Квадрокоптер Syma X5

TheTERMINATOR
Aleksman:

Как обычно…

Вам бы пофлудить.

Суть указана. Кому интересно, тот увидит.

AGKKM
TheTERMINATOR:

Экран кабеля припаивается двумя косичками, минимальной длины, с обоих сторон центральной жилы.

Это верно. Я недавно разорял пульт от “найн иглс”, что-бы вытащить передатчик.
Там так было. Но там соответствующая разводка платы передатчика. Если судить по вышеприведенным фото- симметрично припаять трудно. Насколько это важно я не знаю.

alex13v

Ребята, подскажите кто с таким сталкивался. Заказал в марте на Али 5 аккумов + зарядка, ждал два месяца, не пришло. Продавец еще попросил времени, подождали, и он вернул деньги. Странно, что через неделю-две после оплаты, пропала возможность заказа их в Украину (продавец сказал -что транспортная компанию потеряла груз).
Выбрал другого продавца, с другой службой доставки - пока тоже глухо. Отследить по трекам не получается.
До этого всего, в первый раз заказал для теста-проверки 4 моторчика. Пришли через 3 недели, и “прикольно” их просто кинули в почтовый ящик. (Местное отделение Укрпочты сказали, что не видели эту посылку, хотя она должна пройти через них, и они предварительно звонят на мобильный - людей на этом отделении знаю и меня тоже).
Жена заказала всякие бабочки на шторы, там сразу видно движение посылки, что уже сформировано и вылетело, а тут как в Бермудский треугольник.
Вопрос к Вам ребята.
Есть ли какие-то подводные камни в заказе именно АККУМУЛЯТОРОВ?
Судя по форуму, у других проблем нет.
А то уже сын мучается, только на одном аккуме летает. А в Украине ну очень уж дорого их продают. В 3-4 раза дороже.

VijGet

что за коннектор на SYMA-X5HW
для SYMA-X5С не подходит…

NumLock
alex13v:

Ребята, подскажите кто с таким сталкивался. Заказал в марте на Али 5 аккумов + зарядка, ждал два месяца, не пришло. Продавец еще попросил времени, подождали, и он вернул деньги. Странно, что через неделю-две после оплаты, пропала возможность заказа их в Украину (продавец сказал -что транспортная компанию потеряла груз).
Выбрал другого продавца, с другой службой доставки - пока тоже глухо. Отследить по трекам не получается.
До этого всего, в первый раз заказал для теста-проверки 4 моторчика. Пришли через 3 недели, и “прикольно” их просто кинули в почтовый ящик. (Местное отделение Укрпочты сказали, что не видели эту посылку, хотя она должна пройти через них, и они предварительно звонят на мобильный - людей на этом отделении знаю и меня тоже).
Жена заказала всякие бабочки на шторы, там сразу видно движение посылки, что уже сформировано и вылетело, а тут как в Бермудский треугольник.
Вопрос к Вам ребята.
Есть ли какие-то подводные камни в заказе именно АККУМУЛЯТОРОВ?
Судя по форуму, у других проблем нет.
А то уже сын мучается, только на одном аккуме летает. А в Украине ну очень уж дорого их продают. В 3-4 раза дороже.

Тоже были проблемы с заказом аккумуляторов с али. Первый продавец не отправил заказ в течении 10 дней и без вопросов согласился отменить заказ и вернул деньги. Второй отправил с “кривым” треком, заказ не пришел в течении 2-х месяцев, после открытия спора деньги вернули. А вот с banggood 3.7V 1000Mah 25C все пришло достаточно быстро. Но тут на али скорее всего исключения, ибо с али заказывал в феврале, а у них там в это время пьянки-гулянки)

Iwanow
NumLock:

Тоже были проблемы с заказом аккумуляторов с али. Первый продавец не отправил заказ в течении 10 дней и без вопросов согласился отменить заказ и вернул деньги. Второй отправил с “кривым” треком, заказ не пришел в течении 2-х месяцев, после открытия спора деньги вернули. А вот с banggood 3.7V 1000Mah 25C все пришло достаточно быстро. Но тут на али скорее всего исключения, ибо с али заказывал в феврале, а у них там в это время пьянки-гулянки)

У меня с заказами аккумуляторов на Али особых проблем не было. Заказывал уже 5 раз: 2 ЛиПо по 1000мАч, 2 ЛиПо по 650мАч, 2 раза по одной ЛиИон типоразмеров 16850 и 14500, и аккумулятор для ноутбука. Только один раз случилось, что аккумулятор ехал очень долго из-за того, что таможня вернула посылку на родину в Китай из-за неправильной упаковки, не отвечающей требованиям пересылки аккумуляторов, и продавец перепослал аккумулятор в др. упаковке (дошел нормально, хотя и очень долго).
При пересылке аккумуляторов должны соблюдаться некот. правила, кот. могут сильно отличаться для разных стран и разных видов перевозки.

