Квадрокоптер Syma X5

NumLock
Iwanow:

С 5 июля 2017г. вступают в силу поправки к Воздушному кодексу по поводу обязательного учета беспилотных аппаратов от 0,25 до 30 кг. Хорошо, что наши Симы Х5* не попадают под этот закон.

Надеюсь подтверждения другие, чем в соседних темах для такого же сообщения? А то те послали…)))

SanekVint

Всех приветствую. Заранее всех прошу простить, если Вам надоели с такими вопросами. Просто очень хочу купить, а что лучше, кроме Вас то и не кто не знает. Я только начинаю летать на квадриках. Вернее только выбираю квадрик для полетов. Прошу помощи у Вас не знаю какую модель купить. X5 Gyro или X54HW, ну или модель которую может лучше в пределах 5000. Я в основном хочу ребенку, ну и сам конечно не откажусь летать. Как таковая видеосъемка меня не интересует пока.

Antey_ru
SanekVint:

Прошу помощи у Вас не знаю какую модель купить.

С барометром. Новичку трудно держать высоту, а тут придется постоянно контролить. Насчет дальности, в 100 метрах его уже не видно, тем более где у него перед. Квадрик практически неубиваем, с 10 м пике в землю ничего ему не сделает.

SanekVint

Т.е. я правильно Вас понимаю лучше с барометром? Их несколько версий X54HC или X54HW, ну или X8HW. Все таки какая лучше? я совсем в них не разбираюсь.

sgs00
SanekVint:

X54HC или X54HW

Разница только в том, умеет камера по WiFi изображение слать или нет.
Поскольку камеру, защиту и ноги вы с него снимете после пары полетов, берите то, что дешевле. (HC)

SanekVint

Еще хотел спросить. Может посоветуете место где лучше купить, есть же какие то магазины именно по квадрикам?

sgs00
SanekVint:

Еще хотел спросить. Может посоветуете место где лучше купить, есть же какие то магазины именно по квадрикам?

Я повыбирал, повыбирал, и результате взял в ситилинке. Можно было бы на алике заказать, было бы на 300 рублей дешевле. Но хотелось бегом и сразу, а не ждать месяц. )))
У меня X5HC. Брался именно поучиться летать, а потом взять чтото более дорогое.
Свою функцию выполнил блестяще. Единственная проблема - в ветер вообще нельзя летать, сносит даже с полными расходами.

Советую сразу заказать штук 5 батареек с зарядником (+1000 примерно) на том же алике, потому что с одной батареей это не полеты а издевательство. 5 минут летаешь, 2 часа заряжаешься.

Antey_ru
SanekVint:

Я покупал на Aliexpress. Там можно выбрать доставку с России, это со склада в Москве. Цена будет намного ниже магазинов. И доставка быстрая, в МО за 5 дней.

trc
Antey_ru:

Я покупал на Aliexpress. Там можно выбрать доставку с России, это со склада в Москве. Цена будет намного ниже магазинов. И доставка быстрая, в МО за 5 дней.

А ссылку можно на этот склад?

SanekVint

А здесь кто нибудь покупал? - somebox.ru. Просто цены радуют, намного дешевле чем в других, но и так же пугают.

Antey_ru
trc:

А ссылку можно на этот склад?

В фильтре на странице поиска выбрать “Отправить из”

SanekVint

Наконец-то купил x54hw отличная вещь. Теперь летаю, но не долго. Нужны аккумуляторы, может кто посоветует где лучше взять, если на али то может есть свой проверенный продавец, чтоб уж наверняка взять хорошие. У меня в комплекте шел на 850, размер 24*52*9, а по максимуму если смотреть залезть сможет я думаю 26*55*9

А ещё, так как я только начинаю и осваиваю полёты. Конечно прочитал инструкцию,но все же не понял. Что такое калибровка? Функция headless? И много читал и люди пишут есть обучающий режим(медленно летает) и быстрый, как его включать. Что не нажимал, все кажется одинаково летает.

bashmik73
M-D:

Вот и пришли мои 4 акб на 850 мАч.
ru.aliexpress.com/item/…/32792542355.html
Они дутые, вставляются с трудом, но все работает.
Попутно еще 1 мотор под замену.

Короче крутотень.

