Квадрокоптер Syma X5

baymer
Limonchik:

стоит замерить его напряжение

после зарядки, его напряжение стало 4.12

Limonchik
baymer:

напряжение стало 4.12

маловато, должно быть 4,2 но и на таком акб заармилось бы

Zmeeed
mopedist:

нашел причину, проблема была в новых винтах(запасных из комплекта с симой), на “неправильном” винте маркировка В3 на “правильных” В4

Ух ты, новая информация! Специально рассмотрел все пропы и на удивление обнаружил полнейший разброс!!! А1,В4,А3,В2 - о как… сильнее перепутать уже невозможно. И всё это на летающем квадре. Визуально отличий определить не смог, ну кроме А и В - прямого и обратного вращения. Может по весу отличаются?, завтра проверю. Есть у кого какие мысли на этот счёт???

Iwanow
NumLock:

На своих комплектах обнаружил A1, B1, A1, B1 | A4, B4, A4, B4 | D1, D3, D4, D4

Посмотрел у себя - и понял, что ничего не понял, кроме того, что A и B - прямые и обратные. На винтах - двойная маркировка (с буквами A и B - мельче шрифт, укажу в скобках). Рабочие винты (не менял еще; а когда снимал, ставил строго на свое место): ПЛ - C3 (AC2), ПП - C4 (BC2), ЗЛ - C4 (BC2), ЗП - C1 (AC1); ну и запасные винты: C3 (AC2), C2 (BC1), C3 (AC2), C2 (BC1). Но с имеющимися винтами Сима летает устойчиво даже без тримминга (с октября прошлого года).
Я обозначил места креплений винтов с самого начала, как ее распаковал (нанес маркером обозначения на винты, чтобы не перепутать; винты были уже прикручены к Симе в коробке): ПЛ - передний левый, ПП - передний правый, ЗЛ - задний левый, ЗП - задний правый.

Zmeeed
Iwanow:

Посмотрел у себя - и понял, что ничего не понял, кроме того, что A и B - прямые и обратные.

Ну так а я про что. Кроме того проверка на весах разницы не показала. Винтов у меня туева хуча (набрал сдури) думал ломаться будут, а в итоге заменил только два и теперь кто из какого комплекта - хз… Но раз циферки есть - значит они что то значат, вот только ЧТО? Просто интересно. И у человека (см. выше) тянуло в сторону. У меня при полном разбросе всё пучком, даже странно…

Urch

Для любителей поизвращаться, и денег не жалеющих на сие прелюбодеяние ))

Наткнулся я на новоиспеченный полетный контроллер SP F3, версия для щеточных двигателей (может и ранее были другие варианты, но мне попадались только со встроенным приемником), поддерживающий 1-2S аккумуляторы. Вес штатной платы мои кухонные весы определили в ~7гр. Этот ПК весит 3гр, + приемник R6D (у меня аппа Radiolink AT9) 3.5гр. Приемник питается чуть большим напряжением, что правимо 1.5гр повышающим.
Со всеми вытекающими (управляемость, меньшее время отклика, дальность, выход на баззер) выйдет замечательный франкенсим ))

Да, не рекламы ради, может надо кому, - рассылка одного из московских магазинов обещает (и на cайте ценник висит) за Syma X5HW 3140 деревянных. По-моему, ценник даже очень вкусный.

alexxx365
MeDd:

Так может у вас какой-то один мотор помирает?

Поменял. Сначала один, на который грешил, потом и все остальные… Значит, плата. Больше нечему.

Zmeeed
Urch:

Syma X5HW 3140 деревянных. По-моему, ценник даже очень вкусный.

3499= полный комплект с доставкой до квартиры, ниже не знаю…
А про контроллер интересно, завтра буду рыть в поисках. Просто недавно скрестил ВлТойз 959 с симовским контроллером - классно получилось, типа палколёт на карбоне. Вес меньше - летает вверх вниз как ошпаренный, но забавно!!!
Хорошо бы ссылки (можно в личку)

gremlin108
Urch:

Наткнулся я на новоиспеченный полетный контроллер SP F3, версия для щеточных двигателей

А можно ссылочку на него? Чего чего, а поизвращаться мы завсегда готовы;)

gremlin108

Спасибо:) Надо посмотреть повнимательнее на это дело

NumLock

А никто не подскажет где купить металлические втулки валов шестеренок для X5SW ? Заказывал корпус, шестеренки, моторы, ни с одним из них в комплекте втулок небыло 😦 Без втулок то шестеренки болтаться сильно будут.

Urch
AlexGLXi:

Готов к Труду, обороне, и скрытой видео съемке)))
Камеру починил, перепрошил, пропаял и вуаля! Пульт от восьмерки)))

Глянул фотку - пришла мысль посоветовать спрятать провода моторов… Но куда? - пришла мысль заменить сушипалки на карбоновую трубку )) 8мм х 1м стоит 604р
Как идея? =)

AlexGLXi

Это не мой метод! Пусть так и летает франкенштейником. Про трубки я знал, но палочек у меня много)))

Zmeeed
Urch:

пришла мысль заменить сушипалки на карбоновую трубку )) 8мм х 1м стоит 604р

А нафига 8мм? В мотормаунте внутренний размер 3х3. Вот трубу квадратного сечения 3х3 - это в самый раз! Только в Москве такой роскоши не нашёл, а тащить из кетая не вариант. Я воткнул круглый карбоний Ф3, но прочности ноль, прокручиваются даже после клея. Будем искать 3х3…

Urch
Zmeeed:

Только в Москве такой роскоши не нашёл, а тащить из кетая не вариант.

Вот потому что только от 8мм и нашел в Москве ))
Внутренний диаметр будет на ~1.5-2 мм менше. Надеть на мотормаунт и шпильками/винтами насквозь. В месте крепления полость мотормаунта можно заполнить термоэластопластом или так же вставить обрезок сушипалки.

AlexGLXi
Urch:

Глянул фотку - пришла мысль посоветовать спрятать провода моторов… Но куда? - пришла мысль заменить сушипалки на карбоновую трубку )) 8мм х 1м стоит 604р
Как идея? =)

Идея не нова. Но то что мысли вот так приходят, практически в режиме стробоскоп - прикольно!)))))

А вообще выбирайте суши палки! Они тупо ничего не стоят! + Вы станете ближе к природе! Срок разложения карбона и суши палок - небо и земля! А ломаться будут и те и другие…