Квадрокоптер Syma X5
Смотрю тоже пенопласт внутри помялся. Почта не может доставить коробку не помяв…
Да, есть не много. Но после того как засунул туда квадр - все более менее стало равно.
Почта РФ это конечно что то с чем то, но тут еще братья китайцы плохо упаковали. Была просто картонная коробка… Хотя я после заказа просил упаковать хорошо…
Почта РФ это конечно что то с чем то,
У нас ситуация не лучше…
Подскажите Пожалуйста, какой элемент на плате x5s является гироскопом? Подозреваю что либо впаян криво либо бракованный ибо выставил по уровню раму затем плату, но тянет сильно влево и чуть менее назад. О том что спор нужно открыть я понимаю так или иначе.
просто прежде чем демонтировать плату хочу знать кого именно подозревать стрелочкой на фото укажите гуру данного танцпола)))
Да! Я понимаю что данные фото плат не являются идеально от неё но оч похожи и микросхемки везде одни.
Спасибо…
Подскажите Пожалуйста, какой элемент на плате x5s является гироскопом? Подозреваю что либо впаян криво либо бракованный ибо выставил по урофню раму затем плату но тянет сильно влево и чють менее назад. О том что спор нужно открыть я понимаю так или иначе.
И калибровка не помогает? И триммирование в нулях?
Да. Калибрую по половине тяги вправо и тогда только норм. Движки новые моторы новые пульт подходящий.
Если выставить плату явно так чтобы не кренило и сбросить гиро, то норм примерно летает но до первого краша.
Просто пытаюсь понять плату в помойку целиком или гиро припаяли не прижав должным образом???
Думаю что кто то из них кружок в фото.
Нет всё же похоже что плата винтом стоит, Но увидеть это дорогого стоит. Не используйте смартфон + приложения в качестве уровня…
Думаю что кто то из них кружок в фото.
Гироскоп - MPU-6050C (который поменьше).
гиро припаяли не прижав должным образом
Никак не повлияет.
Ребят, купил симу. Почему так долго заряжается аккум (родной, 500mah)? На данный момент заряжается уже 2ч 20 минут, напряжение 4.07 вольта, постепенно увеличивается. При полностью заряженном аккуме напряжение вроде должно 4,2 быть? При таком раскладе почти 3 часа будет заряжаться Оо. Заряжаю от компа.
Добавлено позже: зарядился, 2,5 часа ушло. Заряжал от переднего порта на системнике, может из-за него?
может из-за него?
а может и нет. гадание не даст результата, а вот такой свисток ru.aliexpress.com/item/…/2038654819.html очень пригодится для оценки зарядок, шнурков, емкости батарей.
Да так и есть, у меня их два ключа, по 1 на 1 банку, вот один погоревший, он был явно чернее и вонял горелым, продаван выслал замену.
Я вот сомневался насчет ключей в силовом аккуме. Ничего не писал, сегодня вскрыл свой, под лентой армированного скотча и термоскотча обычная пайка проводов к пластинам аккума. Можно фото ключей на ваших аккумах? Как он может защищать от переразряда и разряда, если за переразрядом следит зарядка, а за разрядом полетная плата?
Заряжал от переднего порта на системнике, может из-за него?
От USB 3.0 порта по идее быстрее должно быть. Есть еще правда:
По умолчанию устройствам гарантируется ток до 100 мА, а после согласования с хост-контроллером — до 500 мА.
USB Charger Current Voltage Charging Detector Battery Voltmeter Ammeter Tester
маловато, должно быть 4,2 но и на таком акб заармилось бы
Взял у коллег 3 аккумулятора, ни с одним так и не законектилось. Значит проблема не в аккумуляторе. Подскажите, как узнать в чём проблема.
Я вот сомневался насчет ключей в силовом аккуме. Ничего не писал, сегодня вскрыл свой, под лентой армированного скотча и термоскотча обычная пайка проводов к пластинам аккума.
Тоже нет там никаких транзюков:P
Подскажите, как узнать в чём проблема.
-Взять заведомо исправный пульт и попробовать забиндить с Вашей симой.
