Квадрокоптер Syma X5

Miroschnik

Коллеги, можно ли соединять паралельно два аккума?
Скажется ли это на работоспособности симы?
Нет ли “подводных камней”?

noskov711
Miroschnik:

можно ли соединять паралельно два аккума?

Можно, только желательно одинаковые. Увеличится вес и ёмкость. Как это скажется на грузоподъёмности?

Miroschnik

А почему именно одинаковые?
За грузоподъемность не боюсь…
Сима без аккума и камеры весит 81 грамм…
Мой палколет на базе Симы 53 грамма…
Два аккума по 650mAh. весят 32 грамм…
Вроде не сильно отягощаю?

noskov711
Miroschnik:

А почему именно одинаковые

Не желательно соединять параллельно аккумуляторы разной ёмкости, токоотдачи и по сроку использования. Заряжать их тоже надо соединёнными параллельно.

Miroschnik

Запаял отдельный коннектор к плате…
Подключился два аккума…
Они одинаковые, 2*650mAh…
Закрепил все это дело резинками от денег…
И полетел!!!
Летает!!!
В управлении стал адэкватнее, мне нравится!!!
На сколько увеличится время полёта, попробую вечером…

a2nsed

Все доброго времени суток. Дошел до меня наконец-то заказанный на Али провод для подсоединения Wi-Fi антенны!
Отколупнув коннектор к плате оголил провод. Разобрав аппаратуру отпаял стоковую антенну и припаял провод. Провод был довольно длинный, но обрезать его не стал, пусти петлей внутри и все. Чтобы штекер держался в отверстии аппаратуры нашел дома шайбу, вроде подошла, на всякий случай слегка прошелся супер-клеем по одной стороне, чтобы потом разбирать можно было спокойно. В итоге выглядит теперь следующим образом.
Потестировал дома, ибо паял в первый раз, так что шанс все угробить был довольно велик) Но все обошлось! Поеду на следующей неделе на дачу проверять дальность.
Всем тепла, хорошего настроения и классных полетов!
P.S.: Вот провод что я заказывал: ru.aliexpress.com/item/…/828944656.html Все ок, но шло два месяца без двух дней…

Aleksman

Что-то я не разобрал по Вашим фото - Вы и центральную жилу кабеля и оплётку соединили вместе (в точке пайки)? 😃

a2nsed:

Вот провод что я заказывал:

Дороговато… я брал здесь: ru.aliexpress.com/item/…/32615723458.html

a2nsed

Нет, впаял только центральную жилу, оплетка не достает и она отделена пластиковой прослойкой.
Разница в 40 рублей не так уж критична) Нет пределу совершенству!

Ckorpion_61
NumLock:

Ну теперь такой комплект надо, чтобы летать на 300 метров

Это уже обсуждалось ранее😵

AGKKM
a2nsed:

Нет, впаял только центральную жилу, оплетка не достает и она отделена пластиковой прослойкой.

По идее экран(оплетка) должен быть припаян на “землю” как можно ближе к месту пайки центральной жилы. Скорее всего “земля” здесь большой участок меди рядом с местом пайки.

Aleksman
a2nsed:

Разница в 40 рублей не так уж критична)

Согласен, если не брать во внимание, что в данном случае это почти в два раза 😃.

AGKKM:

По идее экран(оплетка) должен быть припаян на “землю” как можно ближе к месту пайки центральной жилы.

Абсолютно верно.

a2nsed
Aleksman:

Согласен, если не брать во внимание, что в данном случае это почти в два раза .

Тоже верно) Но ради такой суммы не было желания тратить время в поисках.

AGKKM:

По идее экран(оплетка) должен быть припаян на “землю” как можно ближе к месту пайки центральной жилы. Скорее всего “земля” здесь большой участок меди рядом с местом пайки.

Было такое подозрение, но с фотографий в начале темы, плата отличалась от моей, поэтому решил не трогать. Буду исправлять. Спасибо)

TheTERMINATOR
Aleksman:

Цитата Сообщение от AGKKM Посмотреть сообщение По идее экран(оплетка) должен быть припаян на “землю” как можно ближе к месту пайки центральной жилы. Абсолютно верно.

Далеко не абсолютно.
Экран кабеля припаивается двумя косичками, минимальной длины, с обоих сторон центральной жилы.

Aleksman
TheTERMINATOR:

Далеко не абсолютно.

И…? Что не верно в сообщении AGKKM? Что иного или радикально нового Вы сообщили? По Вашему, косички можно припаивать где-нибудь/как-нибудь? Думаю что нет, не это Вы хотели сказать. А что тогда? То, что паяются именно две косички, а не одна? Согласен, в теории - да. На практике - покажите мне хоть одну Симу (или аналог), где так сделано.
ИМХО, при данных мощностях (требованиях к радиусу действия) потерями сигнала в месте пайки различными способами можно пренебречь.

TheTERMINATOR
Aleksman:

На практике - покажите мне хоть одну Симу, где так сделано

Оправдание своему неумению или лени.

Aleksman
TheTERMINATOR:

Оправдание своему неумению или лени.

Как обычно (как и во всех постах Ваших) - ничего по сути, одна водичка…

TheTERMINATOR
Aleksman:

Как обычно…

Вам бы пофлудить.

Суть указана. Кому интересно, тот увидит.

AGKKM
TheTERMINATOR:

Экран кабеля припаивается двумя косичками, минимальной длины, с обоих сторон центральной жилы.

Это верно. Я недавно разорял пульт от “найн иглс”, что-бы вытащить передатчик.
Там так было. Но там соответствующая разводка платы передатчика. Если судить по вышеприведенным фото- симметрично припаять трудно. Насколько это важно я не знаю.

alex13v

Ребята, подскажите кто с таким сталкивался. Заказал в марте на Али 5 аккумов + зарядка, ждал два месяца, не пришло. Продавец еще попросил времени, подождали, и он вернул деньги. Странно, что через неделю-две после оплаты, пропала возможность заказа их в Украину (продавец сказал -что транспортная компанию потеряла груз).
Выбрал другого продавца, с другой службой доставки - пока тоже глухо. Отследить по трекам не получается.
До этого всего, в первый раз заказал для теста-проверки 4 моторчика. Пришли через 3 недели, и “прикольно” их просто кинули в почтовый ящик. (Местное отделение Укрпочты сказали, что не видели эту посылку, хотя она должна пройти через них, и они предварительно звонят на мобильный - людей на этом отделении знаю и меня тоже).
Жена заказала всякие бабочки на шторы, там сразу видно движение посылки, что уже сформировано и вылетело, а тут как в Бермудский треугольник.
Вопрос к Вам ребята.
Есть ли какие-то подводные камни в заказе именно АККУМУЛЯТОРОВ?
Судя по форуму, у других проблем нет.
А то уже сын мучается, только на одном аккуме летает. А в Украине ну очень уж дорого их продают. В 3-4 раза дороже.

VijGet

что за коннектор на SYMA-X5HW
для SYMA-X5С не подходит…