Квадрокоптер Syma X5
Кто проверял сколько А дает штатная зарядка на выходе? У меня сейчас 0.11А, это вроде как очень мало. Заряда хватает на 2 минуты. Может ли что-то сломаться в штатной зарядке?
Через розетку и зарядку для телефона+штатная зарядка 1А выдает также как и через ноут 0.11А, через зарядку для телефона 2А+штатная выдает 0.22А и заряжается хорошо, хватает на 8 минут. Я бы не парился и с нее заряжал, но она не моя, у друга проверял)
Прошу сильно помидорами не кидаться понимаю, что сто раз обсуждалось.Дайте ссылку на нормальные аккумуляторы для Х5С.Два раза покупал и все раздуваются заряжаю imax B6.Сезон начался, а у меня 1нормальный аккум который шел в комплекте остальные 5 беременные.Cпасибо за помощь.
Hot 3.7V 720mAh 25C Lipo Battery Spare Part for Syma X5 X5C H5C X5SC X5A RC Quadcopter 6IR8
www.aliexpress.com/item/…/32481877732.html
(from AliExpress Android)
Wholesale Charger Syma X5 X5C X5A Quadcopter 3.7V 600MAH Upgrade 25C Battery
www.aliexpress.com/item/…/32366381537.html
Hot 3.7V 720mAh 25C Lipo Battery Spare Part for Syma X5 X5C H5C X5SC X5A RC Quadcopter 6IR8
www.aliexpress.com/item/…/32481877732.html
Они точно нормальные??
Ну после 10ка циклов проблем нет. У меня 2 на 720 такие, 1 на 600 и еще 1 на 1200 вот такая
RC Quadcopter 3.7V 1200mAh 25C battery for Syma X5SC X5SW X5W X5S
www.aliexpress.com/item/…/32573757038.html
Пока все отлично, 1200 так вообще 14-15 минут полета держит (без камеры и обвеса) и при разряде даже не теплая. ну это в sc влазит в С не влезет. По емкости соотвествуют все. Родная кстати не 500, а 600-620 где то сливается.
Каким током заливаете? Больше 1С точно не стоит. Я 500ма заряжаю.
Каким током заливаете?
Ток 400ма родной нормально, другие типа оригинал емкость 600ма дуются правда не с первого раза.
Wholesale Charger Syma X5 X5C X5A Quadcopter 3.7V 600MAH Upgrade 25C Battery
www.aliexpress.com/item/…/32366381537.html
У меня такие дуются.Спасибо за ссылку на 720ма заказал.
Фиг его знает, дуются акки то обычно от перезаряда, либо от постоянного перегрева. Скорей всего с перегрузом работают, отдают ток больше, чем расчитаны, не 25С как промаркированны. Косвенно можно судить по температуре после активного разряда в коптере, если акк горячий что руку не удержать, >50гр, то явно ему плохо. Родной сильно теплый например, 720ма эти тоже, но поменьше, на 1200 как писал почти вообще не греется. Коптер кушает порядка 4-5 ампер, т.е. 10С для 500мА акка., запас должен быть т.е. акк д.б. 15-20С для нормальной эксплуатации батареи. А уж, что там за маркировкой 25С в реальности, ктож его знает.
Короче нет веры китаёзам.
Фиг его знает, дуются акки то обычно от перезаряда
Господа, добрый день!
Приобрел девайс на ебай, два дня было норм, но на третий день, на ровном месте, пропал сигнал и коптер перестал коннектиться. На пульте были деления сети, но они тоже пропали. В чем может быть проблема, в пульте или коптере? Продавец просит отправить по почте обратно Может вы подскажете, как его сконнектить занова?
Видео снял даже yadi.sk/i/1Ay1049nrgJn7
Вот нашел простую схему поисковой писчалки на 3х деталях буду колхозить.Может кому пригодится
А можно более понятную схему с номиналами деталей , местами присоединений и на родном русском?
Очень благодарен!
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2590612
Транзистор КТ3102, пищалка www.ebay.com/itm/220966219789
А присоединять к плате то куда?!
Два на плюс и минус светодиодов…
А третий куда?
А присоединять к плате то куда?!
Два на плюс и минус светодиодов…
А третий куда?
Вот фотка там все понятноТолько buzzer должен быть активным типа ru.aliexpress.com/item/…/32346078605.html Третий минус питания.
Такая же пищалка в пульте стоит, или например в дешевых будильниках китайских, выдрать можно много откуда. Пищалка с собственным генератором. Биполярник bc548 можно наковырять в старых китайских магнитофонах, или радиоприемниках.
Дайте ссылку на нормальные аккумуляторы для Х5С
720 mAh 25С. Отлетал около 20 циклов без нареканий (потом он по моей вине закосячился, я случайно проплавил ему разъем), просадок при полном газе нет, летает заметно больше стандартного. Это та-же ссылка, что и выше на 720, значит действительно хорошие аккумы)
Такая же пищалка в пульте стоит, или например в дешевых будильниках китайских,
А я как дурак сидел паял генератор колебаний на двух транзюках навесным монтажом…
Вот нашел простую схему поисковой писчалки на 3х деталях буду колхозить.Может кому пригодится
Несколькими страницами раньше я уже бросал это решение. Сделал себе. Вполне доволен. Теперь теряю симу и не боюсь. Много раз находил в поле, в высоких зарослях. Тем кто летает с фпв или просто балуется дальними полетами советую.
Что еще хорошо в этом решении, при полетах на дальнее расстояние вы можете слышать писк при потере сигнала Симы в воздухе. Тем самым вы можете попытаться ее вернуть. У меня соит апгрейд на антену. И если при потере сигнала точно направить сигнал на Симу, то ее еще можно вытянуть с безсигнального состояния.
Я в условиях города не летал, но думаю с таким шумом в городе сложнее будет услышать писк.
Отлетал около 20 циклов без нареканий
Спасибо уже заказал
Доброго времени суток. Собственно являюсь счастливым обладателем syma x5c плата V5 (аппаратура с маркировкой SM-217F-BKT V1 зеленый огонь ) чему безмерно рад.
Но тут случилось такое дело, подвернулся мне syma x5sw почти даром на запчасти так сказать. При детальном осмотре выяснил ,что аппарат полностью исправен за исключением "родной " аппаратуру (маркировка на плате SM-217-BKT V2 синий огонь). Все включается ,но не конектится.😦 Вскрыл аппаратуру осмотрел , прозвонил все что можно , никаких явных косяков не обнаружил, но ощущение ,что там кто-то ковырялся есть.
Так вот, у меня огромная просьба к владельцем у кого аппаратура с маркировкой SM-217-BKT V2 скиньте фото платы для сравнения . Может пульт вообще от вертолета, а я его мучаю.😃
Фото платы:
Если я правильно понял, пульт с синим огнём может управлять Syma X5S ?