Квадрокоптер Syma X5

alex7166
mazepa2000:

Я не встречал вертолетчиков,которые летают без гироскопов

Квадрик в принципе в ручном режиме не управляется (в отличии от вертолета). Все, что нужно (3-х осевой гироскоп + 3-х осевой акселерометр), есть в базовой комплектации х5с. Функции “удержание высоты” и “безголовый режим” добавят вам смелости и повысят вероятность потери квадра.

Win98
trc:

что у стика левого(газ), как и у правого есть еще одна кнопка …нужно просто нажать на стик и сработает кнопка…

Дайте две! Они правда щелкают ))) Правый стик (тот что тангаж/крен), после щелчка, начинают медленно мигать светодиоды и эта зараза держит высоту, его можно рукой толкнуть вверх или опустить вниз - возвращается на исходную незамедлительно!

Огромное спасибо!

mazepa2000:

Смотрю на x54hw и не пойму,он больше остальных X5 серии?

Да, больше, по осям винтов 200 мм (±, измерял китайской линейкой).

Win98
Win98:

Правый стик (тот что тангаж/крен), после щелчка,

В общем вылетал сейчас акк. После включения данного режима, старался его включить на высоте 1,5-1,7 метра (летал в квартире), про стик газа можно “забыть”. После любых маневров которые его поднимают практически к потолку или роняют на пол, он самостоятельно занимает эшелон 1,5 м ± 30 см. (у меня залетел под диван, я его “юзом” из-под дивана “вытащил”, уже хотел добавить газа, но нет, он сам стал набирать высоту и занял эшелон). Кстати, достаточно стабильно зависает в одной точке (если оттримировать).

Win98
Win98:

Они правда щелкают )))

Назначение клика у левого стика (газ/рысканье) понять не удалось, после клика квадрик “уходит” в потолок (((

trc
Win98:

Назначение клика у левого стика (газ/рысканье) понять не удалось, после клика квадрик “уходит” в потолок (((

Видать это какой-то новый режим полета, который возможно проверить только на свежем воздухе.
А так с Вами полностью согласен…режим зависания у х54hw для полётов в квартире просто не заменим…я доволен своей птичкой, даже после полетов на фантоме 4, наш дешевый литун в полне себе ничего.

sasazuk

Добрый день. Дочке подарили Syma X5 без камеры. Подскажите пожалуйста какую камеру на него лучше купить? Я почитав форум (осилил 20 страниц) понял что родная его камера не очень. Может кто нашел этой камере альтернативу? Заранее спасибо.

Win98
sasazuk:

какую камеру на него лучше купить?

Так без колхоза кроме штатной ничего не поставишь. А вообще, ставьте любую, снимите 2-3 ролика, не зависимо от качества камеры, поймете что не в качестве камеры дело, и, возможно, плюните на это дело )))

Win98
trc:

Видать это какой-то новый режим полета, который возможно проверить только на свежем воздухе.

Похоже это двойные расходы )))) Кнопками в торце пульта двойные расходы не включаются, а тут квадрик “уходит” в потолок, но резко скинув газ его можно тормазнуть, и чувствительности стика газа, по ощущениям, возрастает… буду тестировать дальше.

PS. Таки да, второй клик правым стиком “роняет” квадрик на пол, но опять таки можно подхватить, и чувствительность стика падает.

PPS. После клика левым стиком, квадрик можно загнать в угол в прямом смысле (ну не получается его оттриморовать что бы он не менял горизонтальные координаты), он упирается защитой в стены квартиры и висит в одной точке до просадки акков. Акки начинают садиться, квадрик начинает спускаться, но тут же добавляет газ и возвражается назад и так до полной высадки акка. Пульт при этом можно вообще отложить в сторону.

PPPS. Если в режиме удержания высоты выключить пульт, квадрик медленно садиться (не падает как в обычном режиме). Режим двойных расходов не совместим с режимом удержания высоты. Двойные расходы в приоритете. Из режима удержания можно включить двойные расходы, из режима двойных расходов в режим удержания высоты перевести нельзя.

Win98
Win98:

Таки да, второй клик правым стиком “роняет”

Все наоборот, конечно же левый стик (газ/рысканье). А там где правый надо читать левый )))

В общем удается заставить “птичку” висеть в одной точке, в квартире, более чем 1 минуту (потом все-равно начинает куда-то уводить). В понедельник буду в офисе, там площади побольше, сделаю видеоотчет.

