Квадрокоптер Syma X5

rins
stts:

Стоит ли покрывать основную плату лаком от влаги?
Никто не сталкивался с такой проблемой?

с какой проблемой? нет там проблем. топил квадрик. да так что он летал а с него вода текла. и умер он от расстрела на дереве.

хотя идея не плохая. придёт сима, буду делать водный квадрик ))

Zmeeed
stts:

для начала Симы 5 мне за глаза.

Так для начала этого всем “за глаза”, а далее аппетит появится во время еды… Это Вам китайцы такого чингачгука прислали, или здесь с рук местный “художник” постарался?, видок, мягко говоря необычный…

stts:

Конечно стОит! Если планируете летать под водой 😁😁😁
А для внутреннего успокоения - плату хорошенько отмыть спиртом и два (не более) слоя “пластик-71” с обоих сторон. А можно и забить на это, вроде бы от попадания в лужу ещё ни у кого плата не сгорела. Но я лично люблю надёжность, по-этому обработал…

Aleksman
NumLock:

Только вот движки в сомнения бросают.

Если у Вас точно 8*16мм, как Вы писали, то Вам действительно лучше заказать от Симы X5SC(W).

rins:

придёт сима, буду делать водный квадрик ))

Типа такого 😃 - www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_202825.html

Кстати, на Гирбесте открыт предзаказ на новую Симу X54HC: www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_326730.html

rins
Aleksman:

да. такой я видел. котел купить, но потом передумал. придёт сима 5 буду делать такой. посмотрим что выйдет.
а заодно и антенны другие попробую поставить.

fork
stts:

Никто не сталкивался с такой проблемой?

Проблемой подъема симки на такую высоту, где будет происходить конденсация влаги из-за перепада температур? ) Думаю нет, не актуально.

stts

“Это Вам китайцы такого чингачгука прислали, или здесь с рук местный “художник” постарался?, видок, мягко говоря необычный…” - Взял у чела, который такого там купил - на родине.
“Конечно стОит! Если планируете летать под водой” - ну это высший пилотаж, достигну ли, но на всяк случай покрою, машины все герметил, благо пластик есть.
На перспективу и больших просторов лежит подаренный CX 20, но я его пока боюсь

Saire
fork:

Проблемой подъема симки на такую высоту, где будет происходить конденсация влаги из-за перепада температур?

Снег, лужа, речка как источники влаги уже не котируются?

Сидел тут специально руками крутил движки “против шерсти”. На двух движках ощущается четкое закусывание. На одном ощущается что есть ритмичное “шкарябание”. Последний никак не ощущается. Он же последний родной движок, остальные уже менялись. Я сделал вывод для себя, что при переплюсовке долго движки не проживут.

Zmeeed
stts:

Если планируете летать под водой" - ну это высший пилотаж, достигну ли, но на всяк случай покрою, машины все герметил, благо пластик есть.

Успокойтесь, сэр! С нагрузкой от такого винта в ВОДЕ справится далеко не каждый серьёзный мотор… Дрыгать лопастями по воздуху и в воде - разница ну очень огромная!!!, токи соответствующие!
А чтоб не попалить моторы и электронику - успевайте делать HOLD (отключение мотора, в данном случае моторов). Говорю как “мастер по ремонту” дрона летающего без замены моторов более 100 акков!, и пережившего более 1000!!! падений и в снег, и в лужи, и на асфальт…

Saire

Смотрел видео, в теме про композитные рамы. Там ненадолго коптер включал моторы, даже плавал боком, гребя винтами. Единственное, он надолго не включал, или взлетал в воздух потом. Плюхался с размаху в воду, кувыркался в воде, взлетал обратно. Правда у него рама была герметичная, только движки снаружи были.

SkyPhoenix

Привет всем!
На выходных чуть не потерял квадрик. Был сильный боковой ветер и ее на поле снесло на 240 метров от меня. Она тщетно пыталась лететь в мою сторону и больше опускалась вниз чем летела. В итоге на низкой высоте она потеряла сигнал и упала на землю. Я видел место падения, но допустил ошибку. Вернулся за сумкой, а когда пошел искать квадрик понял что я уже потерял то место где она упала. Я летал с ФПВ, и камера еще транслировала сигнал. По ней я с трудом смог найти квадрик.
В общем начал задумываться о пищалке.
Нашел вот такое решение:

Кто то уже прикручивал подобные устройства? Вариант с Arduino конечно хорош, но мне кажется сложнее.

fork
Saire:

Снег, лужа, речка как источники влаги уже не котируются?

Вы серьезно считаете, что упав в лужу или речку симка, с обработанной лаком платой, взлетит и полетит как ни в чем не бывало?

Limonchik
fork:

полетит как ни в чем не бывало?

а почему нет?

rins

полетит. если конечно совсем утонула может сама не взлетит. нужно помочь вылить воду.
у меня так после лужи прикольно летала, вода ещё минут пять с него лилась )))
ни чем не обрабатывал, в последствии коррозии не было.

NumLock

Ну про квардик ничего сказать не могу, как поведет себя после утопления, так как еще не падал в воду и надеюсь не будет, а вот р/у машинка один раз заехала в глубокую для нее лужу. Вся электроника и батарейки в воде оказались. Ничего, спустя год все еще ездит 😃 Разобрать и просушить ее сразу тогда небыло возможности. Только придя домой пришлось разобрать ее и очистить от напопадавшего внутрь песка.

Saire
fork:

Вы серьезно считаете, что упав в лужу или речку симка, с обработанной лаком платой, взлетит и полетит как ни в чем не бывало?

Я не просто считаю, я так уже делал. Черпал воду в процессе полетов во дворе, упав в цинковое корыто с водой (теплая из дома, не успела застыть). Успел дать газу, пока много воды не начерпал в корпус, но вода внутрь попала, и неслабо, еле взлетел, пришлось выливать. Отлетал еще 3 минуты и сушил потом ночь на печке. При следующем вскрытии просто обработал все изопропиловым спиртом. Моторы быстрее исчерпывают ресурс, чем ржавеют, а слаботочка в практически пресной воде работает ( с условием дальнейшей сушки, пока не разъело SMD элементы).
Частенько снег черпал, который набивался в щели и таял от тепла аккума.

SkyPhoenix:

В общем начал задумываться о пищалке.

Вернитесь на одну страницу назад. Там есть прекрасное решение, которое обойдется в рублей 50-100 и 20 минут пайки.

Demyan2

Братцы ! Есть пять аккумуляторов , как определить самый лучший?
По напряжению без нагрузки на выходе после зарядке ?
На новом аккумуляторе у меня 4.28 на дохлом 4.11 ( квадрик при 4.11 даже не взлетает) ?

AVIванович

У вас проблема в зарядном устройстве. При достижении 4.20 зарядка должна прекратится. Очень скоро новый с 4.28 станет старым. На 4.11 должен летать. У меня когда пропадает тяга но еще не моргает на акб 3.6.

Проверте свои акб под нагрузкой. Подключите к акб нагрузку, например лампочку а померяйте напряжение. Где меньше всего проседает, тот и лучший.

rins

перезарядом грешат многие штатные зарядки. не желательно использовать. я брал не дорогую на 5 акб. там чётко заряжает до 4.2в

Demyan2
AVIванович:

У вас проблема в зарядном устройстве. При достижении 4.20 зарядка должна прекратится. Очень скоро новый с 4.28 станет старым. На 4.11 должен летать. У меня когда пропадает тяга но еще не моргает на акб 3.6.

Спасибо за ответ !

А можно поподробнее про зарядник у меня их два типа- один стандартный — второй на 5 разъемов каким лучше пользоваться и как контролировать процесс зарядки ?

rins

если после зарядки акб имеют напряжение больше 4.2в (4.25)… то зарядка не годная. акб будут умирать и вздуваться.