Квадрокоптер Syma X5
А для комнаты взял себе Eachine H7 (Gin H7) - наномухолет. 😃 Его совсем не жалко ронять и в комнате ему хорошо.
А на Симе стараюсь по улице или в ангаре погонять - ей, все-же, место нужно - по комнате не погоняешь с разворотами, только блинчиком.
У Н7 пульт неудобный. В доме летаю на Wltoys 272 и JJRC 1000A. Оба управляются передатчиком Wltoys v222, что очень удобно. Также на этом пульте у меня v212 для безветреной погоды и v262, снабжённый фпв.
Да, пульт от Н7 хочется выкинуть, но на безрыбье, как говорится… Ну нету у меня Wltoys v222. Был-бы - думал бы о других моделях.
Есть еще Турнига 9х, перепрошитая под er9x - но сбиндить с Н7 ее не получится, к сожалению. 😃
Но, мне кажется, мы ушли от темы - тут симу обсуждают. 😉
Я Х5 позавчера продал, заказал JJRC Н8С bnf, он тоже к 222-му пульту вяжется. А с Терниджи 9х биндится Сима х1 вроде. Оффтопить завязываем, согласен.
Вот и моя пришла, спустя почти три месяца. На пульте квадрокоптер, камеру не цеплял. Дополнительно 4 аккума на 680мАч, 3 зарядки. Упаковка не оригинальная. Пришел со снятыми пропами. Сохранился хорошо. Косяк только один, нет зеленой защиты диода одной. Полетать толком не удалось, младший сын её боится и истерит при её включении. Ждем пока привыкнет. 3 аккума висят на В6, дозаряжаются. Пришли все с напряжением 3,7-3,8В.
Проверил я эти одиночные USB зарядки. В общем, товарищи, это пипец. На 4,29В я не выдержал и отключил заряд. Останавливаться зарядка не собиралась. Напряжение после снятия 4,27В.
Протестировал зарядку на 4 выхода. Дает 4,21В-4,22В при полном заряде. Уже терпимей.
Imax B6 зарядил три сразу в режиме балансировки до 4,2В на аккум.
Причем аккумы на 680мАч пришли с напряжением 3,7В, и Imax умудрилась при этом влить в них по 648мАч. Ток заряда был 0,2А.
Почти 10 часов заряжали? 648х3/200
Нет, там же 3S получается, а не 3P.
Аккумуляторы последовательно.
Сегодня погонял в полной темноте на футбольном поле в парке. Очень понравилось! Был порывистый ветер и сима такие чудеса в воздухе вытворяла! )) Один раз даже чуть не перевернул - хотел повторить, но не получилось. По ветру разгоняется так, что еле успеваешь тормозить, чтобы в деревья не влететь. Кстати, особенно сильный разгон получается при снижении, когда правый стик до упора вверх, а газ по минимуму. С подсветкой, аппарат и его ориентация в пространствве, отлично видны на расстоянии до 25-30 м. Все бы хорошо, но пальцы чуть не отвалились от холода, хотя летал в легких перчатках.)) Но ради такого удовольствия от пилотирования, можно и потерпеть!
Сегодня повторил цикл заряда. Imax B6 залила в 3 последовательно включенных аккумулятора в режиме балансира 678 мАч. Ток зарядки 0,2А. Аккумы снимались с Симы после того, как она замигав фонарями сама шла на посадку и аккумы остывали. Напряжение на аккумах при этом было 3,29-3,30В.
Время зарядки показало 205 мин. При снятии аккумов напряжение на каждом 4,20В. Через 7 часов 4,19В.
Родной аккум на 500мАч и еще один на 680мАч были подключены к зарядке на 4 гнезда. Вот к такой ru.aliexpress.com/item/-/1968185924.html
Суммарно оба аккума заряжались током 1,12А. Время не знаю. Утром, при снятии с зарядки аккумов на родном напряжение 4,20В, на увеличеном 4,22В.
После первых 5-ти акков выяснились слабые места на симе. В моем случае этот ножки подпорки под пропеллерами, возле шестерен. Две уже потрескались и склеены.
Если Сима заморгала диодами о разряде акка, то все, она перестает слушаться пульта и стремиться к матушке земле. Будучи даже уже на земле, но уже проморгавшись и при смерти нет вобще никакой реакции на пульт. Что мешает даже просто отключить двигатели.
Время не знаю. Утром, при снятии с зарядки
Нельзя заряжать липольки без контроля.
Аймаксом можно. После того, как пропиликает, отрубает зарядку, только дисплей работает. А вообще-то, конечно, Lipо опасная штука.
После того, как пропиликает, отрубает зарядку, только дисплей работает.
У меня пропиликал уже когда липольку разорвало и горящие осколки разлетелись…
Неисправен был. Не повезло.
Речь о том, что нельзя заряжать липольки без контроля или мешка. В инструкции к любой зарядке, btw, это написано.
Сегодня на муське брелок “обзирали” (Брелок непотеряйка для смартфона nut 2), вот думаю может прикупить и на Симку его присобачить, чтобы искать (если улетит далеко) было проще. Естественно максимально облегчив сам брелок.
Брелок непотеряйка для смартфона nut 2
Линк?
Сегодня на муське брелок “обзирали” (Брелок непотеряйка для смартфона nut 2), вот думаю может прикупить и на Симку его присобачить, чтобы искать (если улетит далеко) было проще. Естественно максимально облегчив сам брелок.
Ссылку дайте, интересно будет почитать. Пищалка для поиска нужна однозначно. Я недавно самолет с размахом крыльев 1 метр и длиной 90 см. уронил в невысокой траве на расстоянии 200 метров. Так вот искать замотался. Это с учетом того, что самолет имеет яркие желто-красные цвета… Заказал пищалку.
Ссылку дайте, интересно будет почитать. Пищалка для поиска нужна однозначно. Я недавно самолет с размахом крыльев 1 метр и длиной 90 см. уронил в невысокой траве на расстоянии 200 метров. Так вот искать замотался. Это с учетом того, что самолет имеет яркие желто-красные цвета… Заказал пищалку.
Описание и ссылка на магаз. Но! Bluetooth 4.0 и Android версии 4.3 и выше.
mysku.ru/blog/china-stores/29157.html
banggood.com/…/Nut-2-Intelligent-Bluetooth-Anti-lo…
У меня сегодня “крякнул” один из моторов. 😦
А я только только научился вылетать из окна… 😃
163 рубля на Банггуде.