1. В 2012г. были введены некот. ограничения на перевозку аккумуляторов в связи с изменениями, принятыми Международной ассоциацией воздушного транспорта после многочисленных случаев возгорания аккумуляторов в самолетах. С тех пор для авиапочты аккумуляторы принято считать опасным грузом, и в разных странах появились ограничения по их пересылке (в некот. странах даже вводился полный запрет на частную пересылку аккумуляторов в посылках), а также обозначена в инструкциях необходимость в спецупаковке. А в конце 2013г. Китай вообще запретил отправку аккумуляторов, и даже любых устройств, их включающих; но недавно вроде это ограничение отменили. А в некот. др. странах до сих пор действуют подобные ограничения на пересылку аккумуляторов.
  2. Аккумуляторы должны быть упакованы в прочной каркасной упаковке с мягкими прокладками внутри упаковки, а сами аккумуляторы должны быть в обертке из негорючих материалов.
  3. Аккумуляторы, входящие в комплект устройств, должны быть вставлены в аккумуляторные отсеки этих устройств (смартфоны, РУ-устройства, и т.д.), а часто даже вообще пересылаюся отдельными отправлениями в спецконтейнерах.
  4. В небольших частных посылках запрещена отправка литиевых аккумуляторов, а также аккумуляторных сборок, емкостью более 4500мАч, но разрешена только оптом в спецконтейнерах.
Shmul

Я уже писал тут , повторюсь. Я заказал себе моторчики старого образца (длинные и тонкие), а у меня толще и короче.
Они мне на фиг не нужны - заберите кому надо.

R300
Shmul:

Я уже писал тут , повторюсь. Я заказал себе моторчики старого образца (длинные и тонкие), а у меня толще и короче.
Они мне на фиг не нужны - заберите кому надо.

можешь выслать в Новосибирск?

Shmul

Не хочу связываться с пересылом, заберите в Москве.

dmitryu
TheTERMINATOR:

Далеко не абсолютно.
Экран кабеля припаивается двумя косичками, минимальной длины, с обоих сторон центральной жилы.

Косички на таких частотах - зло. Это-же не 72 МГц 😃
См фотки в конце статьи:
translate.google.com/translate?hl=en&sl=lt&tl=en&u…

nitr0

Улетела моя сима x5sc далеко в небеса:(

1. Остался пульт с синим светодиодом, подойдет ли он к обычной x5 с версией платы V5?
    Если самому собирать симу x5s, то нужна версия платы v6 или для x5s другие платы?
    Ну и куплю симу если кто продает без пульта и камеры недорого)
    PS Запчасти где лучше\дешевле брать? на али?
Mitrych

Категорически приветствую всех симаводов!
И предлагаю свой вариант звуковой сигнализации-пищалки для поисков симы и предупреждения в случае разряда батарей.
Начитавшись про разные схемные реализации из нескольких элементов, я решил, что это слишком сложно и тяжело(в плане веса) для X5.
Предлагается 1 элемент: пьезоэлектрический звонок со встроенным генератором HPM14AX. Вес звонка 0.8 грамм.
Подключается плюсом к плюсу питания после тумблера(если сима X5S) либо просто к плюсу батареи(если X5). Минусом к средней точке меж двух резисторов, рядом с транзистором с надписью ‘key’(для платы X5S).
При таком подключении работает в противофазе с подсветкой на лучах.
Дальность не менее 10 метров. В тишине слышно и дальше.
И о цене: стоит эта штука(и ее аналоги) от 50 рублей в магазинах электроники.

Ckorpion_61
Mitrych:

При таком подключении работает в противофазе с подсветкой на лучах.

И в чем разница ,в весе 2 резисторов и транзистора?Какой алгоритм работы типа всегда пищит?

Saire
Ckorpion_61:

Какой алгоритм работы типа всегда пищит?

Противофаза с подсветкой- пока подсветка горит, звук молчит. Как только гаснет подсветка, динамик пищит. Когда квадрик теряет связь от пульта, или батарея начинает садится, начинается прерывистое пищание.
И что значит “В чем разница?”?. Легкое и простое решение, кому понравилось, тот повторит.

Mitrych
Ckorpion_61:

И в чем разница ,в весе 2 резисторов и транзистора?

И в весе тоже. Деталей меньше - паять быстрее.

Ckorpion_61:

Какой алгоритм работы типа всегда пищит?

В процитированной вами фразе есть ответ: в противофазе с подсветкой! Более подробно: когда светодиоды горят постоянно звука нет, когда светодиоды моргают - прерывистый звуковой сигнал.

Saire
Demyan2:

как проверить?

Как вариант посмотреть разрешение снимков в свойствах файла.