Квадрокоптер Syma X5
Наверное не суть как называется устройство отвечающее за ориентацию по яву на Симе, важнее что оно работает и работает более-менее летабельно 😉
Кстати к Фантомам можно подключить любой смарт на iOS & Android для FPV ?
на БМП работает рациостанция
Это так безголовый режим обозначен. Компаса там нет.
а вот компас есть
Стесняюсь спросить - а это в какой модели Симы компас появился? 😃 😆
сами учите, можете начать с рассмотрения коробки,
Не вводите людей в заблуждение! Хедлесс (хедфри) в Симе, как и в большинстве игрушек такого уровня, реализован на основании алгоритма фиксации курса, который, в свою очередь, работает, получая данные с гироскопа/акселерометра.
Ну нету в Симе компаса, нету. Если уж так прям верится рисункам на коробке (на заборе, кстати, тоже написано…) - вскройте Симу и осмотрите плату. На ней всего три чипа - процессор, гиро/аксель и радиомодуль.
З.Ы. Обсуждалось же это здесь десятки раз…
сами учите, можете начать с рассмотрения коробки, там есть рисунок компаса и надпись HEADFREE. т.е поддерживаемый режим и каким он способом обеспечен
Против таких доводов не попрёшь!!!
Моя молчать и плакать 😭
Это так безголовый режим обозначен. Компаса там нет.
ок. и как он по вашему работает, безголовый режим?
Против таких доводов не попрёшь!!!
Моя молчать и плакать 😭
конечно, у вас свои доводы… интересно какие? как она ориентируется в безголовом режиме? молчите и плачьте
Стесняюсь спросить - а это в какой модели Симы компас появился?
Судя по всему супр новая, да ещё и с радиостанцией на борту!
[QUOTE=Aleksman;6787060]Стесняюсь спросить - а это в какой модели Симы компас появился? 😃 😆
SSW
и как он по вашему работает, безголовый режим?
Выше описал (вкратце).
может вам не стоит людей в заблуждение вводить?
Да уж…
“Упрямство - первый признак тупости” (с)
З.Ы. Никого не имел ввиду конкретно. Так, мысли вслух…
SSW
Так поделитесь ссылкой на описание, или ещё лучше фотку платы! Просто ни у кого и ни в одной версии контроллера симы х8 компас не установлен, а безголовый режим работает.
А симовцы легко могли вместо платки с бародатчиком приклеить компас (они ж конструкторА!!!), но я вживую такого не видел.
Внесите ясность в наши ряды… и без обид и помидоров!!!
Повторю выше высказавшихся - нет там компаса.
У самого x5sw.
А также мозги naze32, sp f3, cc3d.
И с компасом и баро есть, и без.
Знаю как оно должно быть и как работает.
Нет в симе компаса.
Это как фпв в той же x5sw - вроде есть, но по 2.4ггц, то есть хрень.
Знаю как оно должно быть и как работает.
Можно было бы ещё добавить: был бы компас - 100% бывал бы “унитаз” (это ведь всё-таки не Наза) 😃
Люди, а есть какая-нибудь фигнюшка, которая принимает сигнал 5,8 и может передать его на смарт - неважно, по вайфаю или через кабель?
Просто смарт уже как бы есть у всех, дисплеи там хорошие - так зачем тратить лишние деньги на отдельный дисплей с приемником 5,8 Ггц?
Когда то меня занимали подобные вопросы и я ничего похожего не нашел. Сейчас, наверное, и искать не стал бы. Ну маленький экран на смартфоне. Что там увидеть то можно? Особенно если по этому изображению еще и сориентироваться нужно в пространстве, причем быстро. На 7 дюймовом то мониторе не всегда все понять можно. Просто чтобы летать в визуальном режиме и изредка коситься на смартфон, что там есть какая то картинка движущаяся?
А вообще, что то мне подсказывает, что фигнюшка эта не дешевле монитора с приемником выйдет, если китайцы решат ее слепить:). Ну приемник 5,8 там точно будет ведь. Смартфоны видео по кабелю не воспроизводят (ну те о которых я знаю по крайней мере, может и отстал я от жизни), соответственно плюсом пойдут блок преобразования сигнала и передатчик вайфай. А мониторы сейчас дешевые. Да и приемников выбор очень большой. Так что можно подобрать достаточно бюджетно все
Можно собрать это добро в VR шлем.
