Квадрокоптер Syma X5
Может, Вы и правы. Мне денег не жалко. Это опыт. Заработанный честно.
Не знаю, как вам, а мне Сима нравится. Прикольно летает, прекрасно делает флипы, неубиваемая. Даже по комнате удается полетать. А на улице - вообще хорошо.
Да, для съемки видео - не годится. Та камера, что на ней - негодная, путевую - не поставить. Да и подвес очень хочется.
Но, как аппаратик для души, просто оторваться, побрить траву, покувыркаться или погонять голубей - вполне. И не надо мудрить с ней - летает прекрасно - прямо из коробки.
А для всего остального (фото-видео, ФПВ) - есть более серьезные аппараты. 😉
Добрый день
Подскажите какая модель последняя и как ее отличить у прадованов ?
Пролистал тему,вроде не обсуждалось. Кто что думает об этом?
В чём смысл?
banggood.com/…/3-Blade-Propeller-for-Syma-X5C-JJRC…
Ну, как бы тяга должна быть выше, летать сима с ними должна быстрее и дольше.
Но, если честно - отбалансировать такие пропы - нереально. 😉 А в то, что они отбалансировны с завода - веры мало. 😃
Для красоты ИМХО. И на родных летает отлично. Но за 3 бакса можно и попонтоваться (пока бакс не 200), было бы перед кем 😃
По идеи тяга больше. Но нагрузка на моторы выше. А значить время полета меньше. Хотя грузоподъемность больше должна быть.
Получил сегодня свою Симу. Отлетал в комнате 4 аккумулятора. Доволен вполне. Управляется легко. Буду ждать выходных, чтобы выйти на природу.
Из минусов, хочется отметить, что мигать начинает перед тем, как вырубиться. Если бы чутка пораньше. Хотя бы за пол минуты.
Хотя бы за пол минуты.
за секунд 10-15 уже понятно. Он начинает хуже реагировать на газ
Пролистал тему,вроде не обсуждалось. Кто что думает об этом?
В чём смысл?
banggood.com/…/3-Blade-Propeller-for-Syma-X5C-JJRC…
Очень интересна разница, отпишитесь кто первый попробует.
Правильно ли я понимаю, что Syma X5C не биндится с аппаратурой Turnigy/FlySky 9X?
В ютубе полно видео о связке X1 и 9X, но про X5C ничего такого не нашёл 😦
Придётся летать на стоковой аппе?
Да, с Тёрниджи 9х не биндится. Проверено.
Жаль 😦
Надолго ли хватает батареек стоковому пульту?
Пульт экономичный! Отлетал уже 30 акков, по большей части на улице в минус, а на экране показывает полный заряд. Причем батарейки ноунейм из ашана поставил. Есть ощущение, что скорее движки менять в симе придется, чем батарейки в пульте. ))
Этт точно, экономичный - я с октября гоняю каждый день по 2-3 аккума - батарейки показывает - “полные”.
А вот это хорошо. Благодарю за ответы!
Пожалуй прикуплю комплектик каких-нибудь энерджайзеров, и хватит ему
Кто знает, можно ли в качестве донора антенны использовать мини usb wifi?
Типа такого:
Можно. Это даже обсуждалось тут чуть раньше. Только у меня вопрос - а зачем?
Запаяйте две проволочки - в аппу и в коптер, по 7 с копейками см - я тут тоже про это писал - и в пределах видимости будет устойчивая связь. А больше - нафиг не нужно (ИМХО).
Добавить к существующим антеннам, или заменить?
Проволоки одножильные? Какого диаметра?
Спасибо! 😃
Я брал многожилку, сечением около квадрата в пульт и где-то 0.5-0.7 квадрата в коптер, в ПВХ изоляции. Еще из Советских запасов, от отцовского и моего радиолюбительства осталось. 😉
Конечно менял - зачем мудрить что-то с наращиванием? Причем напаивал с запасом, а потом просто откусил по нужной длине. Измерял от платы до конца хвостика.
Да, чуть не забыл - будете лезть с паяльником внутрь симы - аккуратнее там - пластик плавится даже не от контакта с жалом, а на расстоянии - чисто от жара.
Ясно, спасибо! Буду стараться ни чего не пожечь!