Квадрокоптер Syma X5
наковыряй из мотормаунтов от с весии
Готов к Труду, обороне, и скрытой видео съемке)))
Камеру починил, перепрошил, пропаял и вуаля! Пульт от восьмерки)))
Глянул фотку - пришла мысль посоветовать спрятать провода моторов… Но куда? - пришла мысль заменить сушипалки на карбоновую трубку )) 8мм х 1м стоит 604р
Как идея? =)
Это не мой метод! Пусть так и летает франкенштейником. Про трубки я знал, но палочек у меня много)))
пришла мысль заменить сушипалки на карбоновую трубку )) 8мм х 1м стоит 604р
А нафига 8мм? В мотормаунте внутренний размер 3х3. Вот трубу квадратного сечения 3х3 - это в самый раз! Только в Москве такой роскоши не нашёл, а тащить из кетая не вариант. Я воткнул круглый карбоний Ф3, но прочности ноль, прокручиваются даже после клея. Будем искать 3х3…
Только в Москве такой роскоши не нашёл, а тащить из кетая не вариант.
Вот потому что только от 8мм и нашел в Москве ))
Внутренний диаметр будет на ~1.5-2 мм менше. Надеть на мотормаунт и шпильками/винтами насквозь. В месте крепления полость мотормаунта можно заполнить термоэластопластом или так же вставить обрезок сушипалки.
Глянул фотку - пришла мысль посоветовать спрятать провода моторов… Но куда? - пришла мысль заменить сушипалки на карбоновую трубку )) 8мм х 1м стоит 604р
Как идея? =)
Идея не нова. Но то что мысли вот так приходят, практически в режиме стробоскоп - прикольно!)))))
А вообще выбирайте суши палки! Они тупо ничего не стоят! + Вы станете ближе к природе! Срок разложения карбона и суши палок - небо и земля! А ломаться будут и те и другие…
выбирайте суши палки
А на стеклопластиковую артматуру не смотрел?) Она конечно упруго-гибкая, ее в двухметровых бухтах возят, но для такого мелкого веса прямо будет держатся, не хуже палочек суши. Метр арматуры стоит около 10! рублей, в зависимости от магазина) Хватит ну кучу палколетов) Я в руках крутил 6 мм прут, на маленькой длине и не скажешь что ее в бухты сворачивают. Ведет себя как деревянная палочка сравнимой длины и толщины. И она не ломается, по крайней мере руками прутик замучаешся ломать, в крайнем случае будет гнутся, потом обратно в идеально прямой прутик выпрямляется. Палколет точно таких усилий не создаст, которые ее согнут или заставят вибрировать)
Еще вопрос по палколету, какой него вес без аккума? Я прикидываю, у 18650 весь примерно 50 грамм, может втиснуть ее попыться.
Я хз! Одна сушипалка сломалась уже при тренировочных полетах дома! Если/когда устану их строгать подумаю о том что бы перейти на Вашу темную, карбоновую сторону зла.)))
Вашу темную, карбоновую сторону зла.)))
Не, у нас светлая сторона, стеклопластик арматура преимущественно желтая)
Для наших целей лучше наверное с песчанной посыпкой брать, не с накруткой шнура по спирали. Весит вообще как перышко, 4 мм арматура метр весит 20 грамм.
П.С. Ее реально замучаетесь ломать, ее об кирпич не сломать, максимум спружинит.
Ок. Продай!
Строймагазин. У нас даже в 30к городке продают. В мск то точно найдешь)
Офтопну перед сном! Мелко лет любят больше чем 8ку имхо мелко лет дешевле. 6 чел просматривают тему)))
О уже восемь чел)))
Перешел таки на темную сторону. В Москве (не маленький рынок Саларьево) Только темные, 6мм были! Продают их в палатках метал, профили, и металоконструкции. за метр отдал 30руб. хотя просили 22р. просто он назвал самую вкусную цену, затем спросил сколько отмерить и когда я сказал ему 1метр он растроился))
Рама без мотормаунтов по 25 см каждая палка. (Много?) Голая рама весила 28 грамм.
Вторая фотка усиляю крестовину.
Высохнет срежу верхний пластик крышки и шлифану камнем и верх и низ до ровного состояния с рамой, затем установка мамки.
Всё в процессе.
Леха Жаворонков за что бан то?
Рама без мотормаунтов по 25 см каждая палка. (Много?)
Уверен что да, много. Там по центрам пропов менее 23 см. Есть такой параметр ПИД, на этом контроллере значения зашиты и изменить их ну ооочень сложно.Летать то будет (куда он денется), а флипы может и не крутить… короче всё это сложно с настройкой ненастраиваемого, я бы плясал от штатных размеров, что в общем то и сделал!
