Квадрокоптер Syma X5
Всем привет! Помогите , пожалуйста, разобраться.
Такая ситуация: приобрел Symу x5sc. Полет нормальный . НО не получается снимать ни фото, ни видео 😦
Включаю пульт, включаю Симу, коннекчусь. Загарается красный диод (на камере) и через пару секунд гаснет. Флешка на месте. Достать и вернуть флешку пробовал. Не помогло. Те же симптомы. красный горит и гаснет.
Пробовал ставить другие флешки, не из комплекта . Тоже самое. Загорается и гаснет красный диод.
Судя по инструкции это означает,- “вставьте флешку”.
Нажимал ,на удачу, триммер газа для фото/видео, но конечно ничего не снимало.
Есть у кого какие мысли в чем может быть проблема? Неисправна камера? Сам “картоприемник” ? Как можно проверить в чем тут именно проблема?
Благодарю за внимание!
Всем привет! Помогите , пожалуйста, разобраться.
Такая ситуация: приобрел Symу x5sc. Полет нормальный . НО не получается снимать ни фото, ни видео 😦
Включаю пульт, включаю Симу, коннекчусь. Загарается красный диод (на камере) и через пару секунд гаснет. Флешка на месте. Достать и вернуть флешку пробовал. Не помогло. Те же симптомы. красный горит и гаснет.
Пробовал ставить другие флешки, не из комплекта . Тоже самое. Загорается и гаснет красный диод.
Судя по инструкции это означает,- “вставьте флешку”.
Нажимал ,на удачу, триммер газа для фото/видео, но конечно ничего не снимало.
Есть у кого какие мысли в чем может быть проблема? Неисправна камера? Сам “картоприемник” ? Как можно проверить в чем тут именно проблема?
Благодарю за внимание!
Оказывается!: надо было просто отформатировать флешку из NTFS в FAT32.
Ура! Все работает)
Весь комплект электроники из Китая для X5S обойдется минимум в 630р.
Я примерно помню, во сколько обойдётся весь комплект электроники для S-ки: где-то год назад, когда моя X5SC улетела в Китай (хотя это был далеко не первый мой коптер), я собрал BNF гибрид - начинку от S-ки в корпусе Х5С.
Но сейчас речь не о том - “комплект” я имел ввиду всего лишь плату приёмника+плату выключателя (в скобках расписал выше).
Например - www.ebay.com/itm/…/361508623823
Вроде как наши LiPoшки, но подозрительно низкая цена. Нет здесь подводных камней?
Вот эти можно брать, www.aliexpress.com/snapshot/7243562555.html?orderI…
по размеру подходят отлично. Единственное вытаскивать их немного сложно, уголки скотча цепляются, но если их замять то всё отлично.
IMAX заливал 1100 mah Брал себе. Продавец адекватный. + 2-3 минуты полёта.
Вот эти можно брать, www.aliexpress.com/snapshot/7243562555.html?orderI…
по размеру подходят отлично. Единственное вытаскивать их немного сложно, уголки скотча цепляются, но если их замять то всё отлично.
IMAX заливал 1100 mah Брал себе. Продавец адекватный. + 2-3 минуты полёта.
А как пользуете? С пищалками? Липо же нельзя разряжать.
А как пользуете? С пищалками? Липо же нельзя разряжать.
Без пищалки. Далеко не отпускаю симку, при просадке акумчика она медленно спускается, становится вялой но дотянуть успеваю до дому и ещё секунд 20 пока не упадет или на руку сядет и держу на малом газе пока не остановятся винты. . Вечером по огням, как замигают - домой над головой кружу и она медленно садится сама. Это учебный квадрик привыкнуть к ориентации в пространстве. Акум разряжается от 3,5 до 3,6
Всем привет. Есть квадрик SYMA X5 C с неисправной платой SM X5 R V5. Пару месяцев назад заказал новую плату. И вот, сегодня она таки пришла. Всё бы хорошо, но на новой плате написано: SM X5 R V6. И вот я думаю, есть ли смысл менять плату? Будет ли пульт от платы v5 видеть плату v6? Спасибо.
Будет, меняйте.
З.Ы. На пульте зелёный светодиод, или синий?
Будет, меняйте.
З.Ы. На пульте зелёный светодиод, или синий?
О круто) Зелёный
Должен сконнектиться.
Просто если бы синий, то 100% совместимы.
Буду пробовать, спасибо)
Подключаете LiPoшку, замыкаете два контакта в которые подпаивается тумблер включения и дальше смотрите по светодиоду реагирует он на пульт или нет. При движении стка газа вверх/вниз загорелся постоянно, повезло. Продолжает моргать, значит не Ваш.
Заказывал у этого продавца
www.aliexpress.com/item/…/32286755952.html
Красного цвета. Внешне все хорошо.
А наделе *овно еще то.
Люфт на валу как следствие вибрация, дребезжит, закусывае.
Только упаковка в заказе путевая.
Поделитесь ссылкой на продавца с Али. У которого не хуже стогового качество.
P.S.
Специально заказывал красного цвета для лучшей ориентации положения квадрика в воздухе.
Блаж это. Он почти весь в корпусе кроме ножек, а то что видно видно только пока он рядом. Нет в этом смысла.
Хочу на своей Syma X5 (пульт с синим светодиодом) заменить плату приемника и сделать безголовый режим как на X5SC. Как я понимаю передатчики у них одинаковые. Все различие в приемной плате. Какая именно модель платы мне нужна. Посмотрите пожалуйста. И пару слов о том как эта функция работает. Есть смыл заморачиваться?
нет особого смысла в безголовом режиме. в том виде в котором он существует в дешёвых квадриках без компаса и жпс.
Когда квадрих уходит в точку или когда против солнца и уже не видно каким он боком, притянуть его назад эта функция поможет?
чуть улетел в сторону, чуть не так повернулся и всё. уже без толку. плюс сам квадрик если долго летать может запутаться.
Пульт же 2.4Ггц. Автоматом подцепил WiFi и обновил прошивку через интернет, вот и заработало. Честно-честно…
А можно про это подробнее?
чуть улетел в сторону, чуть не так повернулся и всё. уже без толку. плюс сам квадрик если долго летать может запутаться.
У меня практисеская цель. Надо поднять квадрик достаточно высоко и дать ему возможность дрейфовать по ветру, просто удерживая высоту. А потом притянуть его назад.
Что бы это реализовать мне надо знать какая плата стоит на X5SC.
вся суть безголового режима
Headless mode, в этом режиме новичкам будет уютно. Внуку 10 лет так он его не боясь далеко отпускает, и флипы крутит не беспокоясь об ориентации носа.
Временно режим полезен. Но нужно учится по взрослому. На улице конечно и на расходах Н, а не L. 😃