Квадрокоптер Syma X5
Да в том то и дело что я хочу отдельный акк на камеру. Что бы помех не было. Поэтому и нужно понять, что за разъем на ней.
У меня помех нет, от слова совсем!!
Смысл заставлять квадрик таскать лишние 5-7 грамма аккумулятора? 😃
Может кто подскажет, что случилось.
Аппарат X54HW…месяц назад полетал, все работало…положил в коробку, вчера достал…зарядил два аккумулятора…включил симу…горят светодиоды(не моргают), но зеленые ярче, красные потусклей(как было раньше не помню)…включил пульт…левый стик туда, сюда…пикнуло, сима не реагирует.
Менял аккумулятор в симе, в пульте поставил новые батарейки, но сима по прежнему не реагирует.
Куда копать? Может еще какой ресет есть?
Или все, на помойку…усохла?
Или все, на помойку…
Зачем так сразу? Осмотреть основную плату на предмет окислений, микротрещин (под микроскопом). Пропаять (в любом сервисе по ремонту сотовых).
На крайний случай, можно заменить: ru.aliexpress.com/item/…/32834862288.html
Зачем так сразу? Осмотреть основную плату на предмет окислений, микротрещин (под микроскопом). Пропаять (в любом сервисе по ремонту сотовых).
На крайний случай, можно заменить: ru.aliexpress.com/item/…/32834862288.html
Спасибо за совет и ссылку.
Под основной платой, имеем в виду…плата литака?
Вопрос.
При включении одного коптера, светодиоды должны гореть или моргать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Вроде нашел причину.
Отвесил симме оплиуху по кумполу, после чего он сразу заморгал своими светодиодами, в результате ожил и полетел.
Нужно видать разбирать и смотреть на пропай…еще раз спасибо за подсказку.
Решился помучить похожего на симу FY326 Q7.Солнечная погода , легкий мороз -10, слабый ветер, сказали мне -пора! )
Простора на реке море , поле шириной 1 км, хоть облетайся . Хорошо, что взял пачку батареек 7штук, хватило полетать минут на десять . Каждой батарейки хватало чуть больше чем на одну минуту.Все были полностью заряжены , даже с избытком немного . Дома проверил остаток на всех 4.01-4.04 В .Влилось по 150 мА не больше. Вроде небольшой мороз, батареи не живут совсем ( Без стресса не обошлось , минут 15 побегал поискал, убежал метров за 200, нашел вдвое ближе, благо пищалка, моргалка сработала.
Добавил защиту от снега.
Здравствуйте, как считаете, лучше заказать у одного продавца симку с доп батареями (предлагают разные варианты комплектации) или купить минимальный комплект а акки заказать отдельно?
Выбрал, но еще не заказал: вариант с двумя доп акками ru.aliexpress.com/item/…/32741169563.html
моторы: ru.aliexpress.com/item/…/32240662163.html
А какой примерно вес коробки с квадрокоптером Syma X54HW?
Сейчас хорошая цена на Syma X54HW на амазоне - 29,99 долл (доп. батареи можно взять на али…) www.amazon.com/dp/B01MSP7BQL/_encoding=UTF8?coliid…
Но на амазоне еще нужно платить доставку за вес, есть ли смысл…
есть ли смысл.
Shipping Weight 2 pounds = 900 гр.
SYMA конечно хит, но точно она вам надо? Есть намного практичнее варианты по сравнимой цене.
www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_1188606.html
banggood.com/…/VISUO-XS809HW-WIFI-FPV-With-Wide-An…
www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_649769.html тут дальность камеры слабовата , впрочем почти у всех она не очень дальнобойная. Зато батарея 2S и моторы с хорошей тягой.
Все расходники есть в продаже.
Сообщение от Negator
В тепле все работает вроде бы штатно. Глюков не было.
Что и требовалось доказать! Syma X5 на морозе, даже на маленьком, не летает как положено!
Ещё бы как-то вычислить, что именно глючит пульт или сам полётный контроллер.
Нужно как-то полетать на улице, но пульт чтобы тёплый был.
Попробовать из-за окна поуправлять может быть?
Вчера вылетал из окна, ребенка на улице проверить 😃 Пульт в тепле - все работает штатно. Глюков не было. Похоже что на морозе дурит пульт.
ПыСы. Винт сломал об дом 😃))
об дом
Обошлось без аварийной посадки?
Подарите вашему пульту теплый домик ) banggood.com/Warm-Glove-Cold-Air-Shield-Hood-Hand-…
В выходные сын отлетал 5 акков. По времени получилось в районе 45 минут( с учётом замены). Все время пульт находился у него в руках, температура была -7-8 гр. Квадрик отработал норм, ни каких глюков замечено не было.
у него в руках,
Горячие руки у сына , спасли пульт )
Вам повезло с морозостойкой версией )
В выходные сын отлетал 5 акков. По времени получилось в районе 45 минут( с учётом замены). Все время пульт находился у него в руках, температура была -7-8 гр. Квадрик отработал норм, ни каких глюков замечено не было.
Это хорошо. Мой начинал дурить при -10 и холодном ветре.
Обошлось без аварийной посадки?
Ну как без аварийной. Сложно назвать удар об дом безаварийной посадкой 😃))) Ветер. К себе обратно гнал его и шмякнул.
всем привет. с поиском не разобрался(( прошу совета
Давно уже, года 3 назад наверное покупал у китайцев Syma5 без камеры, но разьем имеется. Летал, падал, топил!) через пару месяцев после купания (сушки, чистки спиртом) стала заваливаться сразу при взлете. моторы менял, но похоже дело в гироскопе на плате. Хотел заменить микруху гироскопа, но отдельно не нашел, только в сборках, и дорого. Забил…
Сейчас решил реанимировать. Самый просто вайриант за 500р купить новую плату, но тут возникает вопрос: как подключить пульт к новой плате, и какие ревизии лучше поискать?
ru.aliexpress.com/item/…/32321299872.html
Пара китайцев утверждает, что 6 ревизия универсальная - покупай! Но после предупреждения, что если она не подключится у меня, то спор и возврат им обеспечен сразу молчат.
Было вот что: плата в коптере sm-x5-r v5 (2014613). Маркировка на плате аппаратуры: sm-217f-bkt v1
Собственно, что лучше купить? И как привязать пульт? я не нашел(
Бери заодно и новый пульт, он на али около 550 руб стоит.
Привязывать ничего не надо. Включил борт, включил пульт, газ вверх, газ вниз и всё.
микруху гироскопа, но отдельно не нашел, только в сборках, и дорого.
Брехня.
Без проблем купил пару штук и заменил.
Брехня.
Без проблем купил пару штук и заменил.
Но но! полегче! Просто мне попадаются только ссылки на сборки типа GY-521.
Лучше поделись, где брал.
На али, конечно. Пару лет назад модулей было мало.
Да и сейчас отдельные чипы гироскопа есть в продаже, 60 рублей - не много.
ну сейчас по 60р нашел готовые сборки придется из них выдирать, это действительно норм. А чипы отдельно 500 за 10шт минимум. = плате за 500.
Форумчане, подскажите, какие аккумуляторы взять для syma x54hw(пока его рассматриваю все же)?
емкость одинаковая, цена разная у одного продавца… Я так понимаю, 1 - оригинальные, а 2 - нет?
придется из них выдирать
Главное, ультразвуком потом платы не мой.