Квадрокоптер Syma X5

Skylark
Mike58:

а вот компас есть

Нет КОМПАСА на Симе - НЕТ!!!
Учите матчасть.

Glip

Люди, а есть какая-нибудь фигнюшка, которая принимает сигнал 5,8 и может передать его на смарт - неважно, по вайфаю или через кабель?
Просто смарт уже как бы есть у всех, дисплеи там хорошие - так зачем тратить лишние деньги на отдельный дисплей с приемником 5,8 Ггц?

Mike58
Skylark:

Нет КОМПАСА на Симе - НЕТ!!!
Учите матчасть.

… на БМП работает рациостанция… тов. прапорщик, а она работает на транзисторах или на лампах?.. для бестолковых повторяю еще радиостанция работает на БМП!!! … сами учите, можете начать с рассмотрения коробки, там есть рисунок компаса и надпись HEADFREE. т.е поддерживаемый режим и каким он способом обеспечен

gremlin108
Glip:

а есть какая-нибудь фигнюшка, которая принимает сигнал 5,8 и может передать его на смарт

Когда то меня занимали подобные вопросы и я ничего похожего не нашел. Сейчас, наверное, и искать не стал бы. Ну маленький экран на смартфоне. Что там увидеть то можно? Особенно если по этому изображению еще и сориентироваться нужно в пространстве, причем быстро. На 7 дюймовом то мониторе не всегда все понять можно. Просто чтобы летать в визуальном режиме и изредка коситься на смартфон, что там есть какая то картинка движущаяся?
А вообще, что то мне подсказывает, что фигнюшка эта не дешевле монитора с приемником выйдет, если китайцы решат ее слепить:). Ну приемник 5,8 там точно будет ведь. Смартфоны видео по кабелю не воспроизводят (ну те о которых я знаю по крайней мере, может и отстал я от жизни), соответственно плюсом пойдут блок преобразования сигнала и передатчик вайфай. А мониторы сейчас дешевые. Да и приемников выбор очень большой. Так что можно подобрать достаточно бюджетно все

NumLock

Наверное не суть как называется устройство отвечающее за ориентацию по яву на Симе, важнее что оно работает и работает более-менее летабельно 😉
Кстати к Фантомам можно подключить любой смарт на iOS & Android для FPV ?

Saire
Mike58:

на БМП работает рациостанция

Это так безголовый режим обозначен. Компаса там нет.

Aleksman
Mike58:

а вот компас есть

Стесняюсь спросить - а это в какой модели Симы компас появился? 😃 😆

Mike58:

сами учите, можете начать с рассмотрения коробки,

Не вводите людей в заблуждение! Хедлесс (хедфри) в Симе, как и в большинстве игрушек такого уровня, реализован на основании алгоритма фиксации курса, который, в свою очередь, работает, получая данные с гироскопа/акселерометра.
Ну нету в Симе компаса, нету. Если уж так прям верится рисункам на коробке (на заборе, кстати, тоже написано…) - вскройте Симу и осмотрите плату. На ней всего три чипа - процессор, гиро/аксель и радиомодуль.
З.Ы. Обсуждалось же это здесь десятки раз…

Skylark
Mike58:

сами учите, можете начать с рассмотрения коробки, там есть рисунок компаса и надпись HEADFREE. т.е поддерживаемый режим и каким он способом обеспечен

Против таких доводов не попрёшь!!!
Моя молчать и плакать 😭

Mike58
Saire:

Это так безголовый режим обозначен. Компаса там нет.

ок. и как он по вашему работает, безголовый режим?

Skylark:

Против таких доводов не попрёшь!!!
Моя молчать и плакать 😭

конечно, у вас свои доводы… интересно какие? как она ориентируется в безголовом режиме? молчите и плачьте

Skylark
Aleksman:

Стесняюсь спросить - а это в какой модели Симы компас появился?