Уверен что да, много. Там по центрам пропов менее 23 см. Есть такой параметр ПИД, на этом контроллере значения зашиты и изменить их ну ооочень сложно.Летать то будет (куда он денется), а флипы может и не крутить… короче всё это сложно с настройкой ненастраиваемого, я бы плясал от штатных размеров, что в общем то и сделал!
Согласен целиком! Но я не помнил стандартов, а искать лениво, т.к. эпоксидку с рук отдираю с кожей до сих пор, не до поисков мне))) Глянем что будет) Да и нафиг мне эти флипы кнопкой, это ж для базовых квадров, а при его массе я надеюсь оба стика на максимум вот те и флип?! ))) ИЛИ я не допонял фразу по центру пропов? От мотор маунта, до мотормаунта, по прямой, сейчас 21,6см. А от центра винта, до центра винта, по прямой 28см
А понял я. Я увеличил базовый размер по центрам пропов на 5 см итого.
ИЛИ я не допонял фразу по центру пропов?
Центр пропа - ось его вращения (винтик, которым он крепится к валу). Померил - 23,7 см. Это расстояние но диагонали! и лучше бы его оставить, но не факт… тесты покажут!
Ладно будем посмотреть… У меня еще 2 палки в том же размере лежат в запас, укоротить то легко…
А за инфу спасибо от всех квадрокоптеростроителей мира и от меня!
Кстати я догнал спасибо сразу не жмется только за вчерашние посты доступна кнопочка)
Сон! В 5 рулить…
Что-то мне кажется, что и при изменении веса ПИДы должны меняться )) А т.к. палколет, он же франкенсим, он же Black Star Armature Mafia, весит значительно легче сток-симы ( раза в 2?), то эти пара см не сильно скажутся на поведении. Другое дело, что арматура гнется (коротыши такие пригиб дают?) и при маневре двигатели с прореллерами /возможно/ будут отклоняться на больший угол атаки, что повлечет изменения…
Другое дело, что арматура гнется (коротыши такие пригиб дают?) и при маневре двигатели с прореллерами /возможно/ будут отклоняться на больший угол атаки, что повлечет изменения…
Да ну, чесс слово, там же не килограмм тяги на мотор, если и будут сгибаться, то на супер мизерный угол, а при условии постоянной стабилизации гироскопа контроллера - это даже в расчёт брать не стоит. До кучи пружинность и пластичность таких лучей при краше огромный выигрыш! А про подстройку ПИДов там и вес и размер и много ещё чего… Просто чем больше диагональ - тем больше похожа на корову (при прочих равных) этакие затяжные манёвры с запозданием. А укоротить - ошпаренная муха - тоже не интересно…
Они сейчас когда укоротили пруток для рамы гнутся с огромным усилием, нежели метровый пруток. Сейчас рама скорее очень жесткая пружина - я бы так ее описал.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Вот уже третий день как являюсь счастливым обладателем данного квадрика. Доволен им.
Предыстория:
Давно присматривался к нему для оттачивания навыков пилотирования дома. Легкий, крепкий, в случае поломки проблем с компонентами быть не должно.
Достался он мне дешево, практически за четверть цены, что у нас за него просят на рынке. Приобрел сие чудо посредством сайта объявлений (по типу Авито). Из описания - причина продажи не летает. Смекнув в чем могла быть причина, решил - надо брать! Цена уж больно вкусная! Созвон, встреча, осмотр, обмен на деньги…
И вот оказавшись дома первым делом скрутил пропеллеры и посмотрев на стрелочки внизу ставлю пропы как надо. Включение, инициализация и вуаля! Летает! 😎
У меня, как я понял, BNF версия Syma x5c. В планах приобрести липольки к нему, правда что то цены наши совсем не радуют 😦 Уже думаю приобрести 2s 1000mah 20c батарейку и располовинить ее. Также в местном магазине РУ моделей нашел трубки карбоновые 3х2х1000 по смешной цене, а главное вес - 5,7 грамм(1м)!
З.Ы.: это мой второй квадрик. Мой “первенец” - самосбор на 450 раме с мозгами KK2 mini моторами, а-ля DJI Phantom, Multistar BX2212 920kV, пропы самозатяг 9443, Dinogy LiPo 3s 2200mah 30C, регулятор FavouriteSky III Quattro 20A x 4. Но это другая история…
З.Ы.2: Сорри за обилие “воды”, не смог удержаться, эмоции переполняют. Всем удачных полетов и мягких посадок! 😃