Квадрокоптер Syma X5

Zmeeed
t006ob:

но товара на складе нет. Подскажите, где можно купить втулки отдельно либо в комплекте с шестрнями?

Да моя “жаба” в обморок упала… Говорит человеческим голосом - сходи купи пива в банке, выпей / вылей, а из банки настрогай таких втулок сколько надо! Деталь то копеечная и материал не бронза…
Ну что делать, пойду, порадую земноводную… вечером отпишу по результатам.

t006ob:

А как часто их приходится менять? Как я понял, движки и шестерни это вообще расходный материал вне зависимости от крашей,и стоят достаточно дешево.

Не совсем так, точнее совсем не так. Из опыта ремонтов: моторы - как повезёт, но ресурс (лично моё мнение) не стОит закладывать более 50 моточасов, а это не мало!
Чтоб сломать ведомую шестерню - надо симу положить под икарус, сама она сломаться не сможет, ну разве что со 150 метров об бетон… Если смазку с зубьев не убрать, то налипает пыль/песок и начинает хрустеть вплоть до клина! Тут или чистка иголкой, или замена, кому что проще…
А вообще по живучести сима (именно х5С, не копия) как кирпич, не удивлюсь, если полетит и без пары лопастей!!!

valeriy

Вот и я стал обладателем Syma x54. Только вот меня разочаровала дальность управления (менее 10 метров), и я решил переделать антенну пульта, как это уже многие тут проделывали. После вскрытия корпуса пульта я был шокирован - проволочка антенна была впаяна в модуль передатчика с обратной стороны параллельно основной плате на расстоянии 5 мм и проводники “массы” на этой плате просто экранировали эту антенну…(см фото)
Проволочку-антенну заменил на медную проволоку диаметром 1 мм и длинной 62 мм и впаял ее с обратной стороны модуля, в итоге она стала входить в муляж антенны корпуса пульта. Дальность после этого возросла до приемлемого расстояния.

skyrider

Обладатели Syma X5UC или Syma X5UW, посоветуйте, какие аккумы около 1000мАч можно прикупить, или замерьте пожалуйста отсек для аккума, какой максимальный размер влезет.

skyrider

Мне нужна SYMA с барометром, смотрю на Syma X5UC или Syma X5UW, или не стоит брать эти новые симы а взять Syma X5HW или Syma X5HC?

NumLock
skyrider:

Мне нужна SYMA с барометром, смотрю на Syma X5UC или Syma X5UW, или не стоит брать эти новые симы а взять Syma X5HW или Syma X5HC?

Есть необоснованное мнение, что новичкам барометр вреден для обучения профессиональному пилотированию)

X-bass
Demyan2:

Привет Симаводы купил камеру ru.aliexpress.com/item/…/32804633307.html оказалась черной не работает , как ее подключать или это брак ?

Вчера тоже получил такую камеру от этого же продавца, и то же не работает. Обратил внимание на фишку, а там все три провода перепутаны местами. С помощью иголки поменял их и она заработала. Правильное расположение проводов: красный, черный, желтый. Вскрыл ее, и обнаружил, что это V2. На вид она немного другая, пришлось крепление поколхозить, но у нее объектив регулируется по вертикали.

skyrider
NumLock:

Есть необоснованное мнение, что новичкам барометр вреден для обучения профессиональному пилотированию)

Частично согласен с этим мнением, но я далеко не новичок, аппарат нужен под конкретные цели, так что выбор осознанный)
Со всем уважением, но вопрос был не о том нужен мне барометр или нет, а какую из моделей с барометром посоветуют владельцы, старые модели Syma X5HW и Syma X5HC, или из новой серии X5UC и Syma X5UW.
Наличие камеры или WiFi камеры значения не имеет т.к. этот хлам будет демонтирован.

Zmeeed
skyrider:

а какую из моделей с барометром посоветуют владельцы

Если не новичку, то в общем то ни какую! А под конкретные (засекреченные) цели чем “Н” отличается от “U” ? Да ни чем, поменяли кузов, облизали форму пульта, аккум а-ля фантом, крепление пропов… А моторы и кишки без изменений. Тут в ветке всего одна “U”, много инфы по ней нет.

Dronkin

Добрый вечер.
Случайно наткнулся на информацию по моргающему уровню связи на пульте, слева сверху рядом с символом антены, (были тут проблемы у кого то с очень маленьким радиусом связи с пультом) решил поделиться.
Оказывается ето можно спокойно переключать, Зажимаем правый триммер вперёд и включаем пульт, моргающий символ видно будет после биндинга. ну и также переключаем назад в нормальный режим.
Написано что при моргающем режиме мощьность передатчика где то 50мв, при нормальном 150мв. Для чего эта функция нужна, непонимаю.
Сима у меня коротко была, брал в подарок, переключать режимы пробовал а вот на дальность управления в комнате не проверишь, а летать на улице и ронять а потом дарить… Типа она своим ходом с китая летела.😎
Сам на Н31 летаю, там переключать не получается.

skyrider
Zmeeed:

Если не новичку, то в общем то ни какую! А под конкретные (засекреченные) цели чем “Н” отличается от “U” ? Да ни чем, поменяли кузов, облизали форму пульта, аккум а-ля фантом, крепление пропов… А моторы и кишки без изменений. Тут в ветке всего одна “U”, много инфы по ней нет.