Судя по всему супр новая, да ещё и с радиостанцией на борту!

Mike58

[QUOTE=Aleksman;6787060]Стесняюсь спросить - а это в какой модели Симы компас появился? 😃 😆

SSW

Aleksman
Mike58:

и как он по вашему работает, безголовый режим?

Выше описал (вкратце).

Mike58:

может вам не стоит людей в заблуждение вводить?

Да уж…
“Упрямство - первый признак тупости” (с)
З.Ы. Никого не имел ввиду конкретно. Так, мысли вслух…

Zmeeed
Mike58:

SSW

Так поделитесь ссылкой на описание, или ещё лучше фотку платы! Просто ни у кого и ни в одной версии контроллера симы х8 компас не установлен, а безголовый режим работает.
А симовцы легко могли вместо платки с бародатчиком приклеить компас (они ж конструкторА!!!), но я вживую такого не видел.
Внесите ясность в наши ряды… и без обид и помидоров!!!

Icemanoff

Повторю выше высказавшихся - нет там компаса.
У самого x5sw.
А также мозги naze32, sp f3, cc3d.
И с компасом и баро есть, и без.
Знаю как оно должно быть и как работает.
Нет в симе компаса.
Это как фпв в той же x5sw - вроде есть, но по 2.4ггц, то есть хрень.

Aleksman
Icemanoff:

Знаю как оно должно быть и как работает.

Можно было бы ещё добавить: был бы компас - 100% бывал бы “унитаз” (это ведь всё-таки не Наза) 😃

Urch
Glip:

Люди, а есть какая-нибудь фигнюшка, которая принимает сигнал 5,8 и может передать его на смарт - неважно, по вайфаю или через кабель?
Просто смарт уже как бы есть у всех, дисплеи там хорошие - так зачем тратить лишние деньги на отдельный дисплей с приемником 5,8 Ггц?

gremlin108:

Когда то меня занимали подобные вопросы и я ничего похожего не нашел. Сейчас, наверное, и искать не стал бы. Ну маленький экран на смартфоне. Что там увидеть то можно? Особенно если по этому изображению еще и сориентироваться нужно в пространстве, причем быстро. На 7 дюймовом то мониторе не всегда все понять можно. Просто чтобы летать в визуальном режиме и изредка коситься на смартфон, что там есть какая то картинка движущаяся?
А вообще, что то мне подсказывает, что фигнюшка эта не дешевле монитора с приемником выйдет, если китайцы решат ее слепить:). Ну приемник 5,8 там точно будет ведь. Смартфоны видео по кабелю не воспроизводят (ну те о которых я знаю по крайней мере, может и отстал я от жизни), соответственно плюсом пойдут блок преобразования сигнала и передатчик вайфай. А мониторы сейчас дешевые. Да и приемников выбор очень большой. Так что можно подобрать достаточно бюджетно все

Можно собрать это добро в VR шлем.
Или вот такой вариант:

Limonchik

думаю фигня это всё, сима летает низко и близко, пока цифра вам покажет препятствие вы уже в него упрётесь

Urch

Ясное дело фигня. Тут иным и не занимаемся))

Skylark
Glip:

По любому придется покупать приемник и EasyCap, а возможно ещё и VR шлем. По деньгам выйдет не намного дешевле FPV шлема, например Eachine EV800. Разрешение дисплея у смартфона избыточно, качество картинки с камеры не улучшит, а задержка будет значительной. Для Симы, может и не очень критично, но если потом захотите пересесть на более быстрый квадрик, придется всё равно покупать шлем, очки или монитор.

Santiago85

Подскажите как правильно заряжать таким проводом сразу три аккума? Зарядка аналог Imax

Limonchik

умножаем ёмкость акумов на количество банок и этим током заряжаем под присмотром. подключать нужно одинаково разряженные акб, вплоть до десятых долей. но я б на вашем месте сделал нормальный переходник и заряжал как и положено с балансировкой