Квадрокоптер Syma X5
Ещё раз извините !!! так понимаю что антенну передатчика надо увеличивать ,или что то не так понял
или что то не так понял
Да, совсем не так понял…
Грамотно и правильно её настраивать, точнее один раз соблюсти размер по длине и всё!!!
Для стабильной передачи сигнала на 2,4 ГГц длина антенн на передатчике и приёмнике должна быть ОДИНАКОВА и по науке 1/4 волны = 31,7мм. Можно использовать пол-волны 1/2 = 63,4мм (+вес), можно воткнуть “стакан”, это экран из трубки той же длины, что и хвостик. Отклонение от этого сигнал не улучшит, хоть два метра серебряный штырь втыкай - только хуже станет…
Тут где-то тема есть по антеннам, там умные дядьки экспериментируют, найду - выложу ссылку.
Только сейчас заметил в инструкции триммер с левой стороны аппаратуры пишут вкл. выкл. видеокамеры и сделать фото (камера транслирующая ) но он триммер не работает .Включается камера только через программу установленную на телефон SYMA FPV ОБИДНО ,разобрался эта функция для пишущей камеры вот ,буду заказывать пишущую камеру
буду заказывать пишущую камеру
Не стОит оно того! Но если очень хочется, то лучше сначала попробовать будет она работать как надо или нет. Выше писАли, что какая то заморочка с управлением (или всё гладко, читал наискосок, в тонкостях не разбирался) с вайфайной и пишущей.
И кстати, при сильном желании можно подъехать ко мне в Кунцево и опробовать все возможные варианты (включая приобретение)…
Звонил дядьке в магазин где покупал сима , он сказал что все будет работать ,а там не знаю. А в Кунцево ехать далеко , у Вас там магазин ??? Посмотрю, еще денег нет. Рассматриваю так на будущее дети балдеют от полетов
у Вас там магазин ???
😁😁😁 К счастью нет!!!
дети балдеют от полетов
А родители офигевают от обеспечения безопасности полётов (поимейте это ввиду!)
Да на счет безопасности правильно это в первую очередь ,летаем пока дома ( на улице дождь и сильный ветер ) вот дети сидят на диване и прикрываются подушками
31,7мм
А при подборе длины проводка-антенны длину дорожки идущей до отверстия для нее на печатной плате не нужно учитывать? Или длину нужно считать от платы, без учета кончика, который подпаивается? Или на десятые вообще не обращать внимания?
Проверьте разъем на Симе.
Проверил, вроде всё контачит…
Посидел, подумал…
Запаял аккум сразу к плате!!!
Ни какого эффекта, как моргала Сима полсе дергания левого стика так и моргает…
Еслиб было дело в контакте, то Сима бы начинала моргать после того как я попытался взлететь…
И напруга на клеммах платы бы падала…
А у меня и напруга не падает и Сима начинает моргать после того как стик переходит из верхнего положения в нижнее…
Т.е. до того как начинали бы работать двигуны…
Но всё равно - СПАСИБО!!!
Эх, найти бы Вам пульт с зеленым светодиодом - точно бы сбиндился. Просто, как я уже писал раньше - были у меня точно такие признаки, когда я пытался сбиндить Симу (V5), комплектовавшуюся “зелёным” пультом, с “синим”.
Проверил, вроде всё контачит…
Посидел, подумал…
Запаял аккум сразу к плате!!!
Ни какого эффекта, как моргала Сима полсе дергания левого стика так и моргает…
Еслиб было дело в контакте, то Сима бы начинала моргать после того как я попытался взлететь…
И напруга на клеммах платы бы падала…
А у меня и напруга не падает и Сима начинает моргать после того как стик переходит из верхнего положения в нижнее…
Т.е. до того как начинали бы работать двигуны…Но всё равно - СПАСИБО!!!
Такое повидение еще может сигнализировать о замыкании в одном из движков или его стопоре. Промерьте сопротивление по двигателям.
Такое повидение еще может сигнализировать о замыкании в одном из движков или его стопоре.
Вряд ли - до моторов дело не доходит. Это этап арминга.
Наверное…
Моторы я отпаял сразу…
На них было первое подозрение…
Наверное…
Моторы я отпаял сразу…
На них было первое подозрение…
соберётесь покупать плату, могу помочь в быстрой доставке 😃 симой я давно не пользуюсь, да и две их (платы) у меня. могу отправить свою плату к вам, вы проверяете если всё норм оставляете её себе, а мне закажете с али на мой адрес, либо на свой и по прибытии возвращаете мою, если проблема с пультом, то просто возвращаете мою. естественно почтовые за ваш счёт
кстати можете посмотреть у нас в барахолке, видел симу вроде за 1500р+ доставка продают.
Премного благодарен!!!
Плату уже заказал…
Будем действовать методом исключения…
Плата 400 пульт 600 деревянных…
Но что то мне подсказывает что зря…
Новая Сима без пульта на Али 1800…
Та что с барахолки за 1500 с доставкой встанет теже деньги…
За наводку - отдельное СПАСИБО!!!
Сегодня улетела в небеса моя Сима , в руках один пуль остался. Вопрос пульт от SYMA X5c с зеленым светодиодом подойдет к Syma X5S X5SC ?
пульт от SYMA X5c с зеленым светодиодом подойдет к Syma X5S X5SC ?
100-пудово!, но “безголового” режима не будет…
А как улетела то?, попутным ветром на родину потянуло, или умодернизячили антенну до дальности в 300 метров, где симу и в бинокль не видно?
Подойдёт, проверено.
Антенну от роутера на пульт приделал и точно улетел в точку где перед где зад не видно так и исчез из виду. Буду брать с безголовым режимом в полном комплекте . Может кинете ссылку на проверенного продавца.
Так с headless mode Syma же гораздо медленнее и против ветра слабовата. Я купил вторую SW тут banggood.com/Syma-X5SW-Explorers-2-Wifi-FPV-RC-Qua… Пришла за 12 дней EMS. Правда камеру 0,3 Мпикс прислали, но после переписки пообещали выслать на 2, как и заявлено. Там же и SC есть.