Квадрокоптер Syma X5

WWL

Перед тем, как разгибать пропы попробуй аккуратно погреть феном. Или над паром разогрей. Только очень аккуратно грей - можно и перестараться. 😉

accent71
WWL:

Перед тем, как разгибать пропы попробуй аккуратно погреть феном. Или над паром разогрей. Только очень аккуратно грей - можно и перестараться.

Можно еще в горячей воде выправить помятость. Но фен - эффективней.

WWL

Нормальный, я уже отписал в теме. А я сегодня получил микролет Gin H7, для зимних полетушек по квартире и рисую дизайн для рамы и обтекателя 500 мм коптера (а может и гексы) - буду собирать взрослый аппарат. Но это уже оффтоп. 😉

accent71

Отдал свою многострадальную плату на диагностику специалисту.
😌
Вердикт такой - из-за перепутанной полярности, вышли из строя три транзистора, вот эти:

На корпусе написано “9926”. По словам специалиста, это может быть китайская версия FDS9926A

На другом транзисторе маркировка “D4MK” и пока не понятно, какой аналог можно подобрать. Похоже, что это биполярный транзистор.
Пока вот такие новости.
😃

sss1

Возможно стабилизатор напряжения…

Simavskiy

Привет всем. Может надо кому Симу Х5 без камеры, но с передатчиком? Пара тестовых полётов, состояние нового. 1700 плюс пересыл. Торг нежелателен, за сколько брал пару недель назад - за столько и отдаю. А доллар уже прыгнул. Заказал сегодня JJRC H8C, поэтому Сима осталась не при делах… Связь - личка.

Dizo
Simavskiy:

Привет всем. Может надо кому Симу Х5 без камеры, но с передатчиком? Пара тестовых полётов, состояние нового. 1700 плюс пересыл. Торг нежелателен, за сколько брал пару недель назад - за столько и отдаю. А доллар уже прыгнул. Заказал сегодня JJRC H8C, поэтому Сима осталась не при делах… Связь - личка.

По-моему syma x5 лучше.

Sprinter2000
WWL:

Нормальный, я уже отписал в теме. А я сегодня получил микролет Gin H7, для зимних полетушек по квартире и рисую дизайн для рамы и обтекателя 500 мм коптера (а может и гексы) - буду собирать взрослый аппарат. Но это уже оффтоп. 😉

Моя Сима еще в пути. Пока китаец рожал с отсылкой, в пути оказались все комплектующие для взрослого аппарата 😃 Часть уже пришла. 😃

Simavskiy
Dizo:

По-моему syma x5 лучше.

Судя по роликам, JJRC H8C хуже делает флипы, это да. Но он больше, тяжелее и, самое главное, двухбаночный.

Mr_Brooks
Sprinter2000:

Моя Сима еще в пути. Пока китаец рожал с отсылкой, в пути оказались все комплектующие для взрослого аппарата 😃 Часть уже пришла. 😃

я начал с нормального аппарата, а закончил неубиваемой симой

Yudjin_Malory

Мысль покрасить унылый белый корпус появилась буквально после нескольких перывх полетов. На этой недели рука не дрогнула, и я закончил покраску. Вышло, как мне кажется, неполохо потому оставлю фотки.

Для покраски использовал флуорисцентный лак для рыбатских снастей. Для ровного края - малярский скотч. Зеленым красил 4 раза, красным - 3.

К сожалению фото не передают флуорисцентный эффект, но в пасмурную серую погоду выглядит очень хорошо.

WWL

Хорошо получилось - теперь путаться не будешь. 😃
Хотя, если честно, путаться и так перестаешь достаточно быстро (у меня это произошло на 10-м аккуме, до этого на квадрах не летал вообще) - так что эта раскраска - чисто эстетическая сторона. 😃
А эстетика полета - это наше все. 😃

Dizo

Почему сильно нагревается и плавится коннектор на аккуме? Где взять и как заменить этот коннектор? Аккум жалко выбрасывать.

dimento
Dizo:

Почему сильно нагревается и плавится коннектор на аккуме? Где взять и как заменить этот коннектор? Аккум жалко выбрасывать.

Попробуй аккуратно в самом разъёме подогнуть иголкой или шилом контакты. Скорее всего нагрев идёт из-за плохого контакта…
Также возможна плохая обжимка провода при сборке самого разъема;)

Сумо

Приземлил Симу на крышу 16-ти этажки. Ночь пролежала, утром достал, живая)))))))

accent71
Dizo:

Дешевле аккумулятор купить чем 50 коннекторов, но все равно спасибо.

Ну поищите где-то еще. На ebay можно две пары коннекторов за $1.99 купить…

TheTERMINATOR

Уважаемые пользователи данной модели, подскажите, насколько сложно освоить ее ребенку лет 10-12? Стоит ли купить в подарок или слишком сложно будет?

Сумо
TheTERMINATOR:

Уважаемые пользователи данной модели, подскажите, насколько сложно освоить ее ребенку лет 10-12? Стоит ли купить в подарок или слишком сложно будет?

Дочка 12 лет освоила за пару дней, ничего сложного.

Mr_Brooks

при чем если прицепить защиту пропеллеров, то аппарат становится совсем неубиваемым

Simavskiy
TheTERMINATOR:

Жена освоила за 10 минут (хвостом к себе). До этого не летала.

WWL
Mr_Brooks:

при чем если прицепить защиту пропеллеров, то аппарат становится совсем неубиваемым

Я защиту свернул (поломал лучик, стало цеплять за проп) на второй полет. Заклеил и, нет-бы положить в коробку, опять прицепил - сломал тут-же. 😃 Так и летаю по дому - без защиты. Зато аккуратно! 😉
А на улице - сам бог велел без защиты летать. 😃
У меня сын (скоро шесть) - нет-нет, да и отбирает пульт на “полетать”. Ничего так - получается.