Квадрокоптер Syma X5

Urch
AlexGLXi:

Готов к Труду, обороне, и скрытой видео съемке)))
Камеру починил, перепрошил, пропаял и вуаля! Пульт от восьмерки)))

Глянул фотку - пришла мысль посоветовать спрятать провода моторов… Но куда? - пришла мысль заменить сушипалки на карбоновую трубку )) 8мм х 1м стоит 604р
Как идея? =)

AlexGLXi

Это не мой метод! Пусть так и летает франкенштейником. Про трубки я знал, но палочек у меня много)))

Zmeeed
Urch:

пришла мысль заменить сушипалки на карбоновую трубку )) 8мм х 1м стоит 604р

А нафига 8мм? В мотормаунте внутренний размер 3х3. Вот трубу квадратного сечения 3х3 - это в самый раз! Только в Москве такой роскоши не нашёл, а тащить из кетая не вариант. Я воткнул круглый карбоний Ф3, но прочности ноль, прокручиваются даже после клея. Будем искать 3х3…

Urch
Zmeeed:

Только в Москве такой роскоши не нашёл, а тащить из кетая не вариант.

Вот потому что только от 8мм и нашел в Москве ))
Внутренний диаметр будет на ~1.5-2 мм менше. Надеть на мотормаунт и шпильками/винтами насквозь. В месте крепления полость мотормаунта можно заполнить термоэластопластом или так же вставить обрезок сушипалки.

AlexGLXi
Urch:

Глянул фотку - пришла мысль посоветовать спрятать провода моторов… Но куда? - пришла мысль заменить сушипалки на карбоновую трубку )) 8мм х 1м стоит 604р
Как идея? =)

Идея не нова. Но то что мысли вот так приходят, практически в режиме стробоскоп - прикольно!)))))

А вообще выбирайте суши палки! Они тупо ничего не стоят! + Вы станете ближе к природе! Срок разложения карбона и суши палок - небо и земля! А ломаться будут и те и другие…

Saire
AlexGLXi:

выбирайте суши палки

А на стеклопластиковую артматуру не смотрел?) Она конечно упруго-гибкая, ее в двухметровых бухтах возят, но для такого мелкого веса прямо будет держатся, не хуже палочек суши. Метр арматуры стоит около 10! рублей, в зависимости от магазина) Хватит ну кучу палколетов) Я в руках крутил 6 мм прут, на маленькой длине и не скажешь что ее в бухты сворачивают. Ведет себя как деревянная палочка сравнимой длины и толщины. И она не ломается, по крайней мере руками прутик замучаешся ломать, в крайнем случае будет гнутся, потом обратно в идеально прямой прутик выпрямляется. Палколет точно таких усилий не создаст, которые ее согнут или заставят вибрировать)
Еще вопрос по палколету, какой него вес без аккума? Я прикидываю, у 18650 весь примерно 50 грамм, может втиснуть ее попыться.

AlexGLXi

Я хз! Одна сушипалка сломалась уже при тренировочных полетах дома! Если/когда устану их строгать подумаю о том что бы перейти на Вашу темную, карбоновую сторону зла.)))

Saire
AlexGLXi:

Вашу темную, карбоновую сторону зла.)))

Не, у нас светлая сторона, стеклопластик арматура преимущественно желтая)

Для наших целей лучше наверное с песчанной посыпкой брать, не с накруткой шнура по спирали. Весит вообще как перышко, 4 мм арматура метр весит 20 грамм.
П.С. Ее реально замучаетесь ломать, ее об кирпич не сломать, максимум спружинит.

AlexGLXi
Saire:

Не, у нас светлая сторона, стеклопластик арматура преимущественно желтая)

максимум спружинит.

Ок. Продай!

Saire
AlexGLXi:

Ок. Продай!

Строймагазин. У нас даже в 30к городке продают. В мск то точно найдешь)

AlexGLXi

Офтопну перед сном! Мелко лет любят больше чем 8ку имхо мелко лет дешевле. 6 чел просматривают тему)))

О уже восемь чел)))

AlexGLXi

Перешел таки на темную сторону. В Москве (не маленький рынок Саларьево) Только темные, 6мм были! Продают их в палатках метал, профили, и металоконструкции. за метр отдал 30руб. хотя просили 22р. просто он назвал самую вкусную цену, затем спросил сколько отмерить и когда я сказал ему 1метр он растроился))
Рама без мотормаунтов по 25 см каждая палка. (Много?) Голая рама весила 28 грамм.
Вторая фотка усиляю крестовину.
Высохнет срежу верхний пластик крышки и шлифану камнем и верх и низ до ровного состояния с рамой, затем установка мамки.
Всё в процессе.

Леха Жаворонков за что бан то?

Zmeeed
AlexGLXi:

Рама без мотормаунтов по 25 см каждая палка. (Много?)

