Квадрокоптер Syma X5
Что-то я не разобрал по Вашим фото - Вы и центральную жилу кабеля и оплётку соединили вместе (в точке пайки)? 😃
Вот провод что я заказывал:
Дороговато… я брал здесь: ru.aliexpress.com/item/…/32615723458.html
Нет, впаял только центральную жилу, оплетка не достает и она отделена пластиковой прослойкой.
Разница в 40 рублей не так уж критична) Нет пределу совершенству!
Ну теперь такой комплект надо, чтобы летать на 300 метров
banggood.com/Syma-X5C-1-X5SC-X5SW-5_8G-FPV-720P-Ca…
Ну теперь такой комплект надо, чтобы летать на 300 метров
Это уже обсуждалось ранее😵
Нет, впаял только центральную жилу, оплетка не достает и она отделена пластиковой прослойкой.
По идее экран(оплетка) должен быть припаян на “землю” как можно ближе к месту пайки центральной жилы. Скорее всего “земля” здесь большой участок меди рядом с местом пайки.
Разница в 40 рублей не так уж критична)
Согласен, если не брать во внимание, что в данном случае это почти в два раза 😃.
По идее экран(оплетка) должен быть припаян на “землю” как можно ближе к месту пайки центральной жилы.
Абсолютно верно.
Согласен, если не брать во внимание, что в данном случае это почти в два раза .
Тоже верно) Но ради такой суммы не было желания тратить время в поисках.
По идее экран(оплетка) должен быть припаян на “землю” как можно ближе к месту пайки центральной жилы. Скорее всего “земля” здесь большой участок меди рядом с местом пайки.
Было такое подозрение, но с фотографий в начале темы, плата отличалась от моей, поэтому решил не трогать. Буду исправлять. Спасибо)
Цитата Сообщение от AGKKM Посмотреть сообщение По идее экран(оплетка) должен быть припаян на “землю” как можно ближе к месту пайки центральной жилы. Абсолютно верно.
Далеко не абсолютно.
Экран кабеля припаивается двумя косичками, минимальной длины, с обоих сторон центральной жилы.
Далеко не абсолютно.
И…? Что не верно в сообщении AGKKM? Что иного или радикально нового Вы сообщили? По Вашему, косички можно припаивать где-нибудь/как-нибудь? Думаю что нет, не это Вы хотели сказать. А что тогда? То, что паяются именно две косички, а не одна? Согласен, в теории - да. На практике - покажите мне хоть одну Симу (или аналог), где так сделано.
ИМХО, при данных мощностях (требованиях к радиусу действия) потерями сигнала в месте пайки различными способами можно пренебречь.
На практике - покажите мне хоть одну Симу, где так сделано
Оправдание своему неумению или лени.
Оправдание своему неумению или лени.
Как обычно (как и во всех постах Ваших) - ничего по сути, одна водичка…
Как обычно…
Вам бы пофлудить.
Суть указана. Кому интересно, тот увидит.
Экран кабеля припаивается двумя косичками, минимальной длины, с обоих сторон центральной жилы.
Это верно. Я недавно разорял пульт от “найн иглс”, что-бы вытащить передатчик.
Там так было. Но там соответствующая разводка платы передатчика. Если судить по вышеприведенным фото- симметрично припаять трудно. Насколько это важно я не знаю.
Ребята, подскажите кто с таким сталкивался. Заказал в марте на Али 5 аккумов + зарядка, ждал два месяца, не пришло. Продавец еще попросил времени, подождали, и он вернул деньги. Странно, что через неделю-две после оплаты, пропала возможность заказа их в Украину (продавец сказал -что транспортная компанию потеряла груз).
Выбрал другого продавца, с другой службой доставки - пока тоже глухо. Отследить по трекам не получается.
До этого всего, в первый раз заказал для теста-проверки 4 моторчика. Пришли через 3 недели, и “прикольно” их просто кинули в почтовый ящик. (Местное отделение Укрпочты сказали, что не видели эту посылку, хотя она должна пройти через них, и они предварительно звонят на мобильный - людей на этом отделении знаю и меня тоже).
Жена заказала всякие бабочки на шторы, там сразу видно движение посылки, что уже сформировано и вылетело, а тут как в Бермудский треугольник.
Вопрос к Вам ребята.
Есть ли какие-то подводные камни в заказе именно АККУМУЛЯТОРОВ?
Судя по форуму, у других проблем нет.
А то уже сын мучается, только на одном аккуме летает. А в Украине ну очень уж дорого их продают. В 3-4 раза дороже.
что за коннектор на SYMA-X5HW
для SYMA-X5С не подходит…
Ребята, подскажите кто с таким сталкивался. Заказал в марте на Али 5 аккумов + зарядка, ждал два месяца, не пришло. Продавец еще попросил времени, подождали, и он вернул деньги. Странно, что через неделю-две после оплаты, пропала возможность заказа их в Украину (продавец сказал -что транспортная компанию потеряла груз).
