол приемника. Может пробовал кто?
Это к идеи старта от первого передатчика с последующей передачай управления по ходу полета второму.
Что бы не засыпали в дальнейшем вопросами о том как собираюсь реализовать визуальный контроль над Симой на таком расстоянии скажу сразу если п.1 будет реализован, то буду привлекать помощников.
Мысль такая. По команде помощник находящийся на точке старта включает Симу, далее стартуем и летим к конечной точке где и находится пульт управления.
Это к идеи старта от первого передатчика с последующей передачай управления по ходу полета второму.
Во Вас сплющило-то!!! Две симы и один пульт - легко, два пульта и одна сима - реализуемо, только первый надо отключить до включения второго, т.е. сообщение первому оператору о готовности перехвата управления и минимальная пауза в действии (сима то не знает о Ваших заморочках, для неё потеря пульта - процедура снижения или останов двигателей)
о том как собираюсь реализовать визуальный контроль над Симой на таком расстоянии скажу сразу если п.1 будет реализован, то буду привлекать помощников.
Вообще не вопрос… Мне тут бывшие КГБшники подогнали ФПВ на пять ватт с ориентировочной дальностью 50км (полный бред!!!) правда оно по весу как две симы, а вообще народ пользует ретрансляторы… Но ВСЁ это явно не для 100 граммовой игрушки
а вообще народ пользует ретрансляторы…
Если игрушка способна реализовать поставленные задачи, то хоть чайником её назовите, лишь бы был толк.
В ветке Х5 наверно про ретрансляторы и направленные антенны ответа я не найду. Так хоть может посоветуете где искать?
Если игрушка способна реализовать поставленные задачи, то хоть чайником её назовите, лишь бы был толк.
В ветке Х5 наверно про ретрансляторы и направленные антенны ответа я не найду. Так хоть может посоветуете где искать?
rcopen.com/forum/f90/topic142729
rcopen.com/forum/f123/topic262810
Можно попробовать бустер 2.4 гц, 2W. Тыц. (в видео на ютубах люди за 9км улетают, на аппе, которая без бустера до 3км с копейками улетает. Дальше просто видео отвалилось). П поводу двух пультов и одной симы. Помнится, мы успешно цепляли мой пульт от 5 симы к симе x13, забиндивая его одновременно с родным x13. Вроде даже рулилось одновременно.
Если сильно надо, могу попробовать еще раз, чтобы точно сказать.
Да синяя подсветка.
Пришел с такой же платой в квадрике и синим светодиодом на передатчике.
Значит таки оригинал? Рисунок такойже старого дизайна? Думал мне подделку подсунули.
ФПВ на пять ватт с ориентировочной дальностью 50км (
Сколько интересно такое весит?😃