Квадрокоптер Syma X5
Зато есть убеждение, что барометр новичку не в пользу.
Легче - не значит, лучше.
По аналогии с автомобилями, учиться ездить легче с коробкой автомат, но если вдруг потом придется сесть в машину с механикой, то можно никуда и не уехать. А наоборот запросто!
Если человек собирается серьёзно заниматься полётами на квадрике, то ему очень даже необходим навык точной работы стиком газа!!!
Как говаривал Суворов - “Тяжело в учении - легко в бою”.
Благодарю. что не остались равнодушными к моему вопросу. Возьму симу для начала. надеюсь ежедневных полетов в течении 3 месяцев будет достаточно для того чтобы получить азы пилотирования.
Половинка сдохшего аккумулятора от Syma X8
Да, эта Сима не будет слишком резвой, даже для новичка. 😉
Благодарю. что не остались равнодушными к моему вопросу.
Для благодарностей, есть кнопочка в правом-нижнем углу сообщения “Спасибо!”.
Вам нажать, думаю, не сложно, а у человека давшего вам дельный совет, рейтинг повышается.
Удачного приобретения и полётов!
Да, эта Сима не будет слишком резвой, даже для новичка.
Максимальная скорость у нее будет выше (за счет веса), а скороподъемность ниже - управлять новичку будет тяжело.
Эксперименты пошли когда выяснил, что большинство 500-680мАч заканчиваются за 6-8 месяцев (их было 10шт, в живых осталась одна, да и у той при эксплуатации с сентября прошлого года рабочее время упало с 7мин. полетать до 5мин. повисеть при наработке около 20 циклов)
Оптимальной (стоимость/эффективность) для себя считаю такую батарею:
www.ebay.com/itm/…/272491798017
Из нее получаются 3 аккумулятора для Х5 реальной емкости 940мАч - 12+мин. полета (15мин. повисеть). Один такой аккумулятор гоняю на выработку ресурса - на сегодня прошел 58 циклов, снижения времени полета (емкости/токоотдачи) нет.
Из нее получаются 3 аккумулятора для Х5
Всё бы хорошо, если б не алюминиевая клемма на банке! Пайка с флюсом (лично у меня) не проканала, а к обжиму доверия нет…
Пробовал заниматься пересборкой, правда давно, в итоге плюнул. Может быть сейчас уже другие выводы делают, но у меня на всём литии один хвостик алюминиевая полоска. А Вы как соединяете?
Пайка с флюсом (лично у меня) не проканала
Трудности пайки аккумуляторов на форумах сильно преувеличены (мягко скажем). Это легко. Попробуйте еще раз. Флюс по алюм. и паяльник 65Вт для того чтоб залудить, 20Вт - припаять AWG24 разъем (на 16 и выше паяльник не меняется).
А ни у кого нет, случайно, ненужной штатной камеры FPV, готов купить за умеренную плату, а то мне пришел с бракованной, а ребенок хочет полетать с камерой. Можно, конечно, и из Китая, но очень долго будет идти, поэтому и спрашиваю здесь.
Полеты по штатной WI-FI FPV только разочаровывают. Ее в качестве видео глазка только использовать.
я понимаю, но ребенку не объяснишь, поэтому и заказывал SW. Я так понял. что малой хочет не столько полетать по ней, сколько с высоты посмотреть на землю.
Доброе время суток. Являюсь с не давних пор обладаьелем Симы х5. Но случилась странность: сначала аппаратура переключилась в мод 1. Погуглил и вернул обратно, но беда в том, что получился микс их модов: левый стик отвечает теперь за газ и наклоны в стороны, а правый за наклоны вперед/назад и повороты по рудеру.
Как вернуть обратно второй мод нормальный?)
Инструкцию почитать.
Там есть
Привет Симаводы купил камеру ru.aliexpress.com/item/…/32804633307.html оказалась черной не работает , как ее подключать или это брак ?
оказалась черной не работает
смотря что вы имеете в виду под “не работает”. Запись включается триммер вниз, фото - вверх. Если для трансляции то это не та камера. Эта только для записи на флешку.