Та ну, какие (засекреченные) цели 😃, через месяц на юга , возьму думаю свой добрый и проверенный складной FPV квадрик с БК подвесом и GoPro на борту, полетаю в кайф!
Положил я е его в рюкзак с пультом управления на 9 каналов, аккумом 3S1P 5800ма и в поле полетать, красота, ветра не боится (полетный вес со всем фаршем 1.8 кг), возврат домой по GPS и т.д., но стало как то грустно что это все нужно с собой тащить.
Решил купить Syma X5UW для полетов , поставлю нормальный FPV комплект, занимает места и весит минимум, красота!
Ребята, у кого в ветке всего одна “U”, замерьте плиз пожалуйста отсек для аккума, или сам аккум, нужно прикупить парочку на 1000мАч.

NumLock

Вот для дальних поездок DJI как раз Mavic выпустили. Ну никак не Syma в отпуск брать, не дворовую же клумбу в 3000 км от дома снимать, IMHO.

skyrider

DJI Mavic однозначно “царь горы”, но стоит он немало, да и покупать его надо не за пару недель до отпуска, ну а за пару месяцев чтобы как следует “объездить” его.
А мне то как раз и нужно не поснимать на камеру, а так, полетать вечерами или жаркими днями по парку, между деревьями, чтоб не жалко. Syma относительно маленькая, достал из рюкзака, подлетнул, положил обратно и дальше пошел, дешево и сердито, на один месяц так сказать, и не жалко.
Syma для этого как мне показалось после анализа множества недорогих квадриков в районе 100 грамм и радиуса около 100 метров подходит отлично, летает уверенно, крепкая, купить еще комплект винтов и моторчиков копейки.
Снимаем с Syma X5UW родную FPV камеру, защиту и ноги, ставим родной аккум и резвимся на открытой безлюдной местности, если захотели медленное FPV в парке между деревьев цепляем Eachine TX03 или TX02, аккум 1000мАч вместо штатного, ставим на передатчик смартфон с подключенным 5.8 Г OTG FPV Приемник UVC и используем его как FPV монитор. Вуаля, компактно, универсально, дешево и сердито 😃

valeriy
skyrider:

Ребята, у кого в ветке всего одна “U”, замерьте плиз пожалуйста отсек для аккума, или сам аккум, нужно прикупить парочку на 1000мАч.

В боксе стоит обычный для Сум аккумулятор на 500 мА*ч размером 42х23х8 мм. Судя по алиэкспрессу туда влезает акк на 850 мА*ч размером 44х24х10 мм (см фото).

skyrider

Купил таки сегодня Syma X5UW, теперь надо запчасти прикупить.
Друзья, посоветуйте, моторы и шестерни от Syma X5HW подойдут, например вот эти.

gremlin108

Как по мне, в ремкомплекте этом очень много не нужного и очень мало того, что действительно является расходниками и необходимо. Вот моторов, например - один комплект всего, в то время как пропеллеров - аж три комплекта. На моей симе родные пропеллеры стоят до сих пор, запасные даже не трогал, а вот моторки менять регулярно приходится. И многие здесь не знают, зачем пропеллеры запасные нужны:). Крепкие они у симы. Ноги… Ну как бы народ их специально снимает, чтобы облегчить симу и парусность ее уменьшить. Так же как и защиту пропеллеров, которая нужна только в первый день при попытках взлететь дома. Так что мертвым грузом лежат даже идущие в комплекте, не то, что запасные. Остальное… Ну запас колпачков, как всякий русский человек, я понимаю, потому что их потерять можно:) Шестерни Вам через пару лет активной эксплуатации только понадобятся, скорее всего. В отпуске то вряд ли;) Не, я ни в коем случае не осуждаю Ваш выбор. Все это рано или поздно будет нужно. Но я бы дозаказал к этому ремкомплекту еще пару комплектов моторов, если активно летать планируете. Моторы у симы расходуются быстрее всего остального и выходят из строя достаточно неожиданно

Demyan2
X-bass:

Вчера тоже получил такую камеру от этого же продавца, и то же не работает. Обратил внимание на фишку, а там все три провода перепутаны местами. С помощью иголки поменял их и она заработала. Правильное расположение проводов: красный, черный, желтый. Вскрыл ее, и обнаружил, что это V2. На вид она немного другая, пришлось крепление поколхозить, но у нее объектив регулируется по вертикали.

Правильное расположение проводов: красный, черный, желтый. Это как смотреть на разъем ?

skyrider
gremlin108:

Но я бы дозаказал к этому ремкомплекту еще пару комплектов моторов, если активно летать планируете. Моторы у симы расходуются быстрее всего остального и выходят из строя достаточно неожиданно

Да, точняк, моторы закажу еще 4-8 штук пока что, а остальное из комплекта так , на всякий случай. Ноги снимать не буду т.к. они на этой симе весят ну очень мало плюс снизу буду колхозить вот такую FPV камеру, ноги защита как бы для нее, вот только со штатным разъемом для камеры на брюхе симы разобраться нужно, что для чего.

gremlin108

Не понял, а почему именно снизу камеру поставить хотите? Ее конструктив вертикальный и торчащая антенка как бы подсказывает, что лучшее ее впереди на корпус закрепить, где она ничему мешать не будет или даже сверху, как вариант. Да и родной разьем камеры тоже не то, к чему стоит так уж сильно привязываться. Питание то можно откуда угодно подвести, хоть напрямую от батареи. Управляющий провод то из разъема с этой камерой все равно задействован не будет

trc

Винты от syma x5с(и им подобные)… отличаются от винтов syma x54hw?