Квадрокоптер Syma X5
На пульте шкала триммера максимально сверху, кнопка вперед/назад не пищит.
Ну правильно - как она может пищать, если Вы сдвинули максимально вперёд. Выставьте триммер посередине, и всё станет на место.
З.Ы, Разберите пульт, осмотрите пайку - дорожки, подходящие к кнопке триммера и резисторы в этой же цепи. Скорее всего плохо припаян резистор.
Ну правильно - как она может пищать, если Вы сдвинули максимально вперёд. Выставьте триммер посередине, и всё станет на место.
З.Ы, Разберите пульт, осмотрите пайку - дорожки, подходящие к кнопке триммера и резисторы в этой же цепи. Скорее всего плохо припаян резистор.
В том-то и проблема, что кнопка назад не реагирует)
А про дорожки-опыта пайки нет, вряд-ли увиду что-нибудь. Да и паяльник покупать придеться)
Ну тогда в ближайшую мастерскую.
Отнесите в мастерскую по сотовым или типа того, опшите проблему, они исправят.
Только цену за ранее обговори допустим не дороже 500. Явно пульт!
Ну тогда в ближайшую мастерскую.
Как думаете, что глючит?
Пульт или гироскоп?
Отнесите в мастерскую по сотовым или типа того, опшите проблему, они исправят.
Попробую
Спасибо всем!
Как думаете, что глючит? Пульт или гироскоп?
Да какой гироскоп? Расписал же подробно:
Разберите пульт, осмотрите пайку - дорожки, подходящие к кнопке триммера и резисторы в этой же цепи. Скорее всего плохо припаян резистор.
Danbonus
Как Успехи?!
Danbonus
Как Успехи?!
Еще не успел сходить. на днях возможно схожу, потом напишу сюда
Всем привет. Получил плату управления и пульт управления от симы. Не осилю все 154 страницы форума. Подскажите схему распайки платы, что куда паять.Заранее благодарен.
Подскажите схему распайки платы, что куда паять.Заранее благодарен.
Всё, спасибо, сам почти разобрался.😁
Не осилю все 154 страницы форума.
А поиск в Гугле?
www.google.com.ua/search?tbm=isch&tbs=rimg%3ACTlV9…
Про ГУГЛ вспоминаю в последнюю очередь, да и здесь такие спецы которым я больше гугла доверяю. 😃
Про ГУГЛ вспоминаю в последнюю очередь, да и здесь такие спецы которым я больше гугла доверяю.
Ха ! А откуда эти специ информацию черпают ?😉
Про ГУГЛ помню, но попробую ещё раз обратиться к местным спецам. Запаял всё вроде правильно, но собака -лопасти не крутятся. Вроде при подключении лампочка перестаёт моргать. Не ругайтесь сразу, подскажите с чего начинать искать. Может версия платы и пульта не совпала? Плату заказывал тут. Пульт тут. Вроде в заголовке на плату написано X5C? на фото платы SM-X5-R V3? На самом деле пришла SM-X5-R V6. Может здесь собака порылась?
На самом деле пришла SM-X5-R V6
Если на пульте нарисован квадрик (а не вертолёт) и светодиод синего цвета, то 100% должен подойти. Тем более, после бинда светодиод на плате перестаёт мигать. Ведь на плате же Вы имели ввиду, не на пульте?
А откуда эти специ информацию черпают ?
В основном - из личного опыта, и из опыта других форумчан.
З.Ы. А в Гугл отправил, т.к. человеку просто лень было читать.
А откуда эти специ информацию черпают ?
В основном - из личного опыта, и из опыта других форумчан.
З.Ы. А в Гугл отправил, т.к. человеку просто лень было читать.
Тем же Гуглом можно легко найти ответы на свои вопросы в т.ч. на этом самом форуме, получив ответы “из опыта других форумчан”, для чего в строку запроса можно добавлять - “site:forum.rcdesign.ru” (то же самое - и для Яндекса). И конечно же, можно использовать и поисковые возможности этого самого форума (хотя и хуже, чем у Гугла с Яндексом).
Кроме того, разве Гугл не ищет нужную нам информацию, кот. как раз эти “специ” выкладывают?
Если на пульте нарисован квадрик (а не вертолёт) и светодиод синего цвета, то 100% должен подойти. Тем более, после бинда светодиод на плате перестаёт мигать. Ведь на плате же Вы имели ввиду, не на пульте?
К сожалению диодов для платы на вчерашний день не было, судил только по пульту(как я понял-неправильно). Сегодня пришли диоды для платы, запаял, они вообще не загораются, питание на плату подаётся. Сижу-думаю.
К сожалению диодов для платы на вчерашний день не было, судил только по пульту(как я понял-неправильно)
На пульте светодиод синий?
Если синий - он подходит к плате V6.
Выключатель правильно припаял?
Справа на фотке два проводка - красный и чёрный, идут к двум контактам на плате, обозначенным как “SW” - это выключатель.
Семён - Семёныч. Конечно я про него забыл. Спасибо Вам большое. Вот почему я обращаюсь за помощью к форумчанам, а не к Гуглу. Очень приятно когда сразу помогают, а не предлогают идти на Гугл. 😃 Я немножко наберусь опыта и тоже кому нибудь помогу.
Поздравьте, первый запуск палколёта прошёл. Как и положено с крашем.😃 Это не беда. Симу после калибровки всё равно в бок тащит. И это не беда-разберёмся. А вот что не понятно-пока винты крутятся-всё нормально, как только газ до нуля сбросил-снова крутиться не хотят, пока по новой не сброшу питание на плате и снова приходится биндится.
Плата кривой стоит. И ДАа! Поздравляю с первым запуском!!!
К сожалению диодов для платы на вчерашний день не было, судил только по пульту(как я понял-неправильно)
Так я и имел ввиду цвет светодиода в пульте, а не на плате. Хотя на плате тоже есть, красный. Он то как раз и перестаёт мигать после бинда.