Квадрокоптер Syma X5
Я не встречал вертолетчиков,которые летают без гироскопов
Квадрик в принципе в ручном режиме не управляется (в отличии от вертолета). Все, что нужно (3-х осевой гироскоп + 3-х осевой акселерометр), есть в базовой комплектации х5с. Функции “удержание высоты” и “безголовый режим” добавят вам смелости и повысят вероятность потери квадра.
что у стика левого(газ), как и у правого есть еще одна кнопка …нужно просто нажать на стик и сработает кнопка…
Дайте две! Они правда щелкают ))) Правый стик (тот что тангаж/крен), после щелчка, начинают медленно мигать светодиоды и эта зараза держит высоту, его можно рукой толкнуть вверх или опустить вниз - возвращается на исходную незамедлительно!
Огромное спасибо!
Смотрю на x54hw и не пойму,он больше остальных X5 серии?
Да, больше, по осям винтов 200 мм (±, измерял китайской линейкой).
Правый стик (тот что тангаж/крен), после щелчка,
В общем вылетал сейчас акк. После включения данного режима, старался его включить на высоте 1,5-1,7 метра (летал в квартире), про стик газа можно “забыть”. После любых маневров которые его поднимают практически к потолку или роняют на пол, он самостоятельно занимает эшелон 1,5 м ± 30 см. (у меня залетел под диван, я его “юзом” из-под дивана “вытащил”, уже хотел добавить газа, но нет, он сам стал набирать высоту и занял эшелон). Кстати, достаточно стабильно зависает в одной точке (если оттримировать).
Они правда щелкают )))
Назначение клика у левого стика (газ/рысканье) понять не удалось, после клика квадрик “уходит” в потолок (((
Назначение клика у левого стика (газ/рысканье) понять не удалось, после клика квадрик “уходит” в потолок (((
Видать это какой-то новый режим полета, который возможно проверить только на свежем воздухе.
А так с Вами полностью согласен…режим зависания у х54hw для полётов в квартире просто не заменим…я доволен своей птичкой, даже после полетов на фантоме 4, наш дешевый литун в полне себе ничего.
Добрый день. Дочке подарили Syma X5 без камеры. Подскажите пожалуйста какую камеру на него лучше купить? Я почитав форум (осилил 20 страниц) понял что родная его камера не очень. Может кто нашел этой камере альтернативу? Заранее спасибо.
какую камеру на него лучше купить?
Так без колхоза кроме штатной ничего не поставишь. А вообще, ставьте любую, снимите 2-3 ролика, не зависимо от качества камеры, поймете что не в качестве камеры дело, и, возможно, плюните на это дело )))
Видать это какой-то новый режим полета, который возможно проверить только на свежем воздухе.
Похоже это двойные расходы )))) Кнопками в торце пульта двойные расходы не включаются, а тут квадрик “уходит” в потолок, но резко скинув газ его можно тормазнуть, и чувствительности стика газа, по ощущениям, возрастает… буду тестировать дальше.
PS. Таки да, второй клик правым стиком “роняет” квадрик на пол, но опять таки можно подхватить, и чувствительность стика падает.
PPS. После клика левым стиком, квадрик можно загнать в угол в прямом смысле (ну не получается его оттриморовать что бы он не менял горизонтальные координаты), он упирается защитой в стены квартиры и висит в одной точке до просадки акков. Акки начинают садиться, квадрик начинает спускаться, но тут же добавляет газ и возвражается назад и так до полной высадки акка. Пульт при этом можно вообще отложить в сторону.
PPPS. Если в режиме удержания высоты выключить пульт, квадрик медленно садиться (не падает как в обычном режиме). Режим двойных расходов не совместим с режимом удержания высоты. Двойные расходы в приоритете. Из режима удержания можно включить двойные расходы, из режима двойных расходов в режим удержания высоты перевести нельзя.
Таки да, второй клик правым стиком “роняет”
Все наоборот, конечно же левый стик (газ/рысканье). А там где правый надо читать левый )))
В общем удается заставить “птичку” висеть в одной точке, в квартире, более чем 1 минуту (потом все-равно начинает куда-то уводить). В понедельник буду в офисе, там площади побольше, сделаю видеоотчет.