-Взять Ваш пульт и попробовать забиндить с заведомо исправной симой.
Дальше смотреть больного.
Встречаем новую Симу - ru.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_414566.html
аппаратура интересная. Интересно подойдет к обыной x5sc. или нет.
аппаратура интересная. Интересно подойдет к обыной x5sc. или нет.
Для меня не интересная, нет тримов, она меньше! Чем она может быть лучше?!
Только путевой кнопошкой он оф!
Никак не повлияет.
Я наверное не до Понял! Или иначе вообще ничего не понимаю о работе гироскопа.
Моделируем ситуацию: Плата идеально ровно установлена, а под гироскопом просвет под правыми ногами, я обнулил стиками, и по вашему его не должно тащить вправо? Ведь изначально он на плате стоит с уклоном влево!
Просто дабы понять!
И заключительный вопросик стики от Xbox 360 Подойдут? Если закажу платку от Н версии и впоследствии перепаяю стик на плате…
Визуально прикидывал, по пайке вроде норм, но он стик ниже и кончик пластиковый и толще. Но возможно решаемо если кончик стика ставить от хбоха.
Aleksman вещай истину, жду…
Вот АКБ с убитым ключом. Это покупной АКБ. 5шт в комплекте было + зарядник на 5 АКБ.
Я их заряжаю штатной зарядкой, и все вписывается в стандартное время зарядки. Аймакса не имею, полетное время около 9 минут емкость 750.
Я наверное не до Понял! Или иначе вообще ничего не понимаю о работе гироскопа.
Моделируем ситуацию: Плата идеально ровно установлена, а под гироскопом просвет под правыми ногами, я обнулил стиками, и по вашему его не должно тащить вправо? Ведь изначально он на плате стоит с уклоном влево!
Просто дабы понять!
По идее у датчика должна быть область погрешности установки в пределах которой он калибруется (на то она и придумана) и далее работает в штатном режиме. Если этот допуск при установке перешли то и после калибровки его должно тащить. Другое дело что после калировки летает нормально, а после краша сбивается…
Да и после калибровки летает криво! Даже если ставлю маму под обратным уклоном (дабы не тянуло) и калибрую один фиг как шибанутая налево смотрит…
Готов отдать плату для тестов. Самовыоз Твардовского 8к3 Москва с 8 до 22 по Мск. Будни.
Если оживите с вас + а я слил 400р)))
Вечер отлетал так взлет, неконтролируемый снос влево и вперед, переворачивание и краш. И так раз 15 маме пофиг маунты живы, движки вылетали (Вставлял назад и впуть) Сломал зеленую лопасть таки! пополам при ударе об асфальт. Протестил дальность приема с сыном 250 метров подтвержденного по телефону приема. Дальше проверять не стал не вижу смысла. В случае чего перепаяю Именно этот пульт под Н версию)))) Т.к. Проверенно красавчик он!
Готов отдать плату для тестов. Самовыоз Твардовского 8к3 Москва с 8 до 22 по Мск. Будни.
Каждый день мимо катаюсь. Интереса ради готов запаять ее и протестить на свою симу. С возвратом ессно.
Каждый день мимо катаюсь. Интереса ради готов запаять ее и протестить на свою симу. С возвратом ессно.
Ответил в личку, если готов в понедельник забрать то звони в воскресенье!
Ответил в личку, если готов в понедельник забрать то звони в воскресенье!
Личка пока пустая. В воскресенье вернусь - гляну.
Ок цитирую если в понедельник приедешь то сообщил об этом сейчас или в воскресение. Плюс семь девять два 9 612 два 9 пять 9 ).
Разобрался из за чего глючил гироскоп. Из за постоянных крашей саморезики неплотно прижимали плату к раме. Решил зафиксировать нитками. Кроме того из за крашей опять же стали копиться запчасти см фото шестерня, вал, втулка вала, и шестигранник.
Еще сейчас начинаю понимать что если бы движки были закреплены намертво то маунтов я бы наломал еще больше. А сейчас движок вылетает и компенсирует тем самым инерцию удара.
Если надо кому стучите в личку отдам за фанту, соки, воды)))