PS. А нет ли где сборника со всеми “фичами” (комбинациями) пульта управления для Симы х5/х54?

maa

PS. А нет ли где сборника со всеми “фичами” (комбинациями) пульта управления для Симы х5/х54?[/QUOTE]
Походу - нет. Пересмотрел кучу док, и в части нашего x54hw содержание специальных функций совершенно не соответсвует фактическому положению вещей.
Вы, во всяком случае, точно установили недокументированные возможности по функциям удержания коптера по высоте, модам и расходникам. Последние я не проверял, ввиду нелетной (зимней) погоды, а вот выше сказанное, а также флипы с левой клавиши подтверждаю. Пока остаётся неясной (для меня) функция правой клавиши, которая на экране пульта управления переключает mode1 на mode2, хотя в действительности, это совсем не так (с учетом того, что вход моды производится путем перевода горизонтального триммера вправо при включении пульта управления).

trc

Про mode 1 или mode 2.
У меня так:
Mode 1 - учебный режим для комнаты…в нем не такой сильный крен (правым стиком)
Mode 2 - крен (правый стик) очень большой и птичка резко летит в право, в лево, в перед, назад.

maa

Тогда что значит двойной щелчок левым стиком? Если допустить, что правая клавиша на торце пульта является переключателем расходников? И где функция безголового режима?

NumLock

Короткое нажатие левой кнопки переключает расходы, длинное включает и отключает Headless mode.

maa
NumLock:

Короткое нажатие левой кнопки переключает расходы, длинное включает и отключает Headless mode.

Речь идёт о симе x54hw. В частноти, в моём предыдущем посте. Так вот, у меня левая кнопка, наверху, на торце пульта делает флип. Такую же реакцию наблюдают коллеги и в предыдущих постах, во всяком случае, win98 (посты 6581 и 6620).

fare

Доброго всем времени суток, возник такой вопрос, остался у меня пульт от syma x12, решил взять что нибудь по крупнее. Нашел версию бнф, есть ли возможность подружить бнф квадрик и пульт от x12c?
Вопрос отпадает, там разные пульты

Radio_Fan

Здравствуйте форумчане! Спасибо за эту замечательную тему, посвященную SYMA X5C.У меня назрел вопрос,можно ли использовать плату с приемником и гироскопом от симы, для взрослого коптера, из-за того,что сима летает очень стабильно без навыков управления.Знаю,что можно к нашей плате подключить РРМ регули и спокойно летать на бк,так ли это?

dmitryu
Radio_Fan:

Здравствуйте форумчане! Спасибо за эту замечательную тему, посвященную SYMA X5C.У меня назрел вопрос,можно ли использовать плату с приемником и гироскопом от симы, для взрослого коптера, из-за того,что сима летает очень стабильно без навыков управления.Знаю,что можно к нашей плате подключить РРМ регули и спокойно летать на бк,так ли это?

PPM регули к ней напрямую не подключишь, так что овчинка выделки не стоит.
Лучше взять какой-нибудь другой контроллер, с нормальными выходами.

Radio_Fan
dmitryu:

PPM регули к ней напрямую не подключишь, так что овчинка выделки не стоит.

Ошибся,PWM,ведь в Симе PWM управление мотором и, если знаете,то посоветуйте такой.Заранее спасибо!

Icemanoff
Radio_Fan:

Ошибся,PWM,ведь в Симе PWM управление мотором и, если знаете,то посоветуйте такой.Заранее спасибо!

Не заморачивайся.
Сима тупая в полете.
Ставил в симу ф3 для коллекторников - вот это вещь!

Дмитрий_Raccoon

Не понимаю людей, которые из детской игрушки хотят спаять нормальный квадрик…
Комплектуха недорогая - движки нормальные по 10$ можно взять, регули так же. F4 народный 20.

Win98
Дмитрий_Raccoon:

Не понимаю людей,

Мы все разные. А из детских китайских игрушек даже баллистические ракеты в гараже делают 😉
Мне вот страницу-две назад очень уверенно доказывали, что не будет в Симе за $50 режима удержания высоты! Упс! Есть ))) И работает )))
Все течет, все меняется. И вполне возможно что идея поставить мозги от “игрушки” на что-то “тяжелое” не лишена смысла 😉