PS. А нет ли где сборника со всеми “фичами” (комбинациями) пульта управления для Симы х5/х54?
PS. А нет ли где сборника со всеми “фичами” (комбинациями) пульта управления для Симы х5/х54?[/QUOTE]
Походу - нет. Пересмотрел кучу док, и в части нашего x54hw содержание специальных функций совершенно не соответсвует фактическому положению вещей.
Вы, во всяком случае, точно установили недокументированные возможности по функциям удержания коптера по высоте, модам и расходникам. Последние я не проверял, ввиду нелетной (зимней) погоды, а вот выше сказанное, а также флипы с левой клавиши подтверждаю. Пока остаётся неясной (для меня) функция правой клавиши, которая на экране пульта управления переключает mode1 на mode2, хотя в действительности, это совсем не так (с учетом того, что вход моды производится путем перевода горизонтального триммера вправо при включении пульта управления).
Про mode 1 или mode 2.
У меня так:
Mode 1 - учебный режим для комнаты…в нем не такой сильный крен (правым стиком)
Mode 2 - крен (правый стик) очень большой и птичка резко летит в право, в лево, в перед, назад.
Тогда что значит двойной щелчок левым стиком? Если допустить, что правая клавиша на торце пульта является переключателем расходников? И где функция безголового режима?
Короткое нажатие левой кнопки переключает расходы, длинное включает и отключает Headless mode.
Короткое нажатие левой кнопки переключает расходы, длинное включает и отключает Headless mode.
Речь идёт о симе x54hw. В частноти, в моём предыдущем посте. Так вот, у меня левая кнопка, наверху, на торце пульта делает флип. Такую же реакцию наблюдают коллеги и в предыдущих постах, во всяком случае, win98 (посты 6581 и 6620).
Доброго всем времени суток, возник такой вопрос, остался у меня пульт от syma x12, решил взять что нибудь по крупнее. Нашел версию бнф, есть ли возможность подружить бнф квадрик и пульт от x12c?
Вопрос отпадает, там разные пульты
Здравствуйте форумчане! Спасибо за эту замечательную тему, посвященную SYMA X5C.У меня назрел вопрос,можно ли использовать плату с приемником и гироскопом от симы, для взрослого коптера, из-за того,что сима летает очень стабильно без навыков управления.Знаю,что можно к нашей плате подключить РРМ регули и спокойно летать на бк,так ли это?
Здравствуйте форумчане! Спасибо за эту замечательную тему, посвященную SYMA X5C.У меня назрел вопрос,можно ли использовать плату с приемником и гироскопом от симы, для взрослого коптера, из-за того,что сима летает очень стабильно без навыков управления.Знаю,что можно к нашей плате подключить РРМ регули и спокойно летать на бк,так ли это?
PPM регули к ней напрямую не подключишь, так что овчинка выделки не стоит.
Лучше взять какой-нибудь другой контроллер, с нормальными выходами.
PPM регули к ней напрямую не подключишь, так что овчинка выделки не стоит.
Ошибся,PWM,ведь в Симе PWM управление мотором и, если знаете,то посоветуйте такой.Заранее спасибо!
Ошибся,PWM,ведь в Симе PWM управление мотором и, если знаете,то посоветуйте такой.Заранее спасибо!
Не заморачивайся.
Сима тупая в полете.
Ставил в симу ф3 для коллекторников - вот это вещь!
Не понимаю людей, которые из детской игрушки хотят спаять нормальный квадрик…
Комплектуха недорогая - движки нормальные по 10$ можно взять, регули так же. F4 народный 20.
Не понимаю людей,
Мы все разные. А из детских китайских игрушек даже баллистические ракеты в гараже делают 😉
Мне вот страницу-две назад очень уверенно доказывали, что не будет в Симе за $50 режима удержания высоты! Упс! Есть ))) И работает )))
Все течет, все меняется. И вполне возможно что идея поставить мозги от “игрушки” на что-то “тяжелое” не лишена смысла 😉