Квадрокоптер Syma X5
Коллеги, можно ли соединять паралельно два аккума?
Скажется ли это на работоспособности симы?
Нет ли “подводных камней”?
можно ли соединять паралельно два аккума?
Можно, только желательно одинаковые. Увеличится вес и ёмкость. Как это скажется на грузоподъёмности?
А почему именно одинаковые?
За грузоподъемность не боюсь…
Сима без аккума и камеры весит 81 грамм…
Мой палколет на базе Симы 53 грамма…
Два аккума по 650mAh. весят 32 грамм…
Вроде не сильно отягощаю?
А почему именно одинаковые
Не желательно соединять параллельно аккумуляторы разной ёмкости, токоотдачи и по сроку использования. Заряжать их тоже надо соединёнными параллельно.
Запаял отдельный коннектор к плате…
Подключился два аккума…
Они одинаковые, 2*650mAh…
Закрепил все это дело резинками от денег…
И полетел!!!
Летает!!!
В управлении стал адэкватнее, мне нравится!!!
На сколько увеличится время полёта, попробую вечером…
Все доброго времени суток. Дошел до меня наконец-то заказанный на Али провод для подсоединения Wi-Fi антенны!
Отколупнув коннектор к плате оголил провод. Разобрав аппаратуру отпаял стоковую антенну и припаял провод. Провод был довольно длинный, но обрезать его не стал, пусти петлей внутри и все. Чтобы штекер держался в отверстии аппаратуры нашел дома шайбу, вроде подошла, на всякий случай слегка прошелся супер-клеем по одной стороне, чтобы потом разбирать можно было спокойно. В итоге выглядит теперь следующим образом.
Потестировал дома, ибо паял в первый раз, так что шанс все угробить был довольно велик) Но все обошлось! Поеду на следующей неделе на дачу проверять дальность.
Всем тепла, хорошего настроения и классных полетов!
P.S.: Вот провод что я заказывал: ru.aliexpress.com/item/…/828944656.html Все ок, но шло два месяца без двух дней…
Что-то я не разобрал по Вашим фото - Вы и центральную жилу кабеля и оплётку соединили вместе (в точке пайки)? 😃
Вот провод что я заказывал:
Дороговато… я брал здесь: ru.aliexpress.com/item/…/32615723458.html
Нет, впаял только центральную жилу, оплетка не достает и она отделена пластиковой прослойкой.
Разница в 40 рублей не так уж критична) Нет пределу совершенству!
Ну теперь такой комплект надо, чтобы летать на 300 метров
banggood.com/Syma-X5C-1-X5SC-X5SW-5_8G-FPV-720P-Ca…
Ну теперь такой комплект надо, чтобы летать на 300 метров
Это уже обсуждалось ранее😵
Нет, впаял только центральную жилу, оплетка не достает и она отделена пластиковой прослойкой.
По идее экран(оплетка) должен быть припаян на “землю” как можно ближе к месту пайки центральной жилы. Скорее всего “земля” здесь большой участок меди рядом с местом пайки.
Разница в 40 рублей не так уж критична)
Согласен, если не брать во внимание, что в данном случае это почти в два раза 😃.
По идее экран(оплетка) должен быть припаян на “землю” как можно ближе к месту пайки центральной жилы.
Абсолютно верно.
Согласен, если не брать во внимание, что в данном случае это почти в два раза .
Тоже верно) Но ради такой суммы не было желания тратить время в поисках.
По идее экран(оплетка) должен быть припаян на “землю” как можно ближе к месту пайки центральной жилы. Скорее всего “земля” здесь большой участок меди рядом с местом пайки.
Было такое подозрение, но с фотографий в начале темы, плата отличалась от моей, поэтому решил не трогать. Буду исправлять. Спасибо)
Цитата Сообщение от AGKKM Посмотреть сообщение По идее экран(оплетка) должен быть припаян на “землю” как можно ближе к месту пайки центральной жилы. Абсолютно верно.
Далеко не абсолютно.
Экран кабеля припаивается двумя косичками, минимальной длины, с обоих сторон центральной жилы.
Далеко не абсолютно.
И…? Что не верно в сообщении AGKKM? Что иного или радикально нового Вы сообщили? По Вашему, косички можно припаивать где-нибудь/как-нибудь? Думаю что нет, не это Вы хотели сказать. А что тогда? То, что паяются именно две косички, а не одна? Согласен, в теории - да. На практике - покажите мне хоть одну Симу (или аналог), где так сделано.
ИМХО, при данных мощностях (требованиях к радиусу действия) потерями сигнала в месте пайки различными способами можно пренебречь.
На практике - покажите мне хоть одну Симу, где так сделано
Оправдание своему неумению или лени.
Оправдание своему неумению или лени.
Как обычно (как и во всех постах Ваших) - ничего по сути, одна водичка…
Как обычно…
Вам бы пофлудить.
Суть указана. Кому интересно, тот увидит.
Экран кабеля припаивается двумя косичками, минимальной длины, с обоих сторон центральной жилы.
Это верно. Я недавно разорял пульт от “найн иглс”, что-бы вытащить передатчик.
Там так было. Но там соответствующая разводка платы передатчика. Если судить по вышеприведенным фото- симметрично припаять трудно. Насколько это важно я не знаю.
Ребята, подскажите кто с таким сталкивался. Заказал в марте на Али 5 аккумов + зарядка, ждал два месяца, не пришло. Продавец еще попросил времени, подождали, и он вернул деньги. Странно, что через неделю-две после оплаты, пропала возможность заказа их в Украину (продавец сказал -что транспортная компанию потеряла груз).
Выбрал другого продавца, с другой службой доставки - пока тоже глухо. Отследить по трекам не получается.
До этого всего, в первый раз заказал для теста-проверки 4 моторчика. Пришли через 3 недели, и “прикольно” их просто кинули в почтовый ящик. (Местное отделение Укрпочты сказали, что не видели эту посылку, хотя она должна пройти через них, и они предварительно звонят на мобильный - людей на этом отделении знаю и меня тоже).
Жена заказала всякие бабочки на шторы, там сразу видно движение посылки, что уже сформировано и вылетело, а тут как в Бермудский треугольник.
Вопрос к Вам ребята.
Есть ли какие-то подводные камни в заказе именно АККУМУЛЯТОРОВ?
Судя по форуму, у других проблем нет.
А то уже сын мучается, только на одном аккуме летает. А в Украине ну очень уж дорого их продают. В 3-4 раза дороже.
что за коннектор на SYMA-X5HW
для SYMA-X5С не подходит…