Или вот такой вариант:
думаю фигня это всё, сима летает низко и близко, пока цифра вам покажет препятствие вы уже в него упрётесь
Ясное дело фигня. Тут иным и не занимаемся))
Люди, а есть какая-нибудь фигнюшка, которая принимает сигнал 5,8 и может передать его на смарт - неважно, по вайфаю или через кабель?
Просто смарт уже как бы есть у всех, дисплеи там хорошие - так зачем тратить лишние деньги на отдельный дисплей с приемником 5,8 Ггц?
По любому придется покупать приемник и EasyCap, а возможно ещё и VR шлем. По деньгам выйдет не намного дешевле FPV шлема, например Eachine EV800. Разрешение дисплея у смартфона избыточно, качество картинки с камеры не улучшит, а задержка будет значительной. Для Симы, может и не очень критично, но если потом захотите пересесть на более быстрый квадрик, придется всё равно покупать шлем, очки или монитор.
умножаем ёмкость акумов на количество банок и этим током заряжаем под присмотром. подключать нужно одинаково разряженные акб, вплоть до десятых долей. но я б на вашем месте сделал нормальный переходник и заряжал как и положено с балансировкой
умножаем ёмкость акумов на количество банок и этим током заряжаем под присмотром. подключать нужно одинаково разряженные акб, вплоть до десятых долей. но я б на вашем месте сделал нормальный переходник и заряжал как и положено с балансировкой
уже заказал такой ru.aliexpress.com/item/…/32369778594.html
уже заказал такой
во, то что нужно 😃
Всем пилотам мои поздравления с наступившим китайским Новым годом - Годом петуха ! Год летающей птицы !
Возможно и нам, вовлеченным в этот процесс полетов придет счастье ! И пусть оно будет окрашено яркими красками красивых видео и отсутствием болезненных крушений !
Сима Н5НW удивляет своей живучестью ! И летными качествами.
Позавчера снимал вечером на перекрестке. Понравилось. Дома решил проверить. Упала, благо , на мягкий ковер. Слетел один винт вместе со ступицей.
Очистил оську, проверил ступицу , пластиковая такая. Поставил на место. В руке включил моторы. Винт улетел. Взял “Момент” . Смазал им ось и ступицу. Дал подсохнуть минут 15. Затем все очистил.
Вновь нанес клей. На оську подмотал нитку х\б, насадил ступицу на ось. Проверил зазор по оси до втулки в луче. Сделал 0,5 мм. Чтоб шестерня большая работала в центре маленькой шестеренки.
Через 5 минут прокрутил движки, чтобы клей , если попал в зазор, не успел схватиться. Потом под лупой проверил. Винты вращаются легко.
Взлетел. Все ровно. Все три других ступицы винтов также посадил на клей.
Вчера и сегодня по четыре аккума вылетел. Все - ОК ! Удивляет стабильность Симы. Или я уже научился.
И радует безголовый режим. Но работает только в направлении, когда пульт сзади. Включаю в полете. Зажимаю кнопку слева , три раза пищит. Пульт направляю на Симу. После этого правый стик четко дает назад, вперед и в стороны, если смотреть от себя ( по пульту). Особенно, хорошо вечером. Проверил, когда летал над перекрестком. Удобно и понятно.
Левым стиком задаешь высоту и поворачиваешь квадрик с камерой, когда снимаешь. Мне понравилось. Удобно.
Летаю на двух аккумах. Один - штатный, 500 м\а, 7-8 минут, второй - 1000 ма, купил в магазине, 12-13 минут. Без камеры, на минуту дольше, до мигания светодиодов на лучах.
И понимаю, что уже подсел на это хобби. Заказал и оплатил 10.01.17 по предзаказу Hubsan H501 A . Вчера еще и JJRS H37 Эльф + I-Max до кучи.
А сегодня загнал Симу на сто метров. Вернулась. И видео шло. Удивительно. Назад летел уже под снежком. Чудеса. Вот только запись видео не включил. Но хорошо было ориентироваться по экрану, куда нос Симы смотрит.