Да уж! Вставляется с трудом это ещё то действие - все хрустит. Сын попробовал один раз впихнуть этот акум и сказал, что нахрен забери!Я брал у это го же продавца. Открыл спор - вернули всю сумму. Мало того, что они дутые, так ещё разъем смещен. не хило. Перезаказал родные. на 500mah.

Тут фотки cloud.mail.ru/public/G2t3/QGAcDcxcF

SanekVint:

Наконец-то купил x54hw отличная вещь. Теперь летаю, но не долго. Нужны аккумуляторы, может кто посоветует где лучше взять, если на али то может есть свой проверенный продавец, чтоб уж наверняка взять хорошие. У меня в комплекте шел на 850, размер 24*52*9, а по максимуму если смотреть залезть сможет я думаю 26*55*9

А ещё, так как я только начинаю и осваиваю полёты. Конечно прочитал инструкцию,но все же не понял. Что такое калибровка? Функция headless? И много читал и люди пишут есть обучающий режим(медленно летает) и быстрый, как его включать. Что не нажимал, все кажется одинаково летает.

ru.aliexpress.com/item/…/32752698733.html?algo_exp…

12 days later
syma_fpv
SanekVint:

Конечно прочитал инструкцию,но все же не понял. Что такое калибровка? Функция headless? И много читал и люди пишут есть обучающий режим(медленно летает) и быстрый, как его включать. Что не нажимал, все кажется одинаково летает.

Почитайте еще раз. Headless режим когда квадрокоптер ориентирован относительно пульта, а не своей головы. Включается кнопкой с правого верхнего угла пульта. Обучающий режим по-вашему называется низкие расходы - маневры квадракоптера очень плавные, предназначен в основном для помещений. Высокие расходы - для улицы. Переключается кнопкой с левого угла пульта (на экране буквы L(low) и Н(high))
Я брал аккумы здесь - www.aliexpress.com/item/…/32799136373.html
Продавец быстро отправил с треком, получил через 2 недели. Реальная емкость около 560mah как и у родного. Раз 5-10 отлетал на них - не вздулись.

Antey_ru

Сын уже виртуозно на нем летает, без камеры, опор и защиты квард очень резвый. Несмотря на запас винтов они оказались неубиваемы, много падений и ударов в стену и все еще старые винты.
Из минусов - нет барометра, а значит высоту держать только скиками, это хорошо развивает моторику у детей.
Стандартные антенны позволяют управять метров на 100, его то с 20 уже не видно.
На него можно поставить мини fpv камеру и тогда в VR очках полет будет отпад.

trc

В чем подвох?
Верхняя батарея родная от x54HW, нижняя куплена в магазине, там и там емкость 850.

Поставил винты от Х5 на Х54…и летает даже.

valeriy
trc:

В чем подвох?
Верхняя батарея родная от x54HW, нижняя куплена в магазине, там и там емкость 850.

Подвох в том, что у батареи из магазина реальная емкость около 500 мА*ч и квадрик на ней летает меньше по времени (около 4 мин)… Я такие брал, выброшенные деньги…
В итоге в модельном магазине купил батарею 2S на 900 мА*ч 35С за 450 рублей и сделал из нее две для квадрика. При таком же весе как у родной время полета больше чем у родной (около 10 мин), вешаю снизу на резинке.

12 days later
niksokolov

Помогите братья! Купил складной дрон. Шестерня на моторе загнулась, все зубы повылетали. Зачастей к нему пока не продают. Помогите, кто может. Напишите какие размеры у мотора Симы? Длина, диаметор. Какой размер шестерни на моторе? Диаметор и сколько зубов? ПОЖАЛУЙСТА !!!

8 days later
gremlin108

Дык диаметр 7 длина 20, если пямять мне не изменяет, на сима х5-1. Где то восьмые были. От модели зависит. Про шестерню не помню, смотреть надо. А Сима то тут при чем, если речь о дроне каком то складном? Или он из симовских комплектующих?

26 days later
megapolys

Возникла такая проблема. После покупки 8 симы попробовал запустить 5 от аппы 8. Квадр радостно завелся, но вот после этого с родной аппой работать отказывается. Что я мог сделать не так и как можно это исправить? Сима X5HC, плата SM-X5S-R V1, пульт с квадрокоптером, синий.

Zmeeed
megapolys:

после этого с родной аппой работать отказывается.

Магия? если так, то в церковь…
Процедуру привязки не нарушали? Сначала вкл квадр, за тем пульт и арм газом. Светодиоды как моргают? Пульт то вообще исправен?