Уверен что да, много. Там по центрам пропов менее 23 см. Есть такой параметр ПИД, на этом контроллере значения зашиты и изменить их ну ооочень сложно.Летать то будет (куда он денется), а флипы может и не крутить… короче всё это сложно с настройкой ненастраиваемого, я бы плясал от штатных размеров, что в общем то и сделал!

AlexGLXi
Zmeeed:

Уверен что да, много. Там по центрам пропов менее 23 см. Есть такой параметр ПИД, на этом контроллере значения зашиты и изменить их ну ооочень сложно.Летать то будет (куда он денется), а флипы может и не крутить… короче всё это сложно с настройкой ненастраиваемого, я бы плясал от штатных размеров, что в общем то и сделал!

Согласен целиком! Но я не помнил стандартов, а искать лениво, т.к. эпоксидку с рук отдираю с кожей до сих пор, не до поисков мне))) Глянем что будет) Да и нафиг мне эти флипы кнопкой, это ж для базовых квадров, а при его массе я надеюсь оба стика на максимум вот те и флип?! ))) ИЛИ я не допонял фразу по центру пропов? От мотор маунта, до мотормаунта, по прямой, сейчас 21,6см. А от центра винта, до центра винта, по прямой 28см

А понял я. Я увеличил базовый размер по центрам пропов на 5 см итого.

Zmeeed
AlexGLXi:

ИЛИ я не допонял фразу по центру пропов?

Центр пропа - ось его вращения (винтик, которым он крепится к валу). Померил - 23,7 см. Это расстояние но диагонали! и лучше бы его оставить, но не факт… тесты покажут!

AlexGLXi

Ладно будем посмотреть… У меня еще 2 палки в том же размере лежат в запас, укоротить то легко…

А за инфу спасибо от всех квадрокоптеростроителей мира и от меня!
Кстати я догнал спасибо сразу не жмется только за вчерашние посты доступна кнопочка)

Сон! В 5 рулить…

Urch

Что-то мне кажется, что и при изменении веса ПИДы должны меняться )) А т.к. палколет, он же франкенсим, он же Black Star Armature Mafia, весит значительно легче сток-симы ( раза в 2?), то эти пара см не сильно скажутся на поведении. Другое дело, что арматура гнется (коротыши такие пригиб дают?) и при маневре двигатели с прореллерами /возможно/ будут отклоняться на больший угол атаки, что повлечет изменения…

Zmeeed
Urch:

Другое дело, что арматура гнется (коротыши такие пригиб дают?) и при маневре двигатели с прореллерами /возможно/ будут отклоняться на больший угол атаки, что повлечет изменения…

Да ну, чесс слово, там же не килограмм тяги на мотор, если и будут сгибаться, то на супер мизерный угол, а при условии постоянной стабилизации гироскопа контроллера - это даже в расчёт брать не стоит. До кучи пружинность и пластичность таких лучей при краше огромный выигрыш! А про подстройку ПИДов там и вес и размер и много ещё чего… Просто чем больше диагональ - тем больше похожа на корову (при прочих равных) этакие затяжные манёвры с запозданием. А укоротить - ошпаренная муха - тоже не интересно…

AlexGLXi

Они сейчас когда укоротили пруток для рамы гнутся с огромным усилием, нежели метровый пруток. Сейчас рама скорее очень жесткая пружина - я бы так ее описал.

Nakipzhan

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Вот уже третий день как являюсь счастливым обладателем данного квадрика. Доволен им.
Предыстория:
Давно присматривался к нему для оттачивания навыков пилотирования дома. Легкий, крепкий, в случае поломки проблем с компонентами быть не должно.
Достался он мне дешево, практически за четверть цены, что у нас за него просят на рынке. Приобрел сие чудо посредством сайта объявлений (по типу Авито). Из описания - причина продажи не летает. Смекнув в чем могла быть причина, решил - надо брать! Цена уж больно вкусная! Созвон, встреча, осмотр, обмен на деньги…
И вот оказавшись дома первым делом скрутил пропеллеры и посмотрев на стрелочки внизу ставлю пропы как надо. Включение, инициализация и вуаля! Летает! 😎
У меня, как я понял, BNF версия Syma x5c. В планах приобрести липольки к нему, правда что то цены наши совсем не радуют 😦 Уже думаю приобрести 2s 1000mah 20c батарейку и располовинить ее. Также в местном магазине РУ моделей нашел трубки карбоновые 3х2х1000 по смешной цене, а главное вес - 5,7 грамм(1м)!
З.Ы.: это мой второй квадрик. Мой “первенец” - самосбор на 450 раме с мозгами KK2 mini моторами, а-ля DJI Phantom, Multistar BX2212 920kV, пропы самозатяг 9443, Dinogy LiPo 3s 2200mah 30C, регулятор FavouriteSky III Quattro 20A x 4. Но это другая история…
З.Ы.2: Сорри за обилие “воды”, не смог удержаться, эмоции переполняют. Всем удачных полетов и мягких посадок! 😃