Квадрокоптер Syma X5
Выходит, придется надеяться на авось, ориентируясь по рисункам… 😦
Там, у одного из продавцов в описании, в строке моторы написано “Brushless Motor” Это реально?😃
…
Нашел одного из продавцов, на “Али”, в описании которого меньше всего не состыковок.
Из купивших двое оставили отзывы. Оба довольны.
Один из купивших из украины.
Жаль, что нельзя (я не знаю как) списаться с покупателями…
…
В общем…
Поздравьте меня, я заказал себе игрушку!
Жду
Там, у одного из продавцов в описании, в строке моторы написано “Brushless Motor” Это реально?
С двумя проводками, да еще под размер Симы?
Китайцы таки шутить изволят.
😁
Ребят, возникла такая проблема: Пришли с Бангуда запасные пропы для Симы и они оказались помяты. Наша доблестная почта наверное по посылке не только ходила но и ломом стучала😁
В итоге - половина из них загнута вверх качелькой а у второй половины загибы на углах. Кто с таким сталкивался? их можно как-нибудь выровнять при этом не запоров окончательно?) Просто неохота ждать ещё недели 3-4 новые)))
Перед тем, как разгибать пропы попробуй аккуратно погреть феном. Или над паром разогрей. Только очень аккуратно грей - можно и перестараться. 😉
Перед тем, как разгибать пропы попробуй аккуратно погреть феном. Или над паром разогрей. Только очень аккуратно грей - можно и перестараться.
Можно еще в горячей воде выправить помятость. Но фен - эффективней.
ребяты поздравьте 😃 заказал себе новый коптер, перехожу в класс по выше 😃 - rcopen.com/forum/f135/topic385122
как Вам мой выбор? 😃
Нормальный, я уже отписал в теме. А я сегодня получил микролет Gin H7, для зимних полетушек по квартире и рисую дизайн для рамы и обтекателя 500 мм коптера (а может и гексы) - буду собирать взрослый аппарат. Но это уже оффтоп. 😉
Отдал свою многострадальную плату на диагностику специалисту.
😌
Вердикт такой - из-за перепутанной полярности, вышли из строя три транзистора, вот эти:
На корпусе написано “9926”. По словам специалиста, это может быть китайская версия FDS9926A
На другом транзисторе маркировка “D4MK” и пока не понятно, какой аналог можно подобрать. Похоже, что это биполярный транзистор.
Пока вот такие новости.
😃
Возможно стабилизатор напряжения…
Привет всем. Может надо кому Симу Х5 без камеры, но с передатчиком? Пара тестовых полётов, состояние нового. 1700 плюс пересыл. Торг нежелателен, за сколько брал пару недель назад - за столько и отдаю. А доллар уже прыгнул. Заказал сегодня JJRC H8C, поэтому Сима осталась не при делах… Связь - личка.
Привет всем. Может надо кому Симу Х5 без камеры, но с передатчиком? Пара тестовых полётов, состояние нового. 1700 плюс пересыл. Торг нежелателен, за сколько брал пару недель назад - за столько и отдаю. А доллар уже прыгнул. Заказал сегодня JJRC H8C, поэтому Сима осталась не при делах… Связь - личка.
По-моему syma x5 лучше.
Нормальный, я уже отписал в теме. А я сегодня получил микролет Gin H7, для зимних полетушек по квартире и рисую дизайн для рамы и обтекателя 500 мм коптера (а может и гексы) - буду собирать взрослый аппарат. Но это уже оффтоп. 😉
Моя Сима еще в пути. Пока китаец рожал с отсылкой, в пути оказались все комплектующие для взрослого аппарата 😃 Часть уже пришла. 😃
По-моему syma x5 лучше.
Судя по роликам, JJRC H8C хуже делает флипы, это да. Но он больше, тяжелее и, самое главное, двухбаночный.
Моя Сима еще в пути. Пока китаец рожал с отсылкой, в пути оказались все комплектующие для взрослого аппарата 😃 Часть уже пришла. 😃
я начал с нормального аппарата, а закончил неубиваемой симой
Мысль покрасить унылый белый корпус появилась буквально после нескольких перывх полетов. На этой недели рука не дрогнула, и я закончил покраску. Вышло, как мне кажется, неполохо потому оставлю фотки.
Для покраски использовал флуорисцентный лак для рыбатских снастей. Для ровного края - малярский скотч. Зеленым красил 4 раза, красным - 3.
К сожалению фото не передают флуорисцентный эффект, но в пасмурную серую погоду выглядит очень хорошо.
Хорошо получилось - теперь путаться не будешь. 😃
Хотя, если честно, путаться и так перестаешь достаточно быстро (у меня это произошло на 10-м аккуме, до этого на квадрах не летал вообще) - так что эта раскраска - чисто эстетическая сторона. 😃
А эстетика полета - это наше все. 😃
Почему сильно нагревается и плавится коннектор на аккуме? Где взять и как заменить этот коннектор? Аккум жалко выбрасывать.
Попробуй аккуратно в самом разъёме подогнуть иголкой или шилом контакты. Скорее всего нагрев идёт из-за плохого контакта…
Также возможна плохая обжимка провода при сборке самого разъема;)
Где взять и как заменить этот коннектор? Аккум жалко выбрасывать.
Дешевле аккумулятор купить чем 50 коннекторов, но все равно спасибо.
Приземлил Симу на крышу 16-ти этажки. Ночь пролежала, утром достал, живая)))))))