Выбрал другого продавца, с другой службой доставки - пока тоже глухо. Отследить по трекам не получается.
До этого всего, в первый раз заказал для теста-проверки 4 моторчика. Пришли через 3 недели, и “прикольно” их просто кинули в почтовый ящик. (Местное отделение Укрпочты сказали, что не видели эту посылку, хотя она должна пройти через них, и они предварительно звонят на мобильный - людей на этом отделении знаю и меня тоже).
Жена заказала всякие бабочки на шторы, там сразу видно движение посылки, что уже сформировано и вылетело, а тут как в Бермудский треугольник.
Вопрос к Вам ребята.
Есть ли какие-то подводные камни в заказе именно АККУМУЛЯТОРОВ?
Судя по форуму, у других проблем нет.
А то уже сын мучается, только на одном аккуме летает. А в Украине ну очень уж дорого их продают. В 3-4 раза дороже.
Тоже были проблемы с заказом аккумуляторов с али. Первый продавец не отправил заказ в течении 10 дней и без вопросов согласился отменить заказ и вернул деньги. Второй отправил с “кривым” треком, заказ не пришел в течении 2-х месяцев, после открытия спора деньги вернули. А вот с banggood 3.7V 1000Mah 25C все пришло достаточно быстро. Но тут на али скорее всего исключения, ибо с али заказывал в феврале, а у них там в это время пьянки-гулянки)
Тоже были проблемы с заказом аккумуляторов с али. Первый продавец не отправил заказ в течении 10 дней и без вопросов согласился отменить заказ и вернул деньги. Второй отправил с “кривым” треком, заказ не пришел в течении 2-х месяцев, после открытия спора деньги вернули. А вот с banggood 3.7V 1000Mah 25C все пришло достаточно быстро. Но тут на али скорее всего исключения, ибо с али заказывал в феврале, а у них там в это время пьянки-гулянки)
У меня с заказами аккумуляторов на Али особых проблем не было. Заказывал уже 5 раз: 2 ЛиПо по 1000мАч, 2 ЛиПо по 650мАч, 2 раза по одной ЛиИон типоразмеров 16850 и 14500, и аккумулятор для ноутбука. Только один раз случилось, что аккумулятор ехал очень долго из-за того, что таможня вернула посылку на родину в Китай из-за неправильной упаковки, не отвечающей требованиям пересылки аккумуляторов, и продавец перепослал аккумулятор в др. упаковке (дошел нормально, хотя и очень долго).
При пересылке аккумуляторов должны соблюдаться некот. правила, кот. могут сильно отличаться для разных стран и разных видов перевозки.
- В 2012г. были введены некот. ограничения на перевозку аккумуляторов в связи с изменениями, принятыми Международной ассоциацией воздушного транспорта после многочисленных случаев возгорания аккумуляторов в самолетах. С тех пор для авиапочты аккумуляторы принято считать опасным грузом, и в разных странах появились ограничения по их пересылке (в некот. странах даже вводился полный запрет на частную пересылку аккумуляторов в посылках), а также обозначена в инструкциях необходимость в спецупаковке. А в конце 2013г. Китай вообще запретил отправку аккумуляторов, и даже любых устройств, их включающих; но недавно вроде это ограничение отменили. А в некот. др. странах до сих пор действуют подобные ограничения на пересылку аккумуляторов.
- Аккумуляторы должны быть упакованы в прочной каркасной упаковке с мягкими прокладками внутри упаковки, а сами аккумуляторы должны быть в обертке из негорючих материалов.
- Аккумуляторы, входящие в комплект устройств, должны быть вставлены в аккумуляторные отсеки этих устройств (смартфоны, РУ-устройства, и т.д.), а часто даже вообще пересылаюся отдельными отправлениями в спецконтейнерах.
- В небольших частных посылках запрещена отправка литиевых аккумуляторов, а также аккумуляторных сборок, емкостью более 4500мАч, но разрешена только оптом в спецконтейнерах.
Я уже писал тут , повторюсь. Я заказал себе моторчики старого образца (длинные и тонкие), а у меня толще и короче.
Они мне на фиг не нужны - заберите кому надо.
Я уже писал тут , повторюсь. Я заказал себе моторчики старого образца (длинные и тонкие), а у меня толще и короче.
Они мне на фиг не нужны - заберите кому надо.
можешь выслать в Новосибирск?
Не хочу связываться с пересылом, заберите в Москве.
Далеко не абсолютно.
Косички на таких частотах - зло. Это-же не 72 МГц 😃
См фотки в конце статьи:
translate.google.com/translate?hl=en&sl=lt&tl=en&u…