Для трансляции на смартфон ru.aliexpress.com/item/…/32729858996.html?algo_exp…
Был денек теплый у нас, решил симу достать, зарядил аккум и с балкона вылетел. Аккум походу просел и квадрик падать начал, хотел обратно его вернуть и в итоге рухнул на асфальт. В итоге живой остался и ничего не сломалось, вопрос такой, посоветуйте хорошие акккумы для симы. Пришла еще камера с передатчиком, хочу влепить ее туда.
…вал, шестерня одинаковые на всех Х5, которые я держал в руках, только втулок на покупных нет!
Решил вместо улетевшей СИМЫ X5HW собрать БНФ вариант самостоятельно, заказав на АЛИ все, кроме камеры (которая нафик не нужна). Все пришло, припаял, собрал, и полетел. Обратил внимание, что валы в корпусе болтаются - втулок то нет! Перерыл АЛИ и БГ - нигде втулок нет как отдельно, так и в комплекте. Видел на ЕБее, но товара на складе нет. Подскажите, где можно купить втулки отдельно либо в комплекте с шестрнями?
З.Ы. Заранее извиняюсь, я в этой ветке случайно и всю её не читал, может раньше ссылки уже были.
нигде втулок нет
Не помню, было ли в теме (просто очень много всего было)…
Пульты от всех сим пятых совместимы или нет?
Скажем, пойдет ли пульт от SW на C или SC?
И - самое главное, может, кто проверял: подцепит ли пульт от реплики симы (зеленая плата) настоящую симку?
Один пропеллер перестал крутиться, вернее крутится, но только с толкача и заметно медленнее остальных, так что Сима не может взлететь и заваливается на бок.
Все, отслужил свое - перегорел, под замену?
Отлетал примерно 25 аккумов.
От руки крутится нормально? Если нет, проверьте вал (может быть погнут) и шестерни (на них может намотаться всякая хрень). Если нормально, то мотор под замену. Теоретически могут навернуться мозги (не давать нужного тока на один из моторов), но это исключать в последнюю очередь.
При заказе своего “БНФ” я вообще не обратил внимания на втулки. Сейчас, когда нашел, обратил внимание, что они достаточно дорогие при их простоте. А как часто их приходится менять? Как я понял, движки и шестерни это вообще расходный материал вне зависимости от крашей,и стоят достаточно дешево.
но товара на складе нет. Подскажите, где можно купить втулки отдельно либо в комплекте с шестрнями?
Да моя “жаба” в обморок упала… Говорит человеческим голосом - сходи купи пива в банке, выпей / вылей, а из банки настрогай таких втулок сколько надо! Деталь то копеечная и материал не бронза…
Ну что делать, пойду, порадую земноводную… вечером отпишу по результатам.
А как часто их приходится менять? Как я понял, движки и шестерни это вообще расходный материал вне зависимости от крашей,и стоят достаточно дешево.
Не совсем так, точнее совсем не так. Из опыта ремонтов: моторы - как повезёт, но ресурс (лично моё мнение) не стОит закладывать более 50 моточасов, а это не мало!
Чтоб сломать ведомую шестерню - надо симу положить под икарус, сама она сломаться не сможет, ну разве что со 150 метров об бетон… Если смазку с зубьев не убрать, то налипает пыль/песок и начинает хрустеть вплоть до клина! Тут или чистка иголкой, или замена, кому что проще…
А вообще по живучести сима (именно х5С, не копия) как кирпич, не удивлюсь, если полетит и без пары лопастей!!!
Вот и я стал обладателем Syma x54. Только вот меня разочаровала дальность управления (менее 10 метров), и я решил переделать антенну пульта, как это уже многие тут проделывали. После вскрытия корпуса пульта я был шокирован - проволочка антенна была впаяна в модуль передатчика с обратной стороны параллельно основной плате на расстоянии 5 мм и проводники “массы” на этой плате просто экранировали эту антенну…(см фото)
Проволочку-антенну заменил на медную проволоку диаметром 1 мм и длинной 62 мм и впаял ее с обратной стороны модуля, в итоге она стала входить в муляж антенны корпуса пульта. Дальность после этого возросла до приемлемого расстояния.
Обладатели Syma X5UC или Syma X5UW, посоветуйте, какие аккумы около 1000мАч можно прикупить, или замерьте пожалуйста отсек для аккума, какой максимальный размер влезет.