Квадрокоптер Syma X5
а вот компас есть
Нет КОМПАСА на Симе - НЕТ!!!
Учите матчасть.
Люди, а есть какая-нибудь фигнюшка, которая принимает сигнал 5,8 и может передать его на смарт - неважно, по вайфаю или через кабель?
Просто смарт уже как бы есть у всех, дисплеи там хорошие - так зачем тратить лишние деньги на отдельный дисплей с приемником 5,8 Ггц?
Нет КОМПАСА на Симе - НЕТ!!!
Учите матчасть.
… на БМП работает рациостанция… тов. прапорщик, а она работает на транзисторах или на лампах?.. для бестолковых повторяю еще радиостанция работает на БМП!!! … сами учите, можете начать с рассмотрения коробки, там есть рисунок компаса и надпись HEADFREE. т.е поддерживаемый режим и каким он способом обеспечен
а есть какая-нибудь фигнюшка, которая принимает сигнал 5,8 и может передать его на смарт
Когда то меня занимали подобные вопросы и я ничего похожего не нашел. Сейчас, наверное, и искать не стал бы. Ну маленький экран на смартфоне. Что там увидеть то можно? Особенно если по этому изображению еще и сориентироваться нужно в пространстве, причем быстро. На 7 дюймовом то мониторе не всегда все понять можно. Просто чтобы летать в визуальном режиме и изредка коситься на смартфон, что там есть какая то картинка движущаяся?
А вообще, что то мне подсказывает, что фигнюшка эта не дешевле монитора с приемником выйдет, если китайцы решат ее слепить:). Ну приемник 5,8 там точно будет ведь. Смартфоны видео по кабелю не воспроизводят (ну те о которых я знаю по крайней мере, может и отстал я от жизни), соответственно плюсом пойдут блок преобразования сигнала и передатчик вайфай. А мониторы сейчас дешевые. Да и приемников выбор очень большой. Так что можно подобрать достаточно бюджетно все
Наверное не суть как называется устройство отвечающее за ориентацию по яву на Симе, важнее что оно работает и работает более-менее летабельно 😉
Кстати к Фантомам можно подключить любой смарт на iOS & Android для FPV ?
на БМП работает рациостанция
Это так безголовый режим обозначен. Компаса там нет.
а вот компас есть
Стесняюсь спросить - а это в какой модели Симы компас появился? 😃 😆
сами учите, можете начать с рассмотрения коробки,
Не вводите людей в заблуждение! Хедлесс (хедфри) в Симе, как и в большинстве игрушек такого уровня, реализован на основании алгоритма фиксации курса, который, в свою очередь, работает, получая данные с гироскопа/акселерометра.
Ну нету в Симе компаса, нету. Если уж так прям верится рисункам на коробке (на заборе, кстати, тоже написано…) - вскройте Симу и осмотрите плату. На ней всего три чипа - процессор, гиро/аксель и радиомодуль.
З.Ы. Обсуждалось же это здесь десятки раз…
сами учите, можете начать с рассмотрения коробки, там есть рисунок компаса и надпись HEADFREE. т.е поддерживаемый режим и каким он способом обеспечен
Против таких доводов не попрёшь!!!
Моя молчать и плакать 😭
Это так безголовый режим обозначен. Компаса там нет.
ок. и как он по вашему работает, безголовый режим?
Против таких доводов не попрёшь!!!
Моя молчать и плакать 😭
конечно, у вас свои доводы… интересно какие? как она ориентируется в безголовом режиме? молчите и плачьте
Стесняюсь спросить - а это в какой модели Симы компас появился?
Судя по всему супр новая, да ещё и с радиостанцией на борту!
[QUOTE=Aleksman;6787060]Стесняюсь спросить - а это в какой модели Симы компас появился? 😃 😆
SSW
и как он по вашему работает, безголовый режим?
Выше описал (вкратце).
может вам не стоит людей в заблуждение вводить?
Да уж…
“Упрямство - первый признак тупости” (с)
З.Ы. Никого не имел ввиду конкретно. Так, мысли вслух…
SSW
Так поделитесь ссылкой на описание, или ещё лучше фотку платы! Просто ни у кого и ни в одной версии контроллера симы х8 компас не установлен, а безголовый режим работает.
А симовцы легко могли вместо платки с бародатчиком приклеить компас (они ж конструкторА!!!), но я вживую такого не видел.
Внесите ясность в наши ряды… и без обид и помидоров!!!
Повторю выше высказавшихся - нет там компаса.
У самого x5sw.
А также мозги naze32, sp f3, cc3d.
И с компасом и баро есть, и без.
Знаю как оно должно быть и как работает.
Нет в симе компаса.
Это как фпв в той же x5sw - вроде есть, но по 2.4ггц, то есть хрень.
Знаю как оно должно быть и как работает.
Можно было бы ещё добавить: был бы компас - 100% бывал бы “унитаз” (это ведь всё-таки не Наза) 😃
Люди, а есть какая-нибудь фигнюшка, которая принимает сигнал 5,8 и может передать его на смарт - неважно, по вайфаю или через кабель?
Просто смарт уже как бы есть у всех, дисплеи там хорошие - так зачем тратить лишние деньги на отдельный дисплей с приемником 5,8 Ггц?
Когда то меня занимали подобные вопросы и я ничего похожего не нашел. Сейчас, наверное, и искать не стал бы. Ну маленький экран на смартфоне. Что там увидеть то можно? Особенно если по этому изображению еще и сориентироваться нужно в пространстве, причем быстро. На 7 дюймовом то мониторе не всегда все понять можно. Просто чтобы летать в визуальном режиме и изредка коситься на смартфон, что там есть какая то картинка движущаяся?
А вообще, что то мне подсказывает, что фигнюшка эта не дешевле монитора с приемником выйдет, если китайцы решат ее слепить:). Ну приемник 5,8 там точно будет ведь. Смартфоны видео по кабелю не воспроизводят (ну те о которых я знаю по крайней мере, может и отстал я от жизни), соответственно плюсом пойдут блок преобразования сигнала и передатчик вайфай. А мониторы сейчас дешевые. Да и приемников выбор очень большой. Так что можно подобрать достаточно бюджетно все
Можно собрать это добро в VR шлем.
Или вот такой вариант:
думаю фигня это всё, сима летает низко и близко, пока цифра вам покажет препятствие вы уже в него упрётесь
Ясное дело фигня. Тут иным и не занимаемся))
По любому придется покупать приемник и EasyCap, а возможно ещё и VR шлем. По деньгам выйдет не намного дешевле FPV шлема, например Eachine EV800. Разрешение дисплея у смартфона избыточно, качество картинки с камеры не улучшит, а задержка будет значительной. Для Симы, может и не очень критично, но если потом захотите пересесть на более быстрый квадрик, придется всё равно покупать шлем, очки или монитор.
умножаем ёмкость акумов на количество банок и этим током заряжаем под присмотром. подключать нужно одинаково разряженные акб, вплоть до десятых долей. но я б на вашем месте сделал нормальный переходник и заряжал как и положено с балансировкой