Квадрокоптер Syma X5
Приветствую всех, принимайте в свои ряды. Знакомство с квадрокоптерами начал с того, что будучи в командировке в Москве прикупил на Савелке syma x11c, так сказать на попробовать, ну и зацепило… Полёты на x11с кончились тем что она сбежала - потеряла связь и бодренько почесала вперёд и вверх, там еще попала в попутный ветер, падать начала на пределе видимости, поиски успехом не увенчались. Уже потом просмотрев кучу роликов, снятых с различных дронов штатными камерами удивлялся качеству камеры х11с и отсутствию желе, может мне с ней просто повезло… А не так давно (не без приключений 😉 я таки стал пилотом syma x5uc (за 1 389руб.), история приключений в отзывах: ru.aliexpress.com/item/…/32819818020.html
Аппарат понравился: предсказуем, отлично работает удержание высоты (и в помещении, и на улице у земли и на высоте), довольно сносный безголовый режим - за всё время один раз потерялся в пространстве после череды флипов, дальность управления точно не знаю сколько но больше 50м. Про ударостойкость сим тут уже не однократно писалось. На данный момент отлетал около 60 акумов, моторы/винты/шестерни живы, треснула 1 нога. Родная камера г… и в подмётки не годится той что была на х11с, поле зрения уже, к тому же фокус у неё был настроен на ~ 8-10м, погибла смертью храбрых когда я попытался поменять объектив.
За время владения x5uc встроил в него пищалку, с обвесом (транзистор кт315 и 2 резистора - 2.8 гр.): ru.aliexpress.com/item/…/32740122776.html
Дополнительные акумы заказал такие: ru.aliexpress.com/item/…/32611484297.html
… Мдааа, когда заказывал они были по 181 р. и доставка бесплатная… Так вот, они плотно, но без чрезмерных усилий садятся в отмек симы, летает она на них около 15 минут, мигать начинает минуте на 12-й, измеренная емкость 1073 ~ 1156 ма/ч, разъём требует доработки скальпилем или лезвием, после чего стыкуется со штатным. Пробовал такие: https://ru.aliexpress.com/item/3-7V-720mAh-25C-Lipo-Battery-Spare-Part-for-Syma-X5-X5C-H5C-X5SC-X5A-RC/32513708248.htm
- не понравились, летает меньше чем на родном.
На этой неделе дошли руки поиграться с антеннами. На работе есть анализатор спектра. В результате ряда экспериментов (если интересно могу описать и выложить фотки):
- Средняя частота пультов 2.46ГГц
- На приём эффективней всего оказался четверть волновой (30-31мм) обрезок првода
- На передачу на пульте x5uc - самодельная антенна из провода 0.8мм по схеме: передатчик - прямой участок 31мм - катушка 5 витков - прямой участок 61мм - катушка 5 витков - прямой участок 61мм
- На передачу на пульте x11 - провод 61мм
- Предатчик в x11 распаян на отдельном модуле (как у х5) и намного слабее чем у x5uc
- Предатчик x11 билдится с x5uc
Летать после переделок на улице пока не пробовал - последние дни ветра сильные 😦
Прошу извинить за количество набитых букофф 😉 А теперь вопрос, собрал я между делом палколёт но хочу на него приёмник без борометра, но покупать ещё один пульт не хочу, вот это: ru.aliexpress.com/item/…/32733774162.html
или это: ru.aliexpress.com/item/…/32733774162.html
подружатся с имеющимися у меня пультами?
Понравился syma x5uc. Рама стоит 500-600 руб. Не против собрать на нормальных моторах и начинке. Интересна диагональ, диаметр винтов и возможность вкорячить туда безколлекторники. Может кому попадалось?
Понравился syma x5uc. Рама стоит 500-600 руб. Не против собрать на нормальных моторах и начинке. Интересна диагональ, диаметр винтов и возможность вкорячить туда безколлекторники. Может кому попадалось?
Диаметр винтов 145мм, расстояние между осями по лучам (диагональ) 225мм, моторы 8х16мм, можно с допиливанием впихнуть 8х20 и скорее всего 8.5х20, только не знаю насколько они надёжнее (родные отлетали более 60 акумов и на покой не просятся), но дороже точно. Из начинки там только плата приёмника, светодиоды и движки. Насчет безколлекторных было в теме, народ пришел к выводу, что экономически не целесообразно (по цене выйдет 2-3 симы), но судя по имеющейся в продаже комплектухе вроде теоретически возможно, если затраты не важны. Привязываться только к раме (вопрос был о нормальных моторах и начинке)… Зачем?
Просто рама красивая. На палколетах летать уже не хочется. Диагональ 225 маловато. Думал около 300. Пока отставить.
Вот прикинул, да больше диагональ - да солидней вид, а как в плане манёвренносnи/ устойчивости /управляемости как это скажется (при условии одинаковых мозгов/движков… Опыт в постойке квадров небольшой отого и интересно)?
Подскажите плиз, хочу взять ребенку syma x5 чтобы поучился управлять. На Али достаточно много продавцов и предложений, можете посоветовать проверенного,. Видел там наборы с акками и зарядкой и уже.
SYMA X5C (обновленная версия) RC дрон, контролирующийся в 6 осях, с пультом дистанционного управления, вертолет мультикоптер с 2-мегапиксельной HD камерой или X5 без камеры
www.aliexpress.com/item/…/32218810871.html
(from AliExpress Android)
Вот тут хочу заказать.
Добрый вечер! Брал вот тут, все нормально летает, нечего не сломалось. Камера чуть получше чем базовый вариант. ru.aliexpress.com/item/…/32667413441.html
Народ,всем привет.
Щас на плате просто горит led при включении,не мигает и жестоко греется за пару секунд под кондерами…есть какие варианты?кондеры перепаивал с запастной платы…не помогло…начилось что восстанавливал после того как попал под машину,просто ставил плату в другой корпус ,перепаивал все контакты моторов и подстветки…антенна была модифицирована(кончик оголен) ,и как раз лежал возле провода мотора(срощеного ) не был изолирован тоже оголен…и рядом еще с проводом антенны были усы от лапмпы подсветки…вообще при включении полетел,но заметил что подствека стала то появлятся…то пропадать…не придал значению(было уже поздно) и после упал…и горит постоянно led …понимаю что ,что то замкнуло из за моей оплошности…но что?плату на выборос или можно что то сделать?
Также подскажите какую нибудь легкий вариант фпв камеры с питанием от 3.7 стандартного ака,можно с всборе с антенкой
легкий вариант фпв камеры с питанием от 3.7 стандартного ака,можно с всборе с антенкой
Eachine TX03 NTSC Super Mini 0 / 25mW / 50mW / 200mW Переключаемый AIO 5.8G 72CH VTX 600TVL 1/3 Cmos FPV камеры
Банггуд - поиск. (ссылку не даю по причине…) Вес 6 г
Вес 6 г
Много сильно, она поменьше вроде весит. Вообще, по поводу микрокамер, микроприблуд заглядывайте в тему “наноквадрики до 100мм”. У них там много интересного, чего можно на симу прилепить.
Народ подскажите плиз. Купил сыну поучится SYMA x5 (без камеры). Не могу разобраться на ней есть безголовый режим или нет? Вроде пишут как включить , но пытаюсь -не получается. Если нету тогда следующий вопрос, если поменять плату от SYMA где есть безголовый будет работать или еще надо с пультом колдовать?
Спасибо заранее за ответ.
если поменять плату от SYMA где есть безголовый будет работать или еще надо с пультом колдовать?
Сам нашел на форуме проштудировов около 100 страниц. Нужен пульт под плату )))
Принято считать, что Syma X5S, у которой есть HM, является более вялой.
Всем форумчанам привет. Заказал в субботу Симу 5SC на али, за 1700р, без камеры, пару батареек 600 амп,и зарядное устройство.ru.aliexpress.com/item/…/32284563483.html?algo_exp…
Ага. С этого у всех всё и начинается;). Потом начнется заказ дополнительных батареек, моторов взамен сгоревших, камер, фпв систем для игрушки, придет осознание того, что нужен еще какой нибудь квадрик побольше или поменьше, а скорее всего и тот и другй чтоб и дома летать и видео снимать и с навигацией и с автопилотом и с возвратом и с акрорежимом и…😉 Пойдут новые рамы, моторы, мозги… Так и начинается это ХОББИ:) А если серьезно - поздравляю. Думаю, что не разочаруетесь
Алексей спасибо. После грузового Маза, не страшно, а интересно. Написал модель неправильно, заказал 5 С,самую обычную.С того года собирался купить, но всё денег не хватало,то одно,то другое,надо было летом заказывать,успел бы полетать. Насчёт снимать и фотографировать, желание есть попробовать,но надо брать хороший аппарат сразу, типа Фантома. Форум с того года читаю.ru.aliexpress.com/item/…/32218810871.html У этого продавца заказывал, вчера утром отправили.
Всем доброго времени суток. Счастливый обладатель syma x5uw. Объясните пожалуйста, как можно определить что запись видео идет, без подключенного смартфона? При нажатии на кнопку видео на пульте, пульт пищит, коптер мигает огнями, но потом при просмотре карточки обнаруживается, что записи либо нет совсем, либо запись начинается и заканчивается совсем не в тех местах где была нажата кнопка.
Про UW не в курсе. В руках ее не держал. Но думаю, что причины такого поведения вполне стандартные, как и у других сим. Проверьте, не переполнена ли флешка, а лучше просто ее отформатируйте перед полетом. Там места и так не много, так еще и куча не отображаемых мусорных файлов быть может. Ну и не забывайте останавливать запись прежде, чем отключаете питание квадрокоптера. В противном случае запись не сохраняется (опять же на примере других сим, про SW точно не скажу). А вообще, Вам стоит повнимательнее инструкцию к ней почитать. Там наверняка написано что, как и где горит и мигает, когда идет видеозапись или фотографирование.
Отправили мою Симу, зарядное, и пару батареек 60амп.
Про x5uw и аккумуляторы.
Купил значит я ещё два акума к одному из комплекта. Сын летал раз 10 на них. А потом в какой то момент один из доп и из комплекта(родной) стали быстро разряжаться. Минуту две максимум и огни начинают мигать. Проверял imaxом
Заряжается и разряжается на заявленный объем даже чуть больше.
Что могло случится?
Что могло случится?
Перестали иметь заявленную токоотдачу. Такое сплошь и рядом! Говоря совсем доступно - Вы дали нагрузку (к примеру) 3А, напряжение просело (к примеру) с 4.2В до 3.6В, акк сняли, замерили - 4.2В… О как! А симовскому контроллеру думается, что мало и пора на посадку, вот и моргает!