Квадрокоптер Syma X5

Denis1983s

Всем привет! Помогите , пожалуйста, разобраться.
Такая ситуация: приобрел Symу x5sc. Полет нормальный . НО не получается снимать ни фото, ни видео 😦
Включаю пульт, включаю Симу, коннекчусь. Загарается красный диод (на камере) и через пару секунд гаснет. Флешка на месте. Достать и вернуть флешку пробовал. Не помогло. Те же симптомы. красный горит и гаснет.
Пробовал ставить другие флешки, не из комплекта . Тоже самое. Загорается и гаснет красный диод.
Судя по инструкции это означает,- “вставьте флешку”.
Нажимал ,на удачу, триммер газа для фото/видео, но конечно ничего не снимало.
Есть у кого какие мысли в чем может быть проблема? Неисправна камера? Сам “картоприемник” ? Как можно проверить в чем тут именно проблема?
Благодарю за внимание!

Denis1983s
Denis1983s:

Всем привет! Помогите , пожалуйста, разобраться.
Такая ситуация: приобрел Symу x5sc. Полет нормальный . НО не получается снимать ни фото, ни видео 😦
Включаю пульт, включаю Симу, коннекчусь. Загарается красный диод (на камере) и через пару секунд гаснет. Флешка на месте. Достать и вернуть флешку пробовал. Не помогло. Те же симптомы. красный горит и гаснет.
Пробовал ставить другие флешки, не из комплекта . Тоже самое. Загорается и гаснет красный диод.
Судя по инструкции это означает,- “вставьте флешку”.
Нажимал ,на удачу, триммер газа для фото/видео, но конечно ничего не снимало.
Есть у кого какие мысли в чем может быть проблема? Неисправна камера? Сам “картоприемник” ? Как можно проверить в чем тут именно проблема?
Благодарю за внимание!

Оказывается!: надо было просто отформатировать флешку из NTFS в FAT32.
Ура! Все работает)

Aleksman
Iwanow:

Весь комплект электроники из Китая для X5S обойдется минимум в 630р.

Я примерно помню, во сколько обойдётся весь комплект электроники для S-ки: где-то год назад, когда моя X5SC улетела в Китай (хотя это был далеко не первый мой коптер), я собрал BNF гибрид - начинку от S-ки в корпусе Х5С.
Но сейчас речь не о том - “комплект” я имел ввиду всего лишь плату приёмника+плату выключателя (в скобках расписал выше).
Например - www.ebay.com/itm/…/361508623823

sergeyksp
AVIванович:

Вроде как наши LiPoшки, но подозрительно низкая цена. Нет здесь подводных камней?

Вот эти можно брать, www.aliexpress.com/snapshot/7243562555.html?orderI…
по размеру подходят отлично. Единственное вытаскивать их немного сложно, уголки скотча цепляются, но если их замять то всё отлично.
IMAX заливал 1100 mah Брал себе. Продавец адекватный. + 2-3 минуты полёта.

Pavlon
sergeyksp:

Вот эти можно брать, www.aliexpress.com/snapshot/7243562555.html?orderI…
по размеру подходят отлично. Единственное вытаскивать их немного сложно, уголки скотча цепляются, но если их замять то всё отлично.
IMAX заливал 1100 mah Брал себе. Продавец адекватный. + 2-3 минуты полёта.

А как пользуете? С пищалками? Липо же нельзя разряжать.

sergeyksp
Pavlon:

А как пользуете? С пищалками? Липо же нельзя разряжать.

Без пищалки. Далеко не отпускаю симку, при просадке акумчика она медленно спускается, становится вялой но дотянуть успеваю до дому и ещё секунд 20 пока не упадет или на руку сядет и держу на малом газе пока не остановятся винты. . Вечером по огням, как замигают - домой над головой кружу и она медленно садится сама. Это учебный квадрик привыкнуть к ориентации в пространстве. Акум разряжается от 3,5 до 3,6

roman_fdr

Всем привет. Есть квадрик SYMA X5 C с неисправной платой SM X5 R V5. Пару месяцев назад заказал новую плату. И вот, сегодня она таки пришла. Всё бы хорошо, но на новой плате написано: SM X5 R V6. И вот я думаю, есть ли смысл менять плату? Будет ли пульт от платы v5 видеть плату v6? Спасибо.

Aleksman

Будет, меняйте.
З.Ы. На пульте зелёный светодиод, или синий?

roman_fdr
Aleksman:

Будет, меняйте.
З.Ы. На пульте зелёный светодиод, или синий?

О круто) Зелёный

Aleksman

Должен сконнектиться.
Просто если бы синий, то 100% совместимы.

AVIванович

Подключаете LiPoшку, замыкаете два контакта в которые подпаивается тумблер включения и дальше смотрите по светодиоду реагирует он на пульт или нет. При движении стка газа вверх/вниз загорелся постоянно, повезло. Продолжает моргать, значит не Ваш.

AVIванович

Заказывал у этого продавца
www.aliexpress.com/item/…/32286755952.html
Красного цвета. Внешне все хорошо.
А наделе *овно еще то.
Люфт на валу как следствие вибрация, дребезжит, закусывае.
Только упаковка в заказе путевая.
Поделитесь ссылкой на продавца с Али. У которого не хуже стогового качество.
P.S.
Специально заказывал красного цвета для лучшей ориентации положения квадрика в воздухе.
Блаж это. Он почти весь в корпусе кроме ножек, а то что видно видно только пока он рядом. Нет в этом смысла.

AVIванович

Хочу на своей Syma X5 (пульт с синим светодиодом) заменить плату приемника и сделать безголовый режим как на X5SC. Как я понимаю передатчики у них одинаковые. Все различие в приемной плате. Какая именно модель платы мне нужна. Посмотрите пожалуйста. И пару слов о том как эта функция работает. Есть смыл заморачиваться?

rins

нет особого смысла в безголовом режиме. в том виде в котором он существует в дешёвых квадриках без компаса и жпс.

AVIванович

Когда квадрих уходит в точку или когда против солнца и уже не видно каким он боком, притянуть его назад эта функция поможет?

rins

чуть улетел в сторону, чуть не так повернулся и всё. уже без толку. плюс сам квадрик если долго летать может запутаться.

HobGoblin
Tzar:

Пульт же 2.4Ггц. Автоматом подцепил WiFi и обновил прошивку через интернет, вот и заработало. Честно-честно…

А можно про это подробнее?

AVIванович
rins:

чуть улетел в сторону, чуть не так повернулся и всё. уже без толку. плюс сам квадрик если долго летать может запутаться.

У меня практисеская цель. Надо поднять квадрик достаточно высоко и дать ему возможность дрейфовать по ветру, просто удерживая высоту. А потом притянуть его назад.
Что бы это реализовать мне надо знать какая плата стоит на X5SC.

rins
AVIванович:

У меня практисеская цель. Надо поднять квадрик достаточно высоко и дать ему возможность дрейфовать по ветру,

не получится. он улетит в сторону. хотя…
вот картинка. вся суть безголового режима

sergeyksp
rins:

вся суть безголового режима

Headless mode, в этом режиме новичкам будет уютно. Внуку 10 лет так он его не боясь далеко отпускает, и флипы крутит не беспокоясь об ориентации носа.
Временно режим полезен. Но нужно учится по взрослому. На улице конечно и на расходах Н